18.02.2025, (Вторник) 13:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
59 60 61
62
63 64
автор: Lilaby(19.12.2013 в 23:53)
О, эта фраза стоит второй в моем списке "успокоительных" фраз от родственников ))))
На третьем недавняя реплика моей мамы: " ну а что ты хотела - с каждым ребенком женщина становится всё полнее"... Поддержала маман...
автор: Allenok(20.12.2013 в 13:53)
Вот и я надеялась от ГВ похудеть, мол диета будет. АГАА..... Ем всё и в больших кол-вах изначально с отговоркой: ну как же как же, я же кормлю - это всё для питательности молокаааа)))Потому у меня не диета, а антидиета какая-то, включая полуночные набеги на кухню. У меня вообще рефлекс: как покормлю, так сразу аппетит волчий нападает - ем всё что не приколочено(
автор: Pasadena(20.12.2013 в 14:00)
Мне каждый ребенок по 5 кг прибавил. Вот бросила кормить, буду бороться с жиром, прям жаба зеленая я
автор: Lilaby(20.12.2013 в 14:01)
Оксан, аналогично((( я правда уже борюсь, но толку ноль(((
автор: Alko(20.12.2013 в 14:26)
О, я тоже уже борюсь... Жаль, что я тоже не и с тех кто кормит и худеет без усилий:"(
автор: Juletka(20.12.2013 в 17:35)
А я вот иногда и рада может поесть, а надо готовить, а готовить иногда некогда или лень ))
Или то, чего хочется нльзя((( вот и худеется резво)
Алл, а ты куда? Ты ж стройняшка!
автор: Alko(22.12.2013 в 08:24)
Юль, я?O_O Спасибо)) Но мне далековато пока до стройняшки:):):)
автор: Невидаль(20.12.2013 в 00:44)
Зой, до сих пор так мучаетесь? Сами по себе выросшие зубы не могут так мешать, значит, ребёнок изменил само прикладывание.. Я бы, как в первые дни, вспомнила все, что знаю о правильном прикладывании, и постоянно бы контролировала: ореолы, форму соска после кормления, захват и так далее. И волшебный мизинец в челюсть, если что-то идёт не так )))
автор: Зоська(20.12.2013 в 13:56)
До сих пор,более того один мой сосок рассосан до трещины с кровью
автор: Sini4ka(20.12.2013 в 16:39)
Бедняга
автор: Елена52(22.12.2013 в 06:25)
В продолжении моей истории: вчера дала смесь. съел всего 30 гр а должен 90( на баночек написано). Может поэтому и не наедается груд молоком,просит постоянно титю,т.к.ест по малу?
автор: Anyut(22.12.2013 в 08:01)
А смесь как то должна помочь ребенку научиться есть? Вам всего месяц, от смеси только животик будет болеть, или у вас очень молока мало? У меня ребенок и грамма смеси не выпьет, потому что она ему не нравится, но я его понимаю, я бы тоже вместо коровьего молока сухое пить не стала, да и мясо как-то вкуснее сои.
автор: VIKA(22.12.2013 в 08:23)
Мой грудь тоже постоянно требовал, мог и каждые 15 минут кушать, я думаю, что у многих так было. И может благодаря моему терпению мы до сих пор на ГВ. И да у меня еще сложнее ситуация была, я каждый день сцеживалась, что бы на учебу уходить. А вы сразу смесь малышу даете(
автор: Елена52(22.12.2013 в 09:01)
Сразу?)) А не сразу-это через год? Я тоже начала сцеживать молока меньше стало,чем раньше..
автор: Asik(22.12.2013 в 10:10)
Лен, ребенок никому ничего не должен. Вам всего месяц, это нормально, что много прикладывается.
Если есть подозрения, что мало молока, то посчитай пописы в день, когда смесь малыш не ест. Хорошо писает, значит просто мама нужна, скоро пройдут эти частые прикладывания.
Проверь как грудь берет. Не можешь сама - попробуй консультанта по ГВ вызвать.
Главное настрой.
И да, из своего опыта могу сказать, что грудью кормить намного проще, чем смесь готовить. Мы 2 недели были на смеси, когда я в больнице лежала. Бутылочку помыть, простерилизовать, воду нагреть, смесь намешать. И опять по кругу. Днем еще терпимо, а вот ночью для меня был ужас. Как только кормить разрешили, я аж вздохнула.
автор: tossa(22.12.2013 в 16:38)
Лен, лично я в смеси вижу одну только проблему (глобальную) - чем больше ей "докармливаешь" - тем меньше молока у тебя вырабатывается. Честно...не знаю людей, которые бы сознательно "докармливали" и потом вернулись на ГВ. Есть единицы, но это реально СЛОЖНАЯ РАБОТА потом. Тебе оно надо? Лежи с сыном в обнимку с утра до вечера, пусть виси на груди! Это нормально в вашем (и не только) возрасте!

Только не нужно "оправдываться" наличием дел по дому и т.п. (я, к слову, вообще одна, без мужа и мам...и ребенок в месяц был послностью искусственник - мы за 2 недели перешли полностью на ГВ, но да...я забила на все, погрузилась в грязь, ела "что было" и весь день лежала с дочкой, а дочка - с грудью во рту). Я понимаю, когда есть причины...но у тебя сейчас кроме "мама считает" причин нет и глупо из-за этого уходить с ГВ (((
автор: Олик(22.12.2013 в 09:40)
Лена, а с чего вы взяли, что малыш не наедается? Сначала надо точно узнать это, если у вас маленькие прибавки, мало писает, тогда дают смесь. А у вас насколько я помню проблемы ночью со сном, то что ребёнок висит на груди. А это не говорит о его голоде, ему может просто надо маму). И сколько давать смеси вроде рассчитывает врач, а не сколько на баночке написано.
автор: Елена52(22.12.2013 в 11:18)
Но ведь 30 гр это так мало мне кажется...((
автор: Iren_Siro(22.12.2013 в 11:38)
Лен,хороший чай hipp с него молока прибывает хорошо и почти сразу.попробуй.у меня аж грудь чуть не разорвало)))))
автор: grafinya(22.12.2013 в 11:53)
вчера дала смесь. съел всего 30 гр а должен 90( на баночек написано)

Лен, у вас ДОКОРМ же, вроде? Причем тут "на баночке написано", там доза для искуственников полных. или вы уже? Как докорм педиатр нам назначала: 30, максимум 60 грамм в вашем возрасте. Какие 90??? Пиши в личку дам рецепт хороший для того, чтобы молоко прибывало, даже у меня с моими вечными 10г и то прибыло, а вообще, не одну меня выручил, мне медсестра советовала))
автор: Зоська(22.12.2013 в 11:56)
Лен,а ты пиши рецепт увеличения лактации сюда,думаю многим пригодится
автор: grafinya(22.12.2013 в 11:58)
Меня тут побьют, он с грецкими орехами)) Но реально помогает))))
автор: Невидаль(22.12.2013 в 11:58)
Лен, да тут может написать? многим пригодится. Даже мне интересно стало )))
автор: grafinya(22.12.2013 в 12:03)
Молотые (измельченные) грецкие орехи завариваем кипяченым (горячим, вскипевшим) молоком в термосе. 40 мин - час где-то. И пьем. Не особо противно, не особо вкусно, на меня действовало только это. Насчет алергенности не скажу, у моего ребенка ничего не высыпало

Напишу для сравнения, что мне НЕ помогло: Апилак, Лактафитол, чай Хипп, Лактогон, молокоотсос, руки, муж, мама и Тимур)))))))) Только этот термос, заваренный с утра мужем. Ненадолго, правда, но моя ситуации совсем уж печальная, подружка вот до сих пор благодарит, они со смеси ушли так)
автор: Naty(22.12.2013 в 13:47)
А еще морковный сок со сливками-коктейль)мне помогал,но следить за дитем надо,может быть реакция на морковь)
а чаи и таблетки мне тоже совсем не помогали.
И про докорм не могу не написать:чтобы к нему прибегать,неплохо точно бы узнать,на амом ли деле малышу молока не хватает.
автор: Невидаль(22.12.2013 в 12:07)
А про докорм, это +100!
Тоже не понимаю, зачем в вашем случае смесь.. Первые месяцы ребёнок кушает хаотично, бессистемно, и не надо переживать, что так он будет прикладываться всегда, и годовасие вы встретите с круглосуточным сосанием ребёнком груди! Отставить фобии! Конечно, есть идеальные дети, живущие с рождения по расписанию, но не думайте, что у вас что-то не так и как-то неправильно. У нас тоже первые два месяца Рома висел постоянно на груди, я лежала читала книжки, смотрела фильмы и отдыхала! И ребёнок стал наедаться, и я отдохнула :-) с гв мы спокойно пережили все газики, зубы, ни разу не было диких плачей, потому что в случае стресса мы обнимались-кормились и чувствовали себя вполне сносно!
автор: Невидаль(22.12.2013 в 12:09)
И, забыла, ещё маникюр себе делала :-)
автор: Елена52(22.12.2013 в 12:21)
Наверно просто КОЕ КТО мне так на уши присел,что у меня молоко не свинок и сын голодный,что я попробовала смесь дать... Во вторник по врачам,посмотрим на прибавку и что педиатр скажет
автор: Невидаль(22.12.2013 в 12:23)
Держись, эти кое-кто, конечно, лучше всех все знают, вот только сами молока не дают, по иронии судьбы ((
автор: Natusia(22.12.2013 в 13:59)
Не слушай никого, делай как считаешь нужным!!!!! Считай пописы и дождитесь взвешивания, и то это будет еще не поКазатель, мы за первый месяц прибавили 300гр, а второй 1300!!!
автор: Portofina(22.12.2013 в 20:32)
Юля, я помню, как писала тебе, что Арсений целыми днями висит на груди и кушает каждый час-полтора, на что ты мне ответила, что у вас с Ромой первые пару месяцев тоже так было, а после 2-3 месяцев 5 минут пососет и готово:)))
Девочки, потом ведь и будут вполне себе систематичные кормления через 3 часа по 5-10 минут, ну потерпите первые пару месяцев-то, все наладится! Книжки читайте, в инете через телефон/планшет бродите, много чего можно делать-то, пока ребенок ест:)))
А еще меня удивляет, что мамы (то есть бабушки ваших деток) че-то там про докорм твердят. Мне мама наоборот сразу после выписки сказала, чтобы я давала грудь по первому писку: как заплачет - сразу грудь, хоть 20 раз в день:) Хотя никаких умных статей про ГВ она не читала и все делала интуитивно и со мной, и с сестрой младшей.
автор: Невидаль(22.12.2013 в 20:55)
Хорошо, что я ничего не напутала, уф :-) когда проходят годы, можно и насочинять позитива :-)
память такая выборочная, я почему-то помню, что вы гулять любили, а про Арсения не помню его висений, кажется, что с этим проблем не было, да и отлучились легко вы.
Я, конечно, так бодро все описала.. Было и утомление, и однообразие, и тоже хотелось покормить, встать и уйти по своим делам :-) но уж лучше встать от однообразия, чем от кручения в колесе, с этим успеется потом.
автор: Portofina(22.12.2013 в 21:15)
Не-не, ничего не напутала:) меня тогда твои слова здорово приободрили, так как мне тогда казалось, что ТАК будет всегда))))) и что ближайший год я проведу, лежа на кровати
Висения были, еще как, у меня было ощущение, что ребенок ест постоянно))) а мне ж и еду надо было готовить, и убираться (помощников в лице мамы/свекрови не было). Но ровно тогда, когда обещала Юля, ребенок стал есть по 5-10 минут))))))
автор: Ангело4ек(22.12.2013 в 12:26)
Лен, я может пропустила.. Вам докорм педиатр назначил или вы сами?
Я сама без конца паникую тут по этим вопросам и я не советчик тут пока, но я против смеси, если есть возможность кормить грудью и бороться за ГВ. Да, бывают ситуации, когда другого выхода нет, но у вас вроде не так уж все плохо..
У меня, кстати, молоко прибывает если после каждого кормления сцеживаться.. даже 2 капли. Но тут осторожность нужна потому что у меня сразу уплотнения появляются. Я все же стараюсь без этого обходиться.
автор: Елена52(22.12.2013 в 15:46)
я сама назначила смесь... он у меня в рд первые сутки на смеси был и в последующие дни я проверяла смесью наелся ли он, т.е. иногда докармливала получается..
автор: Елена52(22.12.2013 в 16:00)
Ангело4ек писал(a) 22.12.2013 в 12:26:
Лен, я может пропустила..

переживалка в том, что он просыпается, когда спит, каждые 30 мин и начинает кушать как будто его не кормили неделю..
автор: Naty(22.12.2013 в 16:19)
У меня ребенок и в год так спать мог,хотя у него уже были полноценные приемы пищи,и даже кефир на ночь.Для криков и плохого сна у детей,особенно таких маленьких,есть миллионы причин,помимо голода.А про то,как понять,действительно ли малышу не хватает молока,здесь уже не раз писали.
автор: Anyut(22.12.2013 в 16:22)
Лен, и мой просыпается каждые 20-30 минут, точнее просыпался, последние 3 дня Кир вообще не выпускает грудь, но я не понимаю причем тут вообще смесь?!
автор: Елена52(22.12.2013 в 16:49)
я думала он не наедается и поэтому берет так часто грудь
автор: Аннет Беловельски(22.12.2013 в 17:37)
Лена,малыши могут плакать по разным причинам и висеть на груди тоже. Просто надо общение,маму,болит животик. Мой,например,когда у него газики, лучше засыпает с титей во рту.Конечно,часто просыпается. ГВ это нелегко,я уже писала в своей теме. Это значит,лишиться сна,вкусностей и.тд...но,это же ненадолго Я так себя успокаиваю,пока...У меня тоже много всяких мыслей,относительно наедается ребенок или нет...но,проверим по прибавке в этом месяце. А еще,да...я тоже не могу позволить себе целыми днями валяться с ребенком на кровати...но,приходиться Готовит пока муж...хорошо,что иногда посуду хоть успею помыть и в душ сбегать на пять минут
автор: МаЛьвина(22.12.2013 в 18:18)
Эх,была бы у меня сейчас возможность валяться целыми днями валяться с малышом на кровати,чтоб он на груди висел...но я просто не могу этого себе позволить..и молоко похоже скоро совсем закончится(((и так сейчас грамм 10-20((
автор: Вредная конфетка(22.12.2013 в 21:28)
Аня,я б тебе поверила,если бы сама с двумя без помощников не веселилась бы. У меня Лида часто на груди висит,бывают дни,когда только у груди и спит она. Так что все возможно.
А вообще,я в очередной раз убеждаюсь,что молоко у мамы в голове. Если мама спокойна,позитивная и хочет кормить,она сделает это.
автор: Lilaby(22.12.2013 в 21:55)
Катя, я к тебе присоединяюсь! Я в первый ребенкин месяц госы с дипломом сдавала, да еще Даня дома был, а не в садике - но я слишком ленива для смеси - мне проще кормить грудью, так что да - молоко - оно в голове... Причем я периодически таки и кормлю через боль и практически одной только правой грудью...
А Надя Доро вообще одновременно двоих кормила...
автор: МаЛьвина(22.12.2013 в 22:29)
Да я и не прошу чтобы мне кто-то верил у каждого свои обстоятельства про которые я тут просто не рассказываю, и я уж никак ни рада тому что у нас на смесь уходит четверть зарплаты мужа,что ребенок мучается запорами.И чем больше я буду рассказывать что мне мешает,вы будете писать ,... что я не хочу кормить и ищу себе оправдания.Пусть для вас это будет так, а я все равно буду знать как оно есть на самом деле.
автор: inna-online(22.12.2013 в 23:27)
А я в защиту Ани, очень понимаю её!
У меня Тим первый месяц висел на груди, но молока как было 10-30 мл с обеих грудей, так больше и не стало.
А я очень была настроена на ГВ и только. Что я только не ела и не пила, ничего не помогало для лактации.
Но обстоятельства сложились таким образом, что мы перешли сначала на СВ, а потом и полностью на ИВ (4 мес).
Я конечно надеюсь что в этот раз у меня будет молоко, тк уже хотя бы молозиво есть (тогда и его не было!).
автор: grafinya(22.12.2013 в 23:33)
Аналогично. У меня и время было валяться, и помощники, и, собственно, я это и делала. Но мой максимум - 20 мл
автор: Lilaby(22.12.2013 в 23:38)
Не спора ради, девочки, а как вы определяли количество молока в груди? Сцеживанием?
автор: grafinya(23.12.2013 в 00:02)
Маша))))))))))) Я писала здесь, мне и Наташа-Ненси отвечала в том же ключе, что и медсестра с педиатром и горячая линия по ГВ. У меня ребенок за сутки пописал ОДИН(!) раз. На третий или четвертый день после выписки. До этого считали, было 2-3-4 раза. Докармливать было нужно и срочно: водой, смесью, чем угодно. Потом уже пришла медсестра и велела сцедить некормленную грудь я прекрасно знаю, что сцеживание - это неинформативно, но цифру надо было. Хоть какую. И мне в том числе. За первый месяц сын прибавил меньше 500 грамм (мне натянули в карточку эти полкило, поскольку мы уже докармливали, и велели через неделю на контрольное взвешивание придти). Прибавка такая была уже при том, что мы три недели из месяца были на докорме. Пишу и у меня до сих пор волосы шевелятся. Мы с мужем стойко держались, на все советы мамы купить смесь - ни в какую, ни я, ни он. Уверены были, что смогу сама. В итоге после этого одного-единственного пописа, муж молча встал и ушел за смесью. Сам. И был прав. Ну получилось и получилось у нас в итоге ИВ, за собой, честно говоря, вины уже не ощущаю, хотя долго давала бутылку и ревела. Проехали. Но если у кого-то есть выбор и его делают в пользу смеси - я как личное оскорбление это, похоже, воспринимаю))

Читаю, что, вот, мол, хнычет ребенок через каждые полчаса, грудь ему. Радуйтесь, блин! У меня вот не хныкал и не плакал, пососет и спать - ну наелся же ведь по всем признакам, не? А он от голода ослаб, бедный, на четвертый день аж личико осунулось, помню, как стояла и ревела, и готова накормить была хоть собственной кровью
автор: Lilaby(23.12.2013 в 00:03)
Ого, Лен... Я видимо как то пропустила вашу историю...
Я просто почему про сцеживание сросила - мне поначалу в больнице медсестры мозг съели, что я из груди не могу несчастных 20 грамм молока сцедить и упрямо предлагали докармливать ребенка, хотя ему уже 3 недели было - а как стали взвешивать его после кормления - оказалось, что он прибавляет и очень даже неплохо - просто грудь видимо тугая была и не сцеживалось их нее ничего. Врач сказала, что так более информативно отслеживать количество молока в груди - сравнивать вес до и после кормления ежедневно.
автор: grafinya(23.12.2013 в 00:07)
Я тоже хотела купить весы (думала, что во время кормления просто приливы у меня), но они уже не понадобились. Но, кстати, благодаря этому всему я подруге, родившей на неделю раньше так мозг прочистила, что одного ребенка точно от смеси уберегла) У нее именно ситуация была, когда из груди не сцеживается, а за первый месяц прибавка кило с лишним)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02)