Часть вторая. Демократический муравейник
Утром дня 13-го января, на который была назначена встреча друзей Потрясателя Вселенной я встала в 8 (восемь!!!) утра. Казалось, для меня, привыкшей просыпаться не раньше половины двенадцатого, это будет подвиг. Но нет, никакой не подвиг, очень даже бодренько встала и поскакала в ванную))
Особых панов и задумок у меня не было. Тамада из меня никудышная, массовик-затейник отвратительный, художник - от слова "худо", фотограф криворукий, а кондитер хреновый. Поэтому, решив не пытаться поразить ни окружающих, ни саму себя тем, что все равно не смогу нормально осуществить, устроила тихие посиделки.
К назначенному времени у меня было готово всё, кроме Потрясателя Вселенной, над внешним видом которого я думала до последних минут. Единоразовая практика надевания рубашки на инфанта повергла меня в шок. Хотя чему удивляться, не в меньший шок меня до сих пор повергает надевание рубашек и костюмов его отцом. "Яблочко от яблоньки недалеко ябнулось", - в который раз подумала я и решила, что, бог с ним, будет футболка.
Пока я находилась в мучительных раздумьях, идеальная виноградная композиция, заботливо сооруженная мной в хрустальной вазочке была наглым образом разрушена. Я даже не сразу поняла кем. Собравшись было вставить пистон джигиту, обнаружила без зазрения совести жующего что-то на полу наследника. Поймали, открыли рот, оказалось - виноград. Вот так! Еще ходить не научился, а уже еду со стола у мамки тырит! Поправив всё дело, отнесла тарелки в комнату, чтоб глаза инфанту не мозолили. Вернувшись со второй партией посуды застала вновь раздербаненый виноград и улепетывающего Тимура. Подвинула виноград подальше. Пришла с третьей партией, снова вижу что-то хомячащего Потрясателя Вселенной. Не досчитываюсь пары долек груш на тарелке с канапе. Всучив неуёмное чадо папе, быстро доставляю все необходимое, вместе провожаем джигита, который предпочел скрыться и ждем гостей, попутно пытаясь переодеть Тимур Аланыча. С футболкой вышло явно лучше)
Муравейник в сборе))