Еще хотела написать пару слов о реакции (не всегда адекватной) окружающих на нашу толпу...поскольку дети практически всегда со мной, то и гулять мы ходим все вместе. Обычно я везу коляску, а девчонки или идут рядом, держась за руки, или с двух сторон прицеплены к коляске. И теперь мы на улице наделены повышенным вниманием окружающих
. В большинстве случаев не особо позитивным. Бабушки начинают громко на всю улицу причитать и жалеть меня, рассуждая, как же тяжело наверное с ними. Некоторые прохожие настырно пытаются заглянуть в коляску, спрашивая что-то типа: "а там еще один?
" (нет, блин, пустую коляску катаю
), или "это все твои? не верю" (ага-ага, еще соседских выгуливаю), или "а третья тоже девочка???" (даже если и так, то какое вам дело), или "как вас много, мал мала меньше" (люди, ну что вот вам за дело, а?). В общем, стараюсь промолчать и пройти мимо
.
Кстати, реакция знакомых-друзей-родственников на то, что у нас трое детей, тоже не всегда адекватна. Неужели мы напоминаем ненормальных? Самый часто задаваемый вопрос: "Как же вы решились?". Всем киваю, соглашаясь со всякими бредовыми высказываниями, и по сто раз подтверждаю, что муж мальчика очень хотел. В общем, перевожу стрелки на мужа. Тогда отстают
))))))))))))