Девочки, спасибо за поздравления!!!
Ну, кратенько отпишусь, пока на то есть время))) думаю, дома его будет кудаааааа меньше)
Итак, сейчас мы в 7рд. В нашей семье теперь есть все варианты кровей групп 1 и 2 с резусами))))) у меня 1-, у мужа 2+, Сева 2- и Маша 1+))))) весело, однако)
Обменку врач мне подписала еще в конце марта, на осмотре была 4го, она сказала, что по шейке до недели могу проходить, но до мойки вроде успеваем)))
8го часов с 10-11 начались ненапрягающие схватки, короткие, одна сначала, потом через минут 17 вторая и на час тишина. Думала еще позвонить врачу, но тревожить понапрасну не хотелось- вдруг тренировочные? С 12ти ночи схватки пошли через 13-20 минут, но постоянно. Сказала мужу, он предложил поехать в рд, но , вспоминая первые роды, быть там долго не хотелось. Легли спать. Еще подумала, что к утру как раз почаще станут и можно врачу позвонить)))))) До 2х я даже подремала, периодически хваткая телефон и смотрела промежутки. В два поняла, что хочу, простите за подробности, по-большому)))) и с 2х до 3х бегала раз шесть. Вот тут я поняла, для чего делают клизму и что она реально нужна! После этих забегов схватки резко пошли чаще- 4-5 минут между ними стало. Неспеша стала думать, как быть, обрезать ногти)))) решила разбудить мужа, пока он встал, пока собрались, меня уже подтуживать стало) кое-как натянула гулятельные штаны, ботинки, накинула куртку и буквально побежали. В машину я залезла на корточки на заднее сиденье и сняла ботинки. Внимание, отъехали мы от дома в Сормово в 4.18, как заметил муж, а к рд подъехали в 4.38)))) хорошо, что ночь была. "Спасибо" замечательным дорогам и особенно мосту на съезде с объездной к автозаводу- каждая кочка помогала скорейшему раскрытию))))) в общем, в машине схватки пошли через 2-3 минуты и стало просто тужить) на очередной потуге отошли воды)))) говорю мужу:" звони врачу", он:" приедем и я за ней съезжу"))))))))) ага) позвонить- позвонил, мы приехали и никто не открывал внизу сначала.
Потом сестра открыла ему, подошли к машине, она обалдела. Я без ботинок в носках добежала до приемного, по пути скинула куртку и штаны, меня быстро посмотрела, спросила, смогу ли дойти до 2го этажа. Даже сорочку не стали надевать, только халат. Через 2 схватки бегом и босиком на 2ой этаж поднялись, с криком " рожаем" в первый свободный бокс. Там через пару схваток( как раз стол подготовили) подняли на родовый "трон" и за две схватки следующие родилась Маша)))) итого в 4.50)))) муж в это время внизу доки заполнял))) вот и получились у нас СР как я и хотела) в любом случае на потуги бы он вышел))))
Мой случай, как пример- не надо затягивать. Я недавно от знакомой слышала про 40 минут и роды, но побивать ее рекорд не собиралась))) я не ожидала, что с таких длинных промежутков так резко станут частыми схватки. Ну, и если бы не ночь, не отличные водительские навыки мужа, то родила бы я в "телеге", как бабушка мужа, а если б ждали скорую, то дома, как моя бабушка, или тоже в машине, а может и в 6рд, тк в вряд ли бы они поехали в этот.
Единственное, что в моих родах не очень- фиг знает как меня заштопали)))) разошелся старый шов плюс немного в другом месте, а шили меня аж два человека, врач и практикантка или интерн, не знаю, как правильно. И вот как нашила последняя... С учетом того, что два последних шва за нее перешивала врач... В общем, месяца через 1,5-2 увижу;), а точнее прочувствую))))
Конечно, есть и плюсы- как- то даже роды и не ощутила физически. В какой-то момент, когда схватки были через большие промежутки, даже страшновато стало- больно ведь, а еще столько времени терпеть))))) зато морально как- то тяжелее- неожиданно очень быстро)
В общем, вторые роды- это быстро))) не тяните) а Эле- Умочке при первой схватке сразу бежать в рд)))