Всех с наступившим Новым Годом!
Ко мне накопилось много вопросов, специально не стал комментировать под новый год. Теперь можно.
Отвечать буду сразу на все вопросы.
На счет рекламы на сайте, в целом.
----------------------------
Да, мне тоже не нравится большое количество рекламы. Мне не нравится спам и тупая реклама, которая мешает воспринимать информацию. В пишу это затем, что мне не надо объяснять почему реклама может быть неудобной и раздражать. Я все это знаю сам и как пользователь испытываю такие чувства.
Именно, поэтому за все время существования сайта (почти 6 лет) - на сайте был минимум рекламы и она была цивилизованной.
Так было до тех пор пока мы могли себе это позволить. Пока SV-NN мог позволить себе содержать sv-mama.ru. Ситуация меняется, изменилась давно и требует решения.
Сейчас я буду вводить рекламу на сайт, экспериментировать с ней и увеличивать ее объемы. И буду это делать до тех пор пока не посчитаю, что ее уровень достаточный для того, чтобы обеспечить дальнейшую жизнь сайта.
Да, реклама на сайте - это не всегда удобно для пользователя. Я это знаю.
Но говорить, что это "ужас-ужас" - тоже неправильно. Потому что я точно знаю, что это не так.
Про Яндекс-директ внутри темы.
----------------------------
Для пользователей стационарных компьютеров и ноутбуков, проблем, полагаю, совсем нет кроме эстетических или они минимальны. Для планшетов и телефонов, действительно, могут быть неудобства. Слишком малый экран, возможны случайные нажатия.
Убирать Директ в конец темы я не хочу по той причине, что тогда ее просто не будет видно.
Моя цель - сделать так, чтобы этот Директ увидело как можно больше посетителей. Зачем - см. пункт выше. Т.е. я ввожу рекламу на сайт совсем не для того, чтобы ее не было видно, а совсем наоборот.
Используется ли такая методика на других сайтах? Да, много где.
Сама идея - вставлять рекламу внутрь контента, разрывать его - это уже общепринятая практика. Это используют, в том числе, крупные качественные сайты, федерального уровня.
Может быть это не используется на форумах - не знаю - не исследовал.
Но видя насколько некоторые из них загажены рекламой, я могу предположить, что они это не делают только потому, что не умеют. А умели бы - так и вставили бы.
Почему этого нет на sv-nn?
-------------------------------
sv-nn это не нужно. Он живет за счет другой рекламы.
А sv-mama это необходимо. Это ее способ выжить.