23.11.2024, (Суббота) 11:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
61 62 63
64
65 66 67
 … 
71
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:19)
Мне кадется по творогу, что 30-40 граммов каждый день, что 60 - через день - одно и то же
А по мясу вы меня удивили что-то) буду целую что ли давать... Вроде получше каши идет)
автор: grafinya(05.10.2013 в 14:13)
У меня аналогичные мысли, и я уже месяц точно, если не больше даю порцию. И смесью не докармливаю потом, ибо наедается. Ну когда сын в настроении поесть, конечно))) Пару раз в день у нас это получается)) Пытаюсь дойти до трех. С переменным успехом пока)
автор: Pasadena(05.10.2013 в 11:07)
я даю банка на банку. тыкву и кабачок покупаю теперь только спеленок в мягкой упаковке, очень экономично получается, особенно с учетом того, что за тыкву Аня Родину продаст.
автор: tossa(05.10.2013 в 11:47)
мы и фруктовые пюрехи все в мягкой упаковке покупаем - или Спеленок или Фрутоняня малышам, стоят в районе 10 р все, не вижу смысла за банку переплачивать
автор: _анна_(05.10.2013 в 11:58)
Как интересно, надо попробовать)
Мы банку мяса можем съесть, только если она вмешана в гречку или макароны))) поэтому мясо едим не каждый день.
Творог едим грамм 70, всегда мама доедает.
Фрукты яблоки и груши едим уже не в пюре, а так, живьем. За час яблоко соскоблит. Половину выплюнет, но все равно лучше, чем пюре.
автор: tossa(05.10.2013 в 12:21)
мы яблоки-груши так же
но у меня в фаворе старый проверенный способ - 1/3 банана размять немного вилкой+ яблоко через сито (это быстро реально)- вкуснотиииища, но утром это делать мне лениво, поэтому на утро у нас каша с половиной коробки пюре, а на полдника - банан+яблоко+печенька

))) о мясе...у нас с брокколи так...с брокколи можно мешать и 2 банки мяса на банку овощей )))
автор: Stepasha(05.10.2013 в 13:04)
Ань, а макароны какие даёшь?
автор: _анна_(05.10.2013 в 13:13)
Обычные, Галину бланка) солю солью простой, без специй, мешаю то с мясом, то с тыквой.
Мы тут, кстати, одно время тыквой увлеклись, со всем подряд ее ели - доелись до аллергии, сейчас не даю, так что аккуратнее, кто любит!
автор: Pasadena(05.10.2013 в 13:34)
я давала звездочки хайнц, Ярослав их песочил только в путь. Бу еще со своими 2мя зубами далеко до подобной пищи...
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:21)
Ань, а макароны когда стали давать? Какие покупаете?
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:21)
Все - увидела какие
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:23)
Фруктовые пюре, кстати, тоже совсем не нравятся. Так - яблокии и персики грызет, но пюре... Хуже только каша
автор: Pasadena(05.10.2013 в 13:33)
ну да, и фрукты тоже) просто реально переплата за банку очень высокая... а тыква гербер за 40р, ничем не отличается от спеленок за 11
автор: Ви(08.10.2013 в 11:39)
Оксае, а где покупаешь? а то моя тоже из овощей только кабачок и тыкву ест, а хайнц кабачок чистый что-то найти не могу уже вторую неделю...
автор: цветочек Аленький(08.10.2013 в 12:05)
хайнц кабачок видела в Ашане в Фантастике
автор: Ви(08.10.2013 в 14:54)
у хайнца два вида кабачка- один просто кабачок, второй с рисовой мукой.... так вот чистый что- то проблемно найти стало. но в фантастике гляну, спасибо, вдруг там нужный.
автор: Honey(08.10.2013 в 15:05)
В ДМ еще кабачок хайн бывает и в магните в Муравье на цокольном этаже.
Вероник, а ты обычный, с грядки не пробовала ей дать попробовать? У меня лучше всяких баночных ел

автор: Ханна(08.10.2013 в 15:36)
у меня хайнц "голый кабачок" не стал есть, а вот домашний любит. У них вкусы совсем разные. У меня такое чувство, что в хайнце он сырой перемолотый, так как у вареного цвет другой, не такой насыщенно зеленый.
автор: Ви(08.10.2013 в 16:16)
нет грядок поблизости:) а покупать с рук...ну вообщем, я лучше в банке:)
автор: Ханна(08.10.2013 в 16:17)
ну да, мы то домашний едим. Я тыкву с опаской, но покупаю все же
автор: Stepasha(05.10.2013 в 13:03)
Я всегда мешаю кролика с овощами, овощи варю на глаз, даю ну сколько съест, банку того, банку того мы точно не съедаем.
автор: grafinya(08.10.2013 в 12:32)
Девочки, хочу творог сделать из козьего молока. Везде в рецептах пишут, что молоко надо проквасить разными способами. А из уже прокисшего можно его сделать? Ну из того, что в холодильнике у меня прокисло. В этом какая-то принципиальная разница есть, у батареи оно у меня закиснет или нет?
автор: Мушка(09.10.2013 в 17:22)
Лен, я делаю из коровьего. Беру обычное молоко, ставлю в комнатную температуру, как вижу что появилась "водичка". Ставлю стекать ))) получается вкусный домашний творог)
автор: Natusechka(09.10.2013 в 17:03)
Девочки, муж работает в Metro cash and cary на мещере, так вот пюре бабушкино лукошко фрукты и овощи по 15руб, мясо 35 или 32 точно не помню, а гербер тоже 30 вроде
автор: VIKA(09.10.2013 в 17:08)
Блин, вот я не вовремя сегодня 60 банок пюре купила)
автор: Nastenka(10.10.2013 в 15:02)
Наташа, а там карта нужна?
автор: Stepasha(13.10.2013 в 13:01)
Девочки, вот если намешали ребенку овощи с мясом например, а он не съел ничего, выкидываете или оставляете на попозже?
автор: VIKA(13.10.2013 в 13:04)
Я все выкидываю.
автор: Claire(13.10.2013 в 13:16)
Мы свое едим, и, как правило, вечерком доедаем.
автор: Nastenka(13.10.2013 в 13:36)
Я оставляю до вечера - есть надежда, что после сна съест. Если нет - приходится выкидывать
автор: tossa(13.10.2013 в 14:41)
я оставляю до вечера
автор: Енька(13.10.2013 в 19:44)
Я все подъедаю На потом не оставляю.
автор: _анна_(13.10.2013 в 14:50)
Поделюсь тут своими наблюдениями) Я в шоке. Ребенок в больнице за неделю набрал 1,5 кг. Кормят тут отдельно меня, отдельно его, все протертое, но я иногда из своей тарелки ему даю нормального форм-фактора пищу. Итак, без всяких банок, едим мы гречку, простую, протертую, на молоке, на воде, каши манную, геркулесовую, рисовую, супы мясные нежирные с протертым мясом, пюре картофельное с мясом же, тушеную капусту, вроде все. Еще сухарики белые и бананы)
автор: diddlin(13.10.2013 в 15:06)
Аня получается, что вы с больницей перешли на общий стол) останется теперь только дома готовить так же и все)
Здорово же))
автор: _анна_(13.10.2013 в 15:21)
Да)) в больнице случилось два важных события - переход на общий стол и отказ от памперсов. Но если первое - дело добровольное, то второе пока вгоняет меня в уныние, никак не выслежу закономерность))
автор: tossa(13.10.2013 в 15:29)
Ань, так а смысл отказа? (твое решение?) - здорово!
автор: _анна_(13.10.2013 в 17:54)
Не мое решение) врач запретил нам.
автор: diddlin(13.10.2013 в 15:50)
Глядишь общий стол повлечет за собой и отказ от груди)))
автор: Nastenka(13.10.2013 в 17:54)
И меня тоже с памперсами заинтересовало. Напиши в другой теме как так?
автор: Ханна(13.10.2013 в 18:26)
так вон оно что. Мы общий стол почти освоили, может поэтому у меня от груди отказывается?
автор: tossa(13.10.2013 в 19:34)
не, Ань, вряд ли
я тоже чаще всего блендерю Ане свою кашу и свой суп - днем едим грудь только на сны, ночью с груди не слезаем
автор: Ханна(13.10.2013 в 19:58)
нды((
автор: tossa(13.10.2013 в 20:30)
девочки, кто сам варит мясо...скажите, что с нами
ну не ест у меня Аня свое мясо. Точнее она бы ела - но давится она им, все равно оно не такое как в банках, сколько ни блендерю. Я правда как мясо покупаю - сразу перекручиваю в мясоруцбке, и потом этот фаршик варю, потом блендерю. Завтра попробую куском варить, но мне кажется это еще крупнее будет

Аня его во рту держит...т.е. высасывает сок из этой смеси, а гущу - вываливает мне (((

пы.сы...мясо естественно блендерю вместе с бульоном и овощами (кабачок или капуста), т.е. смесь жидкая получается, как каша жидкая ((( но с мелкими катышками мяса (((
автор: grafinya(13.10.2013 в 20:38)
Говядину варишь?)) У нас вот прям точно такая же картина. Индейку попробуй, у нее мягче волокна. Говядиной я своего могу накормить только вмешанной в кабачок до полного растворения (а до этого не пюре, а суп-пюре из него надо сделать). С индейкой попроще было, она однороднее получается
автор: tossa(13.10.2013 в 21:05)
да-да, с говядиной и телятиной (ну...собственно, все равно говядиной) это
с индейкой нет особых проблем
автор: tessy(13.10.2013 в 21:43)
вари доооолго и блендери мааахонький кусочек например с большим к-вом кабачка...по крайней мере я так спасалась....долго не ели мясо тоже...
автор: Дичка(13.10.2013 в 22:08)
еще один совет для максимальной мягкости говядины(телятина все равно жестче): кусок надо класть в сильно кипящую воду и варить не менее двух часов
покупаю вот такие кусочки---> называемые краешками) на наш вкус самое мягкое мяско
автор: tossa(13.10.2013 в 22:15)
два часа????
реально столько варить?
я фаршик минут 20 варю максимум ))) видимо поэтому и жесткое
автор: Дичка(13.10.2013 в 22:27)
ага) только я не фаршем, а прям вот таким кусочком варю...тает во рту)но это специально для детя, для себя можно и поменьше
да, еще забыла написать, мельчила блендером обязательно с отварными овощами и бульоном из них
автор: grafinya(14.10.2013 в 01:06)
Лер, я говядину вообще в скороварке варю на режиме детское питание, все равно однородности не получается, и не ест он у меня. Алан зато с удовольствием ест потом)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)