предлагаю всем быстренько собраться и придумать название для подраздела для дважды- и более мам!
Насть, может так и назвать Дваждымамочки, или Пузатые истории 1+, Пузатые истории 2+ и т.д.
Можно назвать раздел "Чем больше - тем лучше", скоро третья волна пойдет))
1. Я думаю, что "Училка" многим придется не по душе. Не говорю, что обиды будут, но неприятный осадок будет у многих. За себя скажу, что пишу, в основном, с телефона, иногда и ткну не туда, тире/дефис часто напряжно просто ставить. Саму напрягают в речи слова типа ложу или звОнит, но не думаю, что каждый будет хладнокровно на критику реагировать. Тут иногда, действительно, такие дебаты развиваются из-за пустяка...
2. Я за объединения тем дваждымам (хотя у меня-то одна темка) и даже выделения их в отдельную подтему. Понятно, что все старенькие уже знают у кого и сколько детишек, но вот новые девочки, им, думаю, не просто разобраться в множестве тем и выделить интересующие (это я как раз про себя и говорю, когда только появилась на форуме, обыскалась темы дваждымам, поскольку никого не знала...) а если выделить их в отдельную подтему, то и год не нужен, и, когда третий родится, проблемы не будет, просто добавится радости в этой теме!
3. Тоже обеими руками за ссылки в визитках!!!
4. Ник и дата в названии темы облегчили бы поиск, чтоб сразу заходя в пузатые темы можно было посмотреть кого с каким месяцем, предположим поздравить...
2. Я за объединения тем дваждымам (хотя у меня-то одна темка) и даже выделения их в отдельную подтему. Понятно, что все старенькие уже знают у кого и сколько детишек, но вот новые девочки, им, думаю, не просто разобраться в множестве тем и выделить интересующие (это я как раз про себя и говорю, когда только появилась на форуме, обыскалась темы дваждымам, поскольку никого не знала...) а если выделить их в отдельную подтему, то и год не нужен, и, когда третий родится, проблемы не будет, просто добавится радости в этой теме!
3. Тоже обеими руками за ссылки в визитках!!!
4. Ник и дата в названии темы облегчили бы поиск, чтоб сразу заходя в пузатые темы можно было посмотреть кого с каким месяцем, предположим поздравить...
tossa писал(а) в 25.09.2013 в 20:55:
Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
Очень даже рады! Если с позитивом, так образовываться никогда не поздно!))) только тогда открыто, ведь с друзьями инкогнито не общаются;) потом еще "Учителя года" выберем)))))))))Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
ПС: пол форума сидят с телефонов и планшетов, где правописание не проверить, а пока найдешь запятую пол жизни пройдет📱
Nadya Doro писал(a) 25.09.2013 в 21:26:
потом еще "Учителя года" выберем)))))))))
потом еще "Учителя года" выберем)))))))))
Вот идеи с соревнованиями и выбором общепризнанного Грамотея форума мне как-то ближе))) Если найдутся желающие посоревноваться, как Надя ранее предлагала, а затем победитель (или несколько) изъявят желание поправлять по возможности других (прям еще одни модераторы ), то я даже за)))) Это уже как-то по-другому воспринимается)
Вот имено, авторитет нужно подтвердить, профпригодность и смело потом двойки ставить и родителей в школу вызывать)))
Ай-яй-яй, Надюша! Двойка тебе первая))) именно с двумя НН пишется
Ататашку мне, несу дневник!!!
Лееен, вношу твое имя в список участников?))))))))))))
Лееен, вношу твое имя в список участников?))))))))))))
Нет, Надюш, я не достойна быть в рядах Великих Умов Форума))) я скромно посижу пожалуй, а то и так сегодня раскудахталась не на шутку! Вот что декрет-то с людьми делает!
И я пожалуй пойду перышки чистить))) прочту пару тем по русскому и байки)))))
Прям представила картину: вечер, абажур, стол с кружевной скатертью, усталая фигура склонилась над ноутбуком с красной ручкой в руке (ну как Училка без красной ручки?).
- Дорогая, третий час ночи, идем спать!
- Нет, милый, мне еще три темы осталось проверить...
И засыпает головой на клавиатуре с ручкой в руке.
- Дорогая, третий час ночи, идем спать!
- Нет, милый, мне еще три темы осталось проверить...
И засыпает головой на клавиатуре с ручкой в руке.
_анна_ писал(а) в 25.09.2013 в 21:13:
То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать...
Есть еще один момент: КТО скажет этой толстой женщине (пусть будет тот же пример), что она толстая и т.д.? Одно дело - близкие люди деликатно попытаются до нее это донести, а другое - малознакомый человек сухо бросит "ну и толстуха". Да, тут все вроде как не первые встречные друг другу, но лично для меня нормально и допустимо, если меня муж/родители/сестра где-то поправят, и неприятно, если здесь будут тыкать где ни попадя. То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать...
Я уже говорила, что на форуме не настолько критичная ситуация (на мой взгляд) с грамотностью, что необходима Училка.
Если есть возможность я сама себя проверю, что с телефона, например, довольно проблематично, а если кому-то не нравится.. Мы все тут люди взрослые и каждый сам следит за собой насколько это возможно.
Оль, вот это ты тонкий и верный момент заметила. Я, например, поскольку форум считаю абсолютно родной средой, а практически всех, с кем не раз пресекалась - приятными людьми и если не друзьями, то хотя бы добрыми знакомыми, то разговариваю по-приятельски, исходя из того, что мы заранее друг к другу хорошо относимся. И из этой точки отсчета да, можем делать иногда друг другу замечания, которые никак не влияют на наши отношения. Ну это вот как будто мы с тобой кофе пьем, болтаем и у меня на носу пятно от пены. И ты мне говоришь: "Ань, у тебя нос грязный", а я тебе отвечаю: "Не указывай мне на мои недостатки!"))
Это я так завуалированно извинилась, если что. Честно, не со зла)
Это я так завуалированно извинилась, если что. Честно, не со зла)
Так то совсем не обидно, даже нужно))) а вот если встать, показать пальцем и на все кафе озвучить то это уже неприятно
-Ссори, вклинилась//
-Не ссори, а извините))))
-Ссори, вклинилась//
-Не ссори, а извините))))
Ну я на форуме скорее не в кафе, а на большой дружеской вечерине) и даже крик на всю квартиру "Доронина, сходи умойся!" меня вряд ли в кругу друзей сильно смутит. Поэтому всех, кого случайно обидела своей грамма-нацистической ориентацией, прошу меня простить)
Просто относительно Училки все весьма неоднозначно. Да, на первый взгляд идея чудесная, но все же есть здесь наряду с плюсами и свои минусы.. И прежде, чем ее вводить нужно взвесить все эти за и против, чтобы не было много-много злилок-бесилок потом)) А то иногда эмоции у кого-нибудь кааак польются через край и начинается.. с переходом на личности. Зачем? Лишняя работа для модераторов)))))) Лучше больше позитива пусть и с пропущенными знаками препинания порой)) Мы здесь и правда не на экзамене русского языка. А те, кто хочет самосовершенствоваться.. я уже сказала в общем)))
Ясно,что не на экзамене, уроке и у нас не кружок филологов...Но "Дашь", "Сережь", "извени" и куча ещё веселых словечек. Это элементарные правила русского языка! Мы взрослые люди- мамы,какой пример мы детям подаем, как их собираемся чему-то учить,если в элементарных словах ошибки делаем....
Пы.сы. И телефоны с планшетами здесь ни при чем вовсе...
Пы.сы. И телефоны с планшетами здесь ни при чем вовсе...
Да мне уже нереально стыдно, столько ошибок в последних сообщениях, пойду учебник по русскому искать!
Честно говоря, такие ошибки мне тут нечасто встречаются, Вик))) Как-то очень распространено было подобное написание на Свадебном) На Мамском действительно больше "описок".. или мне так кажется..
Иностранные слова в личных мамских темах меня ничуть не смущают, хоть на китайском, а вот обилие лука в гардеробе очень настораживает ;-)
Ну начнем с того, банить надо не Надю, а завсегдатаев этой самой темки про луки и капсулы)))
Так вот луки я как раз сама не люблю, "образ" предпочитаю)) фраза была о том, что многие иностранные слова используется часто, в том числе на форуме, почему же темы личные нельзя так называть... Яна и Оля ваши темы замечательные и выделяются из всех!))))
сколько понаписали-то!
Однозначно против училки!
Это же форум... люди разные, образование-воспитание разное. От того, что кто-то кому-то укажет на его ошибку не сделает его грамотнее. И, скорее всего, при следующем написании этого слова ошибка повторится. Либо же, человек опечатался и тем более не стоит поправлять, не специально же. Я тоже люблю слова "сокращать" не в лучшую сторону, так как часто пишу с планшета, а там не очень удобно))) да и ребенок иногда клаву отнимает или планшет))
смысл же понятен всем, а это главное. Мир, дружба, жвачка
Однозначно против училки!
Это же форум... люди разные, образование-воспитание разное. От того, что кто-то кому-то укажет на его ошибку не сделает его грамотнее. И, скорее всего, при следующем написании этого слова ошибка повторится. Либо же, человек опечатался и тем более не стоит поправлять, не специально же. Я тоже люблю слова "сокращать" не в лучшую сторону, так как часто пишу с планшета, а там не очень удобно))) да и ребенок иногда клаву отнимает или планшет))
смысл же понятен всем, а это главное. Мир, дружба, жвачка
Настюш, сделай разделы "первый малыш", "второй малыш" - названия можно изменит в зависимости от креатива. А в рамках этих разделов уже деление по годам. То есть будет понятно у кого в каком году который по счету малыш родился))))
Девочки, а знаете сколько народу читает ежедневно нас, пишущих с планшета, на коленке, и делающих кучу ошибок? Много. Мы пишем не только для себя. В моем близком окружении есть 4 человека, которые читают все-все и всех вас знают, но сами не регистрируются и не пишут. Может быть, стоит подумать и о тех, кто смотрит на наши каракули, а не только о том, что лень искать запятую или так захлестнули эмоции, что слова через одно разговорные?
Я тоже делаю ошибки в форумской речи, не говорю, что сама всегда пишу грамотно и правильно. Теперь буду больше стараться, а то вдруг ко мне строгая училка придет?))) А сама не буду ей, хотя руки и чешутся порой, раз так многие считают это неприятным, некорректным, недопустимым.
Я тоже делаю ошибки в форумской речи, не говорю, что сама всегда пишу грамотно и правильно. Теперь буду больше стараться, а то вдруг ко мне строгая училка придет?))) А сама не буду ей, хотя руки и чешутся порой, раз так многие считают это неприятным, некорректным, недопустимым.
Тогда, скорее всего, по большей части воздержусь от комментариев на форуме вообще. Так как знаю, что пишу с ошибками и терпеть не могу, когда "тыкают")) как-то так
Анют,соглашусь с тобой. мне кажется если будет училка,то отписываться будут намного меньше!тоже бывает пишу не очень грамотно,редко отписываюсь,а сейчас и подзадумаюсь,стоит ли вообще что то писать!чтобы не получить "оценку" неуд!
Лер, если мне, то я очень категоричная в некоторых вопросах. В частности, запретах и указах)))
*падает на колени* Аня, останься, если Училка посмеет на тебя посягнуть, ух я её!!! ))))
elka писал(a) 25.09.2013 в 23:16:
Мы пишем не только для себя. В моем близком окружении есть 4 человека, которые читают все-все и всех вас знают
Мы пишем не только для себя. В моем близком окружении есть 4 человека, которые читают все-все и всех вас знают
ничего себе) я прямо-таки взгляд на затылке почувствовала сейчас)
Bazinga писал(a) 25.09.2013 в 23:55:
большой брат следит за тобой!
смех-смехом...а мою личную историю знает пол города...и половина из них - читая форум, еще когда Злилка и моя тема не были с ограничением доступа )))))
Ага! К мне за последние 2 недели подходили совершенно незнакомые люди, которые говорили, что "хорошо меня знают по мамскому форуму" один раз на собрании в садике, второй - вообще на теплоходе!
Для статистики отпишусь-ка про Училку. Не надо ее, мне кажется. Не потому, что обидно или нравится безграмотность - сама ее не люблю, а потому что не переучит она никого, а недовольства вызовет - зачем лишние? и так их полно... А вот какому-то редактору из модераторов или сочувствующих я была бы рада. Чтобы коррекцией занимались. Знаю, что это, скорее всего, вообще никому не понравится, но вот это мне кажется более действенным. Чем больше читаешь грамотную речь, тем лучше это для твоей речи. Не зря же нам раньше говорили, что стоит читать побольше классики - как раз один из способов формирования грамотности. Хотя я понимаю, что коррекция текста может и людей обезличить, но можно корректировать не все подряд, а синтаксис и пунктуацию, например. Написала даже не в качестве предложения - просто как мнение.
Тогда предложу, чтобы из-под ника Училка можно было бы в случае вопиющих ошибок написать автору в личку. Так же без эмоций и указок, просто правильное слово. Или разрешалось бы жать на кнопку "спам", чтобы модераторы откорректировали, когда понятно, что написанное - грубое попрание орфографии, и, вероятнее всего, не описка.
Идея-то хорошая, жалко, если пропадет. А на самом деле, девочки, мне вот не обидно будет, если меня поправят, потому что русский язык я знаю хорошо, и если ошиблась, то, скорее всего, случайно. Ну, отвечу - ой, да, точно! спасибо) это не для того, чтобы мне указать, что я - дурак, а чтобы слово, написанное неправильно, не висело перед глазами сотен людей. Какие обиды.. А уж ежели я чего действительно не знаю... ну, пусть меня научат! Так лучше, чем неграмотной жить на свете))) За себя говорю)
Идея-то хорошая, жалко, если пропадет. А на самом деле, девочки, мне вот не обидно будет, если меня поправят, потому что русский язык я знаю хорошо, и если ошиблась, то, скорее всего, случайно. Ну, отвечу - ой, да, точно! спасибо) это не для того, чтобы мне указать, что я - дурак, а чтобы слово, написанное неправильно, не висело перед глазами сотен людей. Какие обиды.. А уж ежели я чего действительно не знаю... ну, пусть меня научат! Так лучше, чем неграмотной жить на свете))) За себя говорю)
Вот это да, тема то как быстро разрастается! Я читать не успеваю))
Вот по поводу Училки- я думаю она ни к чему, ну первое время, может быть. Начнут все умничать и отписываться про ошибки, а потом уплывет она в самые далекие дали. Я вот точно в нее заходить не буду, и и про свои, ни про чужие ошибки читать не буду. На форуме и так полно интересных тем, которые я читать не успеваю, на училку у меня времени точно не будет. Сама часто неправильно о ставлю ударение в словах- часто меня поправляют, но ничего не могу с собой поделать) прежде чем что-то сказать, часто сначала в голове фразу прокручиваю, и ударения расставляю...ужас)) и училась то хорошо) не знаю как могла эта дрянь ко мне прилепиться.
А про названия тем- считаю, что было бы правильно, если б в названии личной темы первым стоял ник форумчанки, а уж потом и креатива можно. А то искать очень тяжело темы, ориентируюсь по памяти.
Вот по поводу Училки- я думаю она ни к чему, ну первое время, может быть. Начнут все умничать и отписываться про ошибки, а потом уплывет она в самые далекие дали. Я вот точно в нее заходить не буду, и и про свои, ни про чужие ошибки читать не буду. На форуме и так полно интересных тем, которые я читать не успеваю, на училку у меня времени точно не будет. Сама часто неправильно о ставлю ударение в словах- часто меня поправляют, но ничего не могу с собой поделать) прежде чем что-то сказать, часто сначала в голове фразу прокручиваю, и ударения расставляю...ужас)) и училась то хорошо) не знаю как могла эта дрянь ко мне прилепиться.
А про названия тем- считаю, что было бы правильно, если б в названии личной темы первым стоял ник форумчанки, а уж потом и креатива можно. А то искать очень тяжело темы, ориентируюсь по памяти.
Так...ясноо..а то я начало темы осилила, а потом не дочитала)
Те, кто-то будет спец следить и отписываться об ошибках? Интересно как это будет выглядеть в реале)) (хаа, где ж училка?!)))
Те, кто-то будет спец следить и отписываться об ошибках? Интересно как это будет выглядеть в реале)) (хаа, где ж училка?!)))
Тоже не понимаю для чего нужна какая-то Училка?! И не лень вам, девочки, будет выходить/заходить под разными никами для того, чтобы ткнуть кого-то носом, исправив ошибку?
Всем желающим правильно писать предлагаю сделать реальный урок русского языка, с тетрадками, правилами, ручками. Давайте не будем занудничать)
Мне самой все равно, если будут исправлять ошибки, но смотреться это будет нелепо.
Всем желающим правильно писать предлагаю сделать реальный урок русского языка, с тетрадками, правилами, ручками. Давайте не будем занудничать)
Мне самой все равно, если будут исправлять ошибки, но смотреться это будет нелепо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),