У нас это почти на нуле. По идее, должно так повезти с покупателем. У нас несколько семей были готовы купить квартиру, мы выбрали самого беспроблемного покупателя, готового платить наличкой, ждать, сколько надо, потому что мы сначала нашли покупателя, а потом стали искать квартиру себе. В итоге, нас ждали три месяца, и готовы были подождать еще немного, мы после продажи еще полтора месяца жили в своей, уже проданной квартире, договор был так подписан.
Саш, можно, но правильно говорят девочки, что у нас это будет все-таки от покупателя зависеть, какой попадется человек, не случится ли у него какой-то форс-мажор...и строчка, про которую говорит Света, в любом случае будет действовать в пользу покупателя.
девочки, что за строчка? такие вещи остаются незамеченными?
а деньги перечисляются одним платежом или частями?
есть какие-то ограничения по составлению договора? что-то прописать можно, а что-то нельзя?
мне просто действительно интересно. я никогда ничего в России не покупала и не продавала, для меня это темный лес.
очень странно мне, что все хотят въехать прямо завтра. я если что без наезда.
Эх,хорошо,если бы такая штука была,очень удобно и выгодно всем!Но,к сожалению,у нас до этого пока не дошли...
А по теме:Катя,у нас друзья продали свою однушку и взяли в кредит трешку в строящемся доме,срок сдачи дома 1 квартал 2015,сейчас будут жить на съемной,однокомнатной хрущевке.Часть мебели оставят у себя на съемной,часть отвезут родителям.
странно, Инн, в этом же ничего сложного нет.
многие ведь детям на будущее квартиры покупают, просто вкладывают деньги в недвижимость. им и срок освобождения не принципиален, и скидка в радость.
Наверное самый лучшый вариант,это продать квартиру тому,у кого ты потом будешь её же снимать!Так в свое время сделала Оля-Оленька с нашего форума.Но она рассказала,что ей просто повезло,люди искали квартиру,как вложение денег,своя квартира у них уже была,а эту хотели сдавать.А лучше квартиросъемщиков,чем бывшие жильцы не найти
Если бы нам также повезло,я была бы счастлива
девочки, по поводу продажи одной и покупки другой строящейся - в нике есть вариант, называется "переезд"...это типа ипотеки на 2 (вроде на 2) года...сама недавно смотрела эту программу....суть в том, что дается время на продажу+достройку...
вдруг кому поможет
Лен, спасибо, пошла читать! это видимо у них что-то относительно новое. В прошлом году у них не видела (или плохо смотрела). А вообще есть через Нику программа Молодая семья, где ипотека по сниженному проценту, и хотя бы одному из супругов д.б. до 35 лет. так на деле не так то просто ей воспользоваться, очередь и прочие бумажные заморочки. оф. прочитала)молодой семьи уже не нашла, только молодые ученые и учителя. переезд прям понра)
Наташ, у меня по этой программе коллега с работы ипотеку в новостройке взяли всего под 9% в 2010 или начале 2011г, вот уж не помню точню. Сказала, что не просто было по ней попасть, желающих много, очередь..сейчас я даже инфу про нее на сайте ники не нашла. Видимо, уже не действует(
Мы задумались о расширении, рассматриваем новостройки.И сегодня в гостях у друзей разговорились на эту тему, у них родственница купила квартиру в новостройке, а сейчас продает.Причина в очень высокой квартплате.Якобы там много лишнего в квартплате.Есть у нас живущие в новостройках? Прямо смущает меня этот вопрос.
Ну, он, вроде, был самым высоким из официально предложенных администрацией )) А так да, помню, что у вас выше. Только вот мне интересно, что же у вас в эту сумму включено?
Вообще, конечно, за эти деньги можно и консъержа посадить. Но в реальности мы имеем 20-летней давности ремонт, принудительно заваренный мусоропровод (нет, наш-то карман разварили - но с боем), уборку веничком раз в месяц и выбитые лампочки. Но вот как провернуть замену домоуправляющей компании в 16-подъездной девятиэтажке, я не знаю... А уж как заставить ООО "Наш дом" работать - тем более...(((
Мы когда покупали квартиру, и об этом думали, потому сто понимали, что платежи за ипотеку итак будут немалые, так еще и квартплату если большую платить, вообще, сложно жить будет. Совсем новостройки у нас тут неадекватных денег стоят, но даже в доме моих родителей 94 года постройки больше 5 тысяч за трешку квартплата. А еще как все эти одн начались, совсем плохо стало. У нас за свет в подъезде - 13 р с квартиры, у них - больше 300.
У меня свекровь за 75 меьров не в новостройке платит 7500!!! Но у них ремонт в подъезде сделали и в лифте камеру повесили, теперь чистота, но Вот где ужас!! Мы за 82 в новостройке 5500
Лена, это красные дома на набережке? Да, там жуткие цены и на жилье м на коммуналку сейчас, но ремонт классный, конечно, в подъезде, у моей бабушки там одногруппница живет.
Девочки, читаю вас и понимаю, что надо что-то делать... за трёшку 79 года постройки мы платим 5500 (прописаны трое). Условия я уже описала, метраж - 70. Вот что это, блин, такое...
Не совсем так - многое зависит от домоуправляющей компании. Плюс, предполагается не просто перечисление денег, а наличие этого самого содержания (о ремонте я уж не говорю). Впрочем, это мне в другую тему)
Да, Лен, а в прошлом годутрешку там продавали за 9,5 млн. А на Ильинке в доме 2005 года можно было за 11 взять, и метраж поболее. Но смое крутое, это элитный клубный дом на Нижегородской. Там квартплата - 17 тыщ )))))
Олесь, знаю только, что за трешку, но какого она метража, не знаю, ну, там в общем коридоре все дубовыми панелями отделано, и каждый на лифте может только на свой этаж попасть )))) это же все входит )))))
Сберовская "общага"-то?))) ужас, ну и цены.
У нас около 5000, летом чуть меньше, зимой до 5500 доходило. Счетчики только на электричество, за воду адски много получается (по сравнению со счетчиком). Правда, и площадь небольшая - 75 кв. м.
Мне тоже все говорят, что двушку купите, будете платить по 5 тыс. У сестры мужа двушка в Зените, она правда одна прописана, платит столько же, сколько мы за однушку. Тут все от тарифов зависит, ставят-кто во что горазд.
Вчера коллега рассказывала, живет здесь на Мещере, дом не новый. Поставили им счетчик на отопление, общедомовой, сумму по показаниям потом делят пропорционально площади квартиры. У них за октябрь вышло 30 рублей!!! ТРИДЦАТЬ!!! Мы платим 1100 руб за свою однушку! Пипец!
Лен, мне кажется, это нормально. Я вон Кристину напугала квартплатой в 8 тыс. Хорошо помню, что когда на форуме ЖК обсуждали квартплату, большинство владельцев трешек такую сумму озвучили. Оказывается, все не так уж и плохо ))
а кто-нибудь может меня сориентировать? Заключили договор купли-продажи на земельный участок, во вт поедем в кадастровую эту сделку оформлять. Мне чтобы на себя этот участок переписать, что требуется?
только там где есть кредитный отдел.
мы в свое время подавали документы в сбер на Новикова-Прибоя. ужасное подразделение, все мыслимые-немыслимые сроки превысили