24.11.2024, (Воскресенье) 2:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Настоящее счастье! Asik и Сережа - родители Даши и Ариши!

Страницы:
1
 … 
85 86 87
88
автор: Asik(11.11.2024 в 13:08)
Дальше дети просят мультик, смотрим роботов, а потом чистить зубы, душ и в 20:15 спать.
Для меня все еще удивительно такое раннее укладывание, Даша иногда приходит еще со мной посидеть. Но Арина стабильно засыпает до 20:30. Вроде по нормам как раз и получается необходимый ей сон. Утром встает в 6:20-6:30, часто просыпается сама.
А у нас останется какое то время на нас с мужем
автор: _анна_(11.11.2024 в 15:06)
Ася, на вас можно только любоваться и думать «вот бывает же, чтоб так хорошо всё!»)
автор: Asik(11.11.2024 в 18:35)
Спасибо.
Я уже устала нервничать. То одни проблемы с работой, то другие. Ощущения, что они все не заканчиваются. Бесконечные развозки детей. Но пока вроде наладили так, что пазл сложился, чередуемся с мужем, и благо график работы позволяет делать днем перерыв.
Но сколько раз я ревела на уроках немецкого, знает только Наташа. Иногда бывает просто тяжко, но улыбаемся и продолжаем
автор: Ольхен(12.11.2024 в 20:43)
Я читаю второй день, даже не знаю, что комментировать и как, потому что, правда, абсолютно идеальная картинка. И дома, и в школе, и в музеях, и на занятиях, и в поездках. Но я очень понимаю, что за всем этим стоит! Бесконечный труд, бесконечные нервы, полное отсутствие помощи рядом ну и продолжающаяся адаптация, конечно. Но смотреть на вас всех, Ася, невероятно приятно! Как же я люблю это время года за то, что оно всех нас здесь объединяет!
автор: Asik(12.11.2024 в 20:50)
спасибо, Оль.
А бывает ли этот идеал?
Поездки и природа очень выручают, во-первых, это все близко. В обычные недели мы редко едем куда-то дольше 1,5 часов. В Нижнем по времени это была бы обычная дорога до деревни.
Да и Италия рядом, 6 часов почти по идеальным дорогам, пользуемся удачной локацией Мюнхена.
автор: Ольхен(12.11.2024 в 21:20)
Конечно, нет, не бывает. Я сама фото свои за любой период в телефоне листаю, по ним можно картины писать, но что стоит за кадром в плане текущих мыслей, переживаний, ситуаций и сложностей всегда знаем только мы.
автор: Вредная конфетка(13.11.2024 в 13:49)
На выходные в Прагу - это такое ваше-ваше, всегда было, а сейчас масштаб другой и легче по транспорту))
Обратила внимание, что у тебя появилось "я с подружкой", в последние два года точно не было этого. Рада, что эта сфера налаживается.
И день ваш во многом напомнил нижегородский, и время на себя, и с детьми, всё чётко и очень много запланировано.
автор: Asik(13.11.2024 в 14:48)
Со временем на себя пока сложно. Где то из-за нехватки этого времени, где то просто от усталости.
С поездками да, но тут и близко все, и дороги идеальные, нет такого, что знак города не заметил и нарушил. Тут все видно, все отмечено, едем в основном по автобану, где скорость снижают до 120, потому что ремонт дороги. Пользуемся возможностью.
Но да, с девочками стали ближе, есть с кем попить кофе, сходить на концерт. Вот эти все билеты на концерты покупает подружка. Она и отслеживает, кто приезжает. Встает в очереди на пресейлы и тп. Мне остается только деньги перевести.
Я все еще безумно скучаю по нашим друзьям в Нижнем, созваниваемся иногда и ужинаем вместе виртуально. Вот эти все билеты на концерты покупает подружка. Она и отслеживает, кто приезжает. Встает в очереди на пресейлы и тп. Мне остается только деньги перевести.
автор: Victoria(22.11.2024 в 14:21)
Ася, какая невероятная природа у вас! Эти фото - хоть картинами на стену вешай!
Как же мне в свое время понравился Тироль! Сюда бы я с удовольствием еще когда-нибудь вернулась! Горные озёра, горы, долины, леса, меняющаяся яркими красками природа в разные сезоны

Какая у вас интересная и насыщенная разнообразным досугом жизнь! Путешествия, музеи, театры. Мама рядом - это очень здорово, что сейчас ваши встречи можно планировать намного чаще!

Девочки - невероятные умнички! Чувствуется, что им очень хорошо, они нашли друзей и много занятий по душе.
И какая интересная система со средней школой: после 4 класса уже определяется будущее: с университетом или без - шансов преуспеть, скажем классе в 7-8, уже нет(
А гимназии - это общие учебные заведения высокого уровня или как у нас только гуманитарного профиля?

Ваш день очень уютный и тёплый! На кухне у тебя столько помощников! помогает вся семья!)
С удовольствием побывала у вас в гостях!
автор: Asik(22.11.2024 в 17:14)
Вика, спасибо.
Гимназии в Баварии (не знаю, как в других землях) делятся на языковые, гуманитарные и естественнонаучные и технологические гимназии.
В языковых гимназиях основное внимание уделяется изучению трёх иностранных языков, например, латыни и английскому плюс на выбор французскому, итальянскому, испанскому.
В естественнонаучных упор идёт на физику и химию. Один из предметов школьной программы — информатика. Язык обычно либо английский/латынь, либо английский/французский, плюс возможны дополнительные языки по выбору.
Бывают еще музыкальные гимназии. Углубленное изучение немецкого языка, музыки и искусства. Латынь и английский являются обязательными иностранными языками, порядок их изучения зависит от школы. Обязательно нужно уметь играть на музыкальном инструменте.
Есть гимназии отдельные по каждому направлению, а есть смешанные.
Например, у Даши в гимназии есть оба направления. Дети с 5-7 класс учатся вместе, а потом идет разделение по направлениям.
Нет математических гимназий, считается, что математика дается на одинаковом уровне везде.
автор: _анна_(22.11.2024 в 19:49)
А у нас есть математические гимназии. Математико-технические, если быть точной.
автор: Asik(22.11.2024 в 17:12)
Если ребенок не поступил в гимназию, то это не конец света.
Во-первых, после реалшуле можно получить Аусбильдунг, это профессиональное образование. После него человек может работать фармацевтом, IT специалистом, инженером в определенных областях.
Либо ребенок может перейти из реалшуле в гимназию, но средний балл должен быть не ниже 2. Это достаточно высокий балл. Дополнительная сложность еще и во втором языке. В реальшуле второй иностранный язык не учат, если ребенок сможет пройти вступительный тест, то переход возможен.
И третий вариант, доучиться в реальшуле, сдать вступительный экзамен на 11-13 год в гимназии и продолжить обучение.
автор: Victoria(22.11.2024 в 19:41)
Очень интересно! Спасибо!)
А интс-е показывайтесь почаще)
автор: Kate(23.11.2024 в 00:19)
Ася, читаю про вас как очень увлекательную сказку. Ваша жизнь сейчас - это что-то невероятное! Но, можно только догадываться, каких трудов вам стоило все это наладить. Вы все большие молодцы!
автор: Asik(23.11.2024 в 21:02)
Катя, спасибо.
Нам еще интегрироваться и интегрироваться.
Сегодня на танцах было забавно. Я пришла с учебником по немецкому, кто-то дз родителей тоже сидел, учил. Посочувствовали друг другу, продолжили учить дальше. При этом некоторые из детей на занятии свободно говорят на 3-4 языках, детям лет по 5.
Но только сейчас, спустя почти 2,5 года я начинаю говорить с людьми на немецком вне уроков. Сегодня с девушкой на танцах, вчера на зимнем празднике, и вчера я не особо хотела, меня почти заставили но мягко, периодически уточняя, поняли ли я и переводили, если не понимала. С немецким многое было бы сильно проще