Настя,я всё думала,что написать..Думала,думала,а ты написала и я плюсуюсь к твоим словам..
У нас точно такая же ситуация..Нам никто и ничего не дал..
Да,мне родители помогли с образованием..Ну,как помогли..Училась я всегда на бюджете..Квартиры мне никто не снимал,жила в общаге..Действительно,школа жизни))Родители давали мне денежку на питание..Несмотря на то,что один ребёнок в семье,никогда не баловали излишествами..Лишнего тряпья и прочего никогда не было..Необходимое было всегда.Никогда и никто не ездил и не договаривался ни о поступлениях,ни о сессиях...Мама ездила со мной однажды,подать документы в колледж..На этом всё..Всё сама!!И вот теперь порой я задаюсь вопросом-как ,как моя мама смогла меня отпустить так рано..Я,наверно,не смогу..Она у меня оочень переживательная и очень меня любит,но смогла как-то отпустить от себя,дали мне самостоятельность выбора,свободу..За это я им оочень благодарна!Смотрю на своих одноклассников ,которым родители не дали всего,что дали мне,так и живут эти детки у родительской попы..Жалуются,ноют,но живут..
Из дома я уехала в 14 лет..Проучилась в колледже,потом закончила универ..Несмотря на то,что училась очно в универе,на последнем курсе уже подрабатывала в дет.саду..В 22 года я уже закончила и то ,и другое и пришла в школу..Родители помогали мне продуктами,помогали оплатить жильё,но на всё остальное я зарабатывала сама и сама планировала свой бюджет..
Начинать с нуля не тяжело,а оооооочень тяжело..Нам никто не помогал..Вадик сирота,у меня одна мама сейчас и то далеко..Поэтому помощи нет не только финансовой,но и физической..Это безумно тяжело!Я не обижена на родителей,т.к. считаю,что чем смогли они мне помогли...Знаю,что они бы всёотдали по возможности,но нет её..Знаю,что мама нам готова всегда помочь..Если надо,то приезжает,с Полишкой посидеть..Просто мы не любим её дёргать и потому обращаемся крайне-крайне редко..
Своим бы детям я не хотела б такого однозначно ,поэтому постараемся обязательно помочь..Как это будет,не знаю..
И,да,смотря на знакомых,которым что-то досталось,не буду скрывать тоже немного завидую ..Мы при том,что работаем постоянно без передышки(отдых пока непозволительная роскошь) ,не можем себе порой многого позволить..Хотя наш доход в разы больше и если б нам когда-то помогли ,то жить на этот доход мы могли шоколадно..Хотя иногда думается,что если б нам помогли,то стали б мы столько работать..Наверно,нет..Это необходимость нас заставляет!
Чёт,у меня сегодня с настроением..Устала..Пожалуюсь впервые..Уж простите..))Согласна,что это организует,закаляет ,но и жить всё же хочется..Хоть немного ,не думая..Поэтому я всеми руками ЗА помощь деткам!!!Тем более у нас девочки...