02.11.2024, (Суббота) 0:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
63
автор: Ангело4ек(26.11.2014 в 23:53)
Мой пост не конкретно к кому-то, я про тенденцию вообще. Не стоит принимать на свой счет. Извините, если обидела. Может быть кто-то прочитает все это, задумается и не будет в 3 месяца кормить ребенка фруктовым пюре и яйцами. Сейчас информации предостаточно, правда и ее стоит фильтровать, смотреть по своему ребенку.

Юль, такими темпами скоро можно будет писать только в поздравительных темках.. Чтобы точно ни на что не нарваться)))

Кстати, еще очень хорошая темка про ввод прикорма - опыт форумчан. Читала ее в свое время. Ссылку неудобно сейчас добавлять, она в этом же разделе кому интересно.
автор: ма-маша(27.11.2014 в 00:05)
нет Оль, не обидела темку про опыт тоже читала
мне кажется, если какая то мама решила начать кормить ребенка в 3 месяца и уверенна, что права, то она не задумается, а наоборот скажет что мы тут все неправильные, начитались умных статей у меня просто одноклассница 3-х месячную дочь во всю кормит пюрешками разыми, и фрукты и овощи и вперемешку, и удивилась, почему я своего в 6,5 еще супом не кормлю
автор: Ангело4ек(27.11.2014 в 00:18)
автор: Катенка(27.11.2014 в 00:03)
Отказ от еды в любом возрасте может быть, так то )))) чаще всего болезнь или другое непривычное состояние этому способствуют. Что у ребенка, что у взрослого!
Я обычно советую проще относиться к нежеланию есть! Не ест прикорм, съест гм или смесь, а если ничего не ест, значит ребенку Так надо! Дети гораздо лучше чувствуют свои потребности, в частности к еде!
автор: ма-маша(27.11.2014 в 00:11)
наверно правда надо проще тогда отнестись, обычную то свою еду он ест, и то хорошо
автор: ма-маша(27.11.2014 в 00:15)
Девочки, спасибо всем, поговорила с "коллегами по цеху", теперь это уже не кажется проблемой вселенского масштаба кое что даже по полочкам разложилось
автор: Напротив(28.11.2014 в 14:01)
Девочки,ну успокойте свои волосы немного,которые дыбом встают Наше поколение 30 лет назад как прикармливали? Правильно,с каши и яблочка в 3 месяца,и творожок в полгода уже был. Меня лично манной кашей с 3хмес кормили,с маслицем и сахаром, на молоке конечно же Ничего - ни аллергии тьфу тьфу тьфу,ни проблем с ЖКТ, метаболизм наоборот отличный Тогда вот такие рекомендации педиатров были, и статьи научные, и методички. Сейчас другие - прикорм не раньше 6ти мес, творог после года,соки под запретом. Вырастет и это поколение детей и посмотрим через 20 лет правильно это или нет.

Я вводила прикорм старшему в 4,5мес с каш, младшей в 5,5 с овощей (хотя прибавки были не ахти,но стул хотела наладить - ага,как же). Это мне рекомендовала практикующий (!!!!) врач в нашем НИИ Гастроэнтерологии. У которой целое отделение деток и с аллергией,и с дисбаком и с букетом других проблем по животам. Вот у меня к ней больше доверия,чем к статьям из интернета, даже если под ними стоят подписи к.м.н. или врач высшей категории. Я не знаю кто этот врач, давно ли он практикует, не под заказ ли написана эта статья. Может это вообще курсовая практиканта 4 курса?

Так вот, мне гастроэнтеролог как раз рекомендовала схему,описанную выше. В 4,5-5 мес начинать 1 овощ (ну или кашу,как у кого с весом и стулом), через 2 недели соответственно кашу (или овощи), потом постепенно разноображивать. И мясо к 7ми вводить. И потом творог (50гр должно быть к году,поэтому там сначала чайной ложки достаточно,но она должна быть).
автор: Iren_Siro(28.11.2014 в 14:14)
Меня мать желточком кормила с трех месяцев
Все нормуль)))
автор: Ангело4ек(28.11.2014 в 16:14)
Бессмысленный спор)) Все равно каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка. А так мы снова вспомним стародавние времена, когда в поле рожали и кормили с рождения коровьим молоком.. И ничего. Кто-то даже выживал)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.11.2014 в 20:07)
Оля, а мне кажется, что спора-то и нет. Основная схема ведь состоит из 3 групп продуктов: каши-овощи-мясо. Порядок их введения зависит от веса, стула, гемоглобина и т.д. На каждую из групп приблизительно отводится месяц, в каждой группе прикорм начинается с максимально гипоаллергенных монокомпонентных пюре. И есть, как мне показалось, разновидность введения прикорма, которую советуют гастроэнтерологи, когда каши и овощи вводятся поочередно, но все те же 2 месяца примерно. Таким образом, в зависимости от того, когда начат прикорм, к мясу добираются к 7 или 8 месяцам ребёнка.
Про разнообразие продуктов прикорма, одновременно вводимых, возникли вопросы у девочек - им ответили. Про поведение отказное при прикорме - тоже.
А по поводу чередования каши и овощей у вас - я может быть неправильно что-то поняла? У вас по неделе отводилось на каждый новый продукт? Потом, если нет плохих реакций, вытеснением следующий можно было вводить? Или как-то по-другому? Было бы интересно почитать про вас в темке про опыт первого прикорма.
автор: Ангело4ек(28.11.2014 в 20:36)
Я про то, что вот нас кормили яйцом/фруктами/манной кашей/яйцом, поили парным коровьим молоком чуть ли не с рожденя и все живы - для меня не руководство к действию. Мне ближе каша-овощи-мясо (в любой последовательности), позже творог, яйцо, кефир, рыба и т.п. ближе к году (у нас после). Споры вечно между прикормом "как раньше" и "новыми рекомендациями педиатров", хотя, как я уже сказала, смысла в них не вижу.. каждому свое.

Про нас, Ириш, постараюсь написать в соответствующей темке более подробно, а так да: неделя каша, потом овощ, затем другая каша, овощ и т.д. Позже мясо, творог и др. Не совсем вытеснением мы вводили. Например, ввели за неделю кашу 1, в первый день второй недели утром попробовали ложку овоща 1 и так дня 3-4. Кашу тоже продолжаем есть (после овоща 1). Потом каша 1 остается, а овощ 1 сдвигается на обед. Третья неделя: утром пробуем кашу 2, после нее каша 1 и в обед овощ 1. Через 3-4 дня утром только каша 2. Т.е. дня 4 осторожно смотрю реакцию, а потом начинаем есть. Не знаю понятно ли написала, но как-то так)) Спрашивай если что!))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.11.2014 в 20:40)
Да, я поняла схему. У нас нечто похожее, не совсем вытеснением.
автор: ЙОЖкин Кот(28.11.2014 в 20:47)
А расскажите про реакцию на гречку,которая редко, но вызывает аллергию.Ребенок после кормления в 19.00 резко покраснел-щеки(за час до этого пришел с прогулки).Гречка сегодня 10ый день, была в 10 утра,80 мл. Сама ничего нового не ела. ШАрлотка, котлета, свекла со сметаной. Все это ем уже несколько месяцев.
Возможно на гречку?
автор: Oreally(28.11.2014 в 20:57)
Теоретически гречка не аллерген и быть им не может - в один голос мне говорили все аллергологи НН. Как аллергик со стажем, могу сказать, что у меня тоже никогда реакции на пустую гречку не было. Когда были у меня кризисы, я опухала и покрывалась пятнами - только ее и ела. Без сахара, на воде.
Но всегда есть индивидуальная непереносимость. А гречка у вас обычная крупа или какая-то разводимая?
автор: ЙОЖкин Кот(28.11.2014 в 22:17)
Гречка Флер Альпин,разводимая. Странно,что в инете многие пишут о том что иногда бывают реакции на нее...
Вспомнила,чай с калиной был сегодня,похоже ягодки покрасили щеки.
автор: Oreally(28.11.2014 в 23:02)
Лина, у меня от гречки самой обычной противной на воде с щепоткой соли, и больше ничего - все было ок. Я только ее и ела. А к примеру, после овсянки на воде, у меня только еще больше однажды обострилось. Хотя, овсянка включена, как и рис и греча включена в меню гипоаллергенной диеты. Но от риса и гречки у меня ни разу ничего не появлялось нового. Единственное, рис - крепит, поэтому, если аллергия пищевая, может возникнуть проблема с выводом веществ.

Вам бы аллергологу показаться хорошему...
Сейчас, при нашей экологии, наверное, все аллергенами может стать. Яблоки, в последнее время тоже причисляют иногда к аллергенам. Правильно-наколотые половина, а половина не понятно на какой почве выращенные. (Экологически чистые прод.питания-мой диплом, тут я очень и очень долго писать могу ) я сама в последние годы, яблоки при аллергии есть перестала, а в детстве зеленое яблочко, при опухшей моське - самая большая радость ))))))
Кашу я бы пока этой фирмы перестала давать. Говорю только за себя!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.11.2014 в 23:10)
Оля, а по гречке тогда вопрос: она чисто теоретически может быть чем-то "наколота"? В смысле, что может оказать на нее влияние? Вроде как единственная крупа, которая не может быть гмо как минимум. Или это миф?
Мне, конечно, за флер альпин хочется заступиться тут, т.к. одна из немногочисленных детских каши, где вот прям только греча в составе.. По крайней мере, судя по тому, что пишут на упаковках каш..
автор: Oreally(28.11.2014 в 23:34)
Гречку не модифицируют. Надколотой, конечно, она тоже быть не может ) больно трудоемко ))))) шучу. Не колят ее, естественно ни в прямом, ни в переносном смысле ) Единственное гречку могут выращивать не на тех полях. В почве которых превышено содержание тех или иных хим..веществ. На мой взгляд - это единственное логичное объяснение того, что она может являться аллергеном.

А вообще, гречка - практически самая чистая, на сколько это возможно, крупа. Поэтому с точки зрения теории здорового питания, аллергию вызвать она не должна.

П.с. Я извиняюсь за ошибки Т9 жжет! Щас постараюсь подправить грамматику ))
автор: Oreally(28.11.2014 в 23:37)
П.с. Еще антропогенное воздействие может быть. Кто-то где-то случайно адохимикатами не то поле опрыскал все поле по ошибке... (Случай из жизни, кстати )))))))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.11.2014 в 23:53)
Ага, спасибо! Значит действительно маловероятна реакция на неё.
Офф: автозамена - зло прям! Стараюсь сразу исправлять, ан-нет! Отправлю сообщение - и все равно где-то какое-то окончание скачет..
автор: Ангело4ек(30.11.2014 в 17:06)
Мы ввели перепелиное яйцо. Вроде все нормально. ттт
Как часто его теперь давать? И сколько?
автор: aliska(01.12.2014 в 16:15)
Я недавно видео смотрела литовское, там говорилось правило, что не более 10 гр прикорма на каждый месяц жизни ребенка максимальная порция. Т.е. если 6 мес., то макс 60 гр давать. Кто нибудь еще встречался с таким мнением?
автор: ЙОЖкин Кот(02.12.2014 в 23:20)
Очень сомнительно,Алис.это получает что г год ему 120 грамм прикорма всего давать.и мясо,к овощи,и кашу,к фрукты.не хватит энергии Человеку,дефицит будет всех микроэлементов и полезных веществ.ИМХО
автор: aliska(01.12.2014 в 16:19)
Я вот начала вводить прикорм с кабачка, надеясь, что попутно решу, что делать дальше. Вот и все не могла времени найти и разобраться
Сколько схем то этих всего? 1. Можно овощ один, потом давать другой овощ постепенно, вытесняя первый овощ?.
2. Давать второй овощ, опять с чайной ложки?
3. Начать давать каши...
Как-то ведь так или еще какие-то варианты есть?
автор: ЙОЖкин Кот(02.12.2014 в 23:23)
в вашем случае осталось два варианта :-)
овощи каши мясо
овощи мясо каши

сначала введи 3 овоща.примерно за месяц,вытесняя каждый раз.сначала 1 ложку вытесняй,потом 2,4,6 и за 7-10 дней полностью.
а потом сдвигай овощи на другой прием пищи,обед например,и начинай каши или мясо.по той же схеме
автор: grafinya(03.12.2014 в 00:19)
Лин, а я про гречку. У Тимура была аллергия на гречку. Вот именно такая, как ты описываешь. И на коробочную гречку, и на обычную, варено-блендеренную. Сейчас нет, а вот в том возрасте так же, "резко покраснели щеки". И аллерголог мне сказала, что гречка вполне может вызывать у детей аллергию. В то время как ни на овсянку, на на даже приснопамятную манку у ребенка не было никакой реакции.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(03.12.2014 в 18:49)
Девочки, я с вопросом про баночное мясо. Хотела я составить список пюрешек с хорошим составом (т.е. мясо, вода), но вообще таких не нашла! Везде есть растительные масла (большооой вопрос, какие), крахмал (некоторые производители хотя бы пишут, какой.. кукурузный, рисовый, картофельный).. Как же выбрать среди этого безобразия съедобное и безопасное для ребёнка? Кто чем руководствовался?
автор: Лаки(03.12.2014 в 18:58)
У нас все мясо и говядина и индейка НЕ баночные. Я их варю, в "измельчителе" брендером - не в пюре! И уже вареное и измельченное в колбаску, в пакетик и в морозильник
автор: Ангело4ек(03.12.2014 в 19:02)
Ириш, я в этот вопрос не вникала основательно, но почитав состав баночек все же всегда беру с рисом. Мне он интуитивно кажется более безопасным. Чаще всего едим Бабушкино лукошко (потому что состав меня устраивает) и Фруто няню (потому что бесплатно).
автор: Markissa(04.12.2014 в 00:48)
Мы весь прикорм ели пюрехи Тема кролик, петушок, телятина и говядина. Иногда покупала еще индейку других производителей, т.к. у Темы она почему-то с солью. Все окей, нормальное мясо, по вкусу и правда, как мясо разбавленное водичкой. Мясные Гербер, хайнц и бабушкино лукошко, которые еще пытались попробовать, ребенок у меня есть отказался, да и мне вкус показался беее.
автор: Ангело4ек(03.12.2014 в 19:06)
А про яйцо никто не поскажет?((
автор: Лаки(03.12.2014 в 20:19)
мы едим обычное куриное. Перепелиное не пробовали и не планирую.
автор: Lapinmama(03.12.2014 в 23:11)
Мы едим перепелиное, 2 раза в неделю, вводили сначала белок потом желток.
автор: Любинька(03.12.2014 в 20:27)
Оль ну смотри сама, если дочь ест нормально, то может раз-два в неделю
автор: Ангело4ек(04.12.2014 в 00:14)
Спасибо!!!
автор: Jullk(04.12.2014 в 12:29)
У нас взрослые ( я и муж), едим яйца каждое утро , куриные . Реьенок просто у нас кусочничает во время завтрака, немножечко и белка , и желтка . Щепоточки буквально))) Омлет пыталась дать мз перепелиных яиц - пока не понял вкуса, не оценил )
автор: ЙОЖкин Кот(03.12.2014 в 20:42)
Я с двумя вопросами.
Вторая каша после гречки кукуруза ведь? Она вроде полезнее всех?
Потом рис?
И про мясо. По идее нам нужна говядина-из-за гемоглобина.
Но педиатр наша выдала такую версию,что говядина содержит вещества,которые могут вызвать непереносимость в будущем
(и провеа аналогию с молоком). вот честно,сначала я посчитала это бредом. продукты ведь совершенно различные по сути,но сижу,гоняю,а вдруг.
И,если у нас зубами пока и не пахнет,а баночное,по словам того же педиатра,безсмысленно давать,то как измельчать его в пюре?
Честно -никогда этого не пробовала делать.
Блендер у меня как доп функция в миксере.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(03.12.2014 в 21:03)
Лина, мы вводили сначала рис, а потом кукурузную по принципу на что менее вероятна аллергия. Кукурузная, якобы, может стать причиной аллергии (но это, как я поняла, у тех, у кого на красное, желтое и т.д., т.е. на что только нет аллергии, только дай повод). Вот решила перестраховаться.
А с мясом реально загадка для меня пока. Варить - и потом дважды в мясорубке? Блендером все равно волокна остаются.. Надо ж типа паштета чтобы получилось. У нас тоже зубами не пахнет пока, хоть и все признаки давно налицо. Наверно не сможет 7-месячный клоп просто так волокна заглотить..
автор: Аннет Беловельски(04.12.2014 в 00:05)
Чтобы получалось паштетом я блендером делаю, насадка есть специальная,вот она прям в паштет взбивает. НО,у нас Данька давно такое не ест. Он кушает кусочками. Ему так даже интереснее. И волокнами
автор: Iren_Siro(04.12.2014 в 14:02)
Анют,какой Данька молодец)))
У нас никак :(((
Жду зубов и интереса)
автор: Аннет Беловельски(04.12.2014 в 21:40)
Ира,в этом деле,да, молодец! В остальном,нет. Он жуткий привереда в еде!
автор: LOVe(03.12.2014 в 21:17)
У нас вторая была гречка, потому что первой была рисовая, кукурузная -третья. Рекомендованная последовательность рис – гречка – кукуруза – овёс – пшеничная.
Про мясо: мы начинали с индейки и кролика и только потом была телятина и говядина при чем вроде где-то читала говядина даже предпочтительнее телятины)
Для измельчения лучше всего погружной блендер, измельчать добавляя воду или бульон (если будешь бульон то лучше тогда при варке хотя бы один раз слить бульон, т.е. добавлять второй бульон)
автор: Напротив(03.12.2014 в 21:22)
Я сначала делала фарш из сырого мяса,из него лепила фрикадельки на одну порцию и замораживала. Потом варила,и дальше вот не помню.. Толи через сито протирала,толи все вместе с овощами в блендере.. Но факт,что бульон или водичку надо будет добавлять,чтобы мягкое было
автор: LOVe(04.12.2014 в 00:50)
У меня почему-то после фрикаделек частички/крупинки, которые оставались были больше нежели, чем после кусочков мяса
автор: LOVe(03.12.2014 в 22:13)
Про молоко, говядину и непереносимость, а что вообще подразумевалось под непереносимостью? Вроде когда говорят про молоко и непереносимость, то имеется ввиду лактозная непереносимость, но лактозы нет в мясе Если врач говорила об аллергии, то из всех белков молока аллергия в основном на вот эти четыре альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин,казеин, бычий сывороточный альбумин из всех этих белков в говядине сывороточный алюбумин, при всем при этом на него у людей реже всего бывает аллергия. Но вроде и так известно что говядина и телятина аллергенные виды мяса, поэтому и вводятся позже остальных, но раньше чем молоко
автор: Ангело4ек(04.12.2014 в 00:20)
Мы вводили гречка - рис - кукуруза первыми. Я боялась, что рис закрепит и ввела одновременно чернослив. Потом добавляла его по несколько ложек в кашу.
Про мясо выше написала уже. Я баночному как-то больше доверяю.. Да и запас у нас приличный. Доедим и перейдем на обычное. И да, с водичкой блендерить не только удобнее, но и результат действительно лучше (по опыту с рыбой).
автор: Nouveau(03.12.2014 в 21:32)
Я с овощами мясо когда блендерю, водичку немного добавляю. Волокон нет. Бульон второй нам врач сказала добавлять только через неделю после введения мяса.
автор: Iren_Siro(03.12.2014 в 21:50)
+1)
волокон вообще нет)
автор: Lapinmama(03.12.2014 в 23:19)
И у нас волокон не было (добавляла водичку, бульон или жидкое овощное пюре), но в пюреобразном виде есть отказывался. Делала фрикадельки (блендерила мясо в фарш, хорошо взбивала до воздушной консистенции и на пару), так ел лучше, но полюбили мы мясо когда стала давать кусочками: вареное разделяю на волокна (надеюсь понятно написано))).
автор: Jullk(04.12.2014 в 12:59)
А у нас то ест кусочками и волокнами , то вынимает изо рта ) а вот пюрешку мясную из баночки вчера ест с удовольствием .
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)