Утренний секс
Пойду мужу расскажу! Классная шутка!
Просто у нас дети жаворонки и, независимо от дислокации, редко просыпаются позже 7. Наверняка есть какой-то зверский метод научить детей спать дольше, но, боюсь, с нашими не помогут ни скотч, ни клей-момент, ни гвозди)
Вижу, что тут многие не понимают, что такое сс. Я укладываю ребенка в нашу кровать, а потом иду куда хочу. Могу НГ справлять, например. Ребенок никуда не укатывается.
С Темой я была противницей сс и твердо верила, что кровать только для супругов. Для кормлений вставала. С 3 до 6 мес ребенок спал почти всю ночь, а потом то ли зубы начались, то ли что, но Тема стал просыпаться гораздо чаще, я не выдержала и положила к себе. Сначала спала плохо, но все же спала. Две недели мне потребовалось, чтобы привыкнуть. Рассказываю секреты комфортного СС - 1) большая кровать. Мы купили в икеа 180см за 10тыс вместе с матрасом. Детская кроватка в принципе стоила столько же. В общем, не самая большая цена за взаимный комфорт. Сейчас вот уже полгода спим только на матрасе(переезд в новую квартиру, ремонт). Ооочень удобно! Ребенок еще до года сам залезал-слезал, не страшно свалиться, комфорт сна, оказывается, с каркасом никак не связан.
2) два одеяла. Под одним одеялом неудобно, а с двумя красота!
Тему переселили в свлю кровать в 2,5 г, одновременно начали отлучать. Мне кажется, кормить дольше года и спать отдельно неудобно для мамы. Отселился Тема легко и все сомнения на счет сс пропали. Деня спит с нами с рождения.
Мне нравится спать вместе. Особенно ценны эти моменты, когда понимаешь, как быстро дети растут. С мужом я еще планирую спать мнооого лет, а вот нежится в обнимку с детьми осталось еще чуть-чуть. Мне тоже бывает неудобно, и пятками прилетает, и бок затекает. Но материнство уж такая штука. Пинки и неудобства неизбежны, но зато счастье неимоверное! Я считаю, что есть особая близость, которая достигается за счет СС. Тоже самое касается и мужа. Я не могу спать отдельно от него. А еще я вижу, что дети к нему привязаны на каком-то физиологическом уровне, я считаю, это за счет того, что мы спим вместе.
При этом я исключительно поздравляю всех, кто живет счастливо без сс. Все люди разные. Мне просто очень жалко тех, кто мучается вставая по 100 раз ночью просто из принципа. Потому что боится, что СС это баловство, плохая привычка. То, что всем комфортно, не может быть плохо! Надеюсь, эта фраза устроит и сторонников сс, и противников.