22.11.2024, (Пятница) 12:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Анюта-Annamaliya стала мамой замечательной дочки!!!

Страницы:
1
2
3 4 все
автор: Annamaliya(04.02.2013 в 11:57)
Ой, Вера, извини, за мои "сказки", мы шифровались как могли , хотели сохранить наш секрет подольше, чтоб точно знать, что с малышей все в порядке и уж после рассекречиваться
автор: Annamaliya(30.01.2013 в 13:44)
Проблемы Как сказать родителям у нас не было: своей маме я сказала сразу как вышла от врача, позвонила, обрадовала , а вот со свекровью разговор состоялся позднее недели на 2, она знала, что я иду в очередной раз к врачу и спросила, «что со мной на этот раз делать будут? Опять анализы?» Я отвечаю, нет «сердцебиение послушают» , она чуть не выронила тарелку: «Чье?» ,я говорю «малыша» . Вот так и узнали наши родители, конечно все были очень рады и молились за нас
автор: Annamaliya(04.02.2013 в 12:00)
И вот первое УЗИ 14.07.12, я очень волновалась как там наш малыш , переживала очень сильно , в этот день мы были приглашены на годовщину к Вере с Пашей , и когда врач- узи сказала, что все у нас в норме , я была на седьмом небе от счастья и вся такая окрыленная поехала в гости к Вере, и она меня рассекретила моментально и животик ей показалось, что у меня намечается и странно, что я ей сумки не помогала носить, сидела такая в машине и ничего не делала… Так началось мое рассекречивание среди подруг.
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:17)
А на самом деле я стала догадываться по твоему счастливому сиянию изнутри Ты просто светилась, и это было не скрыть!
автор: Annamaliya(23.02.2013 в 19:13)
Совсем с нашими болячками,я забросила свою темку, многое позади , нам сняли диагноз дисплазия-после повторного узи , и пересдав анализ на билирубин-оказалось,не все так страшно, в поликлинике сдавали был 218 ,поехали а областную с вещами уже ложиться на лечение затяжной желтушки , оказалось к нас он 80, госпитализация не нужна , так что мы дома , отмечаем 2 месяца!!!
автор: Markissa(24.02.2013 в 00:07)
С 2-мя месяцами вас! Растите и дальше здоровыми и чтоб никаких болячек!
автор: Annamaliya(24.02.2013 в 18:43)
Спасибо, Маша!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 14:29)
В преддверии 3 месяцев,я решилась на продолжение своего повествования
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 14:48)
Второй триместр протекал легко, начитал потихоньку расти животик и на работе стали делать недвусмысленные намеки на мое положение. К тому же стало ясно, что сокращение моего отдела переносится на 1 сентября и я успокоилась, что меня уволить не смогут и я спокойно смогу уйти в декрет, проконсультировалась в отделе кадров и мне сказали, что с 1 сентября я пойду в отпуск очередной плавно переходящий в декрет и больше на работу не выйду (и это в 20 то недель -вот красотаааа ).
Врач разрешила вести активную жизнь, был разгар лета и мы во всю ездили на озера, загорали, гуляли по лесу, собирали грибы и ягоды. К концу августа на работе был аврал с предстоящим сокращением, я выматывалась, уставала и ужасно хотелось отдыхать, с Денисом мы мечтали, что нужно вырваться отдохнуть.
1 беременное фото , отмечали мое ДР с друзьями, нас уже двое, но это большой секрет
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:29)
Партизанка-партизанка

Ой, и открыточку мою видать тут - надо к вам придти и зафотографировать ее подробненько
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 20:54)
Твои открыточки, Вера, чудесны!!!!!!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:01)
А на этой фотографии я вижу вырисовывающийся животик , а кто то не следящую за своей фигурой девушку
Нашему секрету тут 15 недель
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:19)
А 1 сентября нам запомнился по 1 явным пиночкам- первый нерабочий день, я видно морально успокоилась, что не будет больше стрессов на работе и стала более чувствительная и вечером во время просмотра фильма, я ойкнула, Денис спросил, что со мной, а я ответила – ПИНАЕМСЯ!!!

Тем временем наша мечта слетать на море сбылась, мы выбрали отель в Турции и купили путевки, разрешение у врача было получено, родственников мы уломали, сказав, что для меня полеты на самолете не опасны И вот отработав август в тяжелом и напряженном ритме, мы рванули 6 сентября к морю на 8 ночей, срок был 20 недель, Турция мне понравилась, особой разницы с нашим краснодарским краем я не заметила – русских там было очень много и весь персонал общался по-русски, жили мы в 3*, и были всем довольны.
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:20)
Выгуливали пузик на море Очаровательные фотографии! Очень здорово!
автор: Annamaliya(18.04.2013 в 20:55)
Спасибо, Вера!!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:50)
Как там вкусно кормили, захотелось что то вспомнить, изголодалась я видимо за эти 3 месяца строгой диеты при ГВ
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 15:40)
По возвращению нас ждало 2 УЗИ и было для меня важно узнать пол малыша, Денис почему то и идти не хотел со мной и пол узнавать тоже не хотел, хотел сюрприза, но все таки пошел. И вот волнительный момент, на большом экране нам показывают малыша рассказывают про все органы и врач спрашивает кого хотите? Я отвечаю, мне без разницы, лишь бы был здоров, ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ У ВАС БУДЕТ БАРЫШНЯ!!!!! Гляжу на мужа, у самой слезы на глазах , ну он то понятно сына ждал, а Денис скромно так сидит. После когда сидели в очереди к И.В. спрашиваю, ну как ты рад?что будет дочь? Он «я как то не понял» .и спустя пару мгновений добавляет «мне что теперь радиоуправляемые куклы делать?» (муж просто увлекается радио моделированием и мы постоянно строим радиоуправляемые самолеты разных масштабов и он ждал сына, чтоб вместе с ним продолжать играть) .
Это пожалуй самый запоминающийся момент за всю беременность!!!
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 16:42)
И после УЗИ как мы узнали пол у нас было несколько попыток обсудить и придумать имя дочке, но мы не сошлись во мнениях и было решено, что назовем как родиться, вот посмотрим на нее и Имя придет само.
Фото со свадьбы подруги, нам тут уже 26 недель, и я в канун праздника простудилась и хлюпала носом. Животик уже стал выдающимся и не приходилось его выпячивать вперед ,чтоб уступили место в общественном транспорте
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 17:06)
Третий триместр я начинаю активно расти вширь и набирать вес. Что врач советует мне посидеть на разгрузочных дня хотя бы раз в неделю, я исправно выдерживаю 2 раза на твороге, что за 4 недели не прибавляю вовсе, чем удивляю И.В. и она говорит «давай без фанатизма» , и я расслабилась и бросила следить за весом .
На работу ходить мне не надо, отдыхаю дома, готовлю вкусности к приходу мужа и общаюсь с подругами. В ноябре на сроке 30 недель пошла на курсы к М.Р. в Ладу и ничуть не пожалела, мне все очень понравилось, познакомилась с хорошими девочками, и вся информация от М.Р. была для меня полезной , т.к. по сути своей я большой лентяй и дополнительно ничего не читала, не смотрела, а тут все на блюдечке мне преподнесли, показали упражнения, виды дыхания, специальную гимнастику и вообще рассказали что и как происходит в родах. Многие ходят на курсы, чтоб перестать бояться, все эти дикие истории про адскую боль в родах и т.д. меня не пугали, я мало знаю таких историй и стараюсь о них не вспоминать, я шла на курсы, чтобы знать, что и как, и что делать, чтоб было легче малышу ну и мне по возможности.
ПДР мне на 3 УЗИ подтвердили как и на предыдущих на 18 января и в декабре я уже стала задумываться о РД, но было еще рано и мой врач говорила, раньше 36 неделе в РД с обменкой делать нечего . НО масла в огонь подливала мама, мол она меня и сестру раньше срока родила и сестра своих пацанов тоже, в нашем роду все женщины раньше рожают, но я как то не принимала ее разговоры серьезно и упрашивала дочку появиться позднее, чтоб был в семье еще один водолейчик (как муж) . Сидела дома выбирала коляску, кроватку и всякую мелочь. Мама моя тем временем начала шить пеленки и марлевые подгузники, середине декабря мы купили кроватку в Икеи и оформили покупку коляски и матрасика в кроватку – договорились на доставку на начало января. Я перечитывала на форуме темки, что брать с собой в РД, мысленно соображая, что у меня готовы только документы . И вот буквально за пару дней меня колонуло купить бюстик для кормления и одноразовые пеленки, влажные салфетки и сорочку – на этом я и успокоилась , шла 36 неделя и как я думала впереди у меня много времени…
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 15:33)
Последняя беременная фотография, Конец занятиям с М.Р. в Ладе, девочки устроили фотосессию, нам тут почти 34 недели - шарик такой
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 17:14)
До дня Х оставалось совсем немного…
21 декабря мы благополучно пережили конец света , съездили к родителям мужа, ночевали у них, и в Сб 22 возвращались к себе домой, по дороге разговариваю со своей мамой, она хотела приехать в Нижний (живет она у меня в области за 150 км) привезти мне пеленки и все что она приготовила малышке, но я ее отговариваю, говорю, что сильные морозы, рожать мы еще не собираемся и что в НГ праздники она приедет с сестрой и все привезет спокойно. Заходим с мужем в Ашан покупаем кучу вкусностей, обсуждаем НГ и как мы его будем отмечать, запланировали что НГ встречаем вдвоем и после едем к Вере с Пашей и с ними идем гулять, строили планы что 28 декабря пойдем на мой корпоратив в ТЮЗ и дома спокойно поужинав, посмотрев кино около 12 ночи ложимся спать, все как обычно…
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:24)
Эх, да, помню, как мы обсуждали, что еще НГ отметим с вами
автор: Irin_29(18.03.2013 в 17:57)
Очень захватывающе читать!
А продолжение??? На самом интересном месте...
автор: Annamaliya(18.03.2013 в 19:08)
Постараюсь завтра, в дочкин сон, продолжить
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 15:48)
Лежу, значит я и никак не могу уснуть, думаю, ну вот очередная бессонница, она мне так надоела за последние недели 3, сходила в туалет, думала поможет, легла, не спиться, сходила еще раз, потом еще, смотрю на часы время 3 ночи, сна ни в одном глазу, как так??? Я же жаворонок, мне обычно спать вырубает в 10-11 вечера, а тут такое… не понимаю, что со мной, делаю очередную попытку уснуть, перелажу через мужа на свое место у стенки, глажу живот, разговариваю с дочкой и никак не спиться и все тут. Еще как на зло разболелась спина, никакие позы и подушки не помогают, после очередного похода в туалет, перемещаю спящего мужа к стенке и сама устраиваюсь с краю, встаю, хожу по кухне, глажу спину и думаю, что то тут не так все таки, схваток нет, или я их не чувствую, в один момент лежа в кровати мне показалось, что я описалась , сходила поставила ежеднежку, чтоб следить, время 5 час ночи а я все гуляю. Нашла тетрадку с курсов, стала читать, если подтекают воды а схваток нет – слабая родовая деятельность – на 15 мин в позу низкой кошечки – я на всякий рухнула в эту кошечку, прям там где читала в туалете, хорошо он совмещенный с ванной и места там предостаточно для йоги . После посидела на унитазе как на стуле со спинкой – вспомнила это с курсов и снова в кошечку, видимо помогло и я стала что то чувствовать, только не понимала что это, пошла за тел, чтоб засекать время схватки и паузы и понять ложные они или нет, после того как у меня схватки были с интервалом в 3-4-7 а иногда и в 1 минуту, решила – пора будить мужа, на часах 5:30. муж спросони спрашивает что такое??я отвечаю – давай собираться в РД. Он «зачем?» я «кажется, рожаем», он «а ты уверена???» я – «нет, но на всякий собирай пакеты и поехали» . Попытались мы вместе по секундомеру на его тел засекать схватки и паузы но у нас еще непонятнее получалось, муж бегает по квартире и по моей команде кидает в пакеты зубную щетку, полотенце, халат, прокладки, однораз пеленки и влаж салфетки все что я успела купить (каким то чудом стрельнуло) и тут я чую что то не так иду в туалет и вижу кровь – у меня паника я звоню врачу, ИВ говорит срочно скорую, тебя по прописке должны отправить в 5 РД, как приедешь туда позвони. Мы набираем скорую время 7ой час, ждем, я ложусь в кровать и тут чую схватки начались с такой силой что хочется кусаться и кричать, прошу мужа сделать массаж, он бедный волнуется, трясутся руки, но делает, мнет мне ноги и бедра а я в паузу пытаюсь уснуть. Скорой что то долго нет, волнуемся, муж пытается завести дистанционно машину – на улице около -25 и она в такой мороз отказывается слушаться, но на наше счастье – завелась и тут приехала скорая, взяли мои документы, сказали спускайтесь вниз и ушли, даже не спросили ничего, не посмотрели… я кое как оперевшись на мужа спустилась на лифте и села в скорую и мы поехали, муж на машине ехал за нами, в скорой было дико холодно, прям ветер гулял, и на схватках я позволила себе повыть – в паузу разговаривала с дочкой, что скоро мы увидимся и не представляла на сколько скоро…
автор: Анют@(19.03.2013 в 16:07)
Анют,второй день зачитываюсь! Молодец!
автор: Annamaliya(19.03.2013 в 17:41)
Спасибо, Анюта, обязательно продолжу
автор: Irin_29(20.03.2013 в 11:24)
ждем-с
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 14:32)
Часть последняя РД: И вот РД в приемном покое задавали какие то вопросы, я переживала на счет крови, оказалось это воды такие у меня и они отошли. переоделась в одноразовую сорочку, упала в кошечку прям там на пол на плитке и только так смогла продышаться на схватке – тут пришла акушерка и спрашивает «что это тут у нас? Как мне тебя смотреть?» ,легла на кушетку, меня посмотрели и со словами «полное раскрытие» повели в родовую, залезла на трон, посмотрела на часы время 7:30, врач и акушерка обсуждают, что в 8 пересменок и я по любому до 8 должна родить, как то вскользь сказали мне что делать и вот на схватке разрешили тужиться , а у меня не получалось. Вторая попытка, третья, малышка не шла, дышала я куда то не туда видимо , как мы репетировали на курсах- все отшибло напрочь. И тут врач мне заявляет «ТЫ УБИВАЕШЬ РЕБЕНКА!ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ РОДИЛСЯ УРОД???» я мягко сказать прифигела от таких слов, не знала, что и ответить, но тут подошла акушерка все подробно рассказала, как дышать, а медсестра даже показала , такая ласковая женщина, вот пишу и вижу ее глаза и я все поняла, то ли меня задели слова врача, то ли слова добрых и внимательных людей которые были рядом, но я собралась с духом и в 3 потуги родила , ровно в 8:00 пришла уже другая бригада врачей и около меня был целый консилиум. Я услышала крик дочки, увидела ее тельце синевато –розоватое все в слизи и такое чувство блаженства наполнило мое сердце, мое тело , чувство безграничной радости, любви и счастья к этому чудесному человечку. Дочу унесли на измерения и буквально через минуту сказали параметры 2760 и 50 см , запеленали и унесли в детское отделение, после я возмущалась, что не выложили на живот, что не приложили к груди, но в тот момент я была счастлива , что ребенок здоров, он дышит и пищит очень звонко . Меня оставили со льдом на 2 часа и та самая ласковая мед сестра принесла мне воды и мой тел, и я переполняемая эмоциями позвонила мужу – он уже доехал до дома и без сил рухнув на диван, пытался уснуть, обрадовала новоиспеченного папу, разрешила ему поспать и стала обзванивать родственников, писать смс подругам, делилась своей радостью со всеми , многих разбудила моя смс в воскресное утро около 9 утра, но никто не возмущался, все были очень очень рады!
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:29)
Ой, как волнительно - даже читать волнительно!...

А смска в воскресенье - да, это было так неожиданно и так радостно!
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 14:39)
Потом меня перевили в коридор , т.к. мест в палатах не было , но обнадежили словами, что к обеду будет выписка и меня переведут в палату, дали завтрак и сказали поспать, но спать не хотелось и не дали особо многие родственники и друзья мне звонили, поздравляли . В 11:30 меня перевели в палату, надо сказать я не много порвалась и после швов мне запретили садиться только лежать, и как раз в 12 привезли деток на кормление, но мою зайку мне не привезли , я спросила почему, сказали в след кормление привезут. И я стала ждать следующего кормления.

Еще была фишка, что я перепутала номер РД , я с полной уверенностью говорила всем что я в 5 РД, типа меня по прописке туда отвезли и подруга, что в первый день приехала меня навестить не могла долго найти мою палату №20 на 1 этаже , оказывается меня отвезли в 6 РД – который был дежурным. Подруга выяснила это у мужа, он поглядел на табличку – когда выходил из РД, и после муж уже сообщил мне, чтоб я остальных не дезинформировала.
автор: Irin_29(20.03.2013 в 15:41)
ничего себе, как вы быстро родились! интересно, конечно, врач сказал, тоб до 8 родить
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 16:47)
Да,Ирин, врачи конечно там отпад , или мне просто "повезло" в конец смены на уставших врачей попасть . но я девушка исполнительная , сказали мне в 8 родить - я и родила
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:10)
Пребывание в РД можно сравнить с санаторием, живешь на всем готовом , деток привозят чистеньких, иногда даже накормленных . И вот мое долгожданное первое кормление, привезли мою лялю , я на нее гляжу, слезы на глазах, лапочка такая спящая . Мои попытки разбудить и покормить дочу не увенчались успехом , и я пошла за девушкой из детского отделения с красивым именем Динара (только ее имя из всего персонала РД я смогла запомнить). Динара, помогла разбудить дочу, пощекотав ее за пяточки а вот на счет молока мне сказала «у вас же его нет,ну может пару капель только выдавим», я ответила «пусть пару, но это ценное молозиво, она должна получить», помогла мне Динара вложить грудь в маленький ротик и предложила мне купить накладки,т.к. у меня плоские соски и я не смогу с ними кормить. Накладки мне привезли на следующий день и я снова приставала к медсестре из детского с просьбой приложить ребенка к груди, была другая смена и та медсестра мне ответила «мы этим не занимаемся, у тебя же накладки с ними проще кормить , сцеди туда молочка несколько капель и вложи ребенку в ротик», вот и вся помощь, пришлось осваивать этот механизм самой . И о чудо, дочка стала приятно потягивать молозиво, я была счастлива!!! Конечно большой минус раздельного прибывания то, что деток часто приносят сытыми и спящими, что не есть хорошо для ГВ и как я не старалась ущипнуть и разбудить-покормить,у меня не получалось, наверно за сутки у меня получалось покормить раза 3 всего, остальные разы я просто любовалась спящей принцессой, целовала ее в щечки и носик , а молозиво сцеживала после того как деток забирали.

Я изначально была настроена на СП, собиралась рожать в 7 РД, запланировала 25 ехать туда подписывать обменку, но дочка захотела пораньше увидеть свет и не дождалась, порадовала нас своим появлением 23 декабря, все, что не делается к лучшему- решила я и этим себя успокаивала, все пребывание в РД.

В палете нас было 4, две после кесарева-они уже неделю со своими дочками лежали, и я с другой девушкой родили в один день с разницей в несколько часов,только я была с первым ребенком, двое родили вторых дочек и самая молодая из нас девушка 23 лет с красивым и необычным именем Урсула родила 4го ребенка-сына!

Девочки попались хорошие, общительные и время между кормлениями пролетало незаметно, родила я в воскресенье и на выписку рассчитывала к Пт, самое раннее в Чт, моя мама запланировала приехать в чт с сестрой, привезти пеленки,распашенки- в общем все нужное , во вт меня осмотрел врач и взяли все анализы, а в ср я пошла на узи. На узи сказали что у меня все хорошо, с дочкой педиатр сказала тоже и меня в среду выписывают ,я меня паника, дома кроме кроватки нет ничего , ни одной пеленки, даже матраса в кроватку , звоню мужу на работу, он говорит,что приедет за нами , конверт на выписку у свекрови,накануне она перестирала вещи но не выгладила и в среду она работала, звоню ей-она в шоке,говорит оставайся в РД до Чт , у нас ведь ничего не готово, я в слезы , я хочу домой... Мама моя физически не успеет приехать со всеми вещами из области, как то я запаниковала ,даже больше чем на схватках,но тут позвонил муж, успокоил меня, сказал, что мы справимся и что он приедет за мной, его мама отпросилась с работы и они все сделают. Тем временем за окном начинался снегопад, может кто помнит тот день 26 декабря, город весь в пробках, доча перед выпиской не захотела маму есть и пришлось просить чтоб ее накормили смесью , чтоб нормально доехать до дома . И Вот приехал муж со свекровью, забрали меня и поехали мы домой, свекровь поехала на работу, а мы втроем по пробкам, диким пробкам пытались добраться до дома. 3 часа мы ехали, нарушая всевозможные правила , доча сладко посапывала , я по дороге рассказывала мужу приколы из РД и тихо мечтала, о нашей дальнейшей жизни уже втроем...
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:16)
А вот наше первое фото с выписки , знакомтесь с нами в новом статусе - мама Аня , папа Денис и сладкая дочка , тогда еще безимянная , а теперь то мы знаем, что это Аришка
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 18:26)
очень счастливые молодые родители!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 11:15)
Спасибо, Марта!
автор: Анют@(21.03.2013 в 11:31)
Маленькое счастье на ручках!
автор: Annamaliya(20.03.2013 в 18:20)
Завтра расскажу о первых 3х месяцах нашей жизни в новом статусе и это будет совсем другая история
автор: Марта ISA(20.03.2013 в 18:26)
будем ждать!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 10:25)
Перед тем как перейти к рассказу о нашем чудесном ангелочке , нашей любимой доченьке, хотелось мне подытожить свой отчет о беременности и родах .

Беременность для меня была долгожданная, я была безумно счастлива в этот период , Первые ощущения, что внутри тебя зарождается жизнь, первые шевелюшки, похожие на звенящий будильник в животе, даже легкий токсикоз- все это доставляло мне удовольствие Все происходящие во мне казалось мне чудом, какой то необъяснимой тайной, секретом , который открылся только мне одной. Я была хранительницей маленького человечка, наших с Денисом половинок. Ощущение радости и вселенской любви не покидало меня на протяжении всего периода , я наслаждалась каждым днем, рассматривая себя в зеркале, замечала малейшие изменения в фигуре . Неожиданное начало родов, на 36 неделе, конечно для было сюрпризом для всех , никто не ожидал, что все так скоро произойдет, У меня было столько планов, сколько нужно было всего купить и приготовить нашей малышке, а тут такая радостная встреча и не смотря на боль в схватках (у меня они были сильными, но их можно было перетерпеть и продышать), сложности на родовом столе — я пребывала в эйфории после родов , все, все можно забыть, когда видишь маленький, кричащий комочек, всего какие то 50 см счастья — но это твои сантиметры , она росла под моим сердцем, видела мои сны, слышала мои разговоры и колыбельные которые я пела ей на последних неделях , наша доченька, наша радость, все можно вытерпеть и пережить ради тебя!
автор: Анют@(21.03.2013 в 11:33)
Анют,очень трепетно и волнующе...Аж слезки наворачиваются...
автор: Венерианка(15.04.2013 в 16:41)
Анюта, как ты трогательно пишешь! Так мило!!!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 11:50)
А теперь пришла очередь рассказать о нашей доченьке!
Приехали мы из РД, разворачиваем кулек, и муж спрашивает "и это всё?, чё такая маленькая??", он то думал там будет бутуз с размером с конверт, и его не смутило, что нас выписывали с весом 2500
Я все переживала как же мы справимся, с малявочкой без помощников, без мам , не имея ни одной пеленки, свекровь передала с мужем его же пеленки, 28 летней выдержки , я их перестирала и повесила сушить,успокоилась, что хоть пеленки у меня есть , муж накормил меня ужином, положили нашу дочку в кроватку и легли спать, но практически как любая молодая и неопытная мамашка я вскакивала к дочке при каждом ее вздохе и шорохе, Денис под утро не выдержал и высказал "спи, спокойно, не дергайся, когда надо она даст о себе знать" , и он был прав, когда дочка хотела есть, она оповещала плачем все 17 этажей, хоть соседи и говорили,что первый мес нас не слышали
На следующий день утром рано пришел педиатр, осмотрел дочу и вынес вердикт, что у нее желтушка, в РД о ней не сказали мне ни слова , выписал лекарства сказал лечитесь и ушел, мужа к обеду вызвали на работу, а я осталась одна со своим Чудом и ждала приезда мамы, она помогла наладить мне быт, поделилась так сказать опытом, за 2 дня я многому научилась и со спокойной душой мы отпустили ее домой, наступали новогодние праздники Денис был со мной дома , мы решили, что справимся сами, тем более свекровь, работала 2 через 2 и все выходные к нам приезжала помогала,стирать, гладить, убраться и приготовить

А с именем мы определись только через неделю, долго выбирали и решали с Денисом и так уж вышло, что имя Арина нравилось нам обоим, на нем и остановились

Первый месяц дочка почти все время спала и ела и справляла свои нужды, все по делу, пользовались днем мы марлей, стирали и гладили с 2х сторон , а на ночь я одевала одна разовые подгузы, пеленали первый месяц ее и днем и вечером, так она лучше спала.

Вот такие мы были желтелькие на 6 день жизни Фотографировали во время вечерних процедур
автор: Ханна(21.03.2013 в 12:00)
какая малявочка очаровательная!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:04)
Спасибо, Анют!
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:03)
Первый месяц пролетел незаметно , за это время мы научились широко раскрытыми глазами изучать этот мир, узнавать и улыбаться маме, научились есть титю без накладок , что было для меня достижением и я была очень рада именно этому успеху , На 3 неделе узнав у педиатра,что можно гулять на улице, мы освоили коляску с мамой , вывезли Аришку на свежий воздух, вечером получили нагоняй от папы-Дениса, колеса оказались не надутыми и не прикрученными до конца, транспортное средство не прошло ТО у папы и могло лишиться колес в любой момент

Вот собственно фото с той самой первой прогулки

И наши робкие попытки нарядить 3 недельную дочку в человеческие одежки
автор: Annamaliya(21.03.2013 в 12:28)
Ну и как полагается, после месяца мы пошли в поликлинику, хирург сразу увидела у нас легкую дисплазию и отправила на узи, педиатр взвесил, сказал, что поправились мы на 540 гр, не дотягиваем до нормы 60 гр, надо бы докармливаться сцеженным молочком, выросли на 3 см, и наши параметры на 1 месяц составили 3400 гр и 53 см , желтушка у нас не прошла и врач направил на анализ крови на билирубин, как же больно было нашей малявочке, когда у нее в искали вены, как она плакала билирубин у нас оказался повышенным и педиатр выписал нам направление в 39 больницу на госпитализацию , ух как я переживала и не хотела ложиться, понимала здравым умом, что хуже там не сделают, должны вылечить, но так не хотелось , и было решено съездить в областную больницу на консультацию в детское отделение, там нас осмотрела врач, сказала, что с нашими показателями можно дома лечиться и отправила нас восвояси Контрольный анализ через 2 недели мы сделали в поликлинике и билирубин оказался выше чем был, мы опять в областную, сначала по тел я разговаривала с врачом и она сказала, что нас положит, я весь вечер собирала сумки в больницу, вплоть до постельного белья и электрич чайника с 5литровой канистрой - запаслась, муж шутил "ты что там жить собираешься остаться ". Но когда нас врач в областной посмотрела, она не поверила анализу, говорит "с вашими показателями ребенок должен быть цвета апельсин", а Ариша уже заметно побелела к тому времени, пересдали мы анализ там и оказалось, что в поликлинике что то напутали , и мы спокойно снова были отправлены домой, со словами долечиться еще 2 недели

Потом нам еще раз пришлось ехать в областную на этот раз с дисплазией, хирург в поликлинике заставил носить перинку фрейка, чтоб вылечить, а я как не особо доверчивая, решила с др доктором проконсультироваться и оказалась, что у нас вообще нет никакой дисплазии, все в норме На этом наша эпопея и походы по врачам закончились, хоть второй месяц был нервный и напряженный, Ариша хорошо кушала и спала, нас начали посещать колики, но не часто, спасались от них лекартвами

Перый месяц мы купали дочу в маленькой ванночке, а уж как нам перевалило за 4 недели бросили ее бороздить просторы нашей большой ванны, осваивать детский круг, Воть какие мы тут хорошенькие

автор: Irin_29(21.03.2013 в 12:51)
Какая маненькая - хорошенькая!!!
автор: Анют@(21.03.2013 в 12:52)
Лапочка-малышечка!