24.11.2024, (Воскресенье) 16:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
95
автор: Claire(27.02.2014 в 17:16)
Лена, после сегодняшнего тотализатора есть какие-нибудь мысли?))))))
И да, с хорошими новостями на счет диагноза)))
И ЗДОРОВЬЯ ТИМУРКЕ!
автор: grafinya(27.02.2014 в 21:28)
Мысли... гыыы...))) Бродили, ага) Насчет реальности, правда, пока незнаю. За пожелания спасибо!)
автор: леночкагреночка(28.02.2014 в 00:27)
не перестаю вами удивляться)вы такие интересные))))Инфант очаровашка)))а с красками насмешили))))а художество оставили на память?как первый шедевр?
автор: grafinya(28.02.2014 в 13:48)
Спасибо! Конечно оставили! Висит на почетном месте - на холодильнике))))
автор: Claire(12.03.2014 в 22:40)
Ленулька, какие вы чудесные на аватарке!!!
автор: grafinya(12.03.2014 в 23:24)
Спасибо, Света! Первые фото шагающего Тимура))))
автор: grafinya(12.03.2014 в 23:51)
А у Потрясателя Вселенной новая стрижка!))
автор: Зоська(12.03.2014 в 23:35)
Стрижка класс и да,ваша аватарка замечательная,так радостно Тимур вышагивает
автор: grafinya(12.03.2014 в 23:52)
Спасибо, Зоя!))
автор: grafinya(12.03.2014 в 23:54)
И новый транспорт)
автор: grafinya(12.03.2014 в 23:59)
И новые прогулки, которые теперь выглядят так) В свете этого думаю, а надолго ли нам этот новый транспорт?)))
автор: grafinya(13.03.2014 в 00:01)
И просто клёвый Тимур в его год и два месяца)
автор: Anyut(13.03.2014 в 12:41)
Лена, как ты прекрасно выглядишь! Тимуру очень идет стрижка, но я не представляю, как можно подстричь малявку:)
автор: grafinya(13.03.2014 в 13:07)
Аня, спасибо! Я, кстати, до сих пор не представляю, как это можно сделать. Мастерам, кто берется маленьких стричь за вредность доплачивать надо)))) Мы сначала дома хотели, но, подозреваю, мы б его просто не поймали)))
автор: цветочек Аленький(13.03.2014 в 16:25)
Фото с мамой супер! Стрижка Тимуру идет!
автор: grafinya(13.03.2014 в 19:14)
Спасибо!) Тимуру передам)))
автор: Аннет Беловельски(13.03.2014 в 19:24)
Лена,какие у вас веселые прогулки! Тимур красавчик! Офф: Какая у тебя классная стрижка!
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:41)
Аня, спасибо!) Стрижку вернула старую, которая до беременности была, всех роднее она мне))
автор: Аннет Беловельски(13.03.2014 в 21:37)
Очень хорошо тебе! Такая копна волос -это моя мечта! Шикарно!
автор: Sid(13.03.2014 в 20:11)
Лена, ты красотка)
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:41)
Лена, спасибо!)
автор: Зоська(13.03.2014 в 00:19)
Под фото в коляске осталось подписать "пристегивайте детей в коляске")))))
автор: grafinya(13.03.2014 в 00:51)
Ага, нашего точно))))
автор: Claire(13.03.2014 в 00:24)
Тимурка, привози свою маму к нам в гости!!!
Лен, транспорт пригодиться)))

А стрижку я что-то, извините , не заметила. Лен, Тимуркин в моих глазах, всегда волосатик)))))
автор: Пташка(13.03.2014 в 00:30)
Какой красавец Тимур!! Маленький егоза ))И мама Лена, кстати, красотка! Волосы шикарные )) если вдруг транспорт вам не понадобится ..мы еще ничего на лето не купили
автор: grafinya(13.03.2014 в 00:58)
Маша, спасибо за комплименты Транспорт как минимум на предстоящую поездку понадобится, а там... незнаю. Хочется верить, что покатаем колясочку-то) Но ежели чего, мы вас в виду будем иметь)
автор: grafinya(13.03.2014 в 00:56)
Свет, ему чёлка глаза закрывала уже))) А волосы по бокам уши) Все с девочкой путали) А тут на мальчика похожего сделали. Я думала больше уберут волос, но так мне даже больше нравится, тоже для меня он всегда волосатик)))

Фото для сравнения)
автор: Claire(13.03.2014 в 01:00)
ВСе, разницу увидела)))
Вы еще и в парикмахерскую ходили?! (ЕСЛИ ДА, ТО КААААК?))))))
Или сами?
автор: grafinya(13.03.2014 в 01:13)
Восьмого марта мы его отвели в парикмахерскую))) В цельный салон красоты, ё-моё, по записи, все дела)) Посадили его там на специальный детский стульчик, накрыли накидкой (как взрослого)))), включили мультик (о боги, я даже против "Маши и медведя" в этот раз нисколько не была). Но... не помогло))) Тимур возмущался так, как будто ему голову хотят отрезать, а не волосы. Вероятно, хотел как прадед: кудри до плеч, чтоб зимой без шапки ходить) Родители, засранцы, не дали. В принципе, сидел он нормально. Верещал только. И причитал. Со слезами горючими. А мне и смешно, и жалко его, и отвлечь с мастером пытаемся, но не можем никак. Слава богу, дело это быстрое, минут 15 ушло. Вертелся наследник не особо, поэтому недолго длилась экзекуция. Молодцом, в общем и целом) Правда, папа Алан сказал, что вопли с улицы слышал)))
автор: Claire(13.03.2014 в 01:43)
То есть папка не пошел с вами))))))))))))))))))))))))Знал, чем грозит)))))))))))))))))
Ну Тимур теперь вообще важный юный, чей в парикмехерской побывал, да высидел)))
автор: grafinya(13.03.2014 в 11:34)
Папка с коляской пасся на улице)))
автор: grafinya(13.03.2014 в 12:33)
О меню и диагнозах

Всё хотелось мне отдельной строкой написать о нашем меню и аллергии. И всё времени не было) Нынче, пока папа с сыном сладко дрыхнут Тимуров первый сон, а время у меня появилось, напишу. Занимательное чтиво получится.
В три Потрясателевых месяца у него на щеках я обнаружила диатез. За слово "диатез" меня нещадно ругали все, включая педиатра, строили разные догадки и предположения, но материнскую интуицию не обманешь. "Диатез", - вынесли нам наконец-то вердикт. Было сие уже где-то в мае прошлого года. До этого что только не подозревали, даже аллергию на несчастного родительского Барсика (с хрена ли она только на щеках-то вдруг вылезла?)). Промучившись с подбором смесей, диетой и прочими радостями, нашли. Подходящие. И смесь, и продукты. Аллергия на время отступила, и всё бы хорошо, но меня, как мать, удручала мысль, что ребенку ничего нельзя. И я дала наследнику попробовать тыкву))) Педиатр с медсестрой меня даже не ругали, они просто поржали и отправили домой со словами "Чем мазать-то, знаешь, надеемся?". Угу, уж мне ли не знать.
Устав от проб и ошибок (к слову, эксперименты я люблю, но не на собственном ребенке), мы р. ешили сдать анализы, пробы или как там они еще называются... А чтобы узнать, на что именно сдавать, обратились к аллергологу. Вот тут-то и получился тот прикол, о котором можно почитать несколькими страницами раньше. Вкратце: аллерголог аллергии и Тимура не уидела. Сказала, что это реакция со стороны ЖКТ, велела исключить всю молочку и кисломолочку, не боясь, кормить нашей смесью до полутора лет, а также любыми продуктами в разумных пределах и, мол, будет вам счастье.
Прошло два месяца. "А счастья как не было, так и нет", - на очередном приеме педиатр услышала от меня эту сакраментальную фразу. В очередной раз развела руками, повторила набившее оскомину слово "диета" и отправила на прием к ортопеду...
Причем тут ортопед? А при том, что с этого замечательного врача у нас началась часть третья и, надеюсь, заключительная. Сиречь, кульминация и развязка. Рекомендовали нам усилить профилактику рахита, то бишь принимать Аквадетрим не по одной капле, а по две. Если врачи не несут откровенный бред, то я привыкла их слушаться и предписания выполнять. Попутно решила попотчевать инфанта витаминчиками в виде домашнего компота из черники с яблоками. Компотик шел отлично, но реакция себя ждать не заставила, наследник "расцвёл". Во всех мыслимых местах: щеки, руки, ноги, живот. В свете увиденной картины слова аллерголога "аллергии у вас нет" показались мне издевательством. Нет, значит, ага... А ЭТО вот что??? И снова диета и мазилки, только в этот раз обработке подвергались не только щеки, а всё тело. Правда, в пару-тройку дней всё прошло. Через какое-то время "красоту" я наблюдала снова, но сын уже был на гипоаллергенном меню. Здравая мысль пришла в голову джигиту. "Забудь, - говорит, - на пару дней про витамин Д, не давай". Ну я и забыла. Через пару дней стало ясно, что конкретно нам про витамин Д стоит забыть совсем. Недели через полторы я потихоньку стала давать пробовать Тимуру разные продукты. На сегодняшний день в меню:
Манная каша на козьем молоке (со сливочным маслом)
Безмолочная овсянка (из коробки)
Котлеты из фарша говядина+свинина или говядина+индейка. Всё как у нас, с солью, луком, яйцом и булкой, только молоко я заменила пока водой. Собственно, это наши взрослые котлеты, мы их все вместе едим.
Яйца куриные и перепелиные. И желток, и белок.
Картошка (не вымачиваю уже давно)
Морковь (как долго я ее боялась))
Супы ест все взрослые с зажаркой. Без зажарки не ест, пробовала варить. (Естественно, не солянку с рассольником, но щи, куриный, борщ даже как-то давала)
Печень куриная (тушеная с луком в сметане, как я люблю). Ничего не обрезала (читала, что как-то краешки обрезают, прежде чем дать ребенку), даже соусом немного поделилась.
Компоты домашние. Не пробовали только с малиной в составе, все остальные пьет (красная смородина, черная смородина, черника, яблоки - в разных комбинациях).
Холодец)))) Собственно, он был из индейки, но настоящий, взрослый. Свиной тоже дам, если попросит.
Макароны по-флотски наворачивают вместе с папой из одной тарелки (паста Барилла весчь!)
Гречка с говядиной, гречка со свининой, тушеные в мультиварке - все наше, взрослое.
Рис с тем же самым (не в виде плова, там, все же, специй много, у меня пока барьер)
Кефир, творог, йогурт - это он не уважает, но попробовать несколько раз сие инфанту пришлось))
Из фруктов бананы и яблоки.
Из овощей огурцы. Иногда (о ужас!) с майонезом (когда они их мастерски ворует у кого-нибудь из салата)
Сушки, булки и магазинный яблочный сок (детский).
Пробовал с дедом мороженое) Белый пломбир без добавок.
Домашняя бабушкина выпечка)

Аллергия на смеси у наследника идет от содержания в них всех витамина Д. Сейчас количество смеси уменьшили до двух раз в сутки, от такой дозы, видимо, просто нет реакции.

Как-то так) Что будет дальше - пока не загадываю.
автор: Дюймово4ка(13.03.2014 в 13:02)
Лена, главное, что причина найдена! И она совсем не страшная) это же здорово)
автор: grafinya(13.03.2014 в 13:09)
Да, Надя!) А ларчик-то просто открывался)))))
автор: Дюймово4ка(13.03.2014 в 13:40)
Это теперь столько радостей и возможностей у ребёнка) и у родителей нкь этой головной боли - чем кормить)
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:42)
Точно!) А то я всё переживала, что ребенок на одних кабачках растет)))
автор: ЙОЖкин Кот(13.03.2014 в 14:05)
Лен, прочитала про ваши хождения по мукам и возник резонный вопрос- блин, а чем собственно кормить, если ИВ, а во всех смесях витамин Д....
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:45)
Лин, резонный вопрос этот и у меня остался. Правда, на Симилак Изомил (соевая смесь), которая сыну подошла аллергии не было. Пока кормили ей одной. Там, видимо, в сочетании с какими-то продуктами еще "зффект" был. Я в этом плане согласна с аллергологом, что имела место быть пищевая реакция какая-то. Ну и плюс аллергия, которая особо не заметна была до поры до времени.
автор: Аннет Беловельски(13.03.2014 в 19:32)
Лена,это теперь и моя больная тема! Я тоже ищу причину аллергии. Пока жесткая диета Но,витамин Д мы вообще не принимаем,забываю я про него Пока исключила из своего рациона курицу. Буду смотреть! А вам завидовать, вам то уже давно все можно
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:46)
Анют, многие детки к году перерастают все эти аллергические явления, а кто-то и раньше, чего искренне вам желаю! Чтобы скорее тебе можно было всё есть!)
автор: ЙОЖкин Кот(13.03.2014 в 14:09)
Какой взрослый топающий инфант!! стрижка супер! а еще я в ваш комбез влюбилась просто!
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:48)
Спасииииибо! От комбеза я сама балдею, жаль мал уже стал))) Да и весна пришла)
автор: yozhing(13.03.2014 в 19:39)
инфант - красив!!!!

хорошо, что разобрались с аллергией. как видно, это вам изрядно жизнь облегчило. вы - молодцы, а врачам по шапке бы.
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:51)
Спасибо, Саша! Да, врачи у нас особо не разбираются. Кормите кабачками и всё))))
автор: elenka-88(13.03.2014 в 19:54)
Умиляюсь я нашим врачам однако... Тимурчик великолепен с новой стрижкой!
автор: grafinya(13.03.2014 в 20:51)
Лена, спасибо! Ладно хоть так, без непоправимых последствий (это я про врачей)
автор: Пташка(13.03.2014 в 23:45)
Ничего себе у вас эпопея...!!! Кстати, аллерголог может ничего не увидела, так как в момент обострения они смотрят на кросоту то..хотя это чисто мое предположение))) В любом случае хорошо, что вы нашли аллерген!! конечно лучше бы это сделали врачи и давно, но..а вы уже говорили об этом своему участковому??
автор: grafinya(14.03.2014 в 15:44)
Да, Маш, к аллергологу мы пришли, когда у Тимура особо ничего и не было. На щеках корка небольшая только и всё. Она и анализы крови смотрела и еще что-то в карточке, на тот момент мы с ней и согласились, в принципе. Так что я к ней не в претензиях))
автор: Mitsune(14.03.2014 в 00:30)
Тимур то подрооооос! большой уже мужичок! сам вышвгивает!

Лен, уже не первый раз я про витамин Д слышу( и у нас такая же ерунда на аквадетрим оказалась. правда, в нашем случае, и высыпушки, и сроки оказались меньше. но факт есть факт. после замены Аквадетрима на Вигантол все прошло.
автор: grafinya(14.03.2014 в 15:45)
Свет, с Вигантола та же петрушка у нас)))) Я первым делом один препарат на другой заменила, но... эффект тот же