Какая темка!
У нашей семьи было много традиций, все хочу перенести в свою семью, для Насти, и обязательно создать новые.
1. Основное и любимое (ни разу не оригинальное)- подарок под ёлкой 1 января. В нашем случае это был сладкий подарок, никогда не покупной, мама всегда собирала его сама. Подарок от Дед Мороза, конечно. Верила я в это долго. Сначала думала, что Дед Мороз приносит, потом думала, что Дед Мороз родителям передаёт, а когда выросла, просто любила и оберегала эту сказку. Никогда не заглядывала под ёлку, если понимала, что мама ещё не успела положить подарок и уж тем более никогда не показывала, что увидела, что его там нет. Подарок обязательно появляется под ёлкой 1 января-это нерушимое волшебство)) К слову, дед Мороз клал мне подарки под ёлку до рождения собственного ребёнка, был такой уговор)) Так что вот первый раз я без подарка буду, и первый раз буду Дед Морозом. Как-то радостно и грустно- чуточку.
2. Покупка зверушки -символ года. Раньше была та ещё задачка- найти зверя. Теперь задача- найти зверя по душе. Всегда выставляетн а стол после 12.
3.Покупка новой игрушки на ёлку. При условии уже собранной ёлки (то если не надо много игрушек покупать), то купить надо 1 игрушку, но особенную- выбирать, смысл какой-то вкладывать.
4.Наряжание ёлки- ребёнок вешает макушку. Найти б мне мягкую макушку на этот год.
5. Фильмы- ну, набор фильмов, которые следует посмотреть. Надо сказать, утомительная традиция, наверное, уберу из разряда обязательных.
6. Хочу ввести какое-то обязательное блюдо из выпечки. Чтобы 1 января не торопясь с ним чай пить. Пока Оливье только обязателен.
Вот письма Деду Морозу, адвент-календари- это всё не из моего детства, но, думаю, что традиции замечательные, надо будет знакомиться.