Девочки, начиталась на Косметисте про крем-гель от Авен для проблемной кожи с АНА-кислотами. Пользовался, может, кто? Там гликолиевая, молочная и салициловая к-ты. Боюсь кожу пересушить таким составом, а говорят уж больно хорошо помогает
Я себе такой вот сейчас заказала кажется. Кожа при этом у меня сухая, но и проблемная. Попробуем) Ну буду через день наносить, может. Может быть в паре с увлажняющим.. У меня сейчас маска с этими кислотами авеновская, да, подсушивает, но в целом мне нравится. Кроме того после этой маски я увлажняющую наношу. Просто если я буду только увлажнять кожу у меня все поры забьются, а крема для комбинированной кожи мне слабоваты в увлажении..
Девочки, я с вечным вопросом этой темы. Посоветуйте косметолога!!! Цель - подобрать уходовую косметику и проконсультировать на тему нужных моей коже процедур. С мед.образованием.
Напишу в личку своего косметолога. С мед. образованием, даже до сих пор практикует в ПОМЦе, принимает на дому в Щербинках. Только я, к сожалению, не уверена, сможет ли она конкретно с этими вопросами помочь - наверно, надо непосредственно у нее самой уточнять
Девочки, подскажите, какое средство по уходу за кожей век вам нравится??? Последнее время стала замечать "лапки" в уголках, особенно, когда не высплюсь. А так,в принципе, проблем ранее не было, если не считать приближение 30 лет )))))
Девочки, у меня такая проблема- местами на коже лица сухие-пресухие места есть, а в остальная часть кожи довольна жирная (блестит к середине дня). так вот, когда наношу тональник, эти сухие пятнышки уж очень выделяются. Подскажите, это тональник плохой? И крем/маску/уход за такой кожей какой должен быть?
это кожа комбинированная просто, с сухими и жирными зонами. Тональник оставить,а уход немного изменить. Можно прям 2 разных крема использовать - на сухие участки мазать более питательный и жирный, на Т-зону (она обычно как раз блестит) что-то легкое или даже матирующее. И все) Ну или оставить 1 крем легкий,а перед тональником на сухие участки дополнительно мазать что-то питательное,чтобы сгладить шелушинки) Но первый способ правильнее
распарить кожу (самое простое над картошкой подышать) и очищающее средство нанести (гель,скраб,маску),потом лицо протереть тоником (я обычно соком алое протираю.в стекл банках в аптеке продается.спиртосодержащее), что бы поры сузить.
Вот я в юности так делала,только протирала потом не алоэ,а салициловым спиртом. А сейчас думаю,не этим ли я себе кожу испортила?! сейчас у меня на щеке просвечивают сосуды,нельзя уже наверное такую процедуру?
Ни в коем случае ничего не распаривайте ни над какой картошкой, если уже есть венки. Так можно себе купероз заработать от которого потом никак не избавишься. сейчас уже никто ничего не распаривает перед чисткой. Чтобы раскрыть поры на лицо накладывают специальный гель под пленку. Почитайте на сайтах проф.косметологов какие есть гели, купите, нанесите и почистите, если хотите сами. Но для чистки вам же нужна будет ещё спец.ложечка... Она тоже не мало стоит... После чистки обязательно успокаивающая маска, а потом защитный крем.
Мне кажется, что лучше сходить к косметологу. Дешевле выйдет)
Распаривания над ромашкой для удаления черных точек в домашних условиях не достаточно вроде. Сильно то все равно не распаривается кожа. Гель чем хорошо...он эти чёрные штуки как бы выталкивает и они потом убираются очень легко, кожа не травмируется. Распаривание хорошо делать перед нанесением маски и то максимум минут 7-10 под полотенцем сидеть и уж точно не над картошкой. Над картошкой вроде сидят, когда простудные заболевания лечат. Просто если есть хоть малейшие признаки купероза, то распаривание вообще нельзя делать, нельзя даже в баню ходить, в горячей ванне сидеть ну и т.д. А то это ж страшное дело... лицо потом будет в красных звездочках.
Я в Летуале купила тушь Клиник где то месяц назад - и тоже она мне показалась засохшей... Но я подумала, что это такая тушь - "суховатая"...
Кстати, одно время была акция по обмену карточек Летуаля на Рив гош - нет сейчас такого?
мне весной так меняли. Причем никакой инфы ни на сайте,ни в магазине нет) Я в лоб спросила консультанта, сказали "конечно конечно" и на кассе выдали золото ривгоша
Маш,должно быть! у них на сайте инфа висит.идб,летуаль и рив гош одна сеть.если есть чья-о из них карточка,в других магазинах обязаны выдать такого же номинала
в ривгоше беру клиник всегда. Один раз купила в Летуале,так консультант и впарила не ту, и засохшая была Еще и искали всем магазинам полчаса ее по ящикам. Больше не пойду туда.
Девочки, назрел у меня опять вопрос, как всегда с цветом моей головушки буйной. Долго долго красила в почти черный цвет, сейчас около 5 месяцев пыталась отрастить свой, подкрашивая хной+ басма. Короче не нравится мне коричневой, хочу опять черный, как думаете как мне лучше?
Я за черный!!
Ты черненькой уже была, поэтому знаешь наверно, но на всякий случай напишу!Мне Оля Рокс очень не советовала покупать чисто черную краску!Лучше брать следующий тон, смотрится он как черный, но в чисто черной краске есть какой-то пигмент, который очень вреден и даже может провоцировать образование раковых клеток!
Девочки подскажите! начали оч сильно сохнуть губы) постоянно в корке, ужас!! гигиенички не справляются... может не те покупаю?? или что то еще попробовать?
Моль она... Все б такими "молями" были. По мне, так тебе ненакрашенной можно в Канны на красную дорожку, всех звездей там намарафеченных тока так сделаешь))))