22.11.2024, (Пятница) 6:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Анюта-Annamaliya стала мамой замечательной дочки!!!

Страницы:
1
2
3 4 все
автор: Annamaliya(04.02.2013 в 11:57)
Ой, Вера, извини, за мои "сказки", мы шифровались как могли , хотели сохранить наш секрет подольше, чтоб точно знать, что с малышей все в порядке и уж после рассекречиваться
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 13:44)
Проблемы Как сказать родителям у нас не было: своей маме я сказала сразу как вышла от врача, позвонила, обрадовала , а вот со свекровью разговор состоялся позднее недели на 2, она знала, что я иду в очередной раз к врачу и спросила, «что со мной на этот раз делать будут? Опять анализы?» Я отвечаю, нет «сердцебиение послушают» , она чуть не выронила тарелку: «Чье?» ,я говорю «малыша» . Вот так и узнали наши родители, конечно все были очень рады и молились за нас
автор: Annamaliya(04.02.2013 в 12:00)
И вот первое УЗИ 14.07.12, я очень волновалась как там наш малыш , переживала очень сильно , в этот день мы были приглашены на годовщину к Вере с Пашей , и когда врач- узи сказала, что все у нас в норме , я была на седьмом небе от счастья и вся такая окрыленная поехала в гости к Вере, и она меня рассекретила моментально и животик ей показалось, что у меня намечается и странно, что я ей сумки не помогала носить, сидела такая в машине и ничего не делала… Так началось мое рассекречивание среди подруг.
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:17)
А на самом деле я стала догадываться по твоему счастливому сиянию изнутри Ты просто светилась, и это было не скрыть!
автор: Annamaliya(23.02.2013 в 19:13)
Совсем с нашими болячками,я забросила свою темку, многое позади , нам сняли диагноз дисплазия-после повторного узи , и пересдав анализ на билирубин-оказалось,не все так страшно, в поликлинике сдавали был 218 ,поехали а областную с вещами уже ложиться на лечение затяжной желтушки , оказалось к нас он 80, госпитализация не нужна , так что мы дома , отмечаем 2 месяца!!!
автор: Markissa(24.02.2013 в 00:07)
С 2-мя месяцами вас! Растите и дальше здоровыми и чтоб никаких болячек!
автор: Annamaliya(24.02.2013 в 18:43)
Спасибо, Маша!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 14:29)
В преддверии 3 месяцев,я решилась на продолжение своего повествования
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 14:48)
Второй триместр протекал легко, начитал потихоньку расти животик и на работе стали делать недвусмысленные намеки на мое положение. К тому же стало ясно, что сокращение моего отдела переносится на 1 сентября и я успокоилась, что меня уволить не смогут и я спокойно смогу уйти в декрет, проконсультировалась в отделе кадров и мне сказали, что с 1 сентября я пойду в отпуск очередной плавно переходящий в декрет и больше на работу не выйду (и это в 20 то недель -вот красотаааа ).
Врач разрешила вести активную жизнь, был разгар лета и мы во всю ездили на озера, загорали, гуляли по лесу, собирали грибы и ягоды. К концу августа на работе был аврал с предстоящим сокращением, я выматывалась, уставала и ужасно хотелось отдыхать, с Денисом мы мечтали, что нужно вырваться отдохнуть.
1 беременное фото , отмечали мое ДР с друзьями, нас уже двое, но это большой секрет
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:29)
Партизанка-партизанка

Ой, и открыточку мою видать тут - надо к вам придти и зафотографировать ее подробненько
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 20:54)
Твои открыточки, Вера, чудесны!!!!!!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:01)
А на этой фотографии я вижу вырисовывающийся животик , а кто то не следящую за своей фигурой девушку
Нашему секрету тут 15 недель
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:19)
А 1 сентября нам запомнился по 1 явным пиночкам- первый нерабочий день, я видно морально успокоилась, что не будет больше стрессов на работе и стала более чувствительная и вечером во время просмотра фильма, я ойкнула, Денис спросил, что со мной, а я ответила – ПИНАЕМСЯ!!!

Тем временем наша мечта слетать на море сбылась, мы выбрали отель в Турции и купили путевки, разрешение у врача было получено, родственников мы уломали, сказав, что для меня полеты на самолете не опасны И вот отработав август в тяжелом и напряженном ритме, мы рванули 6 сентября к морю на 8 ночей, срок был 20 недель, Турция мне понравилась, особой разницы с нашим краснодарским краем я не заметила – русских там было очень много и весь персонал общался по-русски, жили мы в 3*, и были всем довольны.
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:20)
Выгуливали пузик на море Очаровательные фотографии! Очень здорово!
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 20:55)
Спасибо, Вера!!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:50)
Как там вкусно кормили, захотелось что то вспомнить, изголодалась я видимо за эти 3 месяца строгой диеты при ГВ
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:40)
По возвращению нас ждало 2 УЗИ и было для меня важно узнать пол малыша, Денис почему то и идти не хотел со мной и пол узнавать тоже не хотел, хотел сюрприза, но все таки пошел. И вот волнительный момент, на большом экране нам показывают малыша рассказывают про все органы и врач спрашивает кого хотите? Я отвечаю, мне без разницы, лишь бы был здоров, ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ У ВАС БУДЕТ БАРЫШНЯ!!!!! Гляжу на мужа, у самой слезы на глазах , ну он то понятно сына ждал, а Денис скромно так сидит. После когда сидели в очереди к И.В. спрашиваю, ну как ты рад?что будет дочь? Он «я как то не понял» .и спустя пару мгновений добавляет «мне что теперь радиоуправляемые куклы делать?» (муж просто увлекается радио моделированием и мы постоянно строим радиоуправляемые самолеты разных масштабов и он ждал сына, чтоб вместе с ним продолжать играть) .
Это пожалуй самый запоминающийся момент за всю беременность!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 16:42)
И после УЗИ как мы узнали пол у нас было несколько попыток обсудить и придумать имя дочке, но мы не сошлись во мнениях и было решено, что назовем как родиться, вот посмотрим на нее и Имя придет само.
Фото со свадьбы подруги, нам тут уже 26 недель, и я в канун праздника простудилась и хлюпала носом. Животик уже стал выдающимся и не приходилось его выпячивать вперед ,чтоб уступили место в общественном транспорте
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 17:06)
Третий триместр я начинаю активно расти вширь и набирать вес. Что врач советует мне посидеть на разгрузочных дня хотя бы раз в неделю, я исправно выдерживаю 2 раза на твороге, что за 4 недели не прибавляю вовсе, чем удивляю И.В. и она говорит «давай без фанатизма» , и я расслабилась и бросила следить за весом .
На работу ходить мне не надо, отдыхаю дома, готовлю вкусности к приходу мужа и общаюсь с подругами. В ноябре на сроке 30 недель пошла на курсы к М.Р. в Ладу и ничуть не пожалела, мне все очень понравилось, познакомилась с хорошими девочками, и вся информация от М.Р. была для меня полезной , т.к. по сути своей я большой лентяй и дополнительно ничего не читала, не смотрела, а тут все на блюдечке мне преподнесли, показали упражнения, виды дыхания, специальную гимнастику и вообще рассказали что и как происходит в родах. Многие ходят на курсы, чтоб перестать бояться, все эти дикие истории про адскую боль в родах и т.д. меня не пугали, я мало знаю таких историй и стараюсь о них не вспоминать, я шла на курсы, чтобы знать, что и как, и что делать, чтоб было легче малышу ну и мне по возможности.
ПДР мне на 3 УЗИ подтвердили как и на предыдущих на 18 января и в декабре я уже стала задумываться о РД, но было еще рано и мой врач говорила, раньше 36 неделе в РД с обменкой делать нечего . НО масла в огонь подливала мама, мол она меня и сестру раньше срока родила и сестра своих пацанов тоже, в нашем роду все женщины раньше рожают, но я как то не принимала ее разговоры серьезно и упрашивала дочку появиться позднее, чтоб был в семье еще один водолейчик (как муж) . Сидела дома выбирала коляску, кроватку и всякую мелочь. Мама моя тем временем начала шить пеленки и марлевые подгузники, середине декабря мы купили кроватку в Икеи и оформили покупку коляски и матрасика в кроватку – договорились на доставку на начало января. Я перечитывала на форуме темки, что брать с собой в РД, мысленно соображая, что у меня готовы только документы . И вот буквально за пару дней меня колонуло купить бюстик для кормления и одноразовые пеленки, влажные салфетки и сорочку – на этом я и успокоилась , шла 36 неделя и как я думала впереди у меня много времени…
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 15:33)
Последняя беременная фотография, Конец занятиям с М.Р. в Ладе, девочки устроили фотосессию, нам тут почти 34 недели - шарик такой
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 17:14)
До дня Х оставалось совсем немного…
21 декабря мы благополучно пережили конец света , съездили к родителям мужа, ночевали у них, и в Сб 22 возвращались к себе домой, по дороге разговариваю со своей мамой, она хотела приехать в Нижний (живет она у меня в области за 150 км) привезти мне пеленки и все что она приготовила малышке, но я ее отговариваю, говорю, что сильные морозы, рожать мы еще не собираемся и что в НГ праздники она приедет с сестрой и все привезет спокойно. Заходим с мужем в Ашан покупаем кучу вкусностей, обсуждаем НГ и как мы его будем отмечать, запланировали что НГ встречаем вдвоем и после едем к Вере с Пашей и с ними идем гулять, строили планы что 28 декабря пойдем на мой корпоратив в ТЮЗ и дома спокойно поужинав, посмотрев кино около 12 ночи ложимся спать, все как обычно…
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:24)
Эх, да, помню, как мы обсуждали, что еще НГ отметим с вами
автор: Irin_29(18.03.2013 в 17:57)
Очень захватывающе читать!
А продолжение??? На самом интересном месте...
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 19:08)
Постараюсь завтра, в дочкин сон, продолжить
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 15:48)
Лежу, значит я и никак не могу уснуть, думаю, ну вот очередная бессонница, она мне так надоела за последние недели 3, сходила в туалет, думала поможет, легла, не спиться, сходила еще раз, потом еще, смотрю на часы время 3 ночи, сна ни в одном глазу, как так??? Я же жаворонок, мне обычно спать вырубает в 10-11 вечера, а тут такое… не понимаю, что со мной, делаю очередную попытку уснуть, перелажу через мужа на свое место у стенки, глажу живот, разговариваю с дочкой и никак не спиться и все тут. Еще как на зло разболелась спина, никакие позы и подушки не помогают, после очередного похода в туалет, перемещаю спящего мужа к стенке и сама устраиваюсь с краю, встаю, хожу по кухне, глажу спину и думаю, что то тут не так все таки, схваток нет, или я их не чувствую, в один момент лежа в кровати мне показалось, что я описалась , сходила поставила ежеднежку, чтоб следить, время 5 час ночи а я все гуляю. Нашла тетрадку с курсов, стала читать, если подтекают воды а схваток нет – слабая родовая деятельность – на 15 мин в позу низкой кошечки – я на всякий рухнула в эту кошечку, прям там где читала в туалете, хорошо он совмещенный с ванной и места там предостаточно для йоги . После посидела на унитазе как на стуле со спинкой – вспомнила это с курсов и снова в кошечку, видимо помогло и я стала что то чувствовать, только не понимала что это, пошла за тел, чтоб засекать время схватки и паузы и понять ложные они или нет, после того как у меня схватки были с интервалом в 3-4-7 а иногда и в 1 минуту, решила – пора будить мужа, на часах 5:30. муж спросони спрашивает что такое??я отвечаю – давай собираться в РД. Он «зачем?» я «кажется, рожаем», он «а ты уверена???» я – «нет, но на всякий собирай пакеты и поехали» . Попытались мы вместе по секундомеру на его тел засекать схватки и паузы но у нас еще непонятнее получалось, муж бегает по квартире и по моей команде кидает в пакеты зубную щетку, полотенце, халат, прокладки, однораз пеленки и влаж салфетки все что я успела купить (каким то чудом стрельнуло) и тут я чую что то не так иду в туалет и вижу кровь – у меня паника я звоню врачу, ИВ говорит срочно скорую, тебя по прописке должны отправить в 5 РД, как приедешь туда позвони. Мы набираем скорую время 7ой час, ждем, я ложусь в кровать и тут чую схватки начались с такой силой что хочется кусаться и кричать, прошу мужа сделать массаж, он бедный волнуется, трясутся руки, но делает, мнет мне ноги и бедра а я в паузу пытаюсь уснуть. Скорой что то долго нет, волнуемся, муж пытается завести дистанционно машину – на улице около -25 и она в такой мороз отказывается слушаться, но на наше счастье – завелась и тут приехала скорая, взяли мои документы, сказали спускайтесь вниз и ушли, даже не спросили ничего, не посмотрели… я кое как оперевшись на мужа спустилась на лифте и села в скорую и мы поехали, муж на машине ехал за нами, в скорой было дико холодно, прям ветер гулял, и на схватках я позволила себе повыть – в паузу разговаривала с дочкой, что скоро мы увидимся и не представляла на сколько скоро…
автор: Анют@(19.03.2013 в 16:07)
Анют,второй день зачитываюсь! Молодец!
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 17:41)
Спасибо, Анюта, обязательно продолжу
автор: Irin_29(20.03.2013 в 11:24)
ждем-с
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 14:32)
Часть последняя РД: И вот РД в приемном покое задавали какие то вопросы, я переживала на счет крови, оказалось это воды такие у меня и они отошли. переоделась в одноразовую сорочку, упала в кошечку прям там на пол на плитке и только так смогла продышаться на схватке – тут пришла акушерка и спрашивает «что это тут у нас? Как мне тебя смотреть?» ,легла на кушетку, меня посмотрели и со словами «полное раскрытие» повели в родовую, залезла на трон, посмотрела на часы время 7:30, врач и акушерка обсуждают, что в 8 пересменок и я по любому до 8 должна родить, как то вскользь сказали мне что делать и вот на схватке разрешили тужиться , а у меня не получалось. Вторая попытка, третья, малышка не шла, дышала я куда то не туда видимо , как мы репетировали на курсах- все отшибло напрочь. И тут врач мне заявляет «ТЫ УБИВАЕШЬ РЕБЕНКА!ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ РОДИЛСЯ УРОД???» я мягко сказать прифигела от таких слов, не знала, что и ответить, но тут подошла акушерка все подробно рассказала, как дышать, а медсестра даже показала , такая ласковая женщина, вот пишу и вижу ее глаза и я все поняла, то ли меня задели слова врача, то ли слова добрых и внимательных людей которые были рядом, но я собралась с духом и в 3 потуги родила , ровно в 8:00 пришла уже другая бригада врачей и около меня был целый консилиум. Я услышала крик дочки, увидела ее тельце синевато –розоватое все в слизи и такое чувство блаженства наполнило мое сердце, мое тело , чувство безграничной радости, любви и счастья к этому чудесному человечку. Дочу унесли на измерения и буквально через минуту сказали параметры 2760 и 50 см , запеленали и унесли в детское отделение, после я возмущалась, что не выложили на живот, что не приложили к груди, но в тот момент я была счастлива , что ребенок здоров, он дышит и пищит очень звонко . Меня оставили со льдом на 2 часа и та самая ласковая мед сестра принесла мне воды и мой тел, и я переполняемая эмоциями позвонила мужу – он уже доехал до дома и без сил рухнув на диван, пытался уснуть, обрадовала новоиспеченного папу, разрешила ему поспать и стала обзванивать родственников, писать смс подругам, делилась своей радостью со всеми , многих разбудила моя смс в воскресное утро около 9 утра, но никто не возмущался, все были очень очень рады!
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:29)
Ой, как волнительно - даже читать волнительно!...

А смска в воскресенье - да, это было так неожиданно и так радостно!
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 14:39)
Потом меня перевили в коридор , т.к. мест в палатах не было , но обнадежили словами, что к обеду будет выписка и меня переведут в палату, дали завтрак и сказали поспать, но спать не хотелось и не дали особо многие родственники и друзья мне звонили, поздравляли . В 11:30 меня перевели в палату, надо сказать я не много порвалась и после швов мне запретили садиться только лежать, и как раз в 12 привезли деток на кормление, но мою зайку мне не привезли , я спросила почему, сказали в след кормление привезут. И я стала ждать следующего кормления.

Еще была фишка, что я перепутала номер РД , я с полной уверенностью говорила всем что я в 5 РД, типа меня по прописке туда отвезли и подруга, что в первый день приехала меня навестить не могла долго найти мою палату №20 на 1 этаже , оказывается меня отвезли в 6 РД – который был дежурным. Подруга выяснила это у мужа, он поглядел на табличку – когда выходил из РД, и после муж уже сообщил мне, чтоб я остальных не дезинформировала.
автор: Irin_29(20.03.2013 в 15:41)
ничего себе, как вы быстро родились! интересно, конечно, врач сказал, тоб до 8 родить
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 16:47)
Да,Ирин, врачи конечно там отпад , или мне просто "повезло" в конец смены на уставших врачей попасть . но я девушка исполнительная , сказали мне в 8 родить - я и родила
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:10)
Пребывание в РД можно сравнить с санаторием, живешь на всем готовом , деток привозят чистеньких, иногда даже накормленных . И вот мое долгожданное первое кормление, привезли мою лялю , я на нее гляжу, слезы на глазах, лапочка такая спящая . Мои попытки разбудить и покормить дочу не увенчались успехом , и я пошла за девушкой из детского отделения с красивым именем Динара (только ее имя из всего персонала РД я смогла запомнить). Динара, помогла разбудить дочу, пощекотав ее за пяточки а вот на счет молока мне сказала «у вас же его нет,ну может пару капель только выдавим», я ответила «пусть пару, но это ценное молозиво, она должна получить», помогла мне Динара вложить грудь в маленький ротик и предложила мне купить накладки,т.к. у меня плоские соски и я не смогу с ними кормить. Накладки мне привезли на следующий день и я снова приставала к медсестре из детского с просьбой приложить ребенка к груди, была другая смена и та медсестра мне ответила «мы этим не занимаемся, у тебя же накладки с ними проще кормить , сцеди туда молочка несколько капель и вложи ребенку в ротик», вот и вся помощь, пришлось осваивать этот механизм самой . И о чудо, дочка стала приятно потягивать молозиво, я была счастлива!!! Конечно большой минус раздельного прибывания то, что деток часто приносят сытыми и спящими, что не есть хорошо для ГВ и как я не старалась ущипнуть и разбудить-покормить,у меня не получалось, наверно за сутки у меня получалось покормить раза 3 всего, остальные разы я просто любовалась спящей принцессой, целовала ее в щечки и носик , а молозиво сцеживала после того как деток забирали.

Я изначально была настроена на СП, собиралась рожать в 7 РД, запланировала 25 ехать туда подписывать обменку, но дочка захотела пораньше увидеть свет и не дождалась, порадовала нас своим появлением 23 декабря, все, что не делается к лучшему- решила я и этим себя успокаивала, все пребывание в РД.

В палете нас было 4, две после кесарева-они уже неделю со своими дочками лежали, и я с другой девушкой родили в один день с разницей в несколько часов,только я была с первым ребенком, двое родили вторых дочек и самая молодая из нас девушка 23 лет с красивым и необычным именем Урсула родила 4го ребенка-сына!

Девочки попались хорошие, общительные и время между кормлениями пролетало незаметно, родила я в воскресенье и на выписку рассчитывала к Пт, самое раннее в Чт, моя мама запланировала приехать в чт с сестрой, привезти пеленки,распашенки- в общем все нужное , во вт меня осмотрел врач и взяли все анализы, а в ср я пошла на узи. На узи сказали что у меня все хорошо, с дочкой педиатр сказала тоже и меня в среду выписывают ,я меня паника, дома кроме кроватки нет ничего , ни одной пеленки, даже матраса в кроватку , звоню мужу на работу, он говорит,что приедет за нами , конверт на выписку у свекрови,накануне она перестирала вещи но не выгладила и в среду она работала, звоню ей-она в шоке,говорит оставайся в РД до Чт , у нас ведь ничего не готово, я в слезы , я хочу домой... Мама моя физически не успеет приехать со всеми вещами из области, как то я запаниковала ,даже больше чем на схватках,но тут позвонил муж, успокоил меня, сказал, что мы справимся и что он приедет за мной, его мама отпросилась с работы и они все сделают. Тем временем за окном начинался снегопад, может кто помнит тот день 26 декабря, город весь в пробках, доча перед выпиской не захотела маму есть и пришлось просить чтоб ее накормили смесью , чтоб нормально доехать до дома . И Вот приехал муж со свекровью, забрали меня и поехали мы домой, свекровь поехала на работу, а мы втроем по пробкам, диким пробкам пытались добраться до дома. 3 часа мы ехали, нарушая всевозможные правила , доча сладко посапывала , я по дороге рассказывала мужу приколы из РД и тихо мечтала, о нашей дальнейшей жизни уже втроем...
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:16)
А вот наше первое фото с выписки , знакомтесь с нами в новом статусе - мама Аня , папа Денис и сладкая дочка , тогда еще безимянная , а теперь то мы знаем, что это Аришка
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 18:26)
очень счастливые молодые родители!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 11:15)
Спасибо, Марта!
автор: Анют@(21.03.2013 в 11:31)
Маленькое счастье на ручках!
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:20)
Завтра расскажу о первых 3х месяцах нашей жизни в новом статусе и это будет совсем другая история
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 18:26)
будем ждать!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 10:25)
Перед тем как перейти к рассказу о нашем чудесном ангелочке , нашей любимой доченьке, хотелось мне подытожить свой отчет о беременности и родах .

Беременность для меня была долгожданная, я была безумно счастлива в этот период , Первые ощущения, что внутри тебя зарождается жизнь, первые шевелюшки, похожие на звенящий будильник в животе, даже легкий токсикоз- все это доставляло мне удовольствие Все происходящие во мне казалось мне чудом, какой то необъяснимой тайной, секретом , который открылся только мне одной. Я была хранительницей маленького человечка, наших с Денисом половинок. Ощущение радости и вселенской любви не покидало меня на протяжении всего периода , я наслаждалась каждым днем, рассматривая себя в зеркале, замечала малейшие изменения в фигуре . Неожиданное начало родов, на 36 неделе, конечно для было сюрпризом для всех , никто не ожидал, что все так скоро произойдет, У меня было столько планов, сколько нужно было всего купить и приготовить нашей малышке, а тут такая радостная встреча и не смотря на боль в схватках (у меня они были сильными, но их можно было перетерпеть и продышать), сложности на родовом столе — я пребывала в эйфории после родов , все, все можно забыть, когда видишь маленький, кричащий комочек, всего какие то 50 см счастья — но это твои сантиметры , она росла под моим сердцем, видела мои сны, слышала мои разговоры и колыбельные которые я пела ей на последних неделях , наша доченька, наша радость, все можно вытерпеть и пережить ради тебя!
автор: Анют@(21.03.2013 в 11:33)
Анют,очень трепетно и волнующе...Аж слезки наворачиваются...
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:41)
Анюта, как ты трогательно пишешь! Так мило!!!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 11:50)
А теперь пришла очередь рассказать о нашей доченьке!
Приехали мы из РД, разворачиваем кулек, и муж спрашивает "и это всё?, чё такая маленькая??", он то думал там будет бутуз с размером с конверт, и его не смутило, что нас выписывали с весом 2500
Я все переживала как же мы справимся, с малявочкой без помощников, без мам , не имея ни одной пеленки, свекровь передала с мужем его же пеленки, 28 летней выдержки , я их перестирала и повесила сушить,успокоилась, что хоть пеленки у меня есть , муж накормил меня ужином, положили нашу дочку в кроватку и легли спать, но практически как любая молодая и неопытная мамашка я вскакивала к дочке при каждом ее вздохе и шорохе, Денис под утро не выдержал и высказал "спи, спокойно, не дергайся, когда надо она даст о себе знать" , и он был прав, когда дочка хотела есть, она оповещала плачем все 17 этажей, хоть соседи и говорили,что первый мес нас не слышали
На следующий день утром рано пришел педиатр, осмотрел дочу и вынес вердикт, что у нее желтушка, в РД о ней не сказали мне ни слова , выписал лекарства сказал лечитесь и ушел, мужа к обеду вызвали на работу, а я осталась одна со своим Чудом и ждала приезда мамы, она помогла наладить мне быт, поделилась так сказать опытом, за 2 дня я многому научилась и со спокойной душой мы отпустили ее домой, наступали новогодние праздники Денис был со мной дома , мы решили, что справимся сами, тем более свекровь, работала 2 через 2 и все выходные к нам приезжала помогала,стирать, гладить, убраться и приготовить

А с именем мы определись только через неделю, долго выбирали и решали с Денисом и так уж вышло, что имя Арина нравилось нам обоим, на нем и остановились

Первый месяц дочка почти все время спала и ела и справляла свои нужды, все по делу, пользовались днем мы марлей, стирали и гладили с 2х сторон , а на ночь я одевала одна разовые подгузы, пеленали первый месяц ее и днем и вечером, так она лучше спала.

Вот такие мы были желтелькие на 6 день жизни Фотографировали во время вечерних процедур
автор: Ханна(21.03.2013 в 12:00)
какая малявочка очаровательная!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:04)
Спасибо, Анют!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:03)
Первый месяц пролетел незаметно , за это время мы научились широко раскрытыми глазами изучать этот мир, узнавать и улыбаться маме, научились есть титю без накладок , что было для меня достижением и я была очень рада именно этому успеху , На 3 неделе узнав у педиатра,что можно гулять на улице, мы освоили коляску с мамой , вывезли Аришку на свежий воздух, вечером получили нагоняй от папы-Дениса, колеса оказались не надутыми и не прикрученными до конца, транспортное средство не прошло ТО у папы и могло лишиться колес в любой момент

Вот собственно фото с той самой первой прогулки

И наши робкие попытки нарядить 3 недельную дочку в человеческие одежки
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:28)
Ну и как полагается, после месяца мы пошли в поликлинику, хирург сразу увидела у нас легкую дисплазию и отправила на узи, педиатр взвесил, сказал, что поправились мы на 540 гр, не дотягиваем до нормы 60 гр, надо бы докармливаться сцеженным молочком, выросли на 3 см, и наши параметры на 1 месяц составили 3400 гр и 53 см , желтушка у нас не прошла и врач направил на анализ крови на билирубин, как же больно было нашей малявочке, когда у нее в искали вены, как она плакала билирубин у нас оказался повышенным и педиатр выписал нам направление в 39 больницу на госпитализацию , ух как я переживала и не хотела ложиться, понимала здравым умом, что хуже там не сделают, должны вылечить, но так не хотелось , и было решено съездить в областную больницу на консультацию в детское отделение, там нас осмотрела врач, сказала, что с нашими показателями можно дома лечиться и отправила нас восвояси Контрольный анализ через 2 недели мы сделали в поликлинике и билирубин оказался выше чем был, мы опять в областную, сначала по тел я разговаривала с врачом и она сказала, что нас положит, я весь вечер собирала сумки в больницу, вплоть до постельного белья и электрич чайника с 5литровой канистрой - запаслась, муж шутил "ты что там жить собираешься остаться ". Но когда нас врач в областной посмотрела, она не поверила анализу, говорит "с вашими показателями ребенок должен быть цвета апельсин", а Ариша уже заметно побелела к тому времени, пересдали мы анализ там и оказалось, что в поликлинике что то напутали , и мы спокойно снова были отправлены домой, со словами долечиться еще 2 недели

Потом нам еще раз пришлось ехать в областную на этот раз с дисплазией, хирург в поликлинике заставил носить перинку фрейка, чтоб вылечить, а я как не особо доверчивая, решила с др доктором проконсультироваться и оказалась, что у нас вообще нет никакой дисплазии, все в норме На этом наша эпопея и походы по врачам закончились, хоть второй месяц был нервный и напряженный, Ариша хорошо кушала и спала, нас начали посещать колики, но не часто, спасались от них лекартвами

Перый месяц мы купали дочу в маленькой ванночке, а уж как нам перевалило за 4 недели бросили ее бороздить просторы нашей большой ванны, осваивать детский круг, Воть какие мы тут хорошенькие

автор: Irin_29(21.03.2013 в 12:51)
Какая маненькая - хорошенькая!!!
автор: Анют@(21.03.2013 в 12:52)
Лапочка-малышечка!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)