Мне понравилось Наташино выражение "боХатые" украшения. Как нельзя лучше описывает отношение наших бабушек и мам к золоту вот с такими каменьями))). Когда папина мама была жива, она постоянно говорила, что я не пропаду, потому что мне по наследству перепадут 2 золотых цепочки, ее обручальное кольцо, золотые серьги и брошь с гранатами и, ВНИМАНИЕ, два ее золотых зуба.... Мама родная! И это вправду считалось и было богатством! Вспомните, чем больше золота было на наших женщинах конца 80-х, 90-х, тем благополучнее считалась семья! И эти золотые зубы.... но не было др. возможностей, тут все понятно..... В общем, весь этот бабушкин раритет лежит у мамы, завернутый в белую тряпочку, в ящике с бельем. По старинке.
У меня самой мало украшений. Золотая цепочка - толстая и с необычным рисунком по проекту мужа (было время, когда он работал ювелиром). Она короткая и, как мне кажется, не смотрится по-советски....ну это когда мужчины в малиновых пиджаках такие на шею одевали. На ней крестик. Кольцо обручальное. По проекту Димы, сделанное на заказ. Состоит как бы из двух сплавленных вместе колец - одно из белого, др. из желтого золота. И помолвочное кольцо. Я его обожаю. Опять же Дима рисовал и отдавал на заказ. Очень стильное. Одеваю на мероприятия. Просто широкое и по высоте, и по ширине....как гайка. Гладкое. Из белого золота. Изначально по всему периметру было вставлено 5 бриллиантов. После рождения Семена было вставлено еще 5 бриллиантов в 1,5 раза больше по размеру. И оставлено место на еще 5 бриллиантиков чуть большего размера на второго ребенка. В результате колечко из белого золота с брюликами по периметру. Но оно, конечно, парадно-выходное.
Бижютерия. Не особо люблю дешевую, поэтому не покупаю. Либо я просто в ней не разбираюсь. Из доступного есть офигенские серьги кораллового цвета в рамке под серебро из Zara. Длинные. Крупные, как я люблю. Еще есть какие-то гвоздики с разными камушками - под жемчуг, под брюлики и под изумруд. Браслетики. Мама и подружки дарят. Пару часиков недорогих....ну и все.
хотела Pandora. Очень. Мечтала день и ночь. Но присмотрелась, сколько девушек в ней ходит! Девочек, женщин.....перехотела. хотя это не бижутерия уже.
Из драгоценностей обожаю, но не могу себе позволить Freywille. Офигенские вещи! Но мое любимое - carrera & carrera. Особенно нравилась серия "бамбук". Пожар вообще! Но цена непреподъемна! Можно позволить себе на ДР..копить год хоть на колечко, НО я считаю, что если ходишь в таких украшениях, то и одежда с обувью должны быть соответствующей ценовой категории. Ну и никаких маршруток, а исключительно личное авто или такси))))