Я быстро накидываю халат, хватаю мобильный и бегом в Пит на 3 этаж. Там меня уже ждет дежурный врач ( дежурный потому, что уже вечер пятницы и она заступила в свою смену. как оказалось, постоянный врач только на неделе и только днем) Она задает мне несколько вопросов: что и как произошло, отчего и почему? Я пытаюсь восстановить хронологию событий...после моего рассказа ( в котором я кстати даже заикалась ) она сказала: "Состояние ребенка - средней тяжести, сейчас у него брадикардия - урежение сердечного ритма. В целом у него много всего - и кривошея, и дисплазия, и по неврологии целый букет...." Это я вообще впервые слышу... ничего подобного педиатр мне не говорила после осмотра утром.
Пока врач мне рассказывала и показывала датчик, который подключили к малышу, я думала как же задать ей вопрос: совместимо ли это с жизнью... меня волновало только это... ни последствия, ни состояние... а просто - будет ли мой ребенок жить... Но язык даже не поворачивался спросить такое. В итоге, врач заключила: "сейчас пятница, вечер, никаких анализов и исследований мы делать не сможем... мы дежурная бригада! ждите понедельника и главного врача по ПИТу... там что то будет по понятней... А сейчас мы просто будем следить за его сердцебиением по монитору... ничего другого сделать не сможем...Кормить не разрешаем... питаться будет через зонд! приходить и смотреть на ребенка можно каждый день с 16 до 17" И все..
Я заглянула к нему в палату... он лежал, будто спал... бледный, с трубочками в руке и во рту... рядом пикал аппарат.... вот он... только что сосал мою грудь, я наслаждалась его детским запахом... а сейчас лежит без движения... и его сердечко еле бьется... и что будет завтра - никто не знает... просто сказали верить в лучшее!
Я побрела в палату - звоню мужу... он веселый, только только сел отмечать на работе рождение сына! А тут я с такой новостью... Он сказал только одно: "Еду!" и положил трубку... в палате я сидеть не могла... соседка постоянно сюсюкалась со своей дочуркой... я просто не могла на это смотреть...отвернулась к стенке и плакала.... Потом снова набрала мужу - узнать где он уже едет... по голосу было понятно - он плакал... ( я впервые услышала, как он плакал не от счастья... а от чегото плохого...) я попросила быть осторожнее за рулем... и снова отвернулась к стенке в слезах...