Рождественская, 6 – прохладно и интересно. Тут мяса, кажется, не было, а было много веганов, «Запеканочная майора Тома» и манящие кальяны в стакане из «Апельсина». Если б не семейный формат посещения – обязательно бы попробовала. Тут мы дегустировали смузи, лимонады и мелкодисперсное мороженое. Всё понравилось, честно, жалею, что была слишком сыта для запеканки, но ребята участвуют каждый год, в следующий раз начнем с них. Знаю, что местные жители были несколько против фестиваля в их дворе – очень жаль, место интересное.
Площадь Маркина. С точки зрения еды ловить здесь было нечего, сплошные печеньки и коктейли из газировки. Мне понравились девушки с пилоном (а кому бы они не понравились), продающие пончики за 30 рублей+30 приседаний. Или 50 рублей и 20 приседаний. В общем, логику вы поняли. И еще там был фестиваль «Пересечение», у которого с информированием граждан о себе проблемы еще больше, чем у самого ресторанного дня. Поднимите руку те, кто знал, что в это воскресенье на площади Маркина будет фестиваль «Пересечение»? Как бы то ни было, он был. Августовские выходные настолько хороши, что люди готовы были по 20-30 минут между выступлениями смотреть пустую сцену, борьба звукорежиссеров за звук «Ветер Фанга» длилась дольше, чем само выступление, но это, кажется, никого не напрягало, кроме самих музыкантов. В общем, все было настолько плохо организовано, что смущало только наличие напечатанного заранее красивого задника для сцены с названием. Если бы его не было, все можно было принять просто за часть Ресторанного дня с его полной демократичностью по части организации.
Очень понравилась школа жонглирования "Джагл" и сама музыка «Ветер Фанга», когда ребята всё же настроились. Закусили мы пирогом с курицей и грибами на ржаном тесте из «мануфактуры Ворониных», я так понимаю, что это действующий общепит, что не очень в правилах Ресторанного дня, но, наверное, они относились к фестивалю. Очень вкусно, можно заказывать домой.
Несомненно, удачна выработанная годами идея – кучковаться по несколько точек в одном месте. Первые ресторанные дни оставляли ощущение неудовлетворенности от того, что ты идешь-идешь-идешь куда-то, там все оказывается невкусно, но ты уже пришел и надо же что-то съесть. Теперь же компактное расположение дает едоку выбор, хоть что-то вкусное ты для себя точно найдешь, главное – искать.
Основная мысль. По-моему, распределение серьезности в отношении к ресторанному дню у нас несколько сместилось: организаторы в массе своей делают это just for fun, посетители же часто слишком серьезны в своих требованиях. Если тут чуть прибавить, а там чуть снизить ожидания – fun равномерно распределится на все категории и все будут счастливы. Приятного аппетита!