Мы в школе гуляли по целому уроку в начальных классах. Потом эта практика прекратилась, а жаль. Хорошая идея мозги в промежутке между уроками детям проветривать...
Наташ, я в московских школах видела только именно спортивные площадки со спецпокрытием, но все ж меняется.
здесь же все именно для маленьких детей. в школу дети идут с 6 лет, но во многих школах есть еще подобие детского сада, куда детей берут с 4-х лет.
школы есть начальные с 1 по 6 классы и средние с 7 по 11 или 12 (точно не знаю).
у нашем городе занятия начинаются в 8.30 и заканчиваются в 2.50 во все дни недели. в других городах есть школы, где занятия начинаются в 9.00 и заканчиваются в 3.35.
Ребенок при этом приходит из школы не измученный, т.к. они много отдыхают и учатся пока в игровой форме. отличий в программе с израильской школой немного, только тут не задают домашнее задание.
можно и после школы с ребенком погулять, но если он погуляет со школьными друзьями без маминого контроля, это ведь тоже неплохо.
здесь же все именно для маленьких детей. в школу дети идут с 6 лет, но во многих школах есть еще подобие детского сада, куда детей берут с 4-х лет.
школы есть начальные с 1 по 6 классы и средние с 7 по 11 или 12 (точно не знаю).
у нашем городе занятия начинаются в 8.30 и заканчиваются в 2.50 во все дни недели. в других городах есть школы, где занятия начинаются в 9.00 и заканчиваются в 3.35.
Ребенок при этом приходит из школы не измученный, т.к. они много отдыхают и учатся пока в игровой форме. отличий в программе с израильской школой немного, только тут не задают домашнее задание.
можно и после школы с ребенком погулять, но если он погуляет со школьными друзьями без маминого контроля, это ведь тоже неплохо.
Продленка гуляет, но опять же это только для младших классов и за определенную плату.
Бесплатная сейчас для родителей продленка.По крайней мере,так в той школе,где сестра моя работает.Если я не путаю,то она говорила,что везде сейчас. так.
У нас дети бедные в младших классах вообще уже не с рюкзаками в школу приходят, а с такими сумками на колесиках!Они как рюкзаки,но можно их еще возить,если ручку расправить. Это рюкзаки по 10 кг. Как можно такие таскать? Там не только завтрак и еда, там куча книг и тетрадей. Я не знаю уже сколько у нас было уроков в старших классов, но у старшеклассников 38 часов в неделю.(5 дневка),каждый день по 7-8 уроков. Мне жаль ученников. Когда у меня с 6 по 8 урок я уже много не могу требовать, я вижу что ученники никакие.
Про форму, ну не можем мы домой ученников отправлять-не имеем права. Будем вызывать родителей, а кто приедет? Если тут даже тема была, что к больным детям в детские сады родители не приежают, а тут из-за того что ребенок форму не надел будут приезжать? Опять же в гимназиях проблема решается легко-ученника вообще могут исключить за не выполнение постановления. А в тех школах, где итак исключать некуда...Там что с такими делать? У нас есть дети,ну которым вообще на все побарабану. Остается уже в 5 раз на второй год? Ну и ладно, не получит справку об оконченном образовании-ну и ладно. Родители вообще зачастую никак не могут повлиять на таких детей,т.к. уже допустили ошибку в воспитании или больше не участвуют в жизне ребенка.Такие существуют несомненно не только у нас тут. С такими тоже надо что-то делать. И форму они вряд ли носить будут.
Про свежий воздух. У нас переменны по 20 минут. Урок 1.5 часа. НА переменну все выгоняются на улицу. В России это было бы не реально из за мороза. Но у нас дети при -5 еще тусуются на улице. Эта зима у нас была холодной. В здании никто не остается. Все 1300 ученников на перемене проводят на свежем воздухе. Есть и обеденный перерыв,тогда все идут в столовую. Или едят свои бутеры принесенные из дома.
Про форму, ну не можем мы домой ученников отправлять-не имеем права. Будем вызывать родителей, а кто приедет? Если тут даже тема была, что к больным детям в детские сады родители не приежают, а тут из-за того что ребенок форму не надел будут приезжать? Опять же в гимназиях проблема решается легко-ученника вообще могут исключить за не выполнение постановления. А в тех школах, где итак исключать некуда...Там что с такими делать? У нас есть дети,ну которым вообще на все побарабану. Остается уже в 5 раз на второй год? Ну и ладно, не получит справку об оконченном образовании-ну и ладно. Родители вообще зачастую никак не могут повлиять на таких детей,т.к. уже допустили ошибку в воспитании или больше не участвуют в жизне ребенка.Такие существуют несомненно не только у нас тут. С такими тоже надо что-то делать. И форму они вряд ли носить будут.
Про свежий воздух. У нас переменны по 20 минут. Урок 1.5 часа. НА переменну все выгоняются на улицу. В России это было бы не реально из за мороза. Но у нас дети при -5 еще тусуются на улице. Эта зима у нас была холодной. В здании никто не остается. Все 1300 ученников на перемене проводят на свежем воздухе. Есть и обеденный перерыв,тогда все идут в столовую. Или едят свои бутеры принесенные из дома.
про тяжессть рюкзаков
не в Дзержинске, в Воронеже
собрались родители на родсобрании и решили
организовать в кабинете ящики (за каждым классом же кабинет закреплен) и купить не один, а два комплекта учебников, один - для дома, второй - лежит в школе
итог - денег конечно больше, но здоровье ребенка дороже, т.к. таскают только тетради и письменные принадлежности.
удобно!
почему везде так не сделать? по желанию конечно. Кто не хочет покупать 2 комплект учебников - носи из дома....
по-моему типичная практика цивилизованных стран
не в Дзержинске, в Воронеже
собрались родители на родсобрании и решили
организовать в кабинете ящики (за каждым классом же кабинет закреплен) и купить не один, а два комплекта учебников, один - для дома, второй - лежит в школе
итог - денег конечно больше, но здоровье ребенка дороже, т.к. таскают только тетради и письменные принадлежности.
удобно!
почему везде так не сделать? по желанию конечно. Кто не хочет покупать 2 комплект учебников - носи из дома....
по-моему типичная практика цивилизованных стран
можно 1 учебник на двоих. Мы в старших классах так и делали, не таскали все подряд)
А мы оставляли в классе тоже, домашку делали после уроков в читальном зале или в нашем классе же.
А вот форма для физры и для хореографии - это вообще очень полезная штука, надо только до ребенка донести, насколько это удобно))
А вот форма для физры и для хореографии - это вообще очень полезная штука, надо только до ребенка донести, насколько это удобно))
я застала форму "коричневое платье с фартучком" в первом классе (93-94 год), потом ходили без формы, кто во что горазд, а классе в 8 или 9 ввели форму - черный пиджак. Под него советовалась блузка, но на самом деле ходили по-всякому, хоть с голым животом, главное - пиджак на месте . На лацкане надо было носить лицейский значок. Мы их тихо ненавидели, эти пиджаки, неудобно под верхнюю одежду и вообще, но носили, потому что и классная бдила, и директор проверяла, строго было с этим.
Ежедневно можно было и в джинсах ходить, на парад к пиджаку надо было юбку или брюки черные и белую блузку. Вот парадная форма, как ни странно, мне нравилась, торжественно это было и красиво. Без пиджака в парадной тоже можно было, не ругали.
Я думаю, что форма - это неплохо, но:
ее должны утверждать для конкретной школы;
она должна быть удобной и практичной (рубашки, которые надо гладить после стирки - это не практично )
у сына подруги в начальной школе форма такая - у мальчиков жилет серый в клетку, у девочек сарафан серый в клетку либо жилет и юбка. Под них надо носить любую вещь белого цвета - блузку, рубашку, водолазку, мальчикам - черные брюки - не форменные, любые, девочкам вместо серой юбки можно также черную любую. В итоге форма стоит 600р для мальчика и 1000 для девочки, а выглядят детки очень аккуратно.
Еще знакомая несколько лет назад отдавала сына в 40 школу и покупала комплект формы. В мальчиковом комплекте было двое брюк, опытные родители пришли к выводу, что одних мальчикам явно недостаточно)
Думаю, что форма - это и для родителей плюс, чтобы не мучиться вечным вопросом, во что в школу одеть - есть форма, ее и носим. главное, чтобы красиво было, удобно, детям самим тоже нравилось.
Ежедневно можно было и в джинсах ходить, на парад к пиджаку надо было юбку или брюки черные и белую блузку. Вот парадная форма, как ни странно, мне нравилась, торжественно это было и красиво. Без пиджака в парадной тоже можно было, не ругали.
Я думаю, что форма - это неплохо, но:
ее должны утверждать для конкретной школы;
она должна быть удобной и практичной (рубашки, которые надо гладить после стирки - это не практично )
у сына подруги в начальной школе форма такая - у мальчиков жилет серый в клетку, у девочек сарафан серый в клетку либо жилет и юбка. Под них надо носить любую вещь белого цвета - блузку, рубашку, водолазку, мальчикам - черные брюки - не форменные, любые, девочкам вместо серой юбки можно также черную любую. В итоге форма стоит 600р для мальчика и 1000 для девочки, а выглядят детки очень аккуратно.
Еще знакомая несколько лет назад отдавала сына в 40 школу и покупала комплект формы. В мальчиковом комплекте было двое брюк, опытные родители пришли к выводу, что одних мальчикам явно недостаточно)
Думаю, что форма - это и для родителей плюс, чтобы не мучиться вечным вопросом, во что в школу одеть - есть форма, ее и носим. главное, чтобы красиво было, удобно, детям самим тоже нравилось.
_анна_ писал(а) в 29.03.2013 в 19:32:
У нас в школе форма была всегда, у каждого класса - своя и каждый год - разная, иногда одна на два года, но редко. Мне нравилось, хоть я и была всегда "оппозицией"))) самоутверждаться и самовыражаться форма не мешала, но выглядели все прилично и как-то что ли внешний вид дисциплинирует. Однажды у нас был день свободной формы - решили не повторять,...
я тоже с вами из одной школы:-)У нас в школе форма была всегда, у каждого класса - своя и каждый год - разная, иногда одна на два года, но редко. Мне нравилось, хоть я и была всегда "оппозицией"))) самоутверждаться и самовыражаться форма не мешала, но выглядели все прилично и как-то что ли внешний вид дисциплинирует. Однажды у нас был день свободной формы - решили не повторять,...
форма была всегда.почти каждый год разных цветов."самовыражались" в основном за счет кроя формы.иногда конечно форма надоедала,но это быстро проходило:-)лично мне иногда не хватало брюк,юбки очень надоедали.
зато все ученики выглядели прилично и атмосфера какая-то особенная была:-)
Не совсем про детей, но актуальная в обществе темка. Как вы относитесь к добровольному донорству органов? Типа заранее подписанной бумаги, что в случае смерти вы разрешаете использовать свой органокомплекс для трансплантации?
Я бы согласилась, ну наверное, кроме кожи лица, все таки моим родным было бы неприятно такое. С другой стороны, стал ли бы меня спасать недобросовестный врач, если у него есть денежный клиент для трасплантации того же сердца? Все таки Россия страна контрастов... Вобщем вот)
Я бы согласилась, ну наверное, кроме кожи лица, все таки моим родным было бы неприятно такое. С другой стороны, стал ли бы меня спасать недобросовестный врач, если у него есть денежный клиент для трасплантации того же сердца? Все таки Россия страна контрастов... Вобщем вот)
Я бы очень хотела кому-то еще помочь после смерти)
Только вот не знаю - у меня гепатит А был (как и у половины Нижнего), у меня кровь-то не принимают вроде.
Только вот не знаю - у меня гепатит А был (как и у половины Нижнего), у меня кровь-то не принимают вроде.
тоже гепатитом треклятым тогда переболела
В Европе и США HBs-антиген (одна из составляющих вируса гепатита В. — БГ) у донора не является противопоказанием для изъятия органов. На сифилис тоже уже давно в мире никто не обращает внимания. К сожалению, российские инструкции запрещают использовать органы в этих случаях — так мы лишаемся практически трети доноров.
к донорству отношусь крайне положительно, но вроде в России какие-то трудности имеются относительно этого - огромные списки ожидающих, мало центров трансплантации, ещё - врачи в большинстве своём тяжёлому больному чаще делают отказ, нежели предлагают варианты трансплантации, потому мы начинаем бороться за жизнь уже за пределами РФ, т.к. полагаем, что в России в лечении нам отказали. Это так же и с оперативным лечением, в котором отказывают в ведущих клиниках РФ (я в частности про пороки сердца)
В Европе и США HBs-антиген (одна из составляющих вируса гепатита В. — БГ) у донора не является противопоказанием для изъятия органов. На сифилис тоже уже давно в мире никто не обращает внимания. К сожалению, российские инструкции запрещают использовать органы в этих случаях — так мы лишаемся практически трети доноров.
к донорству отношусь крайне положительно, но вроде в России какие-то трудности имеются относительно этого - огромные списки ожидающих, мало центров трансплантации, ещё - врачи в большинстве своём тяжёлому больному чаще делают отказ, нежели предлагают варианты трансплантации, потому мы начинаем бороться за жизнь уже за пределами РФ, т.к. полагаем, что в России в лечении нам отказали. Это так же и с оперативным лечением, в котором отказывают в ведущих клиниках РФ (я в частности про пороки сердца)
Pasadena писал(a) 11.04.2013 в 12:45:
Согласна. Вообще, если у нас нет этого, то где берутся органы для пересадки нуждающимся???
"Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47;"
Чаще всего берутся органы людей, погибших в ДТП
Я снимала сюжеты про донорство. Это всегда очень спорная тема, но даже представители Нжиегородской митрополии всегда относились к этому положительно. Помню, как челоаек, которому пересадили донорскую печень и почку рассказывал, что когда еще стоял в очереди, то несколько раз соседи приходили соболезновать, потому что думали, что он уже умер. А он выжил. У нас в регионе сейчас преесаживают почки и печень, должны освоить пересадку поджелудочной железы. Это в ПОМЦ-е, кардиоцентр осваивает технику пересадки сердца. Туту большая проблема выхаживания(((((
презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47;"
Чаще всего берутся органы людей, погибших в ДТП
Я снимала сюжеты про донорство. Это всегда очень спорная тема, но даже представители Нжиегородской митрополии всегда относились к этому положительно. Помню, как челоаек, которому пересадили донорскую печень и почку рассказывал, что когда еще стоял в очереди, то несколько раз соседи приходили соболезновать, потому что думали, что он уже умер. А он выжил. У нас в регионе сейчас преесаживают почки и печень, должны освоить пересадку поджелудочной железы. Это в ПОМЦ-е, кардиоцентр осваивает технику пересадки сердца. Туту большая проблема выхаживания(((((
Ой, вот как раз на днях об этом с мужем говорили. Я хочу такую бумагу подписать, но не уверена, что в России это вообще юридически возможно, и, кроме того, вряд ли у нас активно ведутся подобные трансплантации. Не, ну серьёзно, мне кажется, что такие операции раз в году делают, и обязательно под камерами всех телеканалов - посмотрите, типа, какая у нас продвинутая медицина) Искренне хотела бы оказаться неправой в этом вопросе, но...
Муж, кстати, не против, хотя сам моего энтузиазма не разделил.
Оксан, кожу вроде только от живых доноров пересаживают, причём стараются аутодонорство практиковать, её же много)
Насчёт коррумпированных врачей-убийц... Страшно, конечно. Но у него может быть ещё 100 причин, чтобы не помочь пациенту (мне, например, в детстве швы снять забыли после операции, потому что было восьмое марта и все пили; бабушку мою на рентген не послали просто на "авось", сразу на прогревания, и рак быстренько вырос со 2 стадии на 4). Не знаю, что сказать... Разве что постараться быть где-нибудь не в России, когда придёт пора много болеть и отходить в мир иной. Вот такие у меня непатриотичные мысли.
Муж, кстати, не против, хотя сам моего энтузиазма не разделил.
Оксан, кожу вроде только от живых доноров пересаживают, причём стараются аутодонорство практиковать, её же много)
Насчёт коррумпированных врачей-убийц... Страшно, конечно. Но у него может быть ещё 100 причин, чтобы не помочь пациенту (мне, например, в детстве швы снять забыли после операции, потому что было восьмое марта и все пили; бабушку мою на рентген не послали просто на "авось", сразу на прогревания, и рак быстренько вырос со 2 стадии на 4). Не знаю, что сказать... Разве что постараться быть где-нибудь не в России, когда придёт пора много болеть и отходить в мир иной. Вот такие у меня непатриотичные мысли.
ну что значит, "операций единицы и только под прицелом телекамер"
операций проводится столько, сколько находится доноров, и сколько позволяют квоты, которые выделяют из федерального бюджета. нашла, к сожалению, только цивры 2009 и 2010 годов, тогда первые пересадки печени у нас делали. И стоило это тогда миллион.
Сейчас, уверена, что этих операций уже десятки в Нижнем, в Москве, намного больше
операций проводится столько, сколько находится доноров, и сколько позволяют квоты, которые выделяют из федерального бюджета. нашла, к сожалению, только цивры 2009 и 2010 годов, тогда первые пересадки печени у нас делали. И стоило это тогда миллион.
Сейчас, уверена, что этих операций уже десятки в Нижнем, в Москве, намного больше
Ну, это здорово, значит, я всё же не права, и положительная динамика есть. Десятки - хорошо, рано или поздно это будет популярной практикой... ("Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" - так и хочется добавить здесь, но я сдержусь. Будем думать, что эти времена наступят скоро).
Кстати, Женя, если ты занималась вопросом - скажи, есть какая-то юридически утверждённая форма, которую надо заполнить при жизни, чтобы потом органы стали донорскими? Или НЕ стали, ну то есть, отменить как-то эту презумпцию согласия? И это согласовывают вообще с родственниками?
Кстати, Женя, если ты занималась вопросом - скажи, есть какая-то юридически утверждённая форма, которую надо заполнить при жизни, чтобы потом органы стали донорскими? Или НЕ стали, ну то есть, отменить как-то эту презумпцию согласия? И это согласовывают вообще с родственниками?
Вот , чтоб не стали нужно ! А чтобы стали не нужно ничего заполнять, и согласие родственников тоже не требуется
неа, вот как раз именно кожу лица часто берут у доноров, даже погуглила специально.
жуть какая( не хотела бы в этом случае быть ни донором, ни реципиентом...
Тема интересная, актуальная. У моего мужа уже куча всяких донорских карточек. Он постоянно кровь сдает, потом у него есть карты на донорство каких то клеток, нужных при раке..Не знаю короче подробно. Но эту карту на донорство оформлять пока не собираюсь. Боюсь как-то, хотя и понимаю, что жизнь спасти могу. НО, в Австрии существует закон, в Австрии каждый является автоматически донором, если он специально не подписал бумагу о том, что не хочет быть донором.Германия тоже посматривала в их сторону, но так и на этом успокоилась.Мне кажется вполне логичным , что бы не те хлопотали и делали карты, кто хочет быть донором, а те, кто не хочет им быть. Если все доноры по закону, то и боязни, что тебя убьют из за твоих органов будет меньше. Тема поднималась тут не однократно и обсуждалась интенсивно. Призывали больше людей быть донарами. Смотрела я передачу такую. У женщины сын умер.(30 лет ему было,несчастный случай), врачи просили мать отдать органы на донорство,которые могут помочь другим людям жить дальше. Ситуация сложная.У матери горе,в каком она состоянии. У врачей задача сложная, и органы нужны с одной стороны...ВОобщем уговорили мать кое как отдать органы сына. Но мать очень просила увидеть сына в последний раз(после того как органы взяли).Это и было скорее ошибкой ее и врачей. ХОтя не разрешить увидеть сына они и не могут. Что она там увидела-мешок с костями привело ее в такой шок, после чего она не может спать ни днем ни ночью.И всякие мысли терзают. Истории были всякие. Словами не передать какую благодарность испытывают люди, которые получают эти необходимые им органы.
начну еще одно обсуждение ;)
вконтакте, при просмотре группы мероприятия "фримаркет" (да не рекламой будет), наткнулась на фото и впала в ступор. это называется "как сделать из слинга кенгуру"
когда я что-то подобное вижу на улице (этот случай, кстати, вообще-вообще ппц!!), так и тянутся руки и открывается рот, чтобы "всех спасти". увидела бы эту девушку вживую - вот чесслово, не пожалела бы времени на мастер-класс прямо-здесь-и-сейчас. если она вдруг увидит это сообщение, и до сих пор испытывает проблемы... пишите, девушка, я очень хочу Вам помочь! правда, сердце кровью обливается.
(доктор, это уже не первый случай. в магазине колясок один раз отсоветовала тетеньке брать транформер - у неё был дом без лифта (она говорила это консультанту), а конс ей говорила, какая у трансформера удобная переноска. "бесцеремонно" влезла в разговор и до сих пор не испытываю за это стыда.)
только ж вот блин пойди всем докажи, что я не хамло, а от чистого сердца и всё такое. "тысяча извинений, блаблабла, простите великодушно, что вмешиваюсь, но мне кажется, вам так неудобно"...
это нормально?
или не стоит лезть?
(сама помню, как бесит, когда советчиков хоть отбавляй, и каждый так и хочет прям спасти.)
как бы вы реагировали, и если бы были на месте "помогатора", и на месте "заблудшего" (не знаю, как еще сказать)??
Насть,все правильно!! Ты ж не лезешь из серии "ой берите серенькую коляску,вам к глазам пойдет". Трансформер в доме без лифта - жееееееееееесть... А фото вообще ахтунг ахтунг,бедный деть
В общем я была бы рада,если б мне в магазине вот так помогли и уберегли от неудачной покупки,честно!
В общем я была бы рада,если б мне в магазине вот так помогли и уберегли от неудачной покупки,честно!
я тоже один раз влезла...в "маме+я" консультант объясняла девушка с чего прикорм начать,ребенку 4 месяца,надо вот ему сок обязателько,фруктовые пюре и каши молочные с фруктиками-они вкуснее...я влезла,нен смогла промолчать..все рассказала,что знала...мамаша постояла у витрины и ушла,консультант мне сказала,что их обучают педиаторы и я не права...
оо, консультанты на питании это вообще))
но они, как правило, по старым книжкам судят.
и еще им платят производители, у которых на коробке написано "с четырех месяцев".
но они, как правило, по старым книжкам судят.
и еще им платят производители, у которых на коробке написано "с четырех месяцев".
Боже мой! Купить слинг для того, чтобы вот так носить ребенка? Я ни в коем случае не хочу осуждать эту девушку, но блин, люди - у нас 21 век - интернет рулит!!!!! Он тебе все расскажет и покажет.
Насть, я порой тоже очень сильно хочу подойти к кому-то и что-то подсказать. Не делаю это в силу того,ч то не умею красноречиво говорить. Если бы с этим проблем не было, то в данном случае - я бы подошла не стесняясь
Насть, я порой тоже очень сильно хочу подойти к кому-то и что-то подсказать. Не делаю это в силу того,ч то не умею красноречиво говорить. Если бы с этим проблем не было, то в данном случае - я бы подошла не стесняясь
Не читая поста, подумала, что речь о б/у вещах и барахолках, а я (какая глазастая) напишу, как ужаааасно на заднем плане у женщины висит ребенок прямо на нежном месте)))
Покупая вчера варенье у бабушек во дворе, я выслушала массу полезных советов, что носить-то лучше бы конечно в коляске, а то так - обязательно у ребенка будет искривление позвоночника и заворот кишок. И тоже от чистого сердца. Поэтому просто так, с бухты барахты, я б не стала подходить и советовать. Но если бы мы были хотя бы шапочно знакомы, ну или гуляли каждый день в одном парке - то обязательно бы как-нибудь попыталась)
Покупая вчера варенье у бабушек во дворе, я выслушала массу полезных советов, что носить-то лучше бы конечно в коляске, а то так - обязательно у ребенка будет искривление позвоночника и заворот кишок. И тоже от чистого сердца. Поэтому просто так, с бухты барахты, я б не стала подходить и советовать. Но если бы мы были хотя бы шапочно знакомы, ну или гуляли каждый день в одном парке - то обязательно бы как-нибудь попыталась)
ну, вот ты её один раз встретила и не подошла, а она, например, так и продолжает гулять о своим ребеночком там, где нет слингомам! и?))))
Ну...у меня по части вселенской справедливости, мира во всем мире никогда зуда не наблюдалось, нет у женщины любопытства залезть посмотреть, как с этим шайтан-девайсом обращаться - так нету, все мы - в какой-то степени жертвы своих родителей)) их знаний, незнаний, амбиций и заблуждений)
Эхх... Сколько раз я порывались в Ашане подойти к девушкам с грудничками в кенгурушках с головой наперекос, но так и не подошла ни разу, ибо кто я такая, чтобы что то им советовать - кенгурушка chicco стоит дорого и по определению не может быть плохой и вредной - им так в магазине сказали...Как то раз к нам с мужем подбежал парень в кенгурушке (Женек был в фасте) и начал кричать своей жене на весь магазин: "Смотри какие у него удобные лямки, а мне давит, я сто раз тебе говорил, что мне они ДАВЯТ!!!" Мы начали им объяснять разницу между фастом и кенгуру, на что они посмотрели на нас как на ненормальных, пробормотали что то типа "а на коробке было написано можно с рождения" и быстренько смылись...
Меня всегда подмывает рассказать людям о вреде перевозки детей на ручках в машине, особенно если вижу, что это не от бедности, а от незнания и нежелания что либо знать... Но муж всегда останавливает, говоря, что тот, кто хочет знать как делать что то правильно - тот всегда найдет возможность почитать, узнать или спросить, а кто не хочет - тот тебя все равно не услышит...
Меня всегда подмывает рассказать людям о вреде перевозки детей на ручках в машине, особенно если вижу, что это не от бедности, а от незнания и нежелания что либо знать... Но муж всегда останавливает, говоря, что тот, кто хочет знать как делать что то правильно - тот всегда найдет возможность почитать, узнать или спросить, а кто не хочет - тот тебя все равно не услышит...
Маш, а расскажи про вредность перевозки на руках в машине? Мы-то с рождения в автолюльке, но часто встречаю семьи, у которых это "излишество") ну кроме безопасности, ясен пень.
Ну я безопасность и имею ввиду... Знаешь, иногда бывают варианты хуже чем на ручках - есть примеры того, как переноску просто ставят на заднем сидении или трехлетку сажают на переднее сиденье и он скачет по салону всю дорогу - это же все до первого раза, но русский "авось" еще никто не отменял(((
А на меня тут так таращилась тетка и автобуса! Видимо ее зацепило, что у меня люлька с ребенком впереди пристегнута (к слову пристегнута по правилам с отключенной подушкой). Ну не ездит Катя одна сзади, чеж делать. Но вот во взгляде этой тетеньки я прям прочла таааакой упрек! (((
Нее, я про сумку-переноску от коляски-трансформера, которую просто можно положить на заднее сиденье автомобиля, как пакет с продуктами...
я поняла, что ты имеешь в виду. Просто в тему сказала, что даже делая все правильно можно получить вот такую реакцию
тот, кто хочет знать как делать что то правильно - тот всегда найдет возможность почитать, узнать или спросить, а кто не хочет - тот тебя все равно не услышит.
Маш, полностью согласна
вот и не понимаю,живем то с интернетом,почему не найти и не узнать как надо?...хотя,иногда,была бы рада,если бы ко мне с добрыми позывами подошли и подсказали что то нужное...
Тань, вот эта девушка, скорее всего, с интернетом дружит - тк фримаркет анонсируется там в основном, в теневую сторону парка Кулибина просто так с дитём не придешь. Но вот сделала кенгурушку(( причем слинг-то такой нормальный, вроде, к таким инструкции дельные пишут... Не задумалась на эту тему, видимо... Не знаю. Конкретно к этой - я бы подошла, даже с бухты-барахты. Другое дело - чтобы давать советы по таким вопросам, надо как-то сразу впечатление доверительное вызвать у человека, но если на мне была бы Варька в шарфе, правильно посаженная, мои советы-от-чистого-сердца могли бы быть восприняты как бахвальство, а если без Варьки - у человека возник бы вопрос, чего это я вообще лезу, если я совсем и ни разу не слингомама в данный момент))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),