Вот как это понять? Все равно или нет ему будет. Мы когда летом на пляже были он не особо играл в песке, ну в песочнице тоже не частый гость, если только я там пересыпаю,то он может заинтересоваться. Почитала отзывы об отеле который нам понравился, девушка пишет что зайти в море не то что уж детям и взрослым сложно, но там пирс с которого все спускались в море по лестнице.
Да ладно Вам, девчонки, он же не на асфальт с трехметровой высоты падает, что уж прям... разобьется. Мы ездили на гальку в 1,3 вообще. Еще ходил-то два с небольшим месяцем, шалтай балтай. И вообще отлично было, наоборот даже лучше, чем песок - песка не нажрется, в глаза не напихает. Галька крупная была, хорошая, и босиком бегал и валялся на ней, и даже ползал. И целый пляж детей от 4 месяцев и выше. По мне вот тык песочно-галечный хуже, идешь идешь по песку и мелкие камни в ноги впиваются. Вот для меня это страшнее
Кому как, конечно.
Ань, не берите такой отель! У нас в Турции был пляж с мелкой галькой. В море камни крупнее были. Взрослые в основном с пирса купались. Для остальных была почищена в море широкая дорожка, но все равно ребенка сложно было затащить в воду, только на руках.
Девочки кто в турции был в начале октября? говорят что лучше в Анталию там теплее потому что южнее!?!
у нас возможность есть уехать с 29 сентября, мне нравятся Ичмелер,Фетхие,Мармарис,там 5 ол ин по территории большие,есть где развернуться и цены не заоблачные.А вот Аланья,Кемер,Сиде и т.д в ту сторону все отельчики маленькие а цены тысяч на 20 выше!
Вот например отель 110000 в Фетхие 5-ка ультра ол ин и 16000 кв м в Кемере ол ин -разница в 20т.р, ну там же ребёнку всё за два дня надоест
Столько мы сидели выбирали и вот наконец то нашлось достойное соотношение цена-качество и на тебе,галечный пляж.
Киньте в личку ссылки кто куда ездил с детками
посмотри в аланье жустиниано парк конти 5* и озкаймак инжектум5*(названия могла чуть наврать).аланья дешевле кемера и сиде,а пляжи песчано-галечные.Тунис не рассматриваете?там песок и море теплее будет.
На обратном пути познакомились с семьей с 2 детьми, которые были в ужасе от Джустиниано. Сказали, что отель был переполнен (начало июня), нужно было за час до обеда/ужина столик занимать, а потом еще и в очередь за едой вставать. Вылет у нас ночной был, ни о каком продлении номера и речи не шло, ровно в 12.00 их выставили из номера. Хотя по фотографиям и отзывам мне этот отель очень понравился, может просто им не повезло
Анют, мы едем в Белек 13 сентября. Отель belek beach resort hotel 5*. Выбирали исключительно по отзывам. Для нас там есть все. Отель славится тем, что там отношение к туристам как к дорогим гостям. Пляж песочный, Пирс есть. Для детей мини луна парк, мини зоопарк,детский буфет и тд. По отзывам лучше не придумаешь. Знакомые едут туда уже четвертый раз. И да,там тоже ультра олл!!!)
По сумме - за 8 дней мы платим 70 тыс. Это уже с топливным и посадочным талоном на Марка.
По мне - отличное место и цена. были конечно варианты и дороже, но не лучше)
В прошлом году были с 16 по 23 октября( вроде в эти даты) в Текирове в Rixos-e, море было теплое, сам отелькьевый( для деток много всего на территории и еда. Погода начала портиться в последние пару дней. До 20х смело можно ехать-хорошо там.
Аня, мы были. Могу рассказать о погоде. В 2009 году вылетали 5 октября. Вода 27, воздух 27. Вечерком нужно было что-нибудь легкое с длинным рукавом. Были в Кемере.
Ань, я бы от крупной гальки отказалась пока, обычно с пирса при плохом заходе все в воду залазят. С ребенком не очень, ведь и пирсы разные бывают на самом деле. Я за мелкую гальку и песочек. У нас родители ездили 2года назад в Тунис, им все понравилось кстати)
Нашему тоже никакой разницы - в песке капает, на камнях складывает башни, собирает в ведерко, ему вообще главное доступ к воде))))) думаю, родители чаще заморачиваются, какой пляж, детям-то фиолетово.
видела в аэропорту одня тетя напялила на чемодан чехол.синий такой.яркий.как бы трикотажный.и дырочки для ручки и колесиков-они отдельно чтоли продаются?или сама шила интересно.
девочки, подскажите, может кто знает.
у меня паспорт нового образца на 5 лет, срок его подходит к концу через 1,5 года. в этом паспорте есть страничка для детей, но что-то на офиц сайте ФМС информацию про вписывание детей в паспорта нового образца я не нашла.
просто сейчас экстренно сделать паспорт на ребенка не успеем (в октябре планируем полететь), и вот я решила вписать Диму к себе. а потом уже когда свой паспорт буду менять, то и ребенку заодно сделаю.
вопрос- вписать ребенка в паспорт нового образца можно? по времени это сколько займет? или может на крайняк тогда сделать паспорт старого образца ему, или старого образца тоже долго сейчас делать будут? (подруга в июле подала документы на загран нового образца, он будет готов только к ноябрю...)
В паспорт нового образца детей не вписывают-надо отдельный делать на ребенка. А в старого вписывают. Мужу по этой причине на замену старому берем опять старого образца, что бы Маше не делать- мала она слишком...
В уфмс сейчас все сложно, да. Но деньги решают все))) за 3,5 тр( просто в кассу) можно сделать паспорт за 2 недели. Муж так отдал свои доки, а свекровь в начале августа записалась на 10 сентября только на сдачу документов
Только не понятно, зачем тогда в паспорте нового образца емть страничка детская?! (В новом паспорте на 5 лет она есть, а на 10 не знаю)... Типа сразу при получении паспорта можно ребенка вписать, а уже потом не вписывают? Или вообще никогда не вписывают- ни при получении, ни потом... Не понятно... Это я все про паспорт нового образца пассуждаю...
Новый паспорт на 5 лет- это паспорт СТАРОГО образца) нового образца на 10- там места под детей нет))) а вписать можно когда угодно в тот, что на 5
Действителен и тот и другой
Нет, Марин, у меня нового образца, т е биометрич с пластиков стр, на 5 лет! Получала в январе 2010, а с конца февраля 2010 стали делать биометрич на 10 лет
вот с офиц сайта инфо http://fmsnnov.ru/?id=403
"По заявления принятым на заграничные паспорта нового поколения до 26 февраля 2010 будут выдаваться паспорта только с 5 летним сроком действия."
для информации просто. Вписать вроде можно детей и в новый, но это ничего не дает. Как в российском паспорте, есть информация о детях, но без свидетельства о рождении мы мало что можем сделать.
У нас с момента подачи заявления на сайте госуслуг до получения паспорта прошло 27 дней. Но паспорта старого образца всему городу сейчас делают на Родионова, и это, конечно, пипец. Суммарно, с дорогой, у меня ушло 8 часов на то, чтобы забрать паспорт ребёнку. С другой стороны, сезон отпусков на исходе, может, сейчас там поменьше людей.
Да, биометрические паспорта раньше на 5 лет давали. 10-летние от них ничем не отличаются, и страница под детей тоже есть, но зачем она в них - непонятно.
Девочки спасибо всем за отзывы и за наводки на отели!
Как же всё таки печально что желания и возможности не сходятся(((
Оказалось очень трудно подбирать отель и при этом не округлять глаза на его цены!
И вот опять у меня печалька!Нашла отличный отель идля нас и для ребёнка,и если мы ухватим скидку на него,то почти уберёмся в наш бюджет!,но почитала отзывы лета 13 года и очень многие пишут что там ходит кишечная инфекция,что детки поголовно болеют...
вот опять не знаю что делать(((