22.11.2024, (Пятница) 16:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
57 58 59
60
61 62 63
 … 
68
автор: муся(07.12.2013 в 21:37)
Девочки,тут есть такие у кого детки безвылазно отитом болеют?нам 1,2.мы болеем раз в месяц, а то и 2 раза, и в основном отит с темпой,все началось как только зубы полезли.а сейчас вообще месяц вылезти не можем,отит перетек плавно в грипп и только я подумала,что почти поправились,так наш педиатр сказал,что опять жуткий отит.2раз за 5 месяцев антибиотики пьем(((сказал без них не вылезем(отправляет к инфекционисту,причину выяснять(
автор: Spring(07.12.2013 в 21:44)
У Катенки спроси, у Захара все лето отиты были непроходящие.
Мы тоже месяца три не вылезали из них, один за другим 4 штуки было. Правда нам тогда было полгода. ЛОР сказала, как сядите, так и пройдут ваши отиты. Так и получилось
автор: Кристина Меркулова(12.12.2013 в 12:33)
У меня печаль((Думали простуда,но надеялась, что зубы...а оказалось все гораздо хуже( гной стекает по задней стенке на аденоиды(даже просывание уже нельзя делать,запустили),которые сильно воспалились, и это пошло на ухо...плюсом гнойный отит((ну вот где...?где ребенок это подцепил? Сказали от кого-то,но мы не общались в те дни с детками( а скорая и участковый сказали что орви!
автор: Kate(12.12.2013 в 12:48)
Ого, Кристин!!! Выздоравливайте скорее!!!!! Сейчас антибиотики назначили?
автор: Кристина Меркулова(12.12.2013 в 13:05)
Да(у нас ни уши не болели,ни кашля не было,хотя все горло в гное. У меня пан ка,я не знаю за что схватиться(((
автор: Ксюшенька(12.12.2013 в 13:22)
не прошло и недели,а у нас опять температура 39.2 соплей нет,кашля нет,но и зубов тоже не видно.
сама горячая,а ладошки холодные.
что такое!как ее в таком состоянии нести в клинику анализ взять.
автор: Irisk@(12.12.2013 в 18:40)
То что ладошки холодные это нормальная реакция организма.
Из анализов можете сдать мочу хотя бы, а так и кровь можно пригласить на дом лаборанта, только это недешево
автор: Naty(12.12.2013 в 13:41)
Девочки,у кого есть опыт лечения отитов,скажите,пожалуйста,между отипаксом и софрадексом есть принципиальная разница?
Неделю назад поставили нам острый двухсторонний отит,лечились отипаксом.Сегодня на осмотре другой врач сказала,что ушки еще розоватые и,посмотрев в карте ранее назначенное лечение,выписала сопрадекс.Стоит его купить или отипаксом можно продолжать капать с тем де успехом?
автор: муся(12.12.2013 в 17:45)
Да,тогда лучше поменять лекарство,если одно не до конца помогло,там разные активные вещества,софрадекс антибиотик,посильнее,можно еще отофу.
автор: Honey(12.12.2013 в 19:57)
Наташ, нам отипактс вообще не помогает, а софрадекс очень хорошо. В отипаксе есть обезболивающий компанент(ледокаин), в софрадексе нет
Не надо отофу, ни один ЛОР потом у вас не увидит прошли ли уши или нет, т.к. они недели 2 оранжевые будут
автор: Naty(12.12.2013 в 20:11)
Спасибо,девочки!почитала уже в инете,купила софрадекс,будем долечиваться,надоело уже болеть(
автор: Julia 333(12.12.2013 в 23:38)
Ох, уж этот софрадекс... у нас сейчас отит. наш врач в отпуске, пришлось идти к другой, которая нас в прошлый раз не правильно лечила и больными выписала. она поставила диагноз, назначила антибиотики, софрадекс и ринофлумуцин. я почитала инструкцию и сильно засомневалась насчет капель, т.к. они показаны только при наружном отите и вообще очень термоядерные. перечитала кучу статей в инете, но все таки решила капать, медикам виднее... на всякий случай на след. день пошла к хорошему врачу, поехали на другой конец города, в платную, по рекомендациям. она просто в ужас пришла когда я ей этот рецепт показала, отругала меня очень сильно, что я инструкцию не прочитала, мало ли что там назначили, там же черным по белому написано, "при наружном", последствия могли быть вплоть до потери слуха, т.к. у нас уже 5-й день воспаление, все красное там и могла порваться перепонка, а при перфорации это сразу глухота, этот софрадекс просто разрушает слуховой нерв в момент... капаем сейчас анауран, т.к. отипакс 4 мес. назад прокапали. наш ЛОР выйдет в пн, не знаю, что она скажет... Не хочу никого пугать, и говорить, что это плохие капли и т.п., но все нужно использовать согласно диагнозу и реальной картине течения болезни.. а к этой ЛОР-дуре, уж извините за выражение, мы больше ни ногой!
автор: Honey(12.12.2013 в 23:47)
Мы лечили софрадексом имено наружный отит. Я никогда ничего не капаю ребенку в уши пока не посмотрит врач, т.к. на многих ушных каплях написано, что нельзя при перфорации барабанной перепонки. Капли хорошие, если грамотно назначены, Наташа писала, что у них наружный недолеченный отит, гнойного нет, значит перепонка прорваться не может, тем более их врач смотрела.
А то что вам капли не граммотно назначили, это некомпетентный врач попалась, я уже писала, что на многих ушных каплях противопоказания перфорация перепонки, так что на месте софрадекса могли оказаться любые другие капли
автор: Naty(12.12.2013 в 23:58)
Да-да,у нас все именно так,как Оля написала.И,по-моему,даже отипакс нельзя использовать при повреждении перепонки.
А врач разве может просмотреть повреждение перепонки?красное ухо (когда воспаление уже 5-й день идет)-это предпосылка к такому повреждению?я раньше всегда думала,что только при гнойном отите такое может произойти.
автор: Julia 333(13.12.2013 в 00:04)
при повреждении перепонки только отофу можно капать, у нас именно гнойный (поэтому софрадекс - как мертвому припарка) перепонка вся красная - по словам второго врача, само ухо нормального цвета )
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 12:27)
у нас беда какая то. температура ночью была 39.9,Нурафен уже не помогает,дала парацетамол,сейчас начала ползти опять. уже вторые сутки и скинуть удается на 1.5-2 градуса.
автор: Kate(13.12.2013 в 12:36)
Ксюш, а помимо температуры что-нибудь есть? я бы сразу с такой температурой скорую вызвала. Я панически боюсь таких цифр на градуснике.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 12:37)
нет ничего больше нет! в том то и дело,ни соплей,ни кашля ни зубов
автор: Kate(13.12.2013 в 12:42)
Ксюш, сдайте, правда, хотя бы анализ мочи. Я не думаю, что это просто зубы...
автор: Ленушка(13.12.2013 в 12:43)
Ксюнь.... похоже на симптоматику Розиолы Розовой (псевдокраснуха), у нас все так же было.... и даже в это же время (декабрь) и в этом возрасте. Если так, то может темпа держать до 4 суток, потом все спадет и будут высыпания!
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 12:48)
сейчас ждем участкового,если будет выше 39,вызову скорую,жаропонижающие не помогают.
побыстрее бы этот год закончился,никак мы из этой черной полосы не выберемся.
автор: Ленушка(13.12.2013 в 12:55)
Ксюш, я тогда неотложку вызывала 2 раза и 4 раза приходил врач.... ничего не говорили, смотрели ребенка и говорили, что все ок! наверное зубы... а он у меня как тряпочка! жаропонижающее-20 минут- минус градус -снова темпа под потолок! ничего не ел..... я заработала в те дни свои первые седые волосы! и это правда(( в итоге я сама поставила диагноз, врач сказала: аа! да!!! может быть такое!!!! в итоге через 5 суток его высыпало и темпа улетучилась как ничего и не было!!!
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 12:58)
так ты сама то как определила?ведь повышение температуры может быть признаком многих болезней.
автор: Кукарямба(13.12.2013 в 13:00)
Анализы сдайте. По ним видно, есть воспаление какое-то или нет. У нас интоксикацию показали, без воспалений, температура три дня держалась.
автор: Ленушка(13.12.2013 в 14:08)
Ксюш, сама определила с помощью мамы.... у меня такая хрень была в детстве, и мамка сказала: смотри если завтра высыпет - темпа должна спать сразу! методом тыка иными словами !
автор: Кукарямба(13.12.2013 в 14:57)
насколько я знаю, сначала температура спадает, а через какое-то время (у нас через день) уже сыпь появляется
автор: Naty(13.12.2013 в 14:59)
У нас,видимо,ночью темпа спала,а утром деть весь пятнистый уже был,то есть проснулся уже с сыпью.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 13:06)
общий анализ крови?
автор: Кукарямба(13.12.2013 в 13:25)
Мы общий анализ мочи сдавали только. Общий анализ крови у нас за день до температуры был сдан, т.к. готовились прививку делать.
Но лучше и то и другое сдать
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 13:32)
вызвала скорую.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 15:01)
поставили ангину,в больницу не поехали.
автор: Яблочко румяное(13.12.2013 в 15:04)
Ксюш,это у Алёнки всё???
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 15:13)
да.
автор: Kate(13.12.2013 в 15:34)
Ну хоть диагноз теперь знаете. Выздоравливайте быстрее!!!
автор: Женечка(13.12.2013 в 15:57)
Ксюнь!нам тоже ангину ставили,антиб выписали,но из-за высоченной темпы я уехала тогда в инфекционку..а на четвертый день темпа спала и нас обсыпало..там сказ на виферон;)розеола была,в общем. врач участковая сказала,что при ней и горло характерное как для ангины и темпа несбиваемая..я теперь даю пол таблы анальгина,пол таблы парацетамола и 0,5 супрастина.тогда хоть сбивает нормально.Здоровья вам!!!!!!!мы сами снова в соплях и 37 темпа..второй месяц болеем;(( да и анализы сдайте,конечно.
автор: Кристина Меркулова(13.12.2013 в 16:00)
Вот,Жень,у нас весной тоже самое было, тоже розеолла, и тоже ставили ангину)
автор: Katrine(13.12.2013 в 17:03)
И нам с Лёшкой ангину ставили, температура тоже не сбивалась, за 40 была. Через 4 дня температура спала и ребенка обсыпало. Со вторым обошлось без ангины, но тоже температура не сбивалась никак.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 16:04)
по анализам можно как то понять точно это ангина или розеолла?или только ждать высыпаний. антибиотик начала давать.
автор: Katrine(13.12.2013 в 17:04)
По анализу можно понять, если сдать на герпес 6 типа. Он при розеоле будет в активной стадии.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 17:44)
написала в личку на счет анализа.
кать, а вы антибиотики давали?
автор: Katrine(13.12.2013 в 17:50)
В первый раз давали, т.к. 4 дня температура за 40 и плохо сбивалась. Плюс гнойник в горле. А на следующий день как раз обсыпало. Но нам сказали, что раз уж антибиотик начали, надо закончить курс.
С Федей уже не стала давать ничего, кроме жаропонижающих.
автор: Катюнчик(13.12.2013 в 16:06)
Всем малышам здоровья!
автор: леночкагреночка(13.12.2013 в 16:16)
У нас тоже сынуулька заболел((((тоже горло(хотя дома сидели почти всю неделю) и сопли!!!тоже вчера темпа была около 38,сейчас 37-37,5 держится весь день,капризничает((((
автор: Женечка(13.12.2013 в 17:48)
Ксюш,здесь напишу тебе,мочу смотрят на лейкоциты.если 0-1 номр все.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 18:46)
жень, так наверное по моче и ангина покажет и эта розиолла....
автор: Напротив(13.12.2013 в 23:55)
нет,если розеола моча точно будет чистая. Мы сдавали как раз,когда болели ей. Правда у нас темпа была 38,не больше. Дня 3 держалась,потом обсыпало. При ангине не знаю какой анализ будет.
автор: леночкагреночка(13.12.2013 в 19:03)
Девочки,при краснющем горле вам что выписывали педиатры???
Нам выписали пить амбробене или лазолван,но у нас не кашель а горло!сынуле глотать больно,ничего не ест,не пьёт,титю не берёт((
автор: tossa(13.12.2013 в 22:30)
Лен, горло+сопли - это процентов 80 - ОРВИ, если сопли, то ни будут стекать и появится кашель. поэтому и амбробене. Но я не даю в таких случаях, просто очень часто нос промываю (прыскаю) отривином, прямо часто-часто, каждые минут 15 )
автор: леночкагреночка(13.12.2013 в 22:42)
Мы скорее всего от племяшки заразились,она сейчас сама болеет(((температура опять была,свечкой пришлось сбивать(((даю сейчас лазолван ,но не сироп,а который для ингаляции ,это нам сказала наш педиатр принимать.
автор: Ксюшенька(13.12.2013 в 19:30)
мирамистил