24.11.2024, (Воскресенье) 12:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Уход за собой - советы и отзывы - 2014

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
81
автор: Naty(10.03.2014 в 15:38)
По-моему,у тональника и пудры предназначение изначально разное)и как-то некорректно,тем более со стороны косметолога,говорить о том,что одно другим заменить можно,имхо)
если кожа нормальная,можно вообще одним увлажняющим/питательным кремом обойтись,наверное)
автор: Ольхен(10.03.2014 в 16:40)
Рита, я, как раз, готовилась написать большой пост, как человек, который в течение недели тестирует огромное количество новых продуктов )))

Итак, исходные данные - мой макияж с 18 лет выглядел одинаково: увлажняющий крем, тональник, пудра, тушь, немного бронзовых румян, блеск для губ. Вечерний отличался тем, что добавлялись тени, блеск менялся на помаду или становился более насыщенным )))) Все )))) Эта тема вызывала у меня страх, мне казалось, что я просто с другой планеты, так как о существовании многих косметических средств и марок я не знала, вообще.

Проблема обнаружилась как-то незаметно и резко. Не высыпаться - это, в общем, нормально для любого человека, и если еще год назад мне достаточно было нанести свой обычный макияж, чтобы выглядеть свежо, то это резко перестало работать. Даже мои родители стали ежедневно спрашивать, почему у меня такие синяки под глазами и общая зеленоватость лица ))) В общем, я пришла в эту тему с другим настроем и очень благодарна девочкам за советы. Если первые два дня у меня просто опускались руки, то пару недель чтения здешних советов, косметисты и айрекоммендет сделали свое дело и из двоечницы я стала превращаться хотя бы в троечницу ))))

Единственное что могу сказать, что даже тысяча отзывов и внимательное изучение продукции в теории не дадут стопроцентной гарантии, что тебе продукт подойдет и понравится, ошибки будут. В этом плане мне очень помогла скидка в лету, не так обидно купить бесполезную вещь )))

Итак, мой макияж теперь (рассматриваем полную версию, если предстоит праздничный выход, вечеринка и т.п.)
Сначала, как всегда, наношу увлажняющий крем, у меня это - Clinique moisture surge intense
На веки наношу крем с маслом дерева ши Кора (очень благодарна всем, кто здесь советовал эту марку, не нарадуюсь)
Далее наношу базу (это - на самый особый случай, каждый день база, особенно такая, не нужна), прочитав много отзывов здесь и на косметисте выбрала Lancome la base pro, так как кожа у меня - жирная, хорошо заметны поры. Вот здесь - первый прокол. Никакого эффекта, точнее, какой-то есть, но не пойму какой, и точно не тот, который обещали ))) Совершенно никак и ничего не меняется, поры все также заметны. Тоналка на мне и так всегда хорошо держится, если, конечно, тоналка сама по себе хорошая, поэтому, не знаю, зачем эта база.
Под глаза наношу консилер Shiseido sheer eye zone correctotor. Шла, вообще, за консилером клиник, но консультант мне довольно логично объяснила, что его под глаза не надо, так как там есть салициловая кислота. А шисейдовский - специально для глаз. Купила, эффект оцениваю на троечку. Почти ничего не скрывает, голубизна моя подглазная явственно проступает, единственное, он подсвечивает немного.
Далее - тональные крем. У меня уже несколько лет Clinique superbalanced makeup, он меня совершенно устраивает, никаких проблем с ним нет, менять пока не собираюсь.
Затем - хайлайтер на спинку носа, под глаза, под излом брови, немного на лоб над самой переносицей и подбородок. Купила, в итоге High beam от Benefit, очень довольна.
Глаза - тушь у меня Trish Mac Evoy, тоже без нареканий, единственная, которой могу красить нижние ресницы. Тени - как основу наношу Clinique lid smiothie оттенок 01 honey, отличная вещь, тоже придает сияние. Наношу до бровей и на внешний уголок глаза к носу. Далее - те цвета, которые будут уместны. Но тени у меня - не для ежедневного применения.
Если особый случай, то я не только высветляю лицо, но и затемняю те зоны, которые нужно. Олеся очень хорошую ссылку на косметисту по скульптурированию лица выкладывала, но лучше еще сходить на консультацию или мастер-класс по коррекции лица, чтобы помогли разобраться с типом лица, так как от этого зависит коррекция. Я, например, просто по интернету ничего не понимаю, мне надо сходить к живому человеку, чтобы она все показала на таком же живом человеке, я сама попробовала и задала вопросы. После этого я начинаю понимать интернет ))) Я для затемнения использую матовый бронзер артдеко.
Потом все закрепляется пудрой, у меня опять-таки уже сто лет - клиник, меня устраивает. Потом на "яблочки" наносятся румяна по желанию, меня очень порадовал для этих целей тинт из набора Benefit go tropical coral. Или использую румяна из этого же набора. Но на повседневку мне лучше тинт.
Губы - или блеск клиник или теперь еще тинт, о котором написано выше, но на гигиеничку. Через пару часов он у мен исчезает бесследно, для подкрашивания потом уже использую блеск из этого же бенефитовского набора.

Ах, да, метеориты еще. В итоге, оцениваю эту вещь как полную фигню ))))

Вроде, все )))) Брови не крашу, ибо нескромно полагаю, что мне это совершенно не нужно.

Общий итог:
Самой бесполезной вещью с практической точки зрения оказались герленовские метеориты. Первый день они меня радовали - коробочка красивая, пахнут вкусно, вид такой весенний. Но не более ))) Сияние заметно если мое лицо находится в 10 см от зеркала. Делаю шаг назад - ничего. Интуитивно я почему-то хотела купить сначала хайлайтер, точно бы не стала покупать метеориты. Но он поймался не сразу, а метеориты оказались в первом же магазине, теперь могу сказать, что, увы )))
Самая спорна вещь - пока база от ланком. Надеюсь, она еще как-то себя проявит, иначе вытеснит метеориты с первого пункта по своей бесполезности )))
Самая приятная и полезная вещь - набор от бенефит. Очень рада, что купила именно его, а не шисейдовскую палетку.

Всем большое спасибо за советы и помощь!

Сейчас отдельно пост про кисти сделаю.
автор: Ledenec(10.03.2014 в 16:51)
Оля, ну ты просто гуру!!! Я только справилась с соблазном ничего не покупать в Лету во время скидок!!! А теперь мне опять столько всего захотелось)
автор: Naty(10.03.2014 в 17:06)
Оль,спасибо за отзыв про базу.Я как раз думаю,нужна мне или нет)

Девочки,а есть какой-нибудь легкий влажняющий крем КОРА с хорошими отзывами наших форумчанок?!)))
автор: Еленка Лясечка(10.03.2014 в 17:59)
У меня увлажняющий с матирующим эффектом для жирной кожи. Пользуюсь 3-ий день, пока устраивает всем. Купила его на замену крема от биодермы, пока кора ему ни сколько не проигрывает, матирует хорошо, впитывается быстро, на коже не ощущаю его.
автор: Stepasha(10.03.2014 в 23:39)
Я не так давно начала пользоваться увлажняющим кремом с морскими минералами. Очень довольна, увлажняет хорошо, на коже не ощущается. Использую его тоже вместо биодермы, мне от неё недостаточно увлажнения.
автор: Невидаль(10.03.2014 в 20:12)
Оля, а какие у тебя метеориты и как ты их выбрала? Консультанты посоветовали, или по отзывам, или по эффекту в магазинном освещении?
Я вот все думаю надо оно мне или нет. Разум сомневается, и даже видит происки маркетологов (хотя, собственно, где их сейчас нет..)
Но есть же посты, где куча восторгов и искомая холеность кожи..
Загадка:)
автор: Ольхен(10.03.2014 в 20:20)
Юля, метеориты есть только у герлен. Выбирать придется только оттенок, я взяла тройку, но судя по тому, что их не видно на мне совершенно, можно было брать любой. Почему, вообще о них задумалась? Искала средства, чтобы придать легкое сияние и здоровый вид коже, все советовали и метеориты тоже. Ты попробуй у кого-нибудь. Приезжай в гости, потестируй мои!
автор: _анна_(10.03.2014 в 20:57)
Оль, ну как ты описала, не удивительно, что от метеоритов никакой разницы - так много всего на тебе) я наношу базу, затемнитель под скулы и метеориты - и мне очень нравится эффект.
*не встречала еще визажиста, который разрешил бы не красить брови)
автор: Ольхен(10.03.2014 в 21:12)
Аня, к сожалению, без тоналки я не могу ходить. Пока у меня не было хайлайтера, я исправно наносила метеориты - ничего )))) Правда, я вчера развлекалась тем, что просто на кожу дома нанесла метеориты, опять-таки, в шаге от зеркала я уже ничего не вижу.

Про брови, честно говоря, я с визажистом не советовалась, просто уверена в своих бровях, и все ))) Кстати, на фотосессию Оксана мне брови не красила.
автор: _анна_(10.03.2014 в 21:15)
Я заинтригована))) с Оксаной мы раньше часто работали - и уж она-то прям-таки любитель бровей)
автор: Ольхен(10.03.2014 в 21:16)
Мои не трогала ))) Ни для рождественского проекта, ни на фотосессию мою )))
автор: Pasadena(11.03.2014 в 08:23)
у меня двойка. мне кажется, можно любой брать) все равно ложиться легко
автор: Nash(10.03.2014 в 17:10)
Оль! Очень интересен твой опыт! Я кст. тоже лишь пару месяцев как пополняю косметические запасы, но мне пока все понравилось, хотя заказываю вообще все из Америки через Марину, только по отзывам, не пощупав). Но, правда, еще не все пришло)
автор: Pasadena(10.03.2014 в 17:11)
Я открыла для себя идеальную тоналку. Ее вообще не рекламируют, но она идеальна. Ложиться незаметно, все маскирует-супер вещь!

Ланком Фотоженик Люминиссенс
автор: Anyut(10.03.2014 в 20:49)
Маскирует он и правда классно, но у меня на него вылезла страшная аллергия, поэтому девочки с чувствительной кожей будьте аккуратнее. У меня, кстати, и на тушь Ланком аллергия.
автор: Pasadena(11.03.2014 в 08:24)
у меня кожная аллергия была один раз) на орифлейм)))))
автор: GreenApple(10.03.2014 в 17:30)
Я тоже напишу про тональник, который меня очень порадовал. Это Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation. Это массмаркет, морально к люксу пока не готова, но он оооочень меня порадовал (у меня жирная кожа и поры расширены в Т-зоне), так вот отлично матирует,кожа после него не блестит долгое время и что самое главное совсем не сушит кожу. выбирала его по отзывам на косметисте.
И кисти, покупала QVS - более чем достаточно для ежедневного макияжа. Пока волоски не лезут.
автор: Ольхен(10.03.2014 в 18:30)
Появилась минутка, пишу про кисти: вот есть такая картинка, какие они, в принципе, бывают. Но, как говорчт визажисты, весь этот набор обысному человеку не нужен. Напишу, что использую я.

Номер 2 - кисть для румян
Номер 4 - косая для румян и коррекции скул (ей скулы корректирую)
Номер 6 - для растушевки теней
Номер 7 - малая косая для коррекции носа, сейчас рна мне оказалась не нужна, так как в бенефитовском хайлайтере есть кисточка
Номер 8 - для тональной основы и жидких корректоров (она должна быть обязательно синтетическая)
Номер 9 - большая кисть для пудры "кабуки"
Еще можно 10-й номер для нанесения светлых теней на большую площадь, но мне в данный момент не надо, так как светлые тени - в тюбике и я их пальцем наношу.

Все кисти покупала в Рив Гош, выгоднее оказалось купить набором, еще и чехол сразу будет, правда, в наборе для меня кое-что лишнее - кисть для техники смоки-айз (я категорически на себе это не приемлю), кисть для бровей (я их не крашу) и еще кисточка для помады, я просто помаду н использую, но вдруг.
автор: Еленка Лясечка(10.03.2014 в 18:24)
Я тоже с небольшим отчётом по приобретённым баночкам)))
тушь Shiseido Perfect Mascara с эффектом 3 в одном - не понравилась. + её в том, что смывается простой водой, не осыпается, не отпечатывается на верхнем веке. Но краситься ей не удобно. У неё в составе маленькие волоски, которые при накрашивании часто уладываются поперёк - лишне время приходится тратить на расчёсывание ресничек. Когда достаёшь кисточку, она с собой из тюбика тянет очень много туши, приходится вытирать о край тюбика - вид не приглядный, эти остатки туши засыхают и в следующий раз прилипают к кисточке. В общем, так и буду искать возможность купить клиник.

Тени диоровские очень нравятся. Женя (панамочка) просила потестить их на руке, - Жень я пока без компьютера своего, буду дома - сделаю. Но вот меня что в этих тенях насторожило, на коробочке нарисована открытая баночка и стоит цифра 6м - что реально срок их годности 6 месяцев? Покупая эти тени я понимала, что ни за что не измажу их за 2 года (срок годности с даты производства), но 6 месяцев это же вообще надо всем подъездом краситься и то останется.

Пудра Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact SPF 15 , её надо только на базу или на тоналку, которых у меня нет. Матирует хорошо, кожа долго не блестит, но все недостатки видны. Ещё у неё спонж плохой. Оставила эту пудру до приобретения базы. А пока пользуюсь своей любимой крем-пудрой Teint Compact Haute Tenue той же фирмы Clarins

Про базу артдеко уже писала - супер вещь!
автор: GreenApple(10.03.2014 в 21:00)
Девчат, а Планета Органика у НН где встречается? ни разу нигде не видела ее :(
автор: Мурмур(10.03.2014 в 21:58)
Простите, если влезу, в Гагаринском продается эта косметика. Достаточно большой выбор)
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:02)
Аня, а в Гагаринском в каком конкретно магазине ее продают? мне Щербинки не ближний свет, может в Сормово у нас есть такой магазинчик...Москварь, Мещерка подойдут тоже
автор: Алеся 2011(10.03.2014 в 22:19)
Извините, что тоже вклиниваюсь) видела планету органика в сети Мозаика - вроде в Сормово тоже их магазины должны быть)
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:26)
Мозаику не встречала, поищу, спасибо!
может кто еще где видел?
автор: Мурмур(10.03.2014 в 22:35)
Если честно, не помню точное название. По-моему Ноктюрн...
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:39)
Ноктюрн, есть такой рядом, надо будет заглянуть! спасибо!
автор: Мурмур(10.03.2014 в 22:40)
Не за что)
автор: Panamo4ka(10.03.2014 в 22:27)
Ален, на ПВ собирают планета органика.
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:29)
Жень, а орга не скажешь?
автор: Panamo4ka(10.03.2014 в 22:51)
Лямзик собирала. правда, в январе последний раз
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:52)
мерси!!!
автор: Panamo4ka(10.03.2014 в 22:54)
я сама ее жду, потому что подсела на скрабы органик шоп)))))
и еще я взяла на пробу эко-штуки бытовые для стирки и так далее и довольна ими
* это уже в другую тему
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:56)
)))) скинь плиз ссылку, если на сбор наткнешься? у меня столько уже подписок на блоги, что я на раз пропускаю нужные сборы. надо начать отписываться)))
автор: Андреевна(11.03.2014 в 07:49)
и я подсела на скрабы органик шоп.еще крем для тела понравился. Я их покупаю всегда в аптеке 313,но выбор обычно не большой. Видела большой стенд с такой косметикой в Горд универмаге,по ходу как из аптеки идти к банкоматам,но было дело летом,надеюсь не съехал,а то самой за скрабом уже надо идти.
автор: Светтта(10.03.2014 в 22:42)
я покупала маску для волос в каком-то безымянном магазине на пр.Кирова
автор: Светтта(10.03.2014 в 22:22)
Девочки, Кора есть на автозаводе в аптеке(не помню название) в Каруселе. Там правда нет маски с фруктовыми кислотами(все, что хвалят на форуме в миг пропадает из наличия))))))
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:25)
я Кору видела в аптеке в Авроре рядом с перекрестком, название могу наврать , вроде А5 ...там La Roche-Posay тоже есть
автор: Ольхен(10.03.2014 в 22:30)
Я маску с фруктовыми кислотами тоже никак не могу поймать, пока купила для жирной и комбинированной кожи - очень довольна.
автор: Katrine(10.03.2014 в 23:27)
В 7 небе в аптеке 313, как ни зайду, всегда большой выбор Коры. Ну, по крайней мере то, что я искала по отзывам с форума ))
Еще им можно позвонить и уточнить по наличию чего-то конкретного. И цену сразу узнать.
автор: Stepasha(10.03.2014 в 23:47)
Ещё хороший выбор Коры на рынке (2 соцгород) в аптеке. Всегда там её покупаю и кстати, вот купила шампунь там, по цене тоже самое, что на СП.
автор: Светтта(10.03.2014 в 23:50)
а там не было маски с фруктовыми кислотами?
автор: Stepasha(10.03.2014 в 23:51)
Свет, я её не смотрела, она у меня уже есть, покупала на СП.
автор: Мурмур(10.03.2014 в 22:30)
Всем добрый вечер! Я новенькая, но давно читаю ваш форум. Хочу тоже немного рассказать про свой уход Я безумно люблю уходовую косметику. И отдельно хочу отметить маски для лица. В такое время , как сейчас у меня очень шелушится лицо. Поэтому маски-это единственное, что меня спасает. И этой зимой я открыла для себя Fresh Line. Кто-нибудь пробовал эту косметику? У меня уже целый набор разных масок) из фаворитов-роза, картофельная, сливки с шоколадом. Поэтому если у вас обезвоженная кожа, то можете попробовать . А с декоративной косметикой как-то не оч складывается. Хотя чудо-набор Бенефит я себе приобрела Из постоянно использующегося- тонал.крем КЛаранс скин илюзион, пудра Шанель Юниверсал Компакт, подводка фломастер лореаль (фломастер-единственная подводка, с которой я могу справиться), серум для ресниц Диор шоу максимайзер ( у меня оч редкие ресницы, этот сервм придает хоть какой-то обьем) и тушь лореаль. Еще у меня есть Метеориты 2 оттенок, периодически достаю их, но как-то они меня не впечатлили. Хотела бы спросить- кто -нибудь пользуется автозагаром? В солярий идти не хочется, а ходить в начале лета с синими ногами как-то не очень красиво. Кто как готовит себя к летнему сезону?
автор: Ольхен(10.03.2014 в 22:44)
Я пыталась пользоваться автозагарами разными, но ни один не ложится ровно, и, самое главное, не выглядит естественным, плюнула на это дело.
автор: Lilaby(10.03.2014 в 22:51)
Я до сих с содроганием вспоминаю свои ноги в крупное пятнышко от автозагара))) самое обидное было, что сходил он так ооочень долго - в итоге я всё лето так и проходила с бледно-синими ногами.
Одно время был неплохой крем для тела, придающий коже оттенок загара небольшой Dove, но я давно уже его не вижу.
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:54)
я тоже Dove искала долго в прошлом году, в итоге нашла в магазине ноу-нейм на Москварике (около метро) и говорят в ГивГоше он продавался.в общем он существует, но надо искать
автор: Ольхен(10.03.2014 в 22:56)
У меня был такой крем Дав, в итоге, он все равно начинает как-то неравномерно ложиться на кожу, ни сразу, а черед какое-то время, и выглядит это ужасно (((( А как он сходит!
автор: GreenApple(10.03.2014 в 22:59)
а как он пахнет но иногда я все же им мазюкаюсь..как то уныло ходить с синими ногами((((
автор: Мурмур(10.03.2014 в 23:02)
Дав я тоже пробовала запах у него по отзывам на Косметисте нашла Урьяж. Пойду завтра в аптеку посмотрю что за крем такой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)