27.11.2024, (Среда) 0:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новые названия давних тем. Поболтать на ночь глядя

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
автор: Chandler(26.09.2013 в 01:49)
Приведу простой пример: как Настя Гермиона поправляет - одеваем кого-то, надеваем на себя. Я вот раньше просто не обращала на это внимания, а сейчас ловлю себя на мысли, что даже когда говорю про одевание дочке, то контролирую свою речь)) И мне приятно осознавать, что Софи с детства будет это знать)) Или пример Лены Bazinga про крема и кремы. Ведь отлично же, что теперь придя в Летуаль или Иль де Ботэ девушки будут грамотнее выражать свои пожелания. Я, кстати, в том числе совсем об этом забыла(((
Так что я очень благодарна подобным замечаниям!!!)))
автор: Ka10k(26.09.2013 в 07:39)
Вот и я о том же Кать) Настя и меня поправила с "надеванием" , теперь тоже слежу как правильно написать) и Наташа с " МОЕ ДР" теперь только "МОЙ")))) спасибо еще раз девочки ))) мне вообще это полезно, пятый класс все таки)
автор: Катюнчик(26.09.2013 в 09:19)
так и пусть Настя, Лена пишут, а не непонятная безликая училка. Я считаю итак много ников развелось, под кот. скрываются, зачем еще-то?
автор: Ханна(26.09.2013 в 11:42)
на тему "одевать-надевать" муж меня до сих пор поправляет)) и еще тортов)) теперь говорю тортики))))
автор: Denek(26.09.2013 в 09:10)
Вот это тема разрослась!Интересно)
автор: Denek(26.09.2013 в 09:32)
Давайте будем как-то проще!И люди к нам потянутся!
автор: Аня-neblandinka(26.09.2013 в 09:37)
Ой,сколько написали! Интересненько!
Про мамские темы мне конечно сказать нечего, хотя чисто теоретически считаю Настин призыв к разнообразию и креативности отличной идеей! У нас форум и без того милый, а будет ещё более яркий и эмоциональный! И мне кажется, мимишности это никак не противоречит.
На счёт обилия английских слов в речи,я считаю, что на нашем форуме это скорее блажь. Да, девочки могут назвать свою темку как им нравится. Особенно, если это предварительно согласовано с модераторами. Всё таки форумчанка, которая много времени проводит на форуме, у которой здесь друзья, для которой форум - это уже какая-то совсем другая, не только интернетовская жизнь, имеет право на свою собственную историю. Конечно ИМХО, но в Янином случае это именно так. И пусть 4 части истории у неё на свадебном,а пятая здесь, что здесь такого? Я хоть не Янина подруга, но тоже недоумеваю. Скорее всего, имеет место быть банальное непонимание друг друга... кто-то поспешил спросить,а Яна ответила в своём стиле!
Но что касается иностранных слов в речи...точнее даже не иностранных,а ...даже не знаю как правильно назвать их...все эти "трушый", "лук", "вери" ...так я считаю это просто выпендрёж ! И не обижайтесь на меня пожалуйста те, кто так говорит ! Я сама иногда выдаю что-то такое,ничего в этом нет. Но в тоже время я не думаю,что человек вот прям забыл слова "правдивый", "образ" и "очень"...просто вот так для усиления эффекта от сказанного использует иностранные слова.
В тоже время есть фразы, выражения и слова, которые уже очень плотно вошли в нашу жизнь и понимаются даже людьми, не владеющими английским. Это к слову об Алесином заголовке. Я уж не берусь оценивать чью то компетентность, но вот я когда копирайт для свадебного делала, мне Сергей разрешил "The Show Must Go On" в заголовке и никаких ссылок, на сколько я помню там нет!
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 12:02)
#давайтеулыбаться #учурусский #самоиронияэтохорошо )))
автор: Любашик(26.09.2013 в 12:09)
А мне понравились идеи Кати и Лены. Если все обеспокоены общей грамотностью написанных постов, то пусть модераторы правят, чтобы люди читали правильно написанный текст. Я за то, чтобы меня поправляли в случаях, например надели-одели или много чулок (а не чулков)... подобные вещи врезаются в голову и человек начинает следить за собой. Но вот если меня Училка поправит, что я написала, предположим что-то без дефиса, то зачем... я и так знаю, как правильно это пишется, но это просто я не доглядела, а не вот, наплевала на правила русского языка. И потом, если мы говорим о том, что нас читают миллионы) То ведь русский язык, это не только правильно написанные слова, но и правильно построенные предложения... А тут и пунктуация, и порядок слов... Давайте тогда все редактировать, если мыслить так глобально и заботиться об образованности нации)))
автор: Chandler(26.09.2013 в 12:33)
Люб, ранее обсуждалось, что речь идет только о грубых грамматических ошибках.
А на счет, чтобы правили модераторы, то в основном думаю так и будет, ведь только они все бдят) А под ником, наверное, лучше потому что с ним нейтральнее, ничего личного, как говорится, сухие факты))) И главное никого конкретного не будут считать самым умным)))
автор: Гретта(26.09.2013 в 12:24)
Так может быть идею об Училке изменить немного.
1. Пусть исправляет тех, кто не возражает против этого, по примеру того как в Клише было. Таким образом, форумчане и исправления видеть будут, возможно, на нос намотают, но при этом обиженных не будет.
2. Пусть Училка исправляет и сразу правило приводит почему так.
3. Почему бы не создать тему и обсуждать в ней распространённые ошибки, я бы почитала.
4. Надина идея про самую умную мне тоже нравится, главное придумать как всё организовать.
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 12:35)
3 пункт воплотить и все супер будет, там и правила и картинки/схемы для наглядности (для технарей)
На 4 пункт желающих думаю не найдется, хотя круто было бы, своя игра для мам на немамские темы)))
автор: Chandler(26.09.2013 в 12:37)
Отличная идея с правилами Вообще круть))))
автор: prolonged girl(26.09.2013 в 12:39)
A мне не нравится илея про самую умную, и потом, не самую умную, а самую грамотную тогда уж. И, мне кажется, я знаю, кто этот конкурс выигрует в силу профессии)))
Зачем все усложнять?
И как запомнить, кто хочет, чтобы его исправляли, а кто не хочет?
Модераторам делать нечего, только орфографические ошибки исправлять!

автор: Гретта(26.09.2013 в 12:53)
Ну, вообще, из своих же собственных пунктов я больше всего за 3, первые 2- это в случае, если уж нужна Училка.
4 пункт можно же не только по правописанию.
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 12:55)
Так смысл как раз в том, что вопрос может быть из любой отрасли, как там: "мне физику за 20, мне архитектуру за 60" и почему воспринимается идея как что- то страшное?)))
я много уже писала и начинаю повторяться, но исправлять при всех считаю некультурно, можно открыто, без масок поправить в личном сообщении и это не будет обидно, а для самообразования создать тему, в которой училки наглядно, с правилами, разберут самые частые ошибки (без привязки к автору)

Впрочем и не это главное, главное потерялось между строк, Яна ты лучшая мама - уж мы то это знаем!)))))))))
автор: Denek(26.09.2013 в 13:16)
Модераторы правят?!

Девочки, ну пожалейте немного нас!

Это же нереально!Все перечитать. проверить ошибки. так еще и др. обязанности выполнить!
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 13:30)
Не надо никого править, это не газета и не книга, которую перед изданием корректору несут на проверку - это общение и как правило близкое к горшкам, пеленкам, какам и сисям - и "сотни читателей" это знают и приходят не ради запятых
автор: elka(26.09.2013 в 17:07)
Оль, жалеем, честно) Просто, может быть, это не добавило бы много работы, такое, что режет глаз, не так уж часто случается. Вот если то-то ругается нецензурно, можно же нажать кнопку "спам")

Ладно, девочки, все понятно. если столько возражений, и почти все обоснованные, значит, не нужно нам это. от меня, во всяком случае, комментариев не будет.
автор: Девочкодруг(26.09.2013 в 13:19)
Мне вот тоже неприятно и обидно за Яну, что у человека произошло самое главное событие в жизни, а всех интересует лишь название созданной темки и наличия артикля... Вот тебе и общение и поддержка на форуме... После такого и писать лишний раз не хочется, а то напишешь "че-нить", а тебе еще и Училка какая-нибудь тыкнет в правописание и пунктуацию...
автор: darenka18(26.09.2013 в 13:28)
Да ладно вам обижаться друг на друга.Янина тема лишь пример.я вот читала ее свадебный отчет,а мамский минут 5 думала о ком это,тк свадебный был давно.но это не мешает мне за нее радоваться:-)я за тему с разбором ошибок,а то "Дашь"-задолбало:-)
автор: Гретта(26.09.2013 в 13:55)
Девочкодруг писал(a) 26.09.2013 в 13:19:
Мне вот тоже неприятно и обидно за Яну, что у человека произошло самое главное событие в жизни, а всех интересует лишь название созданной темки и наличия артикля... Вот тебе и общение и поддержка на форуме...

Название созданной темки и артикля обсуждалось не в Яниной теме, а теме про темы, соглашусь, что несвоевременно, мне тоже не по себе было читать немного. Самой мне название Яниной темы нравится очень.
Тем не менее у Яны три страницы поздравлений в её теме, в том числе и от людей, которые "вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным всякую фигню обсуждают", в том числе и от "какой-то Ксюши, которая Яну не знает", но которая разобралась в том чья эта тема и присоединилась к поздравлениям.
Так что не всё так черно-бело, девочки.
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 14:10)
Да подумаешь мелочи, в день рождения дочери получить еще одну тему в подарок, у нас все по доброте и по дружбе, я помню)))
автор: Девочкодруг(26.09.2013 в 14:17)
Гретта писал(a) 26.09.2013 в 13:55:
Название созданной темки и артикля обсуждалось не в Яниной теме

Действительно, низкий поклон вам, что не в Яниной теме И количество страниц в темке тут как бы не причем
автор: Гретта(26.09.2013 в 14:27)
Не знаю кому нам.
И, да, я верю, что Настя создавая эту тему, не хотела Яну обидеть.
Про количество страниц в теме я упомянула к тому, что не только название Яниной темы форум волнует, а то прозвучало так, будто все сразу название критиковать только и кинулись, какой плохой форум.
И, да, я тоже считаю, что обсуждения название Яниной темы было неуместно, но никто уже давно не обсуждает, да и не так многие обсуждали.
автор: prolonged girl(26.09.2013 в 14:27)
Ну вот в упор не вижу, что кто-то тут хотел Яну обидеть, и уж тем более чуть ли не тему для этого создал.
Кто-то увидел то, что ему хотелось.
автор: Portofina(26.09.2013 в 14:29)
Лена, я не пойму, к чему эта эскалация? Уж сто раз объяснили, что привели Янину тему в качестве примера, потому что она последняя на англ., и все! с личностью Яны это вообще никак не связано, к чему опять переливать из пустого в порожнее с ахами-охами на тему "как мне обидно за Яну"?
автор: Девочкодруг(26.09.2013 в 14:58)
Олеся, во-первых, тут никто не охает и даже не ахает.
А во-вторых, раз уж тему Яны привели в пример, то это в любом случае касается ее личности. Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу названия, то я считаю целесообразно дождаться человека из роддома и тогда уже создавать темы по названиям, чтобы он сам смог ответить на все интересующие вопросы
автор: Счастливая(26.09.2013 в 14:30)
Не очень понимаю, что такого обидного, что девочки спросили про название Яниной темы? Спросили те, кто не знает английский, и кто не читал свадебный отчет. Просто полюбопытствовали! Никакого негатива не было. А вот в ответ уже несколько страниц негатива.
автор: Merfy(26.09.2013 в 14:30)
Тань, ты правильно написала, что не в то время Янину тему обсуждают! она еще в роддоме и ответить даже ничего не может, так находятся люди, которые начинают в другой теме обсуждать нужен ли артикль в названии(( мне бы было очень неприятно!!!
и да, артикль там не нужен)
автор: Гретта(26.09.2013 в 14:35)
Merfy писал(a) 26.09.2013 в 14:30:
Тань, ты правильно написала, что не в то время Янину тему обсуждают! она еще в роддоме и ответить даже ничего не может, так находятся люди, которые начинают в другой теме обсуждать нужен ли артикль в названии(( мне бы было очень неприятно!!!
и да, артикль там не нужен)

Согласна. И по поводу артикля тоже.
Я просто против того, чтобы сгущать краски и всё.
автор: Legally_Blond(26.09.2013 в 15:10)
Сгущай краски не сгущай, а поздравления в стиле "фиг поймешь кто ты, но все же поздравляю" мало кому понравились бы, я думаю. Здесь многие любят подчеркнуть, что есть вещи, которые нерожавшим не понять, так почему же вы, рожавшие, так легко забываете свою чувствительность и эмоциональность в первые дни материнства и обвиняете Яну в агрессивности и еще бог знает чем?
автор: Гретта(26.09.2013 в 15:16)
26.09.2013 в 15:10:[/b]
а поздравления в стиле "фиг поймешь кто ты, но все же поздравляю" мало кому понравились б

Кать, а поздравления как раз и не в таком стиле. Как раз человек пишет что разобрался и тепло поздравляет.
автор: Legally_Blond(26.09.2013 в 15:31)
Из Яниного поста видно, как она восприняла это тепло. И не одна она. Даже меня покоробило от формулировки. Хоть я и жесткая и эгоистка и хамло и какие там еще у меня определения
автор: Гермиона(26.09.2013 в 15:41)
да в этой теме и без того много интересного, включая "желаю тебе поскорее свернуть гв")))
автор: grafinya(26.09.2013 в 15:49)
Ну и паблисити вы, народ, тут устроили)) Ян, я бы на твоем месте не обижалась, а радовалась, это ж бремя славы, никак иначе!) Вот только не пойму, девочки, которые вот уже третий день, если не ошибаюсь, развивают тему, делая из мухи слона, вам оно нахрена???)))
автор: Ангело4ек(26.09.2013 в 16:04)
Настоящая женщина должна уметь сделать три вещи из ничего: прическу, скандал и салатик (с)
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 16:07)
После слов "нахрена", продолжать не вижу смысла вообще!
Каждый увидел то, что хотел? Возможно даже больше...)
Реальные подруги - это дорогого стоит, поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать!

Тему можно было закрывать еще вчера...
автор: блондинка(26.09.2013 в 16:54)
Nadya Doro писал(a) 26.09.2013 в 16:07:
Реальные подруги - это дорогого стоит, поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать!

Надь,может если б не было этой поддержки,то и обсуждение Яниной темы давно бы закончилось.
автор: Nadya Doro(26.09.2013 в 17:18)
Да я понимаю, что мы удивили своим внезапным приходом, так бы потихоньку обсудили и забыли без шума... Только вот, зная о чувствах Яны, которые она испытала, пройти мимо не смогли
автор: LOVe(26.09.2013 в 17:29)
Ну первый то раз понятно, можно только позавидовать таким друзьям))), но девочки объяснились, тема сошла на нет, а вы снова подливаете масло в огонь, как будто вам не достаточно было объяснений, просто ради интереса чего в итоге то хочется????
автор: Гермиона(26.09.2013 в 17:31)
чц!
автор: julie87(26.09.2013 в 15:53)
Девочки,вы конечно извините,но колхоз-дело добровольное. уж коли зарегистрировался на форуме,то будь готов к тому,что твои темы/посты могут обсудить как то.
Ни Ксюшу,ни Яну я лично не знаю, т.е я сторона абсолютно незаинтересованная,но по-моему Ксюша ничего такого не спросила ужасного и на мой взгляд Яну ничем не обидела.
по поводу артикля я тоже не думала,что это вызовет такую бурю эмоций.мне,как и Насте чисто аудиально этот артикль напросился.
автор: Гермиона(26.09.2013 в 15:54)
В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ предлагаю ВЕРНУТЬСЯ К ВОПРОСУ ПЕРВОГО ПОСТА и обсудить также ИДЕИ НАЗВАНИЯ ДЛЯ МНОГОМАМСКОГО ПОДРАЗДЕЛА.
автор: grafinya(26.09.2013 в 15:58)
Мамы-карло?))) Чёт у меня сегодня труба с креативом с утра)
автор: Гермиона(26.09.2013 в 16:03)
а я так на тебя рассчитывала!
автор: Ka10k(26.09.2013 в 16:10)
Кто такие мамы-карло?
автор: LOVe(26.09.2013 в 16:14)
Это жены пап Карло))), а папы Карло это те кто много делабт для своей семьи, в которой я так понимаю два и больше ребенка)))))
автор: Ka10k(26.09.2013 в 16:18)
автор: Pretty(26.09.2013 в 16:05)
Мамы со степенью (в квадрате, в кубе))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)