Девочки
, о наболевшим-есть ли у вас игры/занятия в которых задействованы оба ребенка???? Поделитись, пожалуйста, моя фантазия уже иссякла
Мой рейтинг:
1. мультики (да-да, о горе мне горе, да это не дело, но когда мои нервы напределе я просто включаю им обоим мультики)
2. ванна-опять))) когда мои нервы......наливаю ванну воды, пускаю туда игрушки и вот мои 40 минут
, пусть потом я убираю всемирный потоп, но 40 минут этого стоит
3. карточки "мир на ладошке" и иже с ними, занимаюсь с обоими-Андрею просто показываю, Никиту прошу назвать и более детально объясняю (у меня их уже наборов 12 кажется
)
4. конструктор, где надо собирать (болтики, отвертки-у многих он есть, не помню название) самолет, машину, поезд (у нас их 2 набора)-Никита с удовольствием разбирает то, что собрала мама, Андрей рядом тыкает отверткой во все подряд или жует болты
5. дорожка (наподобии тех, что в развивалке)-кладу им икеевскую трубу, колюший коврик, шурщащий коврик, саинку от дивана мягкую и т.д., включаю музыку и они у мекня по ней бегают
6. догонялки из серии "Мама беги с Андрюшей за Никитой", из этой же серии прыжки на кровати, лазание по ранннему старту или как вариант в детскую кровать накидать им одежды-сидят там трясут этими вещами, выбрасывают из из кровати и смеются
7. книжки читать-вот с этим трудно-Андрей еще не слушает столько, сколько Никита, приходится давать ему на "растерзание" какую-нибудь старенькую книжку-он её рвет (тоже не дело так с книгами обращаться, но что делать
)
8. вот еще хочу попробывать пеед купанием дать им обоим польчиковые краски и ватман на пол постелить-посмотрю что из этого выйдет
9. вспомнила еще парковка+маленькие машинки-могут вместе их спускать с серпантинного съезда
10 и еще мольберт и мелки-пока я Никите рисую всякие транспортные средсива и членов семьи (больше мы ничего рисовать не хотим) Дюшес стоит рядом и что0то черкае на мольберте или просто жует мел
На этом моя фантазия как объеденить детей в их играх и занятиях иссякла
, совместные занятия у нас недолго длятся, на долго их не хватает, но все же....
По отдельности обычно если Никита чем то САМ без меня займется (пазлы, машинки, конструктор, книги и т.д.), я в это время занимаюсь с Андреем (учим глазки-носики, как кто говорит, вкладыши, сортеры и т.д.), или же засовываю Дюшеса в качели (кататься может часами) и занимаюсь или читаю Никите
Посоветуйте чем еще объединить детей???
мои идеи им поднадоели уже видимо