Давайте дальше про лето. Когда мы вернулись из отпуска, у Льва ещё не работал сад, а нас уже ждали на работах. На неделю его забрала к себе моя мама, за что ей что тысяч спасибо. Это, конечно, был ещё один отпуск после отпуска) мы гуляли вдвоём, вечерами смотрели сериалы и ели вредную еду.
За 5 дней очень соскучились, даже один день вечером съездили к ним в гости. Наконец, наступили выходные и мы забрали нашего мальчика домой.
Остаток лета был прекрасный, у меня на работе практически мертвый сезон, ничего, кроме рутинных задач, я заканчивала в 17 и уже в 17.10 была в садике. В 17.20 мы уже гуляли по Покровке. У нас сформировались свои маленькие традиции - так, перепробовав какао во всех окрестных кафешках, мы остановились на красном кофе-мобиле у Худ.промыслов и каждый день, за редким исключением, пьём там какао. Гуляли мы обычно до 19 и размеренным шагом шли встречать папу где-нибудь по середине Покровки. За лето мы послушали и стали узнавать в лицо всех уличных музыкантов, художников и брейк-дансеров, несколько раз попадали на настоящие концерты оркестров. Мне очень нравится эта творческая атмосфера вокруг ребёнка, нравится, что он видит этих людей - увлечённых своим любимым, может быть, не очень практичным, но приносящим удовольствие, делом. Мне нравится, что он видит, как люди поют на всю улицу, пусть даже это молодёжь с неубиваемым ЧиЖом. Мне кажется, это даёт возможность сохранить в его голове чуть больше свободы мышления и самовыражения.
Фотки с наших прогулок, на телефонной Лев с новообретенным другом рубится как раз под гитару уличного виртуоза.