Рита, я, как раз, готовилась написать большой пост, как человек, который в течение недели тестирует огромное количество новых продуктов )))
Итак, исходные данные - мой макияж с 18 лет выглядел одинаково: увлажняющий крем, тональник, пудра, тушь, немного бронзовых румян, блеск для губ. Вечерний отличался тем, что добавлялись тени, блеск менялся на помаду или становился более насыщенным )))) Все )))) Эта тема вызывала у меня страх, мне казалось, что я просто с другой планеты, так как о существовании многих косметических средств и марок я не знала, вообще.
Проблема обнаружилась как-то незаметно и резко. Не высыпаться - это, в общем, нормально для любого человека, и если еще год назад мне достаточно было нанести свой обычный макияж, чтобы выглядеть свежо, то это резко перестало работать. Даже мои родители стали ежедневно спрашивать, почему у меня такие синяки под глазами и общая зеленоватость лица ))) В общем, я пришла в эту тему с другим настроем и очень благодарна девочкам за советы. Если первые два дня у меня просто опускались руки, то пару недель чтения здешних советов, косметисты и айрекоммендет сделали свое дело и из двоечницы я стала превращаться хотя бы в троечницу ))))
Единственное что могу сказать, что даже тысяча отзывов и внимательное изучение продукции в теории не дадут стопроцентной гарантии, что тебе продукт подойдет и понравится, ошибки будут. В этом плане мне очень помогла скидка в лету, не так обидно купить бесполезную вещь )))
Итак, мой макияж теперь (рассматриваем полную версию, если предстоит праздничный выход, вечеринка и т.п.)
Сначала, как всегда, наношу увлажняющий крем, у меня это - Clinique moisture surge intense
На веки наношу крем с маслом дерева ши Кора (очень благодарна всем, кто здесь советовал эту марку, не нарадуюсь)
Далее наношу базу (это - на самый особый случай, каждый день база, особенно такая, не нужна), прочитав много отзывов здесь и на косметисте выбрала Lancome la base pro, так как кожа у меня - жирная, хорошо заметны поры. Вот здесь - первый прокол. Никакого эффекта, точнее, какой-то есть, но не пойму какой, и точно не тот, который обещали ))) Совершенно никак и ничего не меняется, поры все также заметны. Тоналка на мне и так всегда хорошо держится, если, конечно, тоналка сама по себе хорошая, поэтому, не знаю, зачем эта база.
Под глаза наношу консилер Shiseido sheer eye zone correctotor. Шла, вообще, за консилером клиник, но консультант мне довольно логично объяснила, что его под глаза не надо, так как там есть салициловая кислота. А шисейдовский - специально для глаз. Купила, эффект оцениваю на троечку. Почти ничего не скрывает, голубизна моя подглазная явственно проступает, единственное, он подсвечивает немного.
Далее - тональные крем. У меня уже несколько лет Clinique superbalanced makeup, он меня совершенно устраивает, никаких проблем с ним нет, менять пока не собираюсь.
Затем - хайлайтер на спинку носа, под глаза, под излом брови, немного на лоб над самой переносицей и подбородок. Купила, в итоге High beam от Benefit, очень довольна.
Глаза - тушь у меня Trish Mac Evoy, тоже без нареканий, единственная, которой могу красить нижние ресницы. Тени - как основу наношу Clinique lid smiothie оттенок 01 honey, отличная вещь, тоже придает сияние. Наношу до бровей и на внешний уголок глаза к носу. Далее - те цвета, которые будут уместны. Но тени у меня - не для ежедневного применения.
Если особый случай, то я не только высветляю лицо, но и затемняю те зоны, которые нужно. Олеся очень хорошую ссылку на косметисту по скульптурированию лица выкладывала, но лучше еще сходить на консультацию или мастер-класс по коррекции лица, чтобы помогли разобраться с типом лица, так как от этого зависит коррекция. Я, например, просто по интернету ничего не понимаю, мне надо сходить к живому человеку, чтобы она все показала на таком же живом человеке, я сама попробовала и задала вопросы. После этого я начинаю понимать интернет ))) Я для затемнения использую матовый бронзер артдеко.
Потом все закрепляется пудрой, у меня опять-таки уже сто лет - клиник, меня устраивает. Потом на "яблочки" наносятся румяна по желанию, меня очень порадовал для этих целей тинт из набора Benefit go tropical coral. Или использую румяна из этого же набора. Но на повседневку мне лучше тинт.
Губы - или блеск клиник или теперь еще тинт, о котором написано выше, но на гигиеничку. Через пару часов он у мен исчезает бесследно, для подкрашивания потом уже использую блеск из этого же бенефитовского набора.
Ах, да, метеориты еще. В итоге, оцениваю эту вещь как полную фигню ))))
Вроде, все )))) Брови не крашу, ибо нескромно полагаю, что мне это совершенно не нужно.
Общий итог:
Самой бесполезной вещью с практической точки зрения оказались герленовские метеориты. Первый день они меня радовали - коробочка красивая, пахнут вкусно, вид такой весенний. Но не более ))) Сияние заметно если мое лицо находится в 10 см от зеркала. Делаю шаг назад - ничего. Интуитивно я почему-то хотела купить сначала хайлайтер, точно бы не стала покупать метеориты. Но он поймался не сразу, а метеориты оказались в первом же магазине, теперь могу сказать, что, увы )))
Самая спорна вещь - пока база от ланком. Надеюсь, она еще как-то себя проявит, иначе вытеснит метеориты с первого пункта по своей бесполезности )))
Самая приятная и полезная вещь - набор от бенефит. Очень рада, что купила именно его, а не шисейдовскую палетку.
Всем большое спасибо за советы и помощь!
Сейчас отдельно пост про кисти сделаю.