Лена, большое спасибо за тему)))) очень приятная она.
воспоминания из детства - всегда живая елка у дедушки с бабушкой. пока дедушка был жив, до моих 20 лет, Новый год всегда справляли у него, было столько красивых старых игрушек, гирлянда со старенькими лампочками, которые на удивление прекрасно работали, ватный Дед Мороз. все это, к сожалению, мама моя выбросила, я не вмешалась тогда, слишком была занята личной жизнью, теперь сильно жалею.
у родителей тоже всегда наряжали елку, сначала живую, потом серебристую, искуственную. те игрушки я сохранила, им уже всем не меньше 30 лет (есть и из 70-х игрушки), что-то побилось, но многие живы и опять висят у нас на елке, радуют теперь уже моих детей.
Наши традиции:
обязательно вещать старые игрушки (не вешали только один раз, когда Дэнни был год, и зря, потому что к елке и игрушкам он относится очень бережно)
сильно заранее наряжать елку (в этом году поставили не дожидаясь декабря, нарядили уже 1 декабря), елка у нас одна и та же с рождения Дэнни, путешествовала с нами везде, в Израиле пугала своим видом правоверных евреев, зашедших к нам на чаек за пожертвованием))))
совместное поедание шоколада их календарей, у каждого свой календарь, в соответствии с интересами, обмен шоколадками приветствуется)))
украшение дома старыми гирляндами стеклянных шариков.
совместное раскрашивание шишек и использование их как елочных игрушек
подарки нам приносит Дед Мороз, иногда лично (в виде переодетого папы), иногда просто оставляет под елочкой. в этом году Дед Мороз придет дважды: в Рождественскую ночь и в Новогоднюю.
в Новогоднюю ночь мы всегда зажигаем бенгальские огни, а вместо выступления президента слушаем одну и ту же музыку, а потом идем гулять.
я всегда готовлю что-нибудь необычное на Новогодний ужин.
здесь мы еще украсили наш двор, дом и клен во дворе в соответствии с уже местными традициями.