27.11.2024, (Среда) 1:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Совместный сон

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
автор: Енька(26.01.2014 в 00:33)
Совет: придвинуть детскую кровать ко взрослой, убрав одну стенку. Малыша туда. И рядом вроде, но и не рядом. Где-то здесь уже бурно обсуждали про то, можно ли при ребенке вести интимную жизнь, находясь в одной комнате. Попробуйте, вдруг ваш вариант. А папу надо вернуть с кухни. Не дело. Либо есть же еще для этих дел, если отдельно живете, ванная комната, та же кухня... И необязательно же в ночной ребенкин сон, можно и в дневной в выходные, например.
автор: Fin_ka(26.01.2014 в 21:58)
Тоже не поняла почему нельзя спать втроем? Тесно?
А про налаживание интимной жизни, мы делали так.
Кормишь,укачиваешь его в ночь, кладешь в кроватку! Вот вам полчаса-час на налаживание интимной жизни! Потом он просыпается, ты его забираешь и далее совместный сон! (втроем или вдвоем, вам решать)
С интимной жизнью так шалить нельзя))))
автор: Alko(26.01.2014 в 23:28)
Жень, у нас так и было)) лучший пример, что с интимом у нас всё в порядке сейчас сопит у груди:D
автор: Fin_ka(27.01.2014 в 00:21)
Алл! Это самое что ни на есть лучшее доказательство налаженной интимной жизни
автор: grafinya(26.01.2014 в 00:27)
Ха-ха. Вот это вот все вышеперечисленное не наш вариант ни разу. Стоит чем-то заняться - деть просыпается и звездец. Проще не начинать. Спать втроем... Опять же за себя скажу, нам втроем на двуспальном диване нихренашеньки не удобно. До такой степени, что я уже не помню, когда мы по-человечески спали. Всерьез подумываю о методе проораться, чтоб обратно в свою кровать его вернуть. И будь проклят тот день, когда я сдалась и пошла на поводу у своей лени, забрав ребенка к себе. Шибко умный у нас.товарищ оказался) Ушла читать Латта)))
автор: Зоська(26.01.2014 в 10:17)
Лен,а нам втроём даже на трёхместном диване не удобно,не знаю как люди на полуторных спят . Но у нас другая проблема: ребёнок вроде и спит в своей кроватке,первый сон всегда,иногда до утра,а когда просыпается,его нужно просто покормить или покачать,и положить обратно и будет всем счастье,но,я не помню как он ночью оказывается с нами?вот правда не помню т.е он просыпается,видимо,и я сразу беру его к нам,и сплю в этот момент))),муж тоже проследить не может под утро, либо тело затекло в одной позе,либо кто-то шлёпает меня по лицу и выворачивает папе нос,тут я понимаю что мы спали втроём. Но это "под утро " бывает и в 3-4 часа. Приходится опять укладывать в свою кроватку его,и досыпать до утра.
Вообще,перрвый сон считается вроде как самый крепкий,поэтому можно делать свои "дела" с мужем в него
автор: Ханна(26.01.2014 в 12:29)
Хаа, Зой и я такая же)) только просыпаюсь, а Яр уже рядом))) откуда он здесь?! А еще я могу его обратно положить в кровать и забыть - вот это страшнее, так как когда просыпаюсь, а ребенка рядом нет, сон как рукой снимает)))
автор: Светлана2012(26.01.2014 в 12:03)
Да у нас вообще все не вариант. Конечно пишу больше от отчаянья,чем услышать совет. Живем одни,но ванная,кухня в дневной сон это нашим папой не рассматривается, ну вот такой он у меня,не любит эксперименты. Засыпаем мы последнее время в 10-11 и я соответственно через полчаса с ребенком тоже спать ложусь,а папа еще долго не спит. Поэтому никак все,никак. Так что вопрос даже не о том как вместе спать. Раз в неделю он к нам приходит,не выспиться и опять уходит на кухню спать. Так что я даже незнаю как о втором ребенке думать? (((((
автор: grafinya(26.01.2014 в 23:46)
Тоже не поняла почему нельзя спать втроем? Тесно?

Тесно. И неудобно. Он вертится, пинается, чем постоянно будит и меня, и мужа. Это, конечно, лучше, чем каждые пять минут скакать к кроватке, но ооооочень далеко от моих представлений "комфортно и маме, и малышу", а в данном случае еще и папе))) Диван у нас не самый маленький, я, когда новый присматривала, шире спального места не нашла, их не бывает, сказали. Стенку снять не вариант, у меня манеж-кровать, у которой стенки не снимаются. Эххх, придется опять старую кроватку с дачи везти, куда она была отправлена взамен этой)))
автор: Alko(26.01.2014 в 23:53)
Все мы такие разные:) Мы иногда на диване впятером спим, если кота считать:D:D:D Почему-то все предпочитают меня зажимать: Василиса у груди, Ярослав прижавшись к спине и Чуи в ногах:D
автор: Ханна(26.01.2014 в 23:56)
всё познается в сравнении)) у нас папа обычно "страдает". Но предпочитает в тесноте и на кровати, чем просторно на диване)))
автор: grafinya(26.01.2014 в 23:58)
А у нас один диван. Единственный. По мне, так спихивать джигита на пол или в детскую кроватку как-то негуманно)))) Хотя да, в этом случае я высплюсь)))
автор: Alko(27.01.2014 в 00:03)
О, у нас тоже единственный диван)) Иногда, когда случается какой-нибудь коллапс и Егору приходится уходить спать на кухню (например, когда у него был бронхит и во сне он так кашлял, что, наверное, даже соседи вскакивали)) он себе сооружает ложе из кухонного уголка, табуреток и детского стола:) Ничего такое спальное место получается, кстати:D:D:D
автор: grafinya(26.01.2014 в 23:57)
Алл, я так вообще не усну))) Более того, я через полчаса взорвусь)))
автор: Ханна(27.01.2014 в 00:03)
ну пару раз я и на полу отрубалась, после танцев с бубнами около орущего ребенка))) и сейчас у нас не самые лучшие ночи, поэтому рада любому сну))) и любой интимной жизни
автор: grafinya(27.01.2014 в 00:08)
Да-да, у нас уже анекдот семейный:
- Дорогой, хочу заняться сексом в необычном месте
- Дорогая, это где?
- В кровати...
автор: Alko(27.01.2014 в 00:06)
Если мы остаемся у родителей приходит еще и их кот и начинается дележ территории:D:D:D
автор: Дюймово4ка(27.01.2014 в 00:02)
)))) Алла, я представила эту картину)

У нас крайне редко, но порой случаются у старшего приступы особой нежности, когда он приходит вечером, укладывается с нами и заявляет, что он тоже ребёнок и останется тут) И у меня с одной стороны Алена, с другой Санек, в ногах кошка))) Поваляемся чуток вместе и я отправляю его к себе)
автор: Alko(27.01.2014 в 00:05)
Представила себе, Надь, как было бы тебе весело, если бы он на целую ночь к вам пришел:D:D:D
автор: Sestranevesty(27.01.2014 в 00:08)
Про налаживание интима...Надо не засыпать с ребёнком просто. Надо укладывать, а самой вставать к мужу. если он ещё долго не спит, то надо как-то перебороть сон. Ну, хотя бы иногда. Дело, потому что не шуточное...
автор: grafinya(27.01.2014 в 00:10)
Наташ, а если я встала = проснулся ребенок?)))))) Ну у нас так, по крайней мере, последнее время. И началась интимная жизнь = проснулся ребенок тоже. Минут через пять. Мы тихо, правда, но... не хочет Тимур, видимо, ни сестры, ни брата)))
автор: Sestranevesty(27.01.2014 в 00:15)
да,Лен. понимаю. У нас было такое. Только я с кровати=Оля открывает глаза и блажить! Должно пройти!
Про сестру и брата: расскажи ему, как есть, что мол не созрела я пока,сын. не ссы! Мы пока просто потренируемся))))
автор: grafinya(27.01.2014 в 00:18)
Точно! Надо попробовать)))) А то джигит его за глаза уже Обломщик называет)))
автор: Fin_ka(27.01.2014 в 00:28)
Мда! Видимо нам достался не самый крутящийся и пинающийся ребенок)))
Мы все прекрасно высыпаемся на диване! И спокойно налаживаем, что еще не налажено))) в тот момент, пока сын не перелез из своей кровати на наш диван!
А вообще на полу тоже круто спать иногда, если тепло!
автор: Мишка Гамми(27.01.2014 в 01:16)
Я б не смогла уснуть с ребенком,если б знала что муж спит на кухне с неналаженной интим жизнью) В первую очередь кстати не из-за него.
автор: Sestranevesty(27.01.2014 в 01:18)
ГЫ))ну да ну да)))
автор: Маргаритка(27.01.2014 в 15:06)
Блин, мы то с мужем уже третий год спим отдельно, но уже год как каждый с ребенком))) эх, надеюсь через полгода поменяться местом с одним из ребенков ))))
автор: Sestranevesty(27.01.2014 в 15:12)
Точно) У меня муж тоже просит наладить уже СС, только не сидеть,а с ним))))
автор: Маргаритка(27.01.2014 в 15:23)
))))) даешь СС с мужем))))))
автор: Ханна(27.01.2014 в 15:36)
автор: Sestranevesty(27.01.2014 в 15:53)
блин,как всегда, телефон пишет сам))) сидеть=с детьми))))
автор: inna-online(27.01.2014 в 16:50)
Мы вчетвером спим на 1,4 м )))
автор: Ангело4ек(16.02.2014 в 13:55)
Как я уже писала, я изначально против СС. Доча у нас ручная, общения мне вполне хватает, а ночью она спокойно спала в кроватке всю ночь. Ради сохранения ГВ приходится менять все. Укладываемся мы в 1-2 ночи. Завожу будильник на начало пятого, бужу и забираю ее к себе. Но, видимо, доча тоже против СС))) Начинается ор. Поест-поплачет-поест-поплачет-... В итоге я не сплю больше уже. На неудобства я забила, но спать по 2 с хвостиком часа в сутки тоже не айс((
Пытаюсь спать с ней на руках полусидя обложившись подушками, под бочек укладываю.. Ей все не нравится(((
Насоветуйте чего-нить пожалуйста!!!
ПыСы Плачет, возможно, из-за животика (предполагаю), но почему-то только при СС, иначе спит у себя до 7-9 утра.
автор: Елена52(16.02.2014 в 14:06)
А днем спит тоже в кроватке или с тобой? Может не надо дочу будить под утро? Может сразу с собой укладывать тогда?
автор: Ангело4ек(16.02.2014 в 14:33)
Днем спит на руках в процессе еды. Причем после сегодняшней "веселой" ночки сейчас мирно сопит посасывая грудь уже около часа.
С вечера.. Лишиться и 2х несчастных часов сна??? Может стоит попробовать.. Хотя не думаю, что это связано.
автор: Pretty(16.02.2014 в 14:40)
Оль, я сторонник метода проб и ошибок. Надо пробовать и смотреть, что подойдет именно вам. Попробуйте вместе лечь спать. И ты с дочей поспи. Дочка у груди, ты так. будет капризничать - переложишь. Не получится - значит, другая схема.
автор: Usya(16.02.2014 в 15:05)
Оль, у меня Сева спал по 7-8 часов ночью в своей кроватке практически без просыпаний первые полгода, ну может 5 мес.. по времени с 9-10 до 4-6... потом с нами досыпал, кушая. а в период сна хоть бери к себе,хоть что, грудь не брал, хотя тот еще любитель. так вот я кормила на сон (в 9-10), потом сцеживала перед своим сном (ок.12ти), потом заводила будильник на пол3го и тоже сцеживала. дальше уже как проснется. первые 3 мес я точно по такой схеме спала, дальше грудь приспособилась. не знаю какая именно с гв у вас ситуация, но может пригодится такой опыт.
а после как-то он сам захотел чаще прикладываться и по этой же причине к нам спать перебрался.
автор: Елена52(16.02.2014 в 15:47)
Я как Оля не сторонница сс,т.к.потом трудно отучить,и это только одно из причин .. Но вот просыпаться и сцеживаться не будя спящего ребенка я поддерживаю и сама так делала.
автор: Маргаритка(16.02.2014 в 15:57)
А почему трудно?
У меня оба ребенка легко ушли спать в свои кроватки
автор: Елена52(16.02.2014 в 19:03)
ну так это хорошо же.
У меня нет таких знакомых, у кого детки легко ушли бы в свои кроватки спать...
автор: Asik(16.02.2014 в 15:58)
Оль, пробуй, что именно вам подходит. Можно сразу спать вместе, можно взять ее не в 5 или в 6. Или взять и покормить, а потом опять в кроватку.и посмотри еще на время укладывания. Мне кажется 1-2 ночи поздновато для ребенка. Может постепенно попробовать пораньше ее уложить? Тогда и вопроса с побудкой по утрам может и не быть, сама как раз проголодается к этому времени.
автор: Umo4ka(16.02.2014 в 16:42)
Оль, посмотри сама,как тебе удобнее. Может действительно, стоит попробовать ложиться вместе с вечера.
Но я бы еще попробовала раньше укладываться, часов в 9-10-11, тогда малышка будет не в 7 просыпаться,а в 3, покормишь и в кроватку. Так,я думаю, ты лучше выспишься и ночное кормление у вас будет.
автор: Ангело4ек(16.02.2014 в 21:07)
Спасибо! Будем экспериментировать)) Для меня, конечно, удобнее всего вставать сцеживаться, но для лактации все же эффективнее кормление, наверное. А это сейчас главнее всего))
На счет укладываться пораньше согласна. Не получается. Во сколько бы ни начали укладываться засыпает она окончательно все равно только в 1-2 ночи.
автор: Pretty(17.02.2014 в 10:56)
Оль, чтобы лечь пораньше, возможно, нужно чуть пересмотреть вечерние ритуалы: если не гуляете, может выйти на прогулку на часик, может попробовать часов в 21 начать укачивать в коляске на балконе. Вы купаетесь? может, водичку чуть похолоднее, чтобы она больше двигалась, устала-поела и спать захотела. Просто мейчас у вас все друг с другом связано и чтобы изменить что-то одно (сон), надо попробовать изменить к-т другие моменты (прогулка, купание, кормление и проч.)
автор: Ангело4ек(17.02.2014 в 23:39)
Понятное дело, что связано. Искупанная и накормленная доча вырубается мгновенно, но если это произошло ближе к часу ночи, то это на всю ночь, а если раньше, то она будет просыпаться до того же часа, а то и дольше)))))
автор: МамаРомана(25.04.2015 в 04:20)
Подниму пожалуй тему. Я изначально была настроена против СС из-за боязни в дальнейшем тяжело от него отучить. До 8 мес мы спали раздельно. Ребенок просыпался только покушать, потом перекладывала в кроватку и все спали до следующего кормления. Но в 8 мес. Рома стал просыпаться на кормление и при перекладывание обратно минут через 5 или сразу же переворачивался на живот-просыпался от этого-вставал или садился в кроватке и начинал плакать, пока его не возьмешь на руки. Брала укачивать его, снова предлагала грудь, дальше то же самое. После нескольких дней не выдержала и забрала к нам. Сейчас после первого кормления забираю к нам и СС до утра. Конечно, все высыпаемся) Муж не против СС. У меня вопрос - насколько тяжело потом отучить ребенка спать с вами и у кого в каком возрасте это было?
автор: Excellentlady(25.04.2015 в 06:51)
Наташ, т.е. ребенок с вами перестает переворачиваться?или ты не даешь ему просто? у нас просто такая же проблема уже месяц почти... я пробовала к нам брать,в итоге мы втроем просто не спим(. не даю перевернуться, ребенок в плачь и так всю ночь ааааа
уж лучше в кроватке и побегать...
автор: МамаРомана(25.04.2015 в 08:52)
Наташ, с нами повозится немного и засыпает. Редко плакать начинает. Мы спим поэтому все. А к кроватке у меня получится не побегать, а стоять у нее всю ночь(
автор: Любинька(25.04.2015 в 07:17)
Отучить без проблем, главное проще относиться к этому
автор: МамаРомана(25.04.2015 в 08:51)
Вот и я стала проще к СС относится, Но все таки боязно как отучать потом. У знакомых ребенку 7 лет, до сих пор плохо без мамы засыпает.