Зой, я тоже кабачок попробовала дать и тоже стало казаться что появилось немного пятнышек, хотя тоже до конца не уверена, какие то они не сильно заметные. Вообщем я кабачок бросила, да и шел он у нас не очень, сегодня первый день дала цветную капусту, пошла намного лучше.
Мы начинали с кабачка,проблем не было.Но он доче совсем не понравился,брокколи лучше пошел.А сейчас очень нравится овощной микс от фрутто няня.
Я сама делаю,готовые пока не планирую покупать,может позже. Попробую цв. капусту
Зой, мой привереда и то капусту цветную уважает. Да она и вкуснее, особенно домашняя))
Попробуй,я кабачок сама делала,все остальное мне было лень делать.
Опять я тут с вопросами. Читала неоднократно,что якобы ВОЗ советует вводить прикорм с баночных пюре,а не из собственного приготовления,так как баночные типа прошли всю нужную обработку и.т.д. Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах? Ну про овощи со своего огорода понятно,они полезнее,но они уже закончились
Зой, тебе охота сейчас возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
Я для первого прикорма в любом случае буду использовать банки, потому что до пюреобоазной структуры сама я овощи не измельчу, максимум до гомогенизированной, а такой, боюсь, дочь может подавиться.
Дала сегодня ребенку попробовать цветную капусту - ей понравилось- дочь аж тряслась при виде ложки и сама тащила ее в рот. А кабачок не оценила совсем ... Тут они с братом солидарны - тот тоже кабачок не ел, а любил капусту цветную и брокколи.
Я для первого прикорма в любом случае буду использовать банки, потому что до пюреобоазной структуры сама я овощи не измельчу, максимум до гомогенизированной, а такой, боюсь, дочь может подавиться.
Дала сегодня ребенку попробовать цветную капусту - ей понравилось- дочь аж тряслась при виде ложки и сама тащила ее в рот. А кабачок не оценила совсем ... Тут они с братом солидарны - тот тоже кабачок не ел, а любил капусту цветную и брокколи.
Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 01:03:
возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
Кукарямба писал(a) 08.11.2013 в 08:25:
Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
и правда! отрезать от кабачка кусочек,сварить и через сито,благо он мягкий и легко протирается. Конечно до баночной консистенции не доведешь так,это надо блендером,а тут 2 ложки не сделаешь))) Но у меня сын отлично ел через сито протертое все! Там очень нежно получается,тем более водянистый кабачок.Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек. Хотя творог долго сама делала, так как ребенок домашний творог лучше кушал.
Ань, мы не вот полноценно прикармливаемся - так, пробуем понемногу новые вкусы. У нее пищевой интерес большой и давно - покушалась уже на наши тарелки, так что потихонечку знакомимся с новой едой.
А вообще, сейчас читаю про педагогический прикорм, узнаю много нового...
Ань, мы не вот полноценно прикармливаемся - так, пробуем понемногу новые вкусы. У нее пищевой интерес большой и давно - покушалась уже на наши тарелки, так что потихонечку знакомимся с новой едой.
А вообще, сейчас читаю про педагогический прикорм, узнаю много нового...
Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 09:09:
Хотя творог долго сама делала
Хотя творог долго сама делала
Маша, вот за это
Меня в отношении творога хватило на 2 раза
Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 09:09:
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек.
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек.
Один в один,Маш))Поля из баночек лучше кушала,поэтому Катюшку ждёт баночный прикорм..
Кабачок был свой,и я его пару раз готовила. Небольшие кусочки в пароварке,потом блендером пюрировала. Консистенция была отличная. А вот цветной капусты своей нет,купила в магазине вилок (или соцветие,не знай как правильно назвать),готовлю сама,но сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
Зоська писал(a) 08.11.2013 в 11:33:
сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
а в полезности и натуральности баночных овощей ты не сомневаешься? тогда баночным корми)
PS. лично мое мнение в выборе баночное/не баночное было таким: в полезности и натуральности магазинных я сомневаюсь, а в банках те же самые магазинные, в которых я сомневаюсь (ну а где они их еще взяли? в экологически чистом огороде? - сомневаюсь) + что-нибудь еще (чего я не знаю и не узнаю) добавлено + я не знаю где и в каких условиях это приготовлено и сколько и где оно хранилось, и как транспортировалось.
для меня очевидно, что овощи магазинные получаются меньшее зло.
Из этих же соображений творог покупной даю. В нем сомневаюсь, но даже если я его сама сделаю, из чего? из того же молока, которое неизвестно откуда или кефира, что туда добавлено/не добавлено - не знаю и не узнаю. Только время потрачу.
Марин,в том то и дело что и в баночных тоже сомневаюсь,и пытаюсь как раз понять что тут наименьшее зло
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
Зой, тоже думала как лучше. Сейчас варю сама (кабачок, тыква, морковь свои, покупаю только цв. капусту) На отдых брала банки: кабачок и цв. капусту, в своей теме отписывалась, что кабачок не пошел (вкус как у подгоревшего). В планах попробовать брокколи, пока склоняюсь к баночному
Зой, я не думаю, что есть смысл сравнивать.
я много раз писала, что старший ел банки, а младшему я только свое все делала. честно скажу - разницы нет, мороки тоже особой нет. хочешь - делай сама, хочешь - покупай банки. все на твой выбор.
я много раз писала, что старший ел банки, а младшему я только свое все делала. честно скажу - разницы нет, мороки тоже особой нет. хочешь - делай сама, хочешь - покупай банки. все на твой выбор.
Зоська писал(a) 07.11.2013 в 23:52:
Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах?
Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах?
если ты так думаешь, то так и делай! к чему вопрос? у каждого свое мнение и каждый при своем и останется)))
Я овощи готовлю сама, баночное у нас пока только мясо. Цветную капусту купила и заморозила. Морковь, кабачок, тыква свои. Баночным как то не доверяю. Все овощи отвариваю и блендерю. Занимает это 15 минут.
Ищу ответы на 2 вопроса, кто что знает - отпишитесь, пожалуйста )
1. Когда вы вводили фасоль (горох...), какую(ой) и как? Как потом даете часто?
2. Мамы годоваликов (и ближе к ним) те, кто кормят грудью только на сны, скажите а у вас ужин каждый день? Какой и во сколько тогда? Перед, после творога-кефира?
Спасибо
1. Когда вы вводили фасоль (горох...), какую(ой) и как? Как потом даете часто?
2. Мамы годоваликов (и ближе к ним) те, кто кормят грудью только на сны, скажите а у вас ужин каждый день? Какой и во сколько тогда? Перед, после творога-кефира?
Спасибо
1. до сих пор не даем.
2. ужин был всегда, с 8 месяцев. в 21.00 - 22.00.
творог почти всегда на полдник, кефир или йогурт на ночь стала давать после отлучения, вместо ГВ на сон. Сейчас под настроение, чаще молоко пьет.
2. ужин был всегда, с 8 месяцев. в 21.00 - 22.00.
Claire писал(a) 08.11.2013 в 12:21:
Перед, после творога-кефира?
Перед, после творога-кефира?
творог почти всегда на полдник, кефир или йогурт на ночь стала давать после отлучения, вместо ГВ на сон. Сейчас под настроение, чаще молоко пьет.
За горох Лёв готов душу продать, но я подозреваю, что это просто любовь к форме) давала с 9 месяцев обычный, из банки, высыпала на блюдечко штук 10, он их пальчиками берет, в рот засовывает) половину просыпет, другую съест. Потом в памперсе этот же горох в первозданном виде наблюдаю до сих пор. Так что пищевой ценности 0, негативных реакций нет - живот не болит, не высыпает, интерес и счастье у ребенка+развитие мелкой моторики)))))
Ужин есть всегда, в 19.30 примерно. У нас отдельного приема "кефир, творог" нет, ужин и может быть творогом, запеканкой. На ночь (в 21.30) мы кашу из бутылки едим.
Ужин есть всегда, в 19.30 примерно. У нас отдельного приема "кефир, творог" нет, ужин и может быть творогом, запеканкой. На ночь (в 21.30) мы кашу из бутылки едим.
Девочки, а из чего у вас детки кефир пьют (чашка, бутылочка)? Я кефир пока только в творог добавляю.
бутылочки мы так и не признали, из чашки не научились, пьет из коробочки через трубочку. И кефир, и молоко так пьет.
Я купила самую дешевую бутылочку, вырезала большую дырку в соске) Теперь сын пьет, не напрягаясь)
Спасибо за ответы.
На счет кефира - мы из чашки, чаще из той же, что я пью. Свою не признает, а из "маминой" попить святое дело!))))
На счет кефира - мы из чашки, чаще из той же, что я пью. Свою не признает, а из "маминой" попить святое дело!))))
Девочки,надо кому нибудь кабачки?может на первый прикорм пустите или на второй)))
у нас свои, могу 3-4 отдать задаром)
у нас свои, могу 3-4 отдать задаром)
Девочки, поговорите с тараканами в моей голове...
Вообще, я ребенка не планировала прикармливать ранее 6 месяцев, но из за проблем с грудью и боязни, что ее огромный пищевой интерес "перегорит" - понемножку (и когда вспомню) стала давать пробовать пюрешки овощные. Ребенку нравится, оживляется при виде банки, тянет руки к ложке, открывает рот, не выплевывает - в общем, "ест" пюрешки.
Пару дней стала замечать, что днем ей мало молока - дала пюрешку - дочь умяла полбанки, запила молоком и сытая улеглась спать. Сегодня ситуация повторилась.
Смесь я не хочу ей вводить сейчас, но вроде и с полноценным прикормом планировала до 6 месяцев подождать... Или фиг с ними, нормами, пусть в свои 5,5 начинает кушать прикорм?
Вообще, я ребенка не планировала прикармливать ранее 6 месяцев, но из за проблем с грудью и боязни, что ее огромный пищевой интерес "перегорит" - понемножку (и когда вспомню) стала давать пробовать пюрешки овощные. Ребенку нравится, оживляется при виде банки, тянет руки к ложке, открывает рот, не выплевывает - в общем, "ест" пюрешки.
Пару дней стала замечать, что днем ей мало молока - дала пюрешку - дочь умяла полбанки, запила молоком и сытая улеглась спать. Сегодня ситуация повторилась.
Смесь я не хочу ей вводить сейчас, но вроде и с полноценным прикормом планировала до 6 месяцев подождать... Или фиг с ними, нормами, пусть в свои 5,5 начинает кушать прикорм?
Я не советчик,но тоже стала давать из-за любопытства,и так попробовать,в итоге мы уже едим в обед целую банку (80-100гр) овощей,но и грудь в прежнем режиме. Сейчас зубы,поэтому новые вводить не буду,будем есть любимую цв. капусту
))) Маш, я не спец...но я понимаю, если бы ты в 4 месяца озадачилась...двумя неделями раньше/позже - какая разница.
Тоже считаю что 2 неделями раньше погоды не сделают. К слову тоже ввела в 5,5, хотя изначально ранее 6 не планировала. Как раз успела до первого зуба ввести цветную капусту и броколи, которые и едим. Сейчас тяжело лезет второй тут точно не до введения прикорма.
Мы тоже с пяти месяцев начали вот) с каши безмолочной правда, у ребенка был очень большой пищевой интерес! Сегодня деть лез руками в свою чашку, итог все в каше, ребенок сыт и весел.
Спасибо всем ответившим, тараканам поспокойнее стало от осознания, что не одна я такая)
Маш, я вот ближе к 7 месяцам прикорм стала вводить, и такое ощущение, что в плане пищевого интереса сын немного "перегорел" к этому времени. Хотела ровно с 6 начать (тоже "тараканы" до этого донимали), но там то зубы, то прививки, зубы периодически продолжаются и сейчас. В общем, нам 8, а в меню всего 2 овощные пюрехи и индейка, и всё. Правильно девочки писали - 2 недели погоды не сделают.
Девочки, у кого дети склонны к аллергии, подскажите, пожалуйста, овощные пюре каких производителей вы используете?
Нам аллерголог говорила для первого прикорма только Гербер. Если не его, то готовить самой.
Мы не склонны, но педиатр на всякий случай советовала обращать внимание чтобы пюре не содержало в составе крахмал, так как он вызывает аллергию. Таких пюре много-хайнц, гербер, да и ряд других наверное.
вообще, " чистые" составы есть у многих кроме гербера: БЛ, спеленок, фрутоняня...Надо просто читать состав, имхо, а не зависеть от одной марки (вдруг ее не будет просто в магазине конкретном?)
В к этому плюсуюсь. У сына на хвалёный хайнц на кабачок аллергия вылезает, гербер он полностью игнорирует, а на момент начала прикорма домашнее не ел. Методом проб и ошибок, Ян. Читай состав, чтобы ничего лишнего и покупай по банке каждого, что лучше пойдет. У наследника Бабушкино Лукошко до сих пор идет лучше всех. Даже мясо их ест, единственное мясо, которое он вообще ест))
+ много к БЛ.
не знаю,рассказывала я здесь или нет историю про то,как сердобольные родители одного малыша взяли несколько баночек люрешек разных производителей и отнесли на экспертизу. оказалось в гербере натуральным и не пахнет, БЛ оказался самым качественным продуктом.
конечно эта история из разряда ОБС,но если ориентироваться на вкус и гипоаллергенность,БЛ нам очень нравится
не знаю,рассказывала я здесь или нет историю про то,как сердобольные родители одного малыша взяли несколько баночек люрешек разных производителей и отнесли на экспертизу. оказалось в гербере натуральным и не пахнет, БЛ оказался самым качественным продуктом.
конечно эта история из разряда ОБС,но если ориентироваться на вкус и гипоаллергенность,БЛ нам очень нравится
Девочки, подскажите, пожалуйста, на что стоит обращать внимание при выборе каш, с которых следует начинать (кроме разновидности злаков и количества их видов в составе)? Или вообще не принципиально?
молочные и безмолочные, начинать лучше с последних и гипоаллергенных, без сахара и глютена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)