Гипотонус. Плечевой пояс очень слабый, голову плохо держит и переворачиваться не собирается.
Еще у нас вылез зубик
Мы до сих пор долго не держим голову в вертикальном положении
Но стал сам переварачиваться со спины на живот и иногда с живота на спину, но это было всего пару раз.. Научили на свою голову его бренькать губами, теперь мучает нас этим))) сам пробует язык себе так делать, так слюни брызжат во всю сторону иногда такие огромные пузыри надувает, смешно очень)))
Спим мы вместе, у нас гв. Но уже давала ему лизнуть три разка пюре грушевое. Думаю после Пасхи начать прикармливать пюрешкой из кабачка Бабушкино Лукошко)
ОЧЕНЬ любит смотреть в зеркало, и прям улыбается постоянно сам себе, повторяет движения за взрослыми) иногда махать получается даже)))
Любит взрослых женщин, девушек) всегда улыбается им, с мужчинами тоже диалог ведет в удовольствие...
на улицу собираемся нормально, одеваться-уже не капризничает, а вот когда раздеваемся, частенько ругается
Мы до сих пор долго не держим голову в вертикальном положении
Но стал сам переварачиваться со спины на живот и иногда с живота на спину, но это было всего пару раз.. Научили на свою голову его бренькать губами, теперь мучает нас этим))) сам пробует язык себе так делать, так слюни брызжат во всю сторону иногда такие огромные пузыри надувает, смешно очень)))
Спим мы вместе, у нас гв. Но уже давала ему лизнуть три разка пюре грушевое. Думаю после Пасхи начать прикармливать пюрешкой из кабачка Бабушкино Лукошко)
ОЧЕНЬ любит смотреть в зеркало, и прям улыбается постоянно сам себе, повторяет движения за взрослыми) иногда махать получается даже)))
Любит взрослых женщин, девушек) всегда улыбается им, с мужчинами тоже диалог ведет в удовольствие...
на улицу собираемся нормально, одеваться-уже не капризничает, а вот когда раздеваемся, частенько ругается
Какие вы хорошие!Как не держите голову???Не поняла,вон какой торчок на фото?Нам сегодня тоже предложили дневной стационар,только в местной поликлинике,когда мы пожаловались,что нам ни физио,ни массаж не назначили,хотя из-за дисплазии должны были направить
на животе держит хорошо, а вот в вертикальном положении когда его держим, плохо держит или нормально, но не долго, или как на пружинке голова (((
а нас отправили в больничку на пр.Героев
а нас отправили в больничку на пр.Героев
У невролога из-за этого к вам вопросы?А говорят чего,почему вертикально не держит,Лен?Я бы легла в больницу,после массажа,физио и лфк и других манипуляций у них прям скачок в развитии-деткам надо помогать развиваться.но если есть вариант дненого и при этом вам по максимуму все сделают-это тоже хорошо
Dianochka писал(a) 15.04.2014 в 14:36:
У невролога из-за этого к вам вопросы?
У невролога из-за этого к вам вопросы?
нет, по данным узи.. Еще ножки на носочки ставит, родничок был большой, но стал уже меньше, про голову, что плохо держит, а уже должно на отлично держать. Не говорят почему плохо держит, все ссылаются на то, что роды были тяжелые, и что его вынимали вакуумом и что у него гипоксия была СКОРЕЕ ВСЕГО...
у нас, кстати, тоже на лице пятно
а нам зав отделением неврологии в 1 гор сказала, что такое должно проходит уже к 3 мес..
Ничего себе Лена, с первым зубиком вас!!!
А какая у вас необходимость начинать прикорм? У вас вроде все хорошо с ГВ.. или я что-то пропустила?
А какая у вас необходимость начинать прикорм? У вас вроде все хорошо с ГВ.. или я что-то пропустила?
Ангело4ек писал(a) 15.04.2014 в 16:33:
с первым зубиком вас!!!
[/quote]
спасибо)
[quote]Ангело4ек писал(a) 15.04.2014 в 16:33:А какая у вас необходимость начинать прикорм? У вас вроде все хорошо с ГВ.. или я что-то пропустила?
с первым зубиком вас!!!
[/quote]
спасибо)
[quote]Ангело4ек писал(a) 15.04.2014 в 16:33:А какая у вас необходимость начинать прикорм? У вас вроде все хорошо с ГВ.. или я что-то пропустила?
Ну не то, чтобы необходимость, но пошерстив интернет, я узнала, что прикорм можно вводить уже после того как появился зубик, что у него проснулся дикий интерес к еде-это как раз о нас. Единственное что мы не можем пока это сидеть, но и рано нам конечно пока..А, и надо до жары вводить прикорм..
Я еще посоветуюсь конечно к педиатрами, но я чувствую уже, что ребенок готов к еде..
Интернет - зло))) Лен, почитай форум консультантов по естественному вскармливанию, который Наташа (Нэнси) много раз советовала:
http://www.akev.ru/forum/viewforum.php?f=61вот и я думаю, Лен, зачем вам поа прикорм?
да, а зубики что-то прям рано у вас
да, а зубики что-то прям рано у вас
да вроде не рано.. У моей сестры у дочки вылез в 4 мес! а у нас уж почти в 5)
а про прикорм, знаю, что,е сли ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш. Нам наверно с каш надо начинать, т.к. у нас стул жидкий до сих пор
Вот что конс по гв пишет: Первaя цель – твердaя пищa нужнa ребенку для дoпoлнительнoгo пoступления энергии, витaминoв, микрoэлементoв и других веществ. В твердoй пище их сoдержится бoльшее кoличествo в единице oбъемa, чем в груднoм мoлoке. Тaк, нaпример, в 100 мл груднoгo мoлoкa сoдержится oкoлo 67 ккaл, в 100 грaммaх кaши 100-150 ккaл и в 100 грaммaх мясa 120-200 ккaл. Втoрaя цель – ребенку неoбхoдимo пoстепеннo перейти oт жидкoй пищи к oбычнoму дoмaшнему рaциoну. Срaзу oн этoгo сделaть не мoжет... И т.д...
Я думаю его только начать знакомить с едой, по-тихоньку..
а про прикорм, знаю, что,е сли ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш. Нам наверно с каш надо начинать, т.к. у нас стул жидкий до сих пор
Вот что конс по гв пишет: Первaя цель – твердaя пищa нужнa ребенку для дoпoлнительнoгo пoступления энергии, витaминoв, микрoэлементoв и других веществ. В твердoй пище их сoдержится бoльшее кoличествo в единице oбъемa, чем в груднoм мoлoке. Тaк, нaпример, в 100 мл груднoгo мoлoкa сoдержится oкoлo 67 ккaл, в 100 грaммaх кaши 100-150 ккaл и в 100 грaммaх мясa 120-200 ккaл. Втoрaя цель – ребенку неoбхoдимo пoстепеннo перейти oт жидкoй пищи к oбычнoму дoмaшнему рaциoну. Срaзу oн этoгo сделaть не мoжет... И т.д...
Я думаю его только начать знакомить с едой, по-тихоньку..
Елена52 писал(a) 15.04.2014 в 17:19:
Нам наверно с каш надо начинать, т.к. у нас стул жидкий до сих пор
Нам наверно с каш надо начинать, т.к. у нас стул жидкий до сих пор
Он и от овощей изменится, каши, насколько помню, назначают при недоборе в весе.
Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш. В остальных случаях, а также если ребенок склонен к запорам - для прикорма лучше всего подходят овощи.
Ничего себе, с зубиком вас:) нам педиатр сказала, что зубы часто наследственно ) у меня и в мужа в 9 месяцев только пошли зубы, так что я и не жду совсем )))
А про прикорм - а я хочу кабачок спеленок ) перепробовали кучу баночек - и его я оценила ) проверим на ребенке , ровно в 6 месяцев ))))
А про то , что рано - не думаю, каждый сам решает )))
А про прикорм - а я хочу кабачок спеленок ) перепробовали кучу баночек - и его я оценила ) проверим на ребенке , ровно в 6 месяцев ))))
Jullk писал(a) 15.04.2014 в 21:39:
спасибо за поддержку
А мне показалось, что спеленок горчит, но это я фруктовые пробовала.. Овощи я как то и не знаю даже как их есть)))))) мне кажется, что они совсем не вкусные, но ведь полезная еда-не вкусная еда
А мы именно кабачок пробовали разных Марок. Конечно не конфетка, без соли и специй один кабачок :))) но тем не менее запах такой настоящий , и не настолько противно
Спасибо.
Но в связи с этим, наверно, мы стали спать мало и сегодня капризит ((
Но в связи с этим, наверно, мы стали спать мало и сегодня капризит ((
спасибо, девочки
Фото вчерашнее, в машине жарко, немного шапку сняли)))
ездили ДР отмечать
а у нас все Леха на боку спал, иногда полулежа на животе или спине, а сегодня 1,5 часа утреннего сна полностью на животе провел, даже лобик и щеку отлежал
Вот такие мы зубастики. На фото почему то лицо красное получилось. На самом деле Леха не красный))
ох ниче себе))))зубастик))
расскажи как все прошло???
была ли температура, понос или плхое самочувствие...может капризничал...
расскажи как все прошло???
была ли температура, понос или плхое самочувствие...может капризничал...
Темпы не было, ттт..
В силу того, что он у нас характерный ОЧЕНЬ, пару раз ругался на ночь, когда спать укладывали, но это иногда в порядке вещей у него, если настроения нет)))
Слюни текли рекой, и через пару мес полезли зубы, кстати перед ними, слюней мало было уже, но все пробовал на зуб))
Что касается поноса, не знаю, Ир. У нас же всегда жидкий стул был и есть, пару дней, пока лечились только был стул нормальным...
В общем, я бы сказала, что зубы у нас лезут не заметно, тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить))
В силу того, что он у нас характерный ОЧЕНЬ, пару раз ругался на ночь, когда спать укладывали, но это иногда в порядке вещей у него, если настроения нет)))
Слюни текли рекой, и через пару мес полезли зубы, кстати перед ними, слюней мало было уже, но все пробовал на зуб))
Что касается поноса, не знаю, Ир. У нас же всегда жидкий стул был и есть, пару дней, пока лечились только был стул нормальным...
В общем, я бы сказала, что зубы у нас лезут не заметно, тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить))
Мы сегодня не ходили к педиатру, поэтому не знаем наши параметры. Пойдем только на след неделе, потому что карточка наша в больнице и мы ее сможем оттуда забрать только тогда, когда нас выпишут. А выпишут нас 22 мая :)
Какие вы большие :)) поздравляю )) вы в новую коляску пересели ?)
Красавчик такой
Красавчик такой
Спасибо)
нет еще ((( никак не вырвемся в магазин за коляской. В старой инглизине катаемся
Jullk писал(a) 21.05.2014 в 08:13:
вы в новую коляску пересели ?)
вы в новую коляску пересели ?)
нет еще ((( никак не вырвемся в магазин за коляской. В старой инглизине катаемся
С полугодием малышика! Всего вам самого хорошего, доброго и никаких переживаний !
Сегодня были у педиатра. Вес наш 8670 (+870гр) и рост 69 см (+2см всего лишь). В общем нормально сказали, остаются только вопросы по неврологии + дали консультации по прикорму и еще я взяла справку в бассейн, осталось только мне собрать себе справки)
Были мы сегодня в новой дет поликлиники,как мы туда перебрались,писала в соответ теме. на приеме у невролога сегодня нам снова сказали,что мы ленивые,это не первый,не второй и уже не третий врач говорит об этом нам. Говорит,по-меньше берите на руки и сажайте во всю в подушки,чтобы он мышцы свои сам разрабатывал.поэтому много времени мы сегодня провели в подушках,счастью не было предела)) были у окулиста-врач мне вообще не понравился,буду искать платного.не понравился тем,что у нас на обоих глазах белые полоски и их видно даже не специалисту,а она их высматривала там оооочень долго,в итоге сказала,что это такое строение глаз . Были у кардиолога,там всё ок,придти в годик только
А как транируются мышцы, если подушки спину подпирают? Лучше упражнения делать специальные.
Это лучше,чем он на ручках сидит и я его ношу или держу постоянно не давая развиваться мышцам-мне так врач объяснила,я с ней полностью согласилась.
Даже взять взрослого человека,если лежать неделю,то потом и сложно и лень двигаться.
Даже взять взрослого человека,если лежать неделю,то потом и сложно и лень двигаться.
Раньше из-за колик было дело, сейчас в основном из-за того, что он один лежать не хочет
Лен, положи его на коврик на пол и пусть ползает,развивает мышцы. В подушках уж никак мышцы не развиваютсяПрежде чем сесть,у ребенка должен окрепнуть позвоночник,и он сам сядет. А в чем смысл его сажать,если позвоночник еще не окреп? Я своего выкладываю на коврик, он там барахтается, играет, встает на четвереньки,и пару минут уже стоит на коленочках и на руках,раскачиваясь, будто сейчас поползет.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),