За неимением времени и уж больно шустро-бегающего ребенка напишу немножечко только! Вес рост зафиксировала, зубки тоже!
Мы бегаем, прям от мамы и папы по песку, асфальту, траве, ковру, дивану даже) конечно не всегда удачно, но кто не падает?) стало немножко легче в том плане,что ребенок самостоятельно дойдет и возьмет то, что ему нужно! Но и сложнее, так как "то что ему нужно" - зачастую это пульт от телека, мобильник, дом телефон, розетки и тд... три погружения инородных предметов на дно унитаза прошли удачно) вещи просохли, контакты не окислились, ребенок доволен =)
на счет умений - мне кажется он все умеет, только мало это показывает) все понимает, только делает вид, что еще маленький =) вот складывается такое ощущение и все тут) единственное - не хочет говорить внятно! Слогов море, как и было месяц назад, что-то похоже на МАМАМА, и ПАПАПА есть, но я не ассоциирую это со словами. а так зачастую калякает на своем - разнообразный набор звуков, тарахтений, жужжаний и сопений) надеюсь, мы идем в нужном направлении. Зато различает некоторых и даже узнает их - тут увидели во дворе у девочек черепашку, гонялись за ней через весь двор, пятались наступить, поймать и откусить кусочек) уж больно она Марку приглянулась. через день показываю ему на карточке черепашку (ну для обучения животным у нас карты такие), узнал, завизжал, тыкал пальцем на картинку =) хотя раньше никаких эмоций, кроме кошки конечно же,эти картинки не вызывали.
Кушаем многое, рыбу ввести еще только в планах) я сама ее не люблю, поэтому не тороплюсь))) а так - перешли на свой супчик и пюре, сделанное мамой мясо) трескает только так) уже ягодки попробовали - в восторге от клубники и черешни!
Про ГВ - тут как то все странно, то хотим титю, то нет) но в целом кушаем только на дневной сон, на ночь и ночью. Но вот уже как несколько дней засыпаем без груди днем) так что прогресс есть) И к тому же видимо стали переходить на один сон - что меня очень радует - я хоть могу с людьми пообщаться на детской площадке, пока гуляем - а то в то время, когда мы выходили - все детки дома ели, спали и тд, а потом мы уходили и они приходили - несостыковка такая) Да и Марк сам скучает, когда детишек нет на игровой площадке!