Когда-то, еще перед своей операцией, я услышала фразу: "Сделав себе нос, можно сделать себе жизнь". До этого у меня были сомнения: нужно это или не нужно (объективно было нужно, т.к. мой нос - это одно сплошное последствие родовой травмы даже до сих пор, увы, даже самый лучший врач не всесилен. Но как-то сжилась я с ним до 19 лет и даже подружилась). В общем, я решилась, родители поддержали. Не скажу, что я сильно изменилась внешне, нюансы, конечно, есть. Первые годы прикольно было, когда на улице не узнавали знакомые, которых долго не видела))) Я тогда еще и в блондинку перекрасилась)) Муж видел фотографии до, говорит разница есть и видимая, а я как-то не вижу. Ну на себе всегда менее заметно, наверное. Это я к тому, что если что-то мешает жить и пластическая хирургия способна изменить этот недостаток, природный ли он, приобретенный - надо делать, а не пытаться полюбить себя такой, какая есть. Я пыталась 19 лет, сейчас понимаю, что безуспешно. Делать операции на волне моды, по-моему, бред. Но каждый сам для себя решает, охота ботокс в губы закачивать до размеров вареников - да ради бога. Эх, а грудную клетку я бы поправила, чтобы декольте носить

Но никогда на это не решусь, потому что это мне жить не мешает, проживу и без декольте)))