![](/c/avatars/small/51/5/515.jpg)
И вот только после переезда и обустройства, я обнаружила, что наш ребенок, который с года практически уже старался говорить первыми слогами, начинает говорить слова. И этот речевой прогресс был таким стремительным, что мы и не заметили, как к году и пяти она стала говорить абсолютно ВСЕ! И теперь она уже строит короткие предложения и фразы «Мама, на вучки» (на ручки то есть надо взять)… «Нада акить» (надо что-то открыть, крем например – хотя сейчас уже сама все откручивать научилась), «падем гиять» (пойдем гулять) и т.д. Так забавно, как она называла себя и сестру. В 1,2: себя называла «Ся» и сестру «Ся», в 1,3 себя стала называть «Сяся», а сестру все еще «Ся», а в 1,4-1,5 сказала «Аеся» и «Сяяня», теперь даже говорит иногда «Сяянитька». В общем одно сплошное умиление. Кто слышит, как она разговаривает, очень удивляется, что такой маленький гном (рост сейчас 79-80, вес 9500 – мелочь короче) может говорить, причем иногда басом. Я и сама удивляюсь! Славянка, которая заговорила, как я думала, достаточно рано, так разговаривать начала только после полутора лет, даже ближе в 1,7 – 1,8.
А еще у нее бывают порывы нежности, когда она меня обнимает и говорит "мамуя"...и это так трогательно! По аналогии у нее и "папуя", и "бабуя", в общем иногда она прям ласкуша)))