Расскажу пока про нас. Этот месяц у нас какой то не очень хороший
Во-первых, нашли у нас отит. По поводу этой болячки хочу сказать, что у нас никаких проявлений не было: ни криков, ни тяги ручек к ушку, ни насморка, ни температуры, ни общего ухудшения состояния, и даже при нажиме на козелочки ребенок никак не реагировал. Заподозрила я отит, когда увидела что из ушка что то течет. Думала сера водой размочилась после купания, но все таки поехали к врачу. Оказался гнойный отит. Как же мне было жалко моего ангелочка
Во-вторых, с лечения антибиотиками у нас начался понос
Опять мучился бедный мой мальчик.
В-третьих, переехали на новую квартиру и первую неделю я была в жуткой депрессии.
В-четвертых, обнаружили небольшое ВЧД (спасибо Лене за подсказку), сама ездила к неврологу, пожаловалась на плохой сон.
Хочу сказать, что сынок у нас настоящий мужичок и герой! Стойко и мужественно переносит все тяготы и лишения, всегда в хорошем настроении, улыбается, разговаривает, не плачет. Люблю мое солнышко очень-очень!!!
Из нового у нас за этот месяц:
сам переворачивается с бока на живот
подолгу лежит на животе, хорошо держит голову, рассматривает все вокруг
ползет к игрушкам
лежа на животе разворачивается по кругу на 360 градусов
безумно радуется маме и папе
понимает когда его хвалят и улыбается
узнает бабушку по голосу (по телефону или в скайпе)
много и долго болтает. появилось много новых звуков и интонаций. когда плачет слышно "ай-ай-ай" и "мммаммм". когда просто разговаривает уже есть: "ба", "ва", "ой", "яу", по прежнему "агу", "абу" и "аву"
плаваем теперь в круге в большой ванной, очень нравится
делаем по утрам зарядку с улыбкой во весь рот
слюней просто море
продолжаем цмоктать кулачки и пальчики
любим кусать мамин палец, видимо чешутся десны
держим погремушки, трясем ими и тащим в рот
следим когда кто то играет погремушками, шариками
наряжаемся в разные нарядки.
Вот такие вот мы в 3 месяца! Очень горжусь своим малышом и безумно его люблю!!!
А еще у нас в этом месяце на недельку приехала бабушку. Ох сынок ее обажает!!!
Сразу узнал, заулыбался, зашевелился. С бабушкой они большие друзья: купаются, гуляют, болтают, зарядку делают, на кухне шебуршат, по квартире ходят.
Жалко, что бабушка завтра уезжает