Танюш, меня кусали 3 раза, я сразу же вынимала грудь и уходила в другую комнату. Больше Кирилл не кусает.
Да! Я тоже сразу грудь отобрала. Я только не пойму- это осознанно или так случайно получилось... Понаблюдаем, в общем)
Оль, детки иногда прикладываются, чтобы убедиться на месте ли мама, или просто успокоиться, если, например, что то беспокоит. Вот у нас зубы лезли, Кирюша всю ночь висел на груди, то есть не отпускал вообще. Больно было ему, видимо с грудью легче намного. Зуб второй вылез, стал меньше опять прикладываться.
Спасибо, девочки! Это я, видимо, вся такая наивная верила, что такие крошки большую часть времени еще спят.. Мы наоборот)) и в основном едим или требуем грудь)))))
Детки в основном спят? Не, не слышала)) просто не все, к сожалению, мы попали в категорию другую)
А чё,дети спят??? Такое бывает??? вот так новости...
Мы вот например с 23.00 и по сию минуту, просыпаемся каждые 15 минут
А мы не просыпаемся, мы просто ползаем по дому, на четвереньках( ура), но не, не спим)))
офф. Значит мастер класс Арсения даром не прошёл? (это я про четвереньки)
Зоська писал(a) 08.12.2013 в 01:30:
Не переживай! Мы ещё не спим)) А когда уснём- будем просыпаться также) Зубы такие зубы)
Да уж...я и грудь не даю уже,муж укачивает просто,грудь моя притомилась немного от такой нагрузки))
Ангело4ек писал(a) 08.12.2013 в 01:55:
Да, все разные, но зачем сравнивать новорожденного и шестимесячного? Не я ведь придумала, что большую часть дня новорожденный спит.. Это не про нас, а такие глупости мне больше писать, видимо, не стоит)) в очередной раз)))
Да, все разные, но зачем сравнивать новорожденного и шестимесячного? Не я ведь придумала, что большую часть дня новорожденный спит.. Это не про нас, а такие глупости мне больше писать, видимо, не стоит)) в очередной раз)))
Оль, всё в порядке. Мы не сравнивали своих детей с твоей дочкой. Аня, насколько я поняла, написала про них же в вашем возрасте, помню, что они не спали.) И глупости ты не писала, и правда часто упоминают, что новорожденный много спит. Мамочки надеются)
Не,Оль,мы например и в вашем возрасте плохо спали,и очень часто ели,и со временем почти ничего не изменилось . Просто сначала (в возрасте как у вас,например) нужна мама,то колики,потом зубы,новые умения и эмоции... так что это норма,не переживай. Просто видимо мы не вошли в число тех детей,кто большую часть времени спит)))и вообще я сомневаюсь что такие дети ещё есть
Оля,спят дети,спят)Совершенно это не глупость..Мы спали постоянно до 5 месяцев и днём ,и ночью..Сейчас из постоянных только ночь,но днём всё же три сна есть..
Первая была любознательная с пелёнок))Практически не плакала,но и не спала..Её надо было носить и рассказывать,петь и т.д...Ночами ,правда,спала,просыпаясь каждые 2-3 часа на кормление..
Первая была любознательная с пелёнок))Практически не плакала,но и не спала..Её надо было носить и рассказывать,петь и т.д...Ночами ,правда,спала,просыпаясь каждые 2-3 часа на кормление..
Оль, есть такие дети - одну такую я даже сама родила ))
Я прекрасно понимаю о чем ты - у меня к рождению первого ребенка тоже сложились определенные тезисы, которые казались мне непоколебимой истиной - что всё должно быть только так, а если иначе - уже не нормально: новорожденные должны спать по 18-20 часов, есть по 10-15 минут в среднем каждые 2,5- 3 часа, пустышка - это зло, а колики начинаются в 1 месяц. Ага ... Когда Даня родился - мне было очень сложно принять тот факт, что всё, что я себе нарисовала заранее - можно смело забывать, так как, оказывается, младенцы могут не спать по пол-дня или спать урывками, висеть на груди по часу, пустышка иногда спасает, а колики могут начаться у недельного ребенка - и это всё варианты нормы..
Тут два варианта: либо подстраивать ребенка под свои ранее сформированные тезисы, либо забить на умные книжки и попробовать подстроиться под ритм младенца - спать когда спит ребенок, давать грудь когда хочет и на сколько хочет и тд. И не думать как это отразится в будущем - проблемы надо решать по мере их поступления. Я выбрала второй вариант - и жизнь с младенцем показалась мне проще.
Я прекрасно понимаю о чем ты - у меня к рождению первого ребенка тоже сложились определенные тезисы, которые казались мне непоколебимой истиной - что всё должно быть только так, а если иначе - уже не нормально: новорожденные должны спать по 18-20 часов, есть по 10-15 минут в среднем каждые 2,5- 3 часа, пустышка - это зло, а колики начинаются в 1 месяц. Ага ... Когда Даня родился - мне было очень сложно принять тот факт, что всё, что я себе нарисовала заранее - можно смело забывать, так как, оказывается, младенцы могут не спать по пол-дня или спать урывками, висеть на груди по часу, пустышка иногда спасает, а колики могут начаться у недельного ребенка - и это всё варианты нормы..
Тут два варианта: либо подстраивать ребенка под свои ранее сформированные тезисы, либо забить на умные книжки и попробовать подстроиться под ритм младенца - спать когда спит ребенок, давать грудь когда хочет и на сколько хочет и тд. И не думать как это отразится в будущем - проблемы надо решать по мере их поступления. Я выбрала второй вариант - и жизнь с младенцем показалась мне проще.
Эх.. А "мамочки надеются"...
Полинка и нам несколько ночей подарила
Полинка и нам несколько ночей подарила
Оль, я не сравнивала никого, мой ребенок изначально мало спал, а сейчас спит больше, чем в месяц. И я шутила, а ты еще и обиделась.
Ань, видимо тапки с помидорами в прошлый раз и бессонные ночи дают о себе знать)) порой уж и страшно что-либо спрашивать..
Мир, дружба, жвачка
Мир, дружба, жвачка
Я наоборот хотела сказать, что, к сожалению, спят не все, но это не страшно) Я 7 месяцев в режиме нон-стоп, а у тебя Полина может дальше лучше спать будет
Я вот читаю тут и понимаю, что нам ещё повезло - наша кнопка если наелась (а ей требуется на это где-то минут 30 или 50), то она может проспать 3 часа, иногда немного меньше, иногда на протяжении часов трех может требовать еду часто, но в основном она спит)))за ночь может проснуться раза два.
Ольчик) я с поддержкой) у меня в первые месяцы днем дамочка ела каждые 30-40 минут)причем едой это назвать то нельзя... 5 минут активно сосала, потом сон на 10-15 минут, потом каки, размахивание руками и ногами и снова по кругу) я билась головой об стену читая, что младенцы спят целыми днями))) где то к 2-2,5 месяцам интервал увеличился до часу-полутора (точнее, я сама его старалась увеличить). к трем месяцам и вовсе стал 2 часа. а с приходом осени и прохлады на улице и вовсе наладилось нечто вроде режима и полноценного дневного 3х часового сна) так что счастье есть! до первых зубов, судя по всему)))
Да.. "весело"
Но счастье действительно есть! Малявочка сегодня ночью почти 6 часов беспрерывно спала!
Но счастье действительно есть! Малявочка сегодня ночью почти 6 часов беспрерывно спала!
Девочки,скажите а при ГВ можно печеньки?детские или сливочные?
Страшно что-то есть,чтоб малышу не навредить.
Страшно что-то есть,чтоб малышу не навредить.
Это скорее в темку про диету кормящих мам. Я начинала есть с самых простых, сормовское обычное, сушки. Ела 3 дня и смотрела реакцию, потом еще что-то есть начинала. Еще зефир и пастилу ела
Так-с, девочки... по поводу ночной атаки на меня с одним зубом) У меня вопрос- а прорезыватель не враг ГВ, не может ребенок по ошибке думать, что и грудь можно кусать?
И, ё-маё, так больно даже при налаживании не было!
И, ё-маё, так больно даже при налаживании не было!
Девочки,что делать,если ребенок (месячный) за месяц всего 150 гр прибавил???? врач велела докармливать смесью...
Ничо не делать.Мы тоже в первы месяц очень мало пирбыли,все категорически настаивали на смеси,и педиатр,и мама,и муж ,и свекровь.Я одна была настроена на ГВ,и в след.месяце была уже хорошая прибавка.
Ну уж так прям и ничего.Понаблюдать хотя бы для начала,как и сколько в туалет ходит-и по-маленькому,и по-большому.
И "мало"-это все-таки понятие растяжимое,а 150гр-конкретная цифра и очень маленькая для ребенка первого месяца жизни.
И "мало"-это все-таки понятие растяжимое,а 150гр-конкретная цифра и очень маленькая для ребенка первого месяца жизни.
Так,специально полезла с свой отчет,посмотреть ,сколько мы прибыли в первый месяц,600 гр написано.
Но это я считала от веса выписки в роддоме,т.к. в роддоме мы сильно похудели,на 200 гр вроде.
Тань,а прибавка в весе считалась от рождения или от выписки?
Но это я считала от веса выписки в роддоме,т.к. в роддоме мы сильно похудели,на 200 гр вроде.
Тань,а прибавка в весе считалась от рождения или от выписки?
Инн,сообщением ниже моя подруга пишет,подробно,а то изломанный телефон получается
Инн,500гр в месяц-такой должна быть минимальная прибавка в весе за месяц у малышей.У врачей,конечно,свое мнение на этот счет,они во внимание берут тот вес,с которым ребенок родился (а не выписывался),но если ты сама знаешь,что ребенок за месяц свои 500гр наел,то и беспокоиться,как правило,не о чем,дальше все прибавки будут нормальными (врач уже будет от последних измерений считать,ну на крайняк на контрольное взвешивание пригласит).
Наташ,а кто эту норму придумал?Все же индивидуально,нужно много факторов учитывать,где то мы уже обсуждали эту темку,пойду поищу...
Не знаю кто,но она здесь оч много раз уже звучала.И,по-моему,консультанты по ГВ тоже ее придерживаются.
Надеюсь,я цифру не пеепутала.Что-то вот около 500 в голове крутится.
Я повторюсь,но пишу как человек,который прошел через это.При маленькой прибавке нужно учитывать не только ее величину в цифровом эквиваленте,но и хотя бы количество мочеиспусканий в день-отсюда будет понятно,не хватает молока человечку или просто особенность пока такая.
Надеюсь,я цифру не пеепутала.Что-то вот около 500 в голове крутится.
Я повторюсь,но пишу как человек,который прошел через это.При маленькой прибавке нужно учитывать не только ее величину в цифровом эквиваленте,но и хотя бы количество мочеиспусканий в день-отсюда будет понятно,не хватает молока человечку или просто особенность пока такая.
да,нашла ,Наташ,действительно 500 гр,ты права! Я в свое время жаловалась на подобную проблему в этой же темке,есть ниже подробный ответ Нэнси,что она посоветовала:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...Девочки, я тут новенькая. Помогите, пожалуйста!
Сегодня были в поликлинике первый раз. Нам месяц в воскрескнье исполнился.
Так вот, мы родились с весом 3250, выписались 3050, а сегодня весим 3400! Педиатр
велел докармливать смесью, сказала у меня молока мало, а я ооочень не хочу! Кормимся грудью и ночью и днем,
какаем 3-5 раз в сутки. Кушаем по требованию подолгу... Мин по 30-40, переодически засыпая с титей во рту.
Подскажите, чего делать? Не хочу довать ребенку смесь...
Сегодня были в поликлинике первый раз. Нам месяц в воскрескнье исполнился.
Так вот, мы родились с весом 3250, выписались 3050, а сегодня весим 3400! Педиатр
велел докармливать смесью, сказала у меня молока мало, а я ооочень не хочу! Кормимся грудью и ночью и днем,
какаем 3-5 раз в сутки. Кушаем по требованию подолгу... Мин по 30-40, переодически засыпая с титей во рту.
Подскажите, чего делать? Не хочу довать ребенку смесь...
Я так понимаю,вы и есть танина подруга,о которой она выше писала)
Для начала посчитайте,сколько малыш в сутки сикает.
По-врачебному,конечно,прибавка маленькая,а если считать от веса,который при выписке был,то немного до нормы не дотягивает,так что может и без смеси обойдется)
Я,кстати,не с потолка пишу.У меня у самой сын в первый месяц прибавил около 100гр.И это при том,что неделю до взвешивания мы смесью докармливались.Если действительно молока не хватает (а это надо кол-во пописов за сутки считать),то докармливать или допаивать хотя бы ребенка нужно обязательно!И потом смесь-это не конец ГВ.если есть желание,то молоко реально сохранить на очень долгое время,некоторым вообще удается вернуться исключительно на ГВ.
Для начала посчитайте,сколько малыш в сутки сикает.
По-врачебному,конечно,прибавка маленькая,а если считать от веса,который при выписке был,то немного до нормы не дотягивает,так что может и без смеси обойдется)
Я,кстати,не с потолка пишу.У меня у самой сын в первый месяц прибавил около 100гр.И это при том,что неделю до взвешивания мы смесью докармливались.Если действительно молока не хватает (а это надо кол-во пописов за сутки считать),то докармливать или допаивать хотя бы ребенка нужно обязательно!И потом смесь-это не конец ГВ.если есть желание,то молоко реально сохранить на очень долгое время,некоторым вообще удается вернуться исключительно на ГВ.
Сикаем мы нормально, подгузы меняем каждые 3 часа- тяжелые. Завтра еще попробуем в марлевых походить, посчитать. Мы пока на приеме были, прям в кабинете покормились. За 10 мин 20гр съели.
НО! До этого, сидя 1,5 часа в очереди мы пару раз прикладывались, т.е. детка не совсем голодная была
НО! До этого, сидя 1,5 часа в очереди мы пару раз прикладывались, т.е. детка не совсем голодная была
Надо все-таки считать,когда деть не в пампе,так адекватно посчитать не получится,нужна цифра какая-то конкретная)
А что врач сказала про эти 20 гр?у них ведь тоже есть норма какая-то для контрольного взвешивания (я,к сожалению,не знаю).Вас еще на взвешивания пригласили?
Как ребенок себя ведет,как выглядит?по моему,например,было видно,что он похудел.Ну я,конечно,этого тогда не видела,потому что всегда с ним была,но спустя пару месяцев смогла по фото объективно оценить ситуацию.
Вы,главное,не нервничайте и расстраивайтесь раньше времени!
Еще напишу в качестве совета:это уж точно навредить не должно.Возможно,малышу сил не хватает сосать как следует,надо ему помочь,как бы сцеживая из груди молоко во время кормления.Только это надо делать всей поверхностью двух пальцев.Блин,не знаю,как объяснитб,мне консультант показывала.П еще если во время кормлений засыпает быстро,то надо будить-теребить.И,возможно,будет действенным метод кормления из обеих грудей.Но не так,чтоб снаяала из правой,потом из левой и все,а раза 4 точно поменять придется.Но это уж если будете знать наверняка,что молока не хватает, в противном случае можно,наверное,проблемы с грудью заработать.
А что врач сказала про эти 20 гр?у них ведь тоже есть норма какая-то для контрольного взвешивания (я,к сожалению,не знаю).Вас еще на взвешивания пригласили?
Как ребенок себя ведет,как выглядит?по моему,например,было видно,что он похудел.Ну я,конечно,этого тогда не видела,потому что всегда с ним была,но спустя пару месяцев смогла по фото объективно оценить ситуацию.
Вы,главное,не нервничайте и расстраивайтесь раньше времени!
Еще напишу в качестве совета:это уж точно навредить не должно.Возможно,малышу сил не хватает сосать как следует,надо ему помочь,как бы сцеживая из груди молоко во время кормления.Только это надо делать всей поверхностью двух пальцев.Блин,не знаю,как объяснитб,мне консультант показывала.П еще если во время кормлений засыпает быстро,то надо будить-теребить.И,возможно,будет действенным метод кормления из обеих грудей.Но не так,чтоб снаяала из правой,потом из левой и все,а раза 4 точно поменять придется.Но это уж если будете знать наверняка,что молока не хватает, в противном случае можно,наверное,проблемы с грудью заработать.
Про 20гр сказала, что мало! Надо хотя бы 60, а лучше больше. Написали виды смесей, сказали докармливать после груди и через 2 недели на контроль. Я не вижу, что детка похудела.
По сравнению с выпиской даж щечки округлились. А так мы даж в животике были длинненькие
и худоватые
По сравнению с выпиской даж щечки округлились. А так мы даж в животике были длинненькие
и худоватые
Это,конечно,не показатель,но у нас видно было)
В оющем,пописы считайте и не унывайте!
Врач еще более или менее адекватная попалась:мне вот говорили сначала смесь,потом грудь давать.Вряд ли бы ребенок сытый стал прикладывать достаточно усилий,чтоб молочка себе высосать.
Не поленилась,нашла в личке сообщение от Nancy,она у нас консультант по ГВ.
НО сразу скажу, хоть точного колва пописов у меня не было,примерную цифру я тем не менее знала.
Вот:
Наташ, я бы на твоем месте звала консультанта, а до ее прихода считала точно пописы. Важно знать сколько их точно, потому что если мало, то нужен докорм, но если на минимуме нормы, то докорм только повредит. Пока можешь, если время найдешь сцеживаться и пробовать дать сцеженное не из бутылки(из ложки, шприца без иголки, стопочки маленькой). Может быть такое, что у малыша не получается из груди нужное количество молока достать. Ну и кормить часто и много) Держись, считай, пиши завтра. В крайнем случае, если совсем запаникуешь, хоть смесь разводи и давай как получится. Один-два раза трагедии не сделают. А с консультантом вы во всем разберетесь и решите, что делать.
В оющем,пописы считайте и не унывайте!
Врач еще более или менее адекватная попалась:мне вот говорили сначала смесь,потом грудь давать.Вряд ли бы ребенок сытый стал прикладывать достаточно усилий,чтоб молочка себе высосать.
Не поленилась,нашла в личке сообщение от Nancy,она у нас консультант по ГВ.
НО сразу скажу, хоть точного колва пописов у меня не было,примерную цифру я тем не менее знала.
Вот:
Наташ, я бы на твоем месте звала консультанта, а до ее прихода считала точно пописы. Важно знать сколько их точно, потому что если мало, то нужен докорм, но если на минимуме нормы, то докорм только повредит. Пока можешь, если время найдешь сцеживаться и пробовать дать сцеженное не из бутылки(из ложки, шприца без иголки, стопочки маленькой). Может быть такое, что у малыша не получается из груди нужное количество молока достать. Ну и кормить часто и много) Держись, считай, пиши завтра. В крайнем случае, если совсем запаникуешь, хоть смесь разводи и давай как получится. Один-два раза трагедии не сделают. А с консультантом вы во всем разберетесь и решите, что делать.
считать пописы в сутки, не меньше 12 вроде бы должно быть, девочки поправят, если ошибаюсь. И кормить-кормить-кормить. И днем и ночью. И спит пусть с титей во рту, от этого тоже приливы бывают, еще и во сне поест.
Полина,ваша история очень похожа на мою!Мы родились 3300,а в роддоме похудели очень,аж на 200 гр(я округляю цифры,точно не помню),первый месяц у меня был стресс и адаптация у ребенка,учились правильно брать титю,кушать,я нервничала,молока тоже было мало.А когда показали маленькую прибавку,и вес 3700,я вообще расстроилась,но продолжала стоять на своем и кормила только грудью,хотя все советовали смесь.Мой совет:не сдавться и кормить-кормить-кормить
И посмотреть,какая прибавка будет через месяц,я уверена,все наладится
И посмотреть,какая прибавка будет через месяц,я уверена,все наладится
Нам через две недели на контроль по весу. Надо быстрее набирать
Успехов! У нас тоже в первый месяц была небольшая прибавка, от веса при выписки около 500 граммов, кормились днями и ночами, за второй месяц наели сразу килограмм.
Настрой у вас хороший, все должно получиться! Зайдите на сайт акев, или breastfeeding, там все рекомендации тезисно и ясно изложены. Ночью обязательно прикладывайтесь, принимайте помощь по дому, не загоняйтесь и расслабтесь, насколько это возможно :-)
Настрой у вас хороший, все должно получиться! Зайдите на сайт акев, или breastfeeding, там все рекомендации тезисно и ясно изложены. Ночью обязательно прикладывайтесь, принимайте помощь по дому, не загоняйтесь и расслабтесь, насколько это возможно :-)
поддерживаю. На этих сайтах много полезной информации. Кроме подсчетов пописов, проверь правильно ли берет грудь. Если правильно берет, то проще ребенку молоко добыть. Можно еще на горячую линию по ГВ позвонить, или консультанта вызвать
Девочки, извините, мож не в эту тему... Но может кто сдает детские весы в аренду?
Zvezdinka, Шпильк@, Голышев С.В., Ryabinochka, Напротив, Victoria, Solnishko, Anastasiya, Alstromerias, Habibi, MarLinka, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),