22.11.2024, (Пятница) 6:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Анюта-Annamaliya стала мамой замечательной дочки!!!

Страницы:
1 2 3 4
все
автор: Венерианка(24.12.2012 в 11:18)
Вчера 23.12.2012 Анюта-Annamaliya родила очаровательную дочку!
Рост длинноногой красавицы 50 см, вес 2700!

Поздравляем Анютку и Дениса со статусом родителей! Уррра! Здоровья мамочке и дочке! Поскорее выписывайтесь и возвращайтесь домой к папе!

автор: Жонька(24.12.2012 в 11:27)
Ура! Поздравляю вас, здоровья малышке и мамочке!
автор: леночкагреночка(24.12.2012 в 11:33)
С рождением малыша вас))))))))))))))
автор: iгодка(24.12.2012 в 11:36)
Поздравлю рождением маленького чуда!!!
Пусть доча растёт красивой, здоровой, счастливой!!!!
Поздравляю!!!!!
автор: your-friday(24.12.2012 в 11:53)
Поздравляю с рождением малышки! Пусть растет и радует родителей!
автор: Ханна(24.12.2012 в 18:16)
С рождением принцессы!
автор: Вредная конфетка(24.12.2012 в 18:29)
Поздравляю с рождением дочки!
автор: Mitsune(24.12.2012 в 19:04)
С рождением дочки!!! здоровья маме и малышке!
автор: VIKA(24.12.2012 в 19:13)
Поздравляю с рождением малышки и с новым статусом мамы)))
автор: kammellina(24.12.2012 в 19:38)
С дочуркой Вас!!! Быстрой вам адаптации и да минуют вас колики!
автор: Виола(24.12.2012 в 20:11)
Поздравляю с рождением доченьки!!!!
автор: Malishka(24.12.2012 в 20:15)
С рождением доченьки!!!!)))
автор: Nastenka(24.12.2012 в 20:23)
С рождением дочки! Растите большими)
автор: АннИ(24.12.2012 в 20:25)
С появлением счастья))) Ура!
автор: Папина дочка(24.12.2012 в 23:31)
С доченькой вас! Сегодня наткнулась на интересную фразу: когда Бог хочет сделать женщине комплимент он дарит ей дочь;) здоровья и спокойных ночек;)
автор: Pchelka(24.12.2012 в 23:49)
Ого, какие неожиданные приятные новости! Анютка, с рождением чуда тебя! Будьте здоровы!
автор: LOVe(25.12.2012 в 01:08)
С рождением дочурки!!! Здоровья, спокойствия, вкусного молочка, хорошего сна
автор: Denek(25.12.2012 в 15:53)
Аня, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: lubimka(25.12.2012 в 16:33)
С рождением доченьки! Здоровья!
автор: БЕСя(25.12.2012 в 16:38)
С рождением малышки!!Здоровья обеим!!
автор: Венерианка(26.12.2012 в 13:57)
Анюта с дочкой чувствуют себя хорошо Поэтому их уже сегодня выписывают!
И еще раз вас поздравляю! У вас сейчас начнется новая, другая, но очень насыщенная, интересная, такая наполненная любовью и вашей чудесной доченькой!!! Я безумно за вас рада!!!!!
автор: Катюшка 89(26.12.2012 в 14:00)
С рождением дочки и с выпиской Вас!!!!!!!
автор: Annamaliya(31.12.2012 в 18:51)
Спасибо. девочки за теплые слова! я тут нечастый гость, и о моем положении на форуме никто не знал, кроме Веры, мы уже дома, и наш Ангелочек- Арина не перестает нас радовать ,это предновогодний подарок для нас с Денисом, дочка захотела отметить новый год лично с нами , а не в животике и попросилась на свет на сроке 36 недель
автор: Марта ISA(01.01.2013 в 16:18)
принимай поздравления!успела до нового года!
автор: Венерианка(10.01.2013 в 18:08)
Ой, надо же, а тут я и пропустила, что ты уже имя рассекретила)) Арина - красивое очень имя!
автор: Оле4ка(31.12.2012 в 19:05)
поздравляем с принцессой!!!
автор: Kaprizelle(02.01.2013 в 18:37)
Ой, Анюта, поздравляю вас с Денисом!!!! Самый замечательный подарок на Новый год! Растите здоровенькими, красивыми, умненькими!!!!
автор: Annamaliya(04.01.2013 в 11:43)
Спасибо, Юля!!!
автор: Annamaliya(16.01.2013 в 20:14)
Спасибо, девочки, что так тепло приняли меня и спасибо за поздравления по случаю пополнения нашей семьи
Хочется рассказать свою историю , Свадебный отчет, я так и не закончила, но кто хочет почитать тут есть история знакомства с мужем, история нашего свадебного дня и фотографии
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8...
автор: Annamaliya(16.01.2013 в 20:21)
Главное предназначение женщины, лично для меня это семья и материнство.

И если семья для меня это союз двух любящих сердец и для этого совсем необязательно быть в законном браке , то чтоб заводить детей у меня был пункт на счет свадьбы .

Мы достаточно долго жили вместе , когда обзавелись собственным гнездышком, уехали от родителей, меня все чаще стала посещать мысль о детях , она даже стала навязчивой .

Вот я запланировала (что для меня несвойственно, т.к. мои планы обычно не сбываются), что в 2010 у нас будет свадьба , в 2011 будем во всю планировать , а в 12 году рожать . посвятила в свои планы Дениса, когда на дворе стояла весна 2010 – он посмеялся, мол как я все продумала и успокоился
автор: Annamaliya(16.01.2013 в 20:26)
Дети всегда вызывали у меня чувство умиления и восторга , у меня был колоссальный опыт по воспитанию 2 племянников – детей старшей сестры и совсем не пугал пеленочный период , орущие дети и тому подобное, я всегда знала, что мы с Денисом обязательно справимся!

Я видела как к нему относятся дети во дворе или дети чьих то родственников - он с ними спокойно общается на равных, играет – мне это нравилось!

Свадьба состоялась 30 апреля 20011 и после нее я заводила намеками и без них разговоры о детях . Денис считал, что нужно для начала расширить нашу жилплощадь, что в однокомнатной квартире с ребенком , да к тому же с котом и попугаем нам будет тесновато. Но копить на двушку слишком долго для меня и Денис поддался на мои уговоры. УРА!!!
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 12:03)
Вот, познакомтесь, наш кот Персик
автор: Венерианка(31.01.2013 в 16:43)
Очаровашка!
Он на самом деле пушистый и ласковый, просто тут позирует
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 12:04)
А тут попугай Гоша
автор: Катюшка 89(16.01.2013 в 23:21)
Поздравляю с рождением доченьки!!Такая крошка родилась
автор: Венерианка(18.01.2013 в 15:18)
Ммм! Анюта отчетик начал писать, как здорово! Продолжай, с удовольствием почитаем
автор: kammellina(18.01.2013 в 23:48)
Уже начала писать свой рассказ, что-то я совсем пропустила!!!
автор: Венерианка(23.01.2013 в 15:36)
Поздравляем очаровательную малышку Аринку с первым месяцем! Уже первая ребенкина дата! Растите здоровенькими!
автор: Annamaliya(23.01.2013 в 15:40)
спасибо, девочки! вчера мы были в поликлинике, выросли на 3 см и поправились на 540 гр растет наша радость
автор: sestradmiration(23.01.2013 в 16:10)
Нашу тезку с первым месяцем!
автор: Annamaliya(23.01.2013 в 16:46)
Спасибо
автор: Пуся(23.01.2013 в 17:05)
Анюта, какие вы с мужем красивые и счастливые, посмотрела отчет, так мило и здорово!
Интересно узнать теперь про вашего малыша. :)
автор: Annamaliya(29.01.2013 в 20:04)
Хорошо, я продолжаю

Середина лета 2011 Я сходила к врачу, обследовалась и нам была открыта дорога в планировании , мы съездили отдохнуть на море в краснодарский край, понежились на солнышке, поели витаминов и по возвращению приступили… и вот первая задержка… радость НО через неделю появляются красные дни календаря и паника , снова поход к врачу, обследования меня и мужа, недолгое лечение и еще одна попытка и снова осечка … не буду вдаваться в подробности, это был тяжелый период для меня… Но благодаря поддержке мужа и родственников, я не упала духом и сама судьба свела меня с замечательным доктором Ириной Владимировной Терешкиной , которая вселила в меня уверенность и надежду , ИВ назначила курс восстановительных лекарств и по окончанию дала добро на планирование

автор: Венерианка(31.01.2013 в 16:47)
А я ведь так и ничего не знала Догадывалась и мечатала, но не знала, ничего ты, партизанка такая, не рассказывала
автор: Annamaliya(29.01.2013 в 20:07)
Тем временем, на работе отдел, в котором я числилась, с 1 июня 12 года должны были сократить полностью и вот на стадии планирования в апреле месяце 12 года, я получаю уведомление о предстоящем сокращении

Ну вот думаю, не успела выйти в декрет, сразу паника по поводу поисков новой работы и т.д.

Но случилось чудо в тот же день пришло письмо из главного офиса, что отменяется наше сокращение временно. И сразу мысль – это шанс, у нас должно все получиться…
автор: Annamaliya(29.01.2013 в 20:09)
В конце апреля у нас был отпуск и мы активно старались , отдыхать тоже не забывали, катались на великах, проезжая по 40 км до озера ЗКПД, валялись на пляже, принимали солнечные ванны, наслаждались друг другом, прекрасное время было.
30 апреля 12 первая наша годовщина -к нам пришли друзья , мы отлично посидели, поиграли в настольные игры, тогда мы еще мы ничего не знали…
автор: Венерианка(31.01.2013 в 16:56)
Кстати-кстати! После вашей годовщины я как раз Паше и высказала свои предположения, а не беременна ли ты Вот были у меня какие-то сомнения, даже когда и вы-то не знали
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 13:40)
И получилось, в мае 12, задержка и в этот раз я уже не делала никаких тестов, пошла сразу к врачу, и о СЧАСТЬЕ мы ждем малыша, хотелось кричать и со всеми поделиться, но было решено, что лучше хранить все в секрете . И.В. строго настрого запретила спорт и интимную жизнь , наказала подольше лежать и ничем себя не напрягать, беречь и все такое, я во всю старалась, тюленить у меня получалось хорошо…
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 13:42)
НА след день после врача у меня начался токсикоз , меня тошнило от зубной пасты и я не могла утром есть ничего , пару раз обнималась с унитазом и решила не завтракать дома, брала еду на работу и тем спалась , ела когда появлялось чувство голода и еда уже не просилась назад… Слава богу это продолжалось недолго недели до 10.
автор: Венерианка(31.01.2013 в 16:58)
А мне все рассказывала сказки, что не успела позавтракать))) Ладно, теперь-то я понимаю, что не зря) Ради очаровательной Аринки:)
автор: Annamaliya(04.02.2013 в 11:57)
Ой, Вера, извини, за мои "сказки", мы шифровались как могли , хотели сохранить наш секрет подольше, чтоб точно знать, что с малышей все в порядке и уж после рассекречиваться
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 13:44)
Проблемы Как сказать родителям у нас не было: своей маме я сказала сразу как вышла от врача, позвонила, обрадовала , а вот со свекровью разговор состоялся позднее недели на 2, она знала, что я иду в очередной раз к врачу и спросила, «что со мной на этот раз делать будут? Опять анализы?» Я отвечаю, нет «сердцебиение послушают» , она чуть не выронила тарелку: «Чье?» ,я говорю «малыша» . Вот так и узнали наши родители, конечно все были очень рады и молились за нас
автор: Annamaliya(04.02.2013 в 12:00)
И вот первое УЗИ 14.07.12, я очень волновалась как там наш малыш , переживала очень сильно , в этот день мы были приглашены на годовщину к Вере с Пашей , и когда врач- узи сказала, что все у нас в норме , я была на седьмом небе от счастья и вся такая окрыленная поехала в гости к Вере, и она меня рассекретила моментально и животик ей показалось, что у меня намечается и странно, что я ей сумки не помогала носить, сидела такая в машине и ничего не делала… Так началось мое рассекречивание среди подруг.
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:17)
А на самом деле я стала догадываться по твоему счастливому сиянию изнутри Ты просто светилась, и это было не скрыть!
автор: Annamaliya(23.02.2013 в 19:13)
Совсем с нашими болячками,я забросила свою темку, многое позади , нам сняли диагноз дисплазия-после повторного узи , и пересдав анализ на билирубин-оказалось,не все так страшно, в поликлинике сдавали был 218 ,поехали а областную с вещами уже ложиться на лечение затяжной желтушки , оказалось к нас он 80, госпитализация не нужна , так что мы дома , отмечаем 2 месяца!!!
автор: Markissa(24.02.2013 в 00:07)
С 2-мя месяцами вас! Растите и дальше здоровыми и чтоб никаких болячек!
автор: Annamaliya(24.02.2013 в 18:43)
Спасибо, Маша!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 14:29)
В преддверии 3 месяцев,я решилась на продолжение своего повествования
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 14:48)
Второй триместр протекал легко, начитал потихоньку расти животик и на работе стали делать недвусмысленные намеки на мое положение. К тому же стало ясно, что сокращение моего отдела переносится на 1 сентября и я успокоилась, что меня уволить не смогут и я спокойно смогу уйти в декрет, проконсультировалась в отделе кадров и мне сказали, что с 1 сентября я пойду в отпуск очередной плавно переходящий в декрет и больше на работу не выйду (и это в 20 то недель -вот красотаааа ).
Врач разрешила вести активную жизнь, был разгар лета и мы во всю ездили на озера, загорали, гуляли по лесу, собирали грибы и ягоды. К концу августа на работе был аврал с предстоящим сокращением, я выматывалась, уставала и ужасно хотелось отдыхать, с Денисом мы мечтали, что нужно вырваться отдохнуть.
1 беременное фото , отмечали мое ДР с друзьями, нас уже двое, но это большой секрет
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:29)
Партизанка-партизанка

Ой, и открыточку мою видать тут - надо к вам придти и зафотографировать ее подробненько
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 20:54)
Твои открыточки, Вера, чудесны!!!!!!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:01)
А на этой фотографии я вижу вырисовывающийся животик , а кто то не следящую за своей фигурой девушку
Нашему секрету тут 15 недель
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:19)
А 1 сентября нам запомнился по 1 явным пиночкам- первый нерабочий день, я видно морально успокоилась, что не будет больше стрессов на работе и стала более чувствительная и вечером во время просмотра фильма, я ойкнула, Денис спросил, что со мной, а я ответила – ПИНАЕМСЯ!!!

Тем временем наша мечта слетать на море сбылась, мы выбрали отель в Турции и купили путевки, разрешение у врача было получено, родственников мы уломали, сказав, что для меня полеты на самолете не опасны И вот отработав август в тяжелом и напряженном ритме, мы рванули 6 сентября к морю на 8 ночей, срок был 20 недель, Турция мне понравилась, особой разницы с нашим краснодарским краем я не заметила – русских там было очень много и весь персонал общался по-русски, жили мы в 3*, и были всем довольны.
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:20)
Выгуливали пузик на море Очаровательные фотографии! Очень здорово!
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 20:55)
Спасибо, Вера!!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:50)
Как там вкусно кормили, захотелось что то вспомнить, изголодалась я видимо за эти 3 месяца строгой диеты при ГВ
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:40)
По возвращению нас ждало 2 УЗИ и было для меня важно узнать пол малыша, Денис почему то и идти не хотел со мной и пол узнавать тоже не хотел, хотел сюрприза, но все таки пошел. И вот волнительный момент, на большом экране нам показывают малыша рассказывают про все органы и врач спрашивает кого хотите? Я отвечаю, мне без разницы, лишь бы был здоров, ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ У ВАС БУДЕТ БАРЫШНЯ!!!!! Гляжу на мужа, у самой слезы на глазах , ну он то понятно сына ждал, а Денис скромно так сидит. После когда сидели в очереди к И.В. спрашиваю, ну как ты рад?что будет дочь? Он «я как то не понял» .и спустя пару мгновений добавляет «мне что теперь радиоуправляемые куклы делать?» (муж просто увлекается радио моделированием и мы постоянно строим радиоуправляемые самолеты разных масштабов и он ждал сына, чтоб вместе с ним продолжать играть) .
Это пожалуй самый запоминающийся момент за всю беременность!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 16:42)
И после УЗИ как мы узнали пол у нас было несколько попыток обсудить и придумать имя дочке, но мы не сошлись во мнениях и было решено, что назовем как родиться, вот посмотрим на нее и Имя придет само.
Фото со свадьбы подруги, нам тут уже 26 недель, и я в канун праздника простудилась и хлюпала носом. Животик уже стал выдающимся и не приходилось его выпячивать вперед ,чтоб уступили место в общественном транспорте
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 17:06)
Третий триместр я начинаю активно расти вширь и набирать вес. Что врач советует мне посидеть на разгрузочных дня хотя бы раз в неделю, я исправно выдерживаю 2 раза на твороге, что за 4 недели не прибавляю вовсе, чем удивляю И.В. и она говорит «давай без фанатизма» , и я расслабилась и бросила следить за весом .
На работу ходить мне не надо, отдыхаю дома, готовлю вкусности к приходу мужа и общаюсь с подругами. В ноябре на сроке 30 недель пошла на курсы к М.Р. в Ладу и ничуть не пожалела, мне все очень понравилось, познакомилась с хорошими девочками, и вся информация от М.Р. была для меня полезной , т.к. по сути своей я большой лентяй и дополнительно ничего не читала, не смотрела, а тут все на блюдечке мне преподнесли, показали упражнения, виды дыхания, специальную гимнастику и вообще рассказали что и как происходит в родах. Многие ходят на курсы, чтоб перестать бояться, все эти дикие истории про адскую боль в родах и т.д. меня не пугали, я мало знаю таких историй и стараюсь о них не вспоминать, я шла на курсы, чтобы знать, что и как, и что делать, чтоб было легче малышу ну и мне по возможности.
ПДР мне на 3 УЗИ подтвердили как и на предыдущих на 18 января и в декабре я уже стала задумываться о РД, но было еще рано и мой врач говорила, раньше 36 неделе в РД с обменкой делать нечего . НО масла в огонь подливала мама, мол она меня и сестру раньше срока родила и сестра своих пацанов тоже, в нашем роду все женщины раньше рожают, но я как то не принимала ее разговоры серьезно и упрашивала дочку появиться позднее, чтоб был в семье еще один водолейчик (как муж) . Сидела дома выбирала коляску, кроватку и всякую мелочь. Мама моя тем временем начала шить пеленки и марлевые подгузники, середине декабря мы купили кроватку в Икеи и оформили покупку коляски и матрасика в кроватку – договорились на доставку на начало января. Я перечитывала на форуме темки, что брать с собой в РД, мысленно соображая, что у меня готовы только документы . И вот буквально за пару дней меня колонуло купить бюстик для кормления и одноразовые пеленки, влажные салфетки и сорочку – на этом я и успокоилась , шла 36 неделя и как я думала впереди у меня много времени…
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 15:33)
Последняя беременная фотография, Конец занятиям с М.Р. в Ладе, девочки устроили фотосессию, нам тут почти 34 недели - шарик такой
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 17:14)
До дня Х оставалось совсем немного…
21 декабря мы благополучно пережили конец света , съездили к родителям мужа, ночевали у них, и в Сб 22 возвращались к себе домой, по дороге разговариваю со своей мамой, она хотела приехать в Нижний (живет она у меня в области за 150 км) привезти мне пеленки и все что она приготовила малышке, но я ее отговариваю, говорю, что сильные морозы, рожать мы еще не собираемся и что в НГ праздники она приедет с сестрой и все привезет спокойно. Заходим с мужем в Ашан покупаем кучу вкусностей, обсуждаем НГ и как мы его будем отмечать, запланировали что НГ встречаем вдвоем и после едем к Вере с Пашей и с ними идем гулять, строили планы что 28 декабря пойдем на мой корпоратив в ТЮЗ и дома спокойно поужинав, посмотрев кино около 12 ночи ложимся спать, все как обычно…
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:24)
Эх, да, помню, как мы обсуждали, что еще НГ отметим с вами
автор: Irin_29(18.03.2013 в 17:57)
Очень захватывающе читать!
А продолжение??? На самом интересном месте...
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 19:08)
Постараюсь завтра, в дочкин сон, продолжить
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 15:48)
Лежу, значит я и никак не могу уснуть, думаю, ну вот очередная бессонница, она мне так надоела за последние недели 3, сходила в туалет, думала поможет, легла, не спиться, сходила еще раз, потом еще, смотрю на часы время 3 ночи, сна ни в одном глазу, как так??? Я же жаворонок, мне обычно спать вырубает в 10-11 вечера, а тут такое… не понимаю, что со мной, делаю очередную попытку уснуть, перелажу через мужа на свое место у стенки, глажу живот, разговариваю с дочкой и никак не спиться и все тут. Еще как на зло разболелась спина, никакие позы и подушки не помогают, после очередного похода в туалет, перемещаю спящего мужа к стенке и сама устраиваюсь с краю, встаю, хожу по кухне, глажу спину и думаю, что то тут не так все таки, схваток нет, или я их не чувствую, в один момент лежа в кровати мне показалось, что я описалась , сходила поставила ежеднежку, чтоб следить, время 5 час ночи а я все гуляю. Нашла тетрадку с курсов, стала читать, если подтекают воды а схваток нет – слабая родовая деятельность – на 15 мин в позу низкой кошечки – я на всякий рухнула в эту кошечку, прям там где читала в туалете, хорошо он совмещенный с ванной и места там предостаточно для йоги . После посидела на унитазе как на стуле со спинкой – вспомнила это с курсов и снова в кошечку, видимо помогло и я стала что то чувствовать, только не понимала что это, пошла за тел, чтоб засекать время схватки и паузы и понять ложные они или нет, после того как у меня схватки были с интервалом в 3-4-7 а иногда и в 1 минуту, решила – пора будить мужа, на часах 5:30. муж спросони спрашивает что такое??я отвечаю – давай собираться в РД. Он «зачем?» я «кажется, рожаем», он «а ты уверена???» я – «нет, но на всякий собирай пакеты и поехали» . Попытались мы вместе по секундомеру на его тел засекать схватки и паузы но у нас еще непонятнее получалось, муж бегает по квартире и по моей команде кидает в пакеты зубную щетку, полотенце, халат, прокладки, однораз пеленки и влаж салфетки все что я успела купить (каким то чудом стрельнуло) и тут я чую что то не так иду в туалет и вижу кровь – у меня паника я звоню врачу, ИВ говорит срочно скорую, тебя по прописке должны отправить в 5 РД, как приедешь туда позвони. Мы набираем скорую время 7ой час, ждем, я ложусь в кровать и тут чую схватки начались с такой силой что хочется кусаться и кричать, прошу мужа сделать массаж, он бедный волнуется, трясутся руки, но делает, мнет мне ноги и бедра а я в паузу пытаюсь уснуть. Скорой что то долго нет, волнуемся, муж пытается завести дистанционно машину – на улице около -25 и она в такой мороз отказывается слушаться, но на наше счастье – завелась и тут приехала скорая, взяли мои документы, сказали спускайтесь вниз и ушли, даже не спросили ничего, не посмотрели… я кое как оперевшись на мужа спустилась на лифте и села в скорую и мы поехали, муж на машине ехал за нами, в скорой было дико холодно, прям ветер гулял, и на схватках я позволила себе повыть – в паузу разговаривала с дочкой, что скоро мы увидимся и не представляла на сколько скоро…
автор: Анют@(19.03.2013 в 16:07)
Анют,второй день зачитываюсь! Молодец!
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 17:41)
Спасибо, Анюта, обязательно продолжу
автор: Irin_29(20.03.2013 в 11:24)
ждем-с
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 14:32)
Часть последняя РД: И вот РД в приемном покое задавали какие то вопросы, я переживала на счет крови, оказалось это воды такие у меня и они отошли. переоделась в одноразовую сорочку, упала в кошечку прям там на пол на плитке и только так смогла продышаться на схватке – тут пришла акушерка и спрашивает «что это тут у нас? Как мне тебя смотреть?» ,легла на кушетку, меня посмотрели и со словами «полное раскрытие» повели в родовую, залезла на трон, посмотрела на часы время 7:30, врач и акушерка обсуждают, что в 8 пересменок и я по любому до 8 должна родить, как то вскользь сказали мне что делать и вот на схватке разрешили тужиться , а у меня не получалось. Вторая попытка, третья, малышка не шла, дышала я куда то не туда видимо , как мы репетировали на курсах- все отшибло напрочь. И тут врач мне заявляет «ТЫ УБИВАЕШЬ РЕБЕНКА!ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ РОДИЛСЯ УРОД???» я мягко сказать прифигела от таких слов, не знала, что и ответить, но тут подошла акушерка все подробно рассказала, как дышать, а медсестра даже показала , такая ласковая женщина, вот пишу и вижу ее глаза и я все поняла, то ли меня задели слова врача, то ли слова добрых и внимательных людей которые были рядом, но я собралась с духом и в 3 потуги родила , ровно в 8:00 пришла уже другая бригада врачей и около меня был целый консилиум. Я услышала крик дочки, увидела ее тельце синевато –розоватое все в слизи и такое чувство блаженства наполнило мое сердце, мое тело , чувство безграничной радости, любви и счастья к этому чудесному человечку. Дочу унесли на измерения и буквально через минуту сказали параметры 2760 и 50 см , запеленали и унесли в детское отделение, после я возмущалась, что не выложили на живот, что не приложили к груди, но в тот момент я была счастлива , что ребенок здоров, он дышит и пищит очень звонко . Меня оставили со льдом на 2 часа и та самая ласковая мед сестра принесла мне воды и мой тел, и я переполняемая эмоциями позвонила мужу – он уже доехал до дома и без сил рухнув на диван, пытался уснуть, обрадовала новоиспеченного папу, разрешила ему поспать и стала обзванивать родственников, писать смс подругам, делилась своей радостью со всеми , многих разбудила моя смс в воскресное утро около 9 утра, но никто не возмущался, все были очень очень рады!
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:29)
Ой, как волнительно - даже читать волнительно!...

А смска в воскресенье - да, это было так неожиданно и так радостно!
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 14:39)
Потом меня перевили в коридор , т.к. мест в палатах не было , но обнадежили словами, что к обеду будет выписка и меня переведут в палату, дали завтрак и сказали поспать, но спать не хотелось и не дали особо многие родственники и друзья мне звонили, поздравляли . В 11:30 меня перевели в палату, надо сказать я не много порвалась и после швов мне запретили садиться только лежать, и как раз в 12 привезли деток на кормление, но мою зайку мне не привезли , я спросила почему, сказали в след кормление привезут. И я стала ждать следующего кормления.

Еще была фишка, что я перепутала номер РД , я с полной уверенностью говорила всем что я в 5 РД, типа меня по прописке туда отвезли и подруга, что в первый день приехала меня навестить не могла долго найти мою палату №20 на 1 этаже , оказывается меня отвезли в 6 РД – который был дежурным. Подруга выяснила это у мужа, он поглядел на табличку – когда выходил из РД, и после муж уже сообщил мне, чтоб я остальных не дезинформировала.
автор: Irin_29(20.03.2013 в 15:41)
ничего себе, как вы быстро родились! интересно, конечно, врач сказал, тоб до 8 родить
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 16:47)
Да,Ирин, врачи конечно там отпад , или мне просто "повезло" в конец смены на уставших врачей попасть . но я девушка исполнительная , сказали мне в 8 родить - я и родила
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:10)
Пребывание в РД можно сравнить с санаторием, живешь на всем готовом , деток привозят чистеньких, иногда даже накормленных . И вот мое долгожданное первое кормление, привезли мою лялю , я на нее гляжу, слезы на глазах, лапочка такая спящая . Мои попытки разбудить и покормить дочу не увенчались успехом , и я пошла за девушкой из детского отделения с красивым именем Динара (только ее имя из всего персонала РД я смогла запомнить). Динара, помогла разбудить дочу, пощекотав ее за пяточки а вот на счет молока мне сказала «у вас же его нет,ну может пару капель только выдавим», я ответила «пусть пару, но это ценное молозиво, она должна получить», помогла мне Динара вложить грудь в маленький ротик и предложила мне купить накладки,т.к. у меня плоские соски и я не смогу с ними кормить. Накладки мне привезли на следующий день и я снова приставала к медсестре из детского с просьбой приложить ребенка к груди, была другая смена и та медсестра мне ответила «мы этим не занимаемся, у тебя же накладки с ними проще кормить , сцеди туда молочка несколько капель и вложи ребенку в ротик», вот и вся помощь, пришлось осваивать этот механизм самой . И о чудо, дочка стала приятно потягивать молозиво, я была счастлива!!! Конечно большой минус раздельного прибывания то, что деток часто приносят сытыми и спящими, что не есть хорошо для ГВ и как я не старалась ущипнуть и разбудить-покормить,у меня не получалось, наверно за сутки у меня получалось покормить раза 3 всего, остальные разы я просто любовалась спящей принцессой, целовала ее в щечки и носик , а молозиво сцеживала после того как деток забирали.

Я изначально была настроена на СП, собиралась рожать в 7 РД, запланировала 25 ехать туда подписывать обменку, но дочка захотела пораньше увидеть свет и не дождалась, порадовала нас своим появлением 23 декабря, все, что не делается к лучшему- решила я и этим себя успокаивала, все пребывание в РД.

В палете нас было 4, две после кесарева-они уже неделю со своими дочками лежали, и я с другой девушкой родили в один день с разницей в несколько часов,только я была с первым ребенком, двое родили вторых дочек и самая молодая из нас девушка 23 лет с красивым и необычным именем Урсула родила 4го ребенка-сына!

Девочки попались хорошие, общительные и время между кормлениями пролетало незаметно, родила я в воскресенье и на выписку рассчитывала к Пт, самое раннее в Чт, моя мама запланировала приехать в чт с сестрой, привезти пеленки,распашенки- в общем все нужное , во вт меня осмотрел врач и взяли все анализы, а в ср я пошла на узи. На узи сказали что у меня все хорошо, с дочкой педиатр сказала тоже и меня в среду выписывают ,я меня паника, дома кроме кроватки нет ничего , ни одной пеленки, даже матраса в кроватку , звоню мужу на работу, он говорит,что приедет за нами , конверт на выписку у свекрови,накануне она перестирала вещи но не выгладила и в среду она работала, звоню ей-она в шоке,говорит оставайся в РД до Чт , у нас ведь ничего не готово, я в слезы , я хочу домой... Мама моя физически не успеет приехать со всеми вещами из области, как то я запаниковала ,даже больше чем на схватках,но тут позвонил муж, успокоил меня, сказал, что мы справимся и что он приедет за мной, его мама отпросилась с работы и они все сделают. Тем временем за окном начинался снегопад, может кто помнит тот день 26 декабря, город весь в пробках, доча перед выпиской не захотела маму есть и пришлось просить чтоб ее накормили смесью , чтоб нормально доехать до дома . И Вот приехал муж со свекровью, забрали меня и поехали мы домой, свекровь поехала на работу, а мы втроем по пробкам, диким пробкам пытались добраться до дома. 3 часа мы ехали, нарушая всевозможные правила , доча сладко посапывала , я по дороге рассказывала мужу приколы из РД и тихо мечтала, о нашей дальнейшей жизни уже втроем...
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:16)
А вот наше первое фото с выписки , знакомтесь с нами в новом статусе - мама Аня , папа Денис и сладкая дочка , тогда еще безимянная , а теперь то мы знаем, что это Аришка
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 18:26)
очень счастливые молодые родители!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 11:15)
Спасибо, Марта!
автор: Анют@(21.03.2013 в 11:31)
Маленькое счастье на ручках!
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:20)
Завтра расскажу о первых 3х месяцах нашей жизни в новом статусе и это будет совсем другая история
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 18:26)
будем ждать!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 10:25)
Перед тем как перейти к рассказу о нашем чудесном ангелочке , нашей любимой доченьке, хотелось мне подытожить свой отчет о беременности и родах .

Беременность для меня была долгожданная, я была безумно счастлива в этот период , Первые ощущения, что внутри тебя зарождается жизнь, первые шевелюшки, похожие на звенящий будильник в животе, даже легкий токсикоз- все это доставляло мне удовольствие Все происходящие во мне казалось мне чудом, какой то необъяснимой тайной, секретом , который открылся только мне одной. Я была хранительницей маленького человечка, наших с Денисом половинок. Ощущение радости и вселенской любви не покидало меня на протяжении всего периода , я наслаждалась каждым днем, рассматривая себя в зеркале, замечала малейшие изменения в фигуре . Неожиданное начало родов, на 36 неделе, конечно для было сюрпризом для всех , никто не ожидал, что все так скоро произойдет, У меня было столько планов, сколько нужно было всего купить и приготовить нашей малышке, а тут такая радостная встреча и не смотря на боль в схватках (у меня они были сильными, но их можно было перетерпеть и продышать), сложности на родовом столе — я пребывала в эйфории после родов , все, все можно забыть, когда видишь маленький, кричащий комочек, всего какие то 50 см счастья — но это твои сантиметры , она росла под моим сердцем, видела мои сны, слышала мои разговоры и колыбельные которые я пела ей на последних неделях , наша доченька, наша радость, все можно вытерпеть и пережить ради тебя!
автор: Анют@(21.03.2013 в 11:33)
Анют,очень трепетно и волнующе...Аж слезки наворачиваются...
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:41)
Анюта, как ты трогательно пишешь! Так мило!!!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 11:50)
А теперь пришла очередь рассказать о нашей доченьке!
Приехали мы из РД, разворачиваем кулек, и муж спрашивает "и это всё?, чё такая маленькая??", он то думал там будет бутуз с размером с конверт, и его не смутило, что нас выписывали с весом 2500
Я все переживала как же мы справимся, с малявочкой без помощников, без мам , не имея ни одной пеленки, свекровь передала с мужем его же пеленки, 28 летней выдержки , я их перестирала и повесила сушить,успокоилась, что хоть пеленки у меня есть , муж накормил меня ужином, положили нашу дочку в кроватку и легли спать, но практически как любая молодая и неопытная мамашка я вскакивала к дочке при каждом ее вздохе и шорохе, Денис под утро не выдержал и высказал "спи, спокойно, не дергайся, когда надо она даст о себе знать" , и он был прав, когда дочка хотела есть, она оповещала плачем все 17 этажей, хоть соседи и говорили,что первый мес нас не слышали
На следующий день утром рано пришел педиатр, осмотрел дочу и вынес вердикт, что у нее желтушка, в РД о ней не сказали мне ни слова , выписал лекарства сказал лечитесь и ушел, мужа к обеду вызвали на работу, а я осталась одна со своим Чудом и ждала приезда мамы, она помогла наладить мне быт, поделилась так сказать опытом, за 2 дня я многому научилась и со спокойной душой мы отпустили ее домой, наступали новогодние праздники Денис был со мной дома , мы решили, что справимся сами, тем более свекровь, работала 2 через 2 и все выходные к нам приезжала помогала,стирать, гладить, убраться и приготовить

А с именем мы определись только через неделю, долго выбирали и решали с Денисом и так уж вышло, что имя Арина нравилось нам обоим, на нем и остановились

Первый месяц дочка почти все время спала и ела и справляла свои нужды, все по делу, пользовались днем мы марлей, стирали и гладили с 2х сторон , а на ночь я одевала одна разовые подгузы, пеленали первый месяц ее и днем и вечером, так она лучше спала.

Вот такие мы были желтелькие на 6 день жизни Фотографировали во время вечерних процедур
автор: Ханна(21.03.2013 в 12:00)
какая малявочка очаровательная!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:04)
Спасибо, Анют!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:03)
Первый месяц пролетел незаметно , за это время мы научились широко раскрытыми глазами изучать этот мир, узнавать и улыбаться маме, научились есть титю без накладок , что было для меня достижением и я была очень рада именно этому успеху , На 3 неделе узнав у педиатра,что можно гулять на улице, мы освоили коляску с мамой , вывезли Аришку на свежий воздух, вечером получили нагоняй от папы-Дениса, колеса оказались не надутыми и не прикрученными до конца, транспортное средство не прошло ТО у папы и могло лишиться колес в любой момент

Вот собственно фото с той самой первой прогулки

И наши робкие попытки нарядить 3 недельную дочку в человеческие одежки
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:28)
Ну и как полагается, после месяца мы пошли в поликлинику, хирург сразу увидела у нас легкую дисплазию и отправила на узи, педиатр взвесил, сказал, что поправились мы на 540 гр, не дотягиваем до нормы 60 гр, надо бы докармливаться сцеженным молочком, выросли на 3 см, и наши параметры на 1 месяц составили 3400 гр и 53 см , желтушка у нас не прошла и врач направил на анализ крови на билирубин, как же больно было нашей малявочке, когда у нее в искали вены, как она плакала билирубин у нас оказался повышенным и педиатр выписал нам направление в 39 больницу на госпитализацию , ух как я переживала и не хотела ложиться, понимала здравым умом, что хуже там не сделают, должны вылечить, но так не хотелось , и было решено съездить в областную больницу на консультацию в детское отделение, там нас осмотрела врач, сказала, что с нашими показателями можно дома лечиться и отправила нас восвояси Контрольный анализ через 2 недели мы сделали в поликлинике и билирубин оказался выше чем был, мы опять в областную, сначала по тел я разговаривала с врачом и она сказала, что нас положит, я весь вечер собирала сумки в больницу, вплоть до постельного белья и электрич чайника с 5литровой канистрой - запаслась, муж шутил "ты что там жить собираешься остаться ". Но когда нас врач в областной посмотрела, она не поверила анализу, говорит "с вашими показателями ребенок должен быть цвета апельсин", а Ариша уже заметно побелела к тому времени, пересдали мы анализ там и оказалось, что в поликлинике что то напутали , и мы спокойно снова были отправлены домой, со словами долечиться еще 2 недели

Потом нам еще раз пришлось ехать в областную на этот раз с дисплазией, хирург в поликлинике заставил носить перинку фрейка, чтоб вылечить, а я как не особо доверчивая, решила с др доктором проконсультироваться и оказалась, что у нас вообще нет никакой дисплазии, все в норме На этом наша эпопея и походы по врачам закончились, хоть второй месяц был нервный и напряженный, Ариша хорошо кушала и спала, нас начали посещать колики, но не часто, спасались от них лекартвами

Перый месяц мы купали дочу в маленькой ванночке, а уж как нам перевалило за 4 недели бросили ее бороздить просторы нашей большой ванны, осваивать детский круг, Воть какие мы тут хорошенькие

автор: Irin_29(21.03.2013 в 12:51)
Какая маненькая - хорошенькая!!!
автор: Анют@(21.03.2013 в 12:52)
Лапочка-малышечка!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 13:00)
Спасибо, Ирина и Аня Да я сама не налюбуюсь на свою крошку, люблю ее безумно
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 13:31)
Наш Гномик-так ласково папа Денис называет дочку после купания
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 13:34)
Бывает Аришка и так может спать на подушке для кормления
автор: Annamaliya(22.03.2013 в 11:19)
Под конец второго месяца, у нас появились небольшие сопельки и эксперименты с купанием пришлось отложить до выздоровления и еще в поликлинике сменился педиатр и после 2 месяца мы пошли с ней знакомиться Арина видимо послушалась врача в 1 месяц и решила кушать усиленно маму, чтоб порадовать педиатра во 2 месяц- и смогла, прибавка у нас была 1100, а вот рост не измерили, ростомеры странным образом исчезли из всех кабинетов
на 2 месяца мы купили дочке зимний комбинезон трансформер с отстегивающимся мехом и отлично сейчас в нем гуляем, т.к. из конверта, что дарили нам на выписку мы выросли

Вот мы его примеряем

А так мы спим когда с прогулки проходим, Денис называет эту позу "Сдаюсь,сдаюсь"
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 13:47)
Арише идет 3 месяц, она хорошо теперь держит голову и любит кататься на болле
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 13:51)
А еще нам бабушка связала красивые пинетки,вот похвастаемся
Доча нашла свой кулак и когда мама занята, активно его начмокивает, что даже может сладко уснуть, вот так
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 14:43)
Арина сегодня хорошо спит и я могу себе позволить рассказать о своей роднуле еще немного

Облюбовала она диван родителей и давай валяться
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 14:49)
На 8 марта мы ей подарили клевую игрушку, мышь Мимси на пришепке, она теперь с нами по всюду и в кроватке, и в коляске, и в шезлонге , а тут маленькие пальчики Аришки схватили мышь за лапку и давай греметь , я потянулась за фотоаппаратом и чуть не схлопотала
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 14:57)
Ну и из последних фотографий, как Арина недавно совсем полюбила лежать в шезлонге, что несомненно развязало мне руки, мы теперь готовим вместе, Арина принимает активное участие - она мне не мешает , видит маму и воркует с ней,лепечет гласные ааа, ууу, иногда проскальзывают слоги что то вроде "дя", растет и радует нас наша малышка, солнышко!!!

Тут получилась серьезная такая
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 14:56)
Моя любимая, щекастик моя, улыбастик!!!!!!!!!!
автор: Перчинка(21.03.2013 в 20:34)
Аринка смешнуля
автор: Annamaliya(22.03.2013 в 11:01)
Да, Аня! мы очень любим улыбаться во весь беззубый ротик, забавно так
автор: Машутка(22.03.2013 в 11:06)
Какая красотуля-улыбашка!!!
автор: Annamaliya(22.03.2013 в 11:20)
Спасибо, Машуль!
автор: Венерианка(22.03.2013 в 16:38)
Ааааа! Аришку показывают! Какое маленькое очаровательное чудо!
Все времени нет, чтобы отчет прочитать, но фотки Аришеньки обойти мимо не могла - такая замечательная девчушка!!!
автор: Annamaliya(22.03.2013 в 16:51)
Спасибо, Верочка!!! Ждем вас в гости, будем знакомиться
автор: Annamaliya(23.03.2013 в 11:39)
Аришка, девочка наша с 3 месяцами тебя!!!!!!!
автор: Венерианка(25.03.2013 в 17:44)
С 3 месяцами вас!
И да, мы вчера видели это маленькое очарование! Аришка - действительно маленькое чудо! Сюсипусишность необыкновенная
автор: Annamaliya(28.03.2013 в 11:19)
Спасибо Верочка!!!!
автор: Annamaliya(28.03.2013 в 11:25)
2 дня мы ходили в поликлинику, прибавка +850 ,весим 5250,рост 60 см, сделали 2 прививки гепатит и АКДС, показали всей поликлинике как мы можем плакать
Окулист и хирург нас похвалили, а к педиатру попали другому (опоздали к своему) и гладя на дочку она сказала, что она не поймет почему мы недоношенные, очень говорит доношенные
вчера еще были у невропатолога, та рекомендовала массаж, о то доча на цыпочки встает на опоре - не правильно это
Осваиваем чудо-коврик, что нам Вера с Пашей подарили, лежим на животе и гулим с игрушками
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:43)
Уже скоро 4 месяца, а я только отчет прочитала

Анюта, как здорово, что ты все-таки написала отчет - очень интересно тебя прочитать! И фотографии ваши очаровательны! Аришка - просто чудо!
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 21:12)
А вот наш любимый коврик Любим в нем лежать, дергать за игрушки и еще самостоятельно засыпаем, вдоволь наигравшись
автор: Венерианка(23.04.2013 в 10:11)
Какой милый щекастик!!!
автор: Венерианка(23.04.2013 в 10:09)
С 4 месяцами очаровательную Аришку! Здоровья вам!!! И растите и развивайтесь, радуйте маму с папой и всех окружающих!
автор: Ханна(23.04.2013 в 10:37)
с четверочкой девочку!
автор: Annamaliya(23.04.2013 в 15:15)
Спасибо, девочки! Пришли из поликлиники, за месяц мы выросли на 2 см и поправились на 650 гр, весим теперь 5900 и рост 62
Вчера у нас начался массаж, который мы стойко выдержали , надеюсь он поможет дочке на животик переворачиваться, очень уж ей хочется, но пока не получается самостоятельно это сделать. Еще шире стали улыбаться за этот месяц и хохотать, узнаем папу и радуемся его приходу с работы Любим по долгу лежать на животике и разглядывать игрушки, растет наш ангелочек, так быстро
автор: Annamaliya(23.05.2013 в 10:50)
Любимая наша,доченька!!! Тебе сегодня 5 месяцев, поздравляю, мою самую дорогую девочку, Аришеньку
автор: Ханна(23.05.2013 в 10:52)
Аришеньку, сладкую девочку с пяточком! Новых умений и открытий!
автор: Annamaliya(23.05.2013 в 10:56)
Спасибо большое, Анют
автор: Annamaliya(23.05.2013 в 10:55)
Продолжай нас радовать и задорно смеяться и улыбаться. Также ловко переворачивайся на животик и ползай, хоть пока и задним ходом Новых тебе умений, мое маленькое чудо!!!
автор: Венерианка(23.05.2013 в 11:30)
Уииии! Какие очаровательные щечки!
Аришенька, с 5 месяцами тебя! Здоровья вам большого! И расти и изучай этот мир!
автор: _анна_(23.05.2013 в 11:34)
Какая девчулька забавная!!! С пятачком!!
автор: Annamaliya(23.05.2013 в 11:43)
Верочка, Анюта, спасибки
автор: Annamaliya(23.05.2013 в 12:01)
За этот месяц мы заметно подросли, но параметры узнаем только во Вт, перенесли 2 прививки АКДС и полиомелит, на этот раз дочка смеялась, немного скорчилась и заулыбалась от второго укольчика, во всю поет песни и болтает на своем тилимилитрямском языке, родители освоились и стали больше путешествовать по городу, Аришка уже 3 раза побывала на шашлыках, съездили на дачу к знакомой и посетили прабабушку принимаем в гостях женихов и старших подружек
автор: Дюймово4ка(23.05.2013 в 12:03)
Хорошенькие девчонки) С пятерочкой вас! Пусть все будет только отлично!
автор: Annamaliya(23.05.2013 в 12:21)
Надя, спасибо
автор: Annamaliya(24.06.2013 в 22:53)
А нашей Арише вчера стукнуло полгода, Как быстро время летит!!!
автор: Енька(25.06.2013 в 00:50)
С полугодием!
автор: Annamaliya(25.06.2013 в 12:12)
Спасибо, Женя!!!
Вот пробежимся по врачам и приду расскажу как месяц у нас прошел
автор: Венерианка(25.06.2013 в 17:15)
Анютик, долго я до форума ползла((
С полугодиком вас! Растите большими и такими же очаровательными!
И требуем фотографий уже подросшей Аришки;)
автор: Annamaliya(23.07.2013 в 11:54)
Вот и нам стукнуло 7 месяцев, да время летит незаметно

Главным событием стало крещение, за неделю до 6 мес, произошло это в Староярмарочном соборе, теперь у нашей дочке есть ангел- хранитель Таинство мне очень понравилось(наблюдала через открытую дверь), дочка в руках у крестной сначала попискивала,но после успокоилась и даже уснула, разбудили ее перед купелью и она большой любитель воды принялась визжать там, но слишком быстро ее вынули

За последние 2 месяца мы многому научились: ползаем пока по пластунски, но очень быстро, любимым объектом стал кот.догоняя его перемещаемся в прихожку и на кухню, благодаря спокойному характеру кота и его терпению, хватаем его за усы и хвост и ползем, ползем пока он пытается убежать
встаем на четвереньки и раскачиваемся вперед-назад, поднимаем одну руку и дотягиваемся до нужной игрушки или телефона, быстро садимся в коляске и шезлонге, на полу только присаживаемся на ножку и поддерживаем себя руками. в 6 мес и 1 день вылезло сразу 2 зуба, без тем-ры только с соплями и капризами.
Отлично перенесли 3 акдс,и остальные прививки
P.S. запоздалое фото с 6 мес))
автор: Annamaliya(23.07.2013 в 11:39)
Стоим мы исключительно с поддержкой папы, но очень нравится Арише такое вертикальное положение, что то новенькое
автор: Annamaliya(23.07.2013 в 11:43)
Обычно Аришка смеется и улыбается, как удалось такое выражение поймать до сих пор удивляюсь
автор: Annamaliya(23.07.2013 в 11:47)
Ну и для истории напишу наши параметры 7200 (+350) и 68 см (+1)
автор: Марта ISA(23.07.2013 в 23:02)
хорошенькая такая забавная)))
автор: Annamaliya(24.07.2013 в 10:30)
Спасибо,Марта
автор: Ханна(23.07.2013 в 12:36)
Аришу с семерочкой и крещением! И с новыми умениями!
автор: Annamaliya(23.07.2013 в 12:38)
Аня, спасибо
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 15:09)
Пока нам не стукнуло 9, и мы еще 8 месячные малыши, решила, рассказать, о нашем 8 месяце жизни
в августе мы проделали второй курс массажа и дочка успешно начала ползать на четвереньках,с удвоенной скоростью, массажистка научила ее правильно вставать у дивана, и в какие то доли секунды, Аришка уже бац и стоит, улыбается радуется, что получилось
съездили мы в область к маме на 2 недельки, погостили, подышали свежим воздухом, ползали по дому в погоне за котом и ели сливу и яблоки с куста, вкусно причмокивая
Выезжали на озеро и устраивали пикники в поле, наслаждались летом и хорошей погодой
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 15:29)
Аришку начали беспокоить верхние зубы. поэтому нас стали все чаще и чаще посещать бессонные ночи , но утром ребенок был вполне улыбчив и счастлив

Любимое занятие утром - разбудить папу
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 15:31)
Кот за которым всегда ведется охота, понял, что лучше найти место по тише и по выше и забрался на полку в диване

Но когда пошел обедать был пойман
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 15:33)
Еще одна любовь это наш большой палец

Ну и мама конечно
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 15:35)
И наш традиционный пирог на прошедшие 8 месяцев, скоро будем печь с девяточкой
http://
автор: Lesik(20.09.2013 в 17:48)
Боже, какая солнечная девочка!!!! Аришка просто невероятная красотка! Анют, с огромным удовольствием прочитала твой отчет. Полюбовалась на твою дочку!
Я тоже дочку рожала в 6 роддоме и соглашусь, что детское отделение там, мягко говоря, аховое.
У меня было совместное пребывание, но даже при совместном пребывание они умудрялись докармливать моего ребенка смесью :).

Поздравляю вас с новыми умелками. Спокойных вам ночек и пусть зубки прорезываются легко и безболезненно.
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 18:18)
Спасибо, Олеся!
Да, 6 РД... это что то, сейчас все с улыбкой и спокойно вспоминается, а тогда, понервничала здорово я
автор: Merfy(20.09.2013 в 18:44)
такая девочка уже взрослющая у вас! мама Аня поулыбалась мне в магазине и не узнала))
автор: Annamaliya(20.09.2013 в 19:35)
Спасибо, Танюш!Я узнала тебя, постеснялась подойти
автор: Анют@(22.09.2013 в 22:50)
Какая Аришка уже большая стала! Такая красоточка!
автор: Annamaliya(23.09.2013 в 16:47)
Нашу повзрослевшую барышню с 9 месяцами!!!!!!!Сладкого нашего ангелочка и любимую девочку!!!!!
Продолжай нас радовать, Аришка
автор: Венерианка(24.09.2013 в 13:59)
Да-да-да, с 9 месяцами вас! Это уже 3/4 года! Совсем взрослая становится Аришка!
А какая умничка и такая красотка - приходите в гости почаще!
автор: Annamaliya(24.09.2013 в 18:22)
Спасибо, Верочка!!!!
А как мы рады были с вами повидаться, не смотря на Аришкины капризы и фырчание вашей кошки, все было просто отлично!!!
автор: Венерианка(27.09.2013 в 11:52)
Да, кошка была немного в шоке Потом даже от шока приходила ласкаться, хотя обычно в этом замечена не была Но надо ведь ее как-то воспитывать, приучать к детям))) Поэтому приходите почаще!
автор: Annamaliya(24.09.2013 в 18:28)
И для истории отпишусь о наших параметрах, сходили сегодня в поликлинику вес ровно 8 кг (+500 гр), рост 72 см (+2) , еще отстояли очередь к хирургу - чтобы услышать все у вас хорошо и успешно сдали кровь из пальчика, ни пискнув, не заплакав, большая наша девочка

И еще мы сегодня первый раз ходили в бассейн на грудничковое плавание , в Ладу к МР, ОХ... я в восторге, от МР и от всех деток, они такие послушные, делали все, что показывали, как им водичка понравилась , игрушки разноцветные, массажные коврики, круги, не хотелось от туда уходить, купили абонемент будем 2 раза в неделю ездить плавать
автор: Ирусинда(24.09.2013 в 19:14)
Анют, какие же вы уже большие, красавицы обе! Вот и лето кончилось , а мы так и не доехали в гости, да что там в гости в обще в той стороне не были, приезжайте сами, будем рады потискать и поиграть с маленькой принцессой!
автор: Annamaliya(27.09.2013 в 11:08)
Спасибо, Иришка, надо организоваться и приехать к вам, хочется с Игоречком познакомиться
автор: Annamaliya(27.09.2013 в 11:39)
Пока была хорошая погода, мы выезжали на природу в выходные и выручал слинг, Аришка до сих пор в нем прекрасно спит, нравится ей там, близко к маме хорошо
Посетили фестиваль радиоуправляемых самолетов, Аришка знает слово самолет и начинает его искать в небе, следит, как он летает, папино увлечение не проходит бесследно
автор: Венерианка(27.09.2013 в 11:45)
Будущий самолетостроитель! Само очарование!
автор: Annamaliya(27.09.2013 в 11:43)
Наш традиционный пирог на 9 месяцев, АРишка уже руками хватает и тянет в рот.
К слову о еде, едим из прикорма мы кашку с фруктами на завтрак (протертый банан или яблоко) на обед у нас мяско с овощами (индейка или говядина с брокколи,цвет капустой или кабачком) есть не много, но с удовольствием, я не настаиваю, если отворачивается и начинает возмущаться, главный мотиватор в еде у нас попугай, я его выпускаю полетать когда кормлю Аришку и она, глядя на попугая есть очень хорошо и много
автор: Annamaliya(27.09.2013 в 11:45)
И немного фотографий с нашего вчерашнего похода в бассейн, бабушка решила посмотреть как мы купаемся и заодно нас запечатлеть
автор: Ханна(27.09.2013 в 14:57)
как здорово вы в бассейне занимаетесь! Молодцы!
автор: Annamaliya(28.09.2013 в 21:41)
Да,Анют, бассейн очень хорошая и полезная вещь. и Аришка очень любит воду, она там визжит от восторга
автор: Annamaliya(27.09.2013 в 11:53)
Все хорошо в бассейне, время пролетает незаметно, Аришка после него отлично спит, единственное далековато добираться, ехать всего 5 остановок, а вот пешком идти тяжеловато и далековато с пакетом и с ребенком на руках, жду слинго-куртку из инет магазина, чтоб в слинг Арину и будет намного проще, и ей тепло и мне не тяжело

Мы пока только учимся ручками, ножками правильно работать, а детки, что ходят давно уже во всю ныряют за игрушками, и плавают под водой
автор: Венерианка(27.09.2013 в 11:55)
Ой, как здорово-здорово! Вы большие умнички, что ходите в бассейн! И такие очаровашки!
автор: Енька(28.09.2013 в 17:16)
Бассейн! Здорово! А куда ходите?
автор: Annamaliya(28.09.2013 в 21:44)
Бассейн на ул. Народная, Ассоль (прежнее название Лада)- я туда на курсы ходила по подготовке к родам
автор: Енька(28.09.2013 в 21:46)
Далеко
автор: Анют@(28.09.2013 в 20:28)
Ух ты,какие молодцы! Юная спортсменка!
автор: Annamaliya(28.09.2013 в 21:45)
Спасибо, Анюта
автор: Annamaliya(23.10.2013 в 15:07)
у Ариши сегодня круглая дата 10 месяцев!!!!!!Сладкую нашу девочку с десяточкой
автор: Венерианка(23.12.2013 в 11:01)
Аришенька, с днем рождения!!! С самым первым солидным возрастом - тебе годик! Уррра!
Расти большой, красивой, здоровой, сообразительной девчонкой! Радуй своими успехами маму, папу и всех родных и близких! И пусть все у тебя будет хорошо!!!
автор: Annamaliya(23.12.2013 в 21:58)
Верочка, спасибо большое за поздравления!!
автор: _анна_(23.12.2013 в 11:48)
С днем Рожденья вас!!! Ура-ура-ура!
автор: Annamaliya(23.12.2013 в 21:59)
Анюта, спасибо
автор: Annamaliya(23.12.2013 в 22:01)
Девочки, обещаю рассказать о нашем 1 Дне рождении, как только наберусь сил, уж больно насыщенно прошел этот день
автор: Анют@(23.12.2013 в 22:02)
С первой большой датой маленькую красавицу и ее замечательных родителей!
автор: Ханна(23.12.2013 в 22:09)
Аришу с днем рождения! Здоровья и умелок!
автор: Котенок-Лапочка(23.12.2013 в 22:30)
С днем рождения!!!!!!!!!УУУУРРРААААА
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)