Пребывание в РД можно сравнить с санаторием, живешь на всем готовом
, деток привозят чистеньких, иногда даже накормленных
. И вот мое долгожданное первое кормление, привезли мою лялю
, я на нее гляжу, слезы на глазах, лапочка такая спящая
. Мои попытки разбудить и покормить дочу не увенчались успехом
, и я пошла за девушкой из детского отделения с красивым именем Динара (только ее имя из всего персонала РД я смогла запомнить). Динара, помогла разбудить дочу, пощекотав ее за пяточки а вот на счет молока мне сказала «у вас же его нет,ну может пару капель только выдавим», я ответила «пусть пару, но это ценное молозиво, она должна получить», помогла мне Динара вложить грудь в маленький ротик и предложила мне купить накладки,т.к.
у меня плоские соски и я не смогу с ними кормить. Накладки мне привезли на следующий день и я снова приставала к медсестре из детского с просьбой приложить ребенка к груди, была другая смена и та медсестра мне ответила «мы этим не занимаемся,
у тебя же накладки с ними проще кормить
, сцеди туда молочка несколько капель и вложи ребенку в ротик», вот и вся помощь, пришлось осваивать этот механизм самой
. И о чудо, дочка стала приятно потягивать молозиво, я была счастлива!!!
Конечно большой минус раздельного прибывания то, что деток часто приносят сытыми и спящими, что не есть хорошо для ГВ
и как я не старалась ущипнуть и разбудить-покормить,у меня не получалось, наверно за сутки у меня получалось покормить раза 3 всего, остальные разы я просто любовалась спящей принцессой, целовала ее в щечки и носик
, а молозиво сцеживала после того как деток забирали.
Я изначально была настроена на СП, собиралась рожать в 7 РД, запланировала 25 ехать туда подписывать обменку, но дочка захотела пораньше увидеть свет и не дождалась, порадовала нас своим появлением 23 декабря, все, что не делается к лучшему- решила я и этим себя успокаивала, все пребывание в РД.
В палете нас было 4, две после кесарева-они уже неделю со своими дочками лежали, и я с другой девушкой родили в один день с разницей в несколько часов,только я была с первым ребенком, двое родили вторых дочек и самая молодая из нас девушка 23 лет с красивым и необычным именем Урсула родила 4го
ребенка-сына!
Девочки попались хорошие, общительные
и время между кормлениями пролетало незаметно, родила я в воскресенье и на выписку рассчитывала к Пт, самое раннее в Чт, моя мама запланировала приехать в чт с сестрой, привезти пеленки,распашенки- в общем все нужное
, во вт меня осмотрел врач и взяли все анализы, а в ср я пошла на узи. На узи сказали что у меня все хорошо, с дочкой педиатр сказала тоже и меня в среду выписывают
,я меня паника, дома кроме кроватки нет ничего
, ни одной пеленки, даже матраса в кроватку
, звоню мужу на работу, он говорит,что приедет за нами
, конверт на выписку у свекрови,накануне она перестирала вещи но не выгладила и в среду она работала, звоню ей-она в шоке,говорит оставайся в РД до Чт
, у нас ведь ничего не готово, я в слезы
, я хочу домой...
Мама моя физически не успеет приехать со всеми вещами из области, как то я запаниковала
,даже больше чем на схватках,но тут позвонил муж, успокоил меня, сказал, что мы справимся
и что он приедет за мной, его мама отпросилась с работы и они все сделают. Тем временем за окном начинался снегопад, может кто помнит тот день 26 декабря, город весь в пробках, доча перед выпиской не захотела маму есть
и пришлось просить чтоб ее накормили смесью
, чтоб нормально доехать до дома
. И Вот приехал муж со свекровью, забрали меня и поехали мы домой, свекровь поехала на работу, а мы втроем по пробкам, диким пробкам пытались добраться до дома.
3 часа мы ехали, нарушая всевозможные правила
, доча сладко посапывала
, я по дороге рассказывала мужу приколы из РД
и тихо мечтала, о нашей дальнейшей жизни уже втроем...