Я вчера эту цифру увидела - и чаем захлебнулась! Мне вот интересно, а у нас правда на форуме есть люди, которые готовы такую сумму заплатить? Просто за роды? Я помню персоновский "пакет" был с наблюдением, палатой, врачом и еще чего-то там 35 000 вроде бы...
Я к чему это вообще... вот есть специалисты в разных сферах, которые учатся, потом повышают квалификацию, проходят дополнительное обучение, тренинги и прочее... Стоимость в среднем таких специалистов (инженеры, репетиторы и прочие по НН) 1000-1500 рублей почасовая оплата. В родах, если считать уже конкретно схватки и потуги, ну максимум основная работа 4-6 часов. Причем из отчетов же видно, что редко кто из врачей от и до у ног роженицы сидит... Получается, за час такой врач 8 с лишним тысяч берет. Причем не какой-то там частный врач из крутого перинатального центра, с оборудованием, которое покупается из прибыли этого центра, а обычный врач из обычного государственного роддома, где все расходы за счет государства, наших же налогов и пр.
Не берусь судить людей, готовых заплатить такую сумму (доходы, ясное дело, у всех у нас разные), но вот о враче, назначающем такие расценки, к сожалению, ничего хорошего на ум не приходит.
Ничего не имею против разумных благодарностей - 7-15 тысяч, ну пусть, 20 (если осложнения какие-либо - тазовое предлежание или двойня)... Все ИМХО...