Мы бОльшую часть жизни сынулика на смешанном вскармливании,3 месяца и неделю.
меня по началу факт этот очень расстраивал,я себя винила в том,что ребенку не могу дать необходимого,потом смирилась как-то.Старалась выполнять все рекомендации консультанта по ГВ,которого сразу вызвала,как только осознала,что с количеством молока проблемы,и наташины советы.Не могу сказать,что это не помогало,но молока если и становилось больше,то совсем чуть-чуть и ненадолго.Начитавшись разных историй в инете,я очень боялась,что с введением докорма могут возникнуть проблемы с ГВ,что молоко исчезнет совсем.А мне-то самой ох как нравилось кормить малыша своим молоком
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
про ребенка и говорить нечего: ему абсолютно точно жидкость,полученная из маминой груди,нравилась во сто крат больше чего бы то ни было)Месяца 1,5 я докармливала сына с ложечки.Каждое такое кормление было очень сильным испытанием для моих нервов.Эту и так непростую ситуацию подогревали практически все члены моей семьи,которые хотели бежать в магазин,покупать бутылочки,и,отстранив меня от кормлений,давать малышу сосать смесь через соску.Эту мини-войну я выиграла,но если раньше (это,конечно,очень редко было)кто-то вызывался мне помочь с докормом,то теперь это было исключительно моей обязанностью)Нервы нервами,но ребенку-то не оставаться голодным.Как-то я попробовала дать Тимохе смесь из поильника-с этого момента наши кормления стали проходить веселее и,конечно же,быстрее.Это не могло не радовать.
В какой-то момент я перестала делать что-либо специально для улучшения лактации,просто также часто ребенка прикладывала и пила много жидкости.Меня уже бесило откровенно,что я так на этой теме зацикливаюсь,а результатов как не было,так и нет.Молока меньше не стало,я выдохнула)))совсем недавно,недели 1,5 назад,у меня с организмом что-то произошло:я не чувствовала,чтобы грудь в течение дня наполнялась,но во время кормлений один прилив сменялся другим)ребенок минут за 7 наедался (по крайней мере,от груди отрывался сам и долгое время после кормления был весел и доволен) и зачастую отказывался от смеси.Жалко только длилось это всего дня 4 (потом,видно от нервов,все на круги своя вернулось),но за это время я успела ощутить прелести ГВ и начать завидовать мамам,которые могут без смесей обходиться)))
На сегодняшний день мы от смеси так и не ушли,но достаточно часто ребенок отказывается от докорма (выплевывает смесь).Я на 100% уверенна,что мой сын добровольно от груди не откажется ни за что.Но мне почему-то кажется,что приучать к бутылочке в 4 месяца как-то нерационально уже (хотя,конечно,это развязало бы мне руки еще больше),сын у меня из поильника уже САМ пить может непродолжительное время (потом помогать приходится,поддерживать стакан).
С педиатром у нас примерно также было:советовали тоже чередовать смесь и ГМ через кормление)еще раньше говорили давать смесь,а потом уже грудь (вряд ли сытый ребенок будет прикладывать усилия,чтобы высосать молоко после того,как в него вливали смесь).Я в ответ улыбаюсь,со всем соглашаюсь,но делаю по-своему)