23.11.2024, (Суббота) 8:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих - 6

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
39
автор: Лаки(27.09.2012 в 11:59)
Ну что вам рассказать??? Была сегодня утром врач. .......
Гидатиды какие-то убрали, малюсенькую миомку нашли, но убирать не стали ......и........ трубы практически не проходимы. Очень тонкие и узкие. И та да..... врач говорит: есть такая вещь как квота на эко (а я типа не знаю), но надо удалять трубы и оказывается они хотели удалить. Тут у меня истерика часа на 1,5 и врач говорит, что уже говорила с моей мамой и МАМА предложила гидротурбацию.
Итог. Сегодня сделали первый раз. ощущения типа ГСГ но мягче. потом физио.
Дальше будет 2недели противосполительной терапии.
автор: udaff4eg(27.09.2012 в 12:11)
Ириш, как так? я может что-то пропустила,но вроде ты писала,что после ГСГ тебе сказали что трубы проходимы? и что такое гидротурбация?
автор: Лея(27.09.2012 в 12:15)
Да Вот тебе и новости Почитала про эту процедуру: приятного мало, но все же Гораздо лучше, чем трубы удалять
автор: Лаки(27.09.2012 в 13:45)
Трубы проходимы, но очень узкие и тонкие. В них ни спермики ни яйцеклетка не проходят.
автор: Лапцова Маша(27.09.2012 в 13:49)
Очень хочется тебя поддержать! Терпи, дружок, терпи! Всем детки достаются по разному, кому то сложнее,кому то проще. Здоровье женское может и подводит, зато муж любящий всегда рядом, мама, которая поддержит и поможет, форум, который "болеет" за тебя и держит кулачки. Так что без паники. Веди себя хорошо и слушайся врачей
автор: White veil(27.09.2012 в 13:51)
Как же так? Как же результаты проходимости труб? Они что, были проходимы, а потом резко сузились?
автор: Asik(27.09.2012 в 13:56)
я так понимаю это и есть минус ГСГ, вода ведь и по тонким трубочкам течет.
автор: tossa(27.09.2012 в 19:23)
Катерин, ну...при ГСГ же под давлением/напором/продувом смотрят трубы, а в жизни этот процесс в нормальных условиях протекает. Поэтому я тоже слышала, что если трубы проходимы по ГСГ, то не факт, что в жизни все что нужно пройдет :(

автор: udaff4eg(27.09.2012 в 14:01)
вот это очень печально, получается все проверки труб кроме лапары не дают 100%ой гарантии (( Но зато теперь точно известа причина, это уже плюс. А гидротубация она что, поможет их как-то расширить?
автор: Лаки(27.09.2012 в 14:32)
Не могу с телефона выйти в яндекс. Виснет сразу. Самой интересно почитать что это такое гидротурбация. Ощущения как мини гсг.
автор: Гермиона(27.09.2012 в 14:41)
Ириш, держись!!! все молитвы - за тебя.

Гидротубация
Перевод

Гидротубация
I Гидротуба́ция (греч. hydōr воды + лат. tuba труба)
введение жидкости через полость матки в маточные трубы для установления их проходимости или с лечебной целью. Раньше Г. широко применяли для диагностики и лечения трубного бесплодия. В современных условиях гидротубацию осуществляют после пластических операций на маточных трубах с целью динамического наблюдения за проходимостью оперированной трубы и предотвращения воспалительных и спаечных процессов, а также после удаления одной из маточных труб (сальпингэкислотомии) для уточнения проходимости оставшейся трубы. Применение гидротубации для лечения трубного бесплодия многими исследователями оспаривается. Для диагностики трубного бесплодия используют хромосальпингоскопию — осмотр маточных труб во время лапароскопии с одновременным введением в них через полость матки растворов красящих веществ (индиго кармин, метиленовый синий), что позволяет визуально уточнять проходимость и функциональное состояние маточных труб, выявлять перитубарные спайки и другие причины бесплодия.
Условиями проведения Г. являются I и II степени чистоты влагалища, отсутствие патогенной флоры в мазках из канала шейки матки и мочеиспускательного канала, отсутствие патологических изменений в крови и моче. Г. противопоказана при острых и подострых воспалительных процессах в половых органах, опухолях матки и ее придатков, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, инфекционных болезнях.
Гидротубацию выполняет врач в стационаре или в амбулаторных условиях. Ее проводят в процедурном кабинете на гинекологическом кресле. Для установления проходимости маточных труб Г. осуществляют в период с 7—8-го по 24-й день менструального цикла. Перед Г. опорожняют кишечник и мочевой пузырь, наружные половые органы обрабатывают раствором йодоната. В полость матки вводят изотонический раствор хлорида натрия с помощью шприца для внутриматочных вливаний с приспособлением для герметизации канала шейки матки или специального аппарата. При полной проходимости маточных труб раствор из шприца при давлении на поршень поступает легко и не вытекает после удаления наконечника из канала шейки матки. При непроходимости маточных труб в области перешейка 2—3 мл раствора вводятся свободно, затем поступление жидкости приостанавливается и при ослаблении давления на поршень она вытекает обратно. При непроходимости маточных труб в области ампулы введение жидкости сопровождается болями в паховых областях, рефлюкс появляется после вливания 4—5 мл жидкости; нередко жидкость из маточных труб поступает во влагалище через несколько минут или часов после введения — феномен hydrops tubae. Если маточные трубы проходимы частично, поступление жидкости происходит очень медленно.
При проведении исследования с помощью специальных аппаратов давление в матке регистрируется на ленте самописца. В случае полной проходимости маточных труб давление в системе падает по достижении 60 мм рт. ст. (в результате прохождения жидкости из маточных труб в брюшную полость); при частичной проходимости маточных труб падение давления наступает при 100—120 мм рт. ст., при полной непроходимости падения давления не происходит. При непроходимости в области перешейка колебания давления в системе не происходит; при непроходимости в ампулярных отделах возможны ритмичные небольшие колебания давления за счет перистальтики маточных труб. В случае растяжения маточных труб давление незначительно падает, могут появляться боли в низу живота.
Для предотвращения воспалительных и спаечных процессов в маточные трубы вводят антибиотики, глюкокортикоиды, протеолитические ферменты, лидазу и др.; предварительно их растворяют в 0,25% растворе новокаина или изотоническом растворе хлорида натрия (растворы, вводимые в полость матки, должны быть стерильными). Процедуры начинают со 2—3-го дня после окончания менструации и заканчивают за 2—3 дня до ожидаемой менструации.
Библиогр.: Бодяжина В.И. и др. Диагностика и лечение гинекологических заболеваний в женской консультации, М., 1980
II Гидротуба́ция (гидро- (Гидр-) + лат. tuba труба)
метод диагностики и лечения непроходимости маточных труб, заключающийся во введении в них под давлением через полость матки изотонического раствора хлорида натрия или других лекарственных средств.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
автор: леночкагреночка(27.09.2012 в 15:53)
Ирочка,очень переживаю за тебя!!!!Терпения тебе и твоему мужу!!!!!!!ещё чуть чутьи всё будет хорошо))))
автор: Дюймово4ка(27.09.2012 в 14:48)
Ох, как все у нас непросто бывает... Держись, Ириш, и верь, что все не зря и все обязательно будет!
автор: Мармеладовна(27.09.2012 в 15:01)
Иришка, только сейчас прочитала! ты-большая молодец! держись! и верь, что все будет хорошо! ваш аист уже должен собираться в путь)
автор: my_tender(27.09.2012 в 15:03)
Иришка, очень хочется тебе поддержать!
Держись и все обязательно будет хорошо!
Мы все с тобой!
автор: Lilaby(27.09.2012 в 15:15)
Ириш, маме моей 29 лет назад делали эту процедуру - тоже трубы были узкие + до кучу всего еще, но в результате у нее есть я, так что все получится, обязательно!!! Держись и не опускай руки!!!
автор: Лаки(27.09.2012 в 15:24)
Девочки вы мои милые!!! Вас почитаешь и улыбаться чаще начинаешь. Слезки исчезли. Вот проснулась и солнышко в окошко светит))) Это наверно моему аисту дорожку солнышко освещает.
Очень надеюсь что будут у нас с мужем 2 сыночка и лапочка дочка!!!
автор: udaff4eg(27.09.2012 в 15:35)
Обязательно будут!главное не падать духом. Тебе долго еще в больничке лежать?
автор: Лаки(27.09.2012 в 16:06)
завтра будет известно сколько времени лежать.
Меня мама кстати родила с одной трубой после гидротурбации.
автор: Яблоко(27.09.2012 в 18:10)
Вот видишь! И у тебя всё будет!
Тем более, вон подавляющее большинство форумчанок так думает! А это значит, что ТОЧНО всё у вас будет хорошо!
автор: tossa(27.09.2012 в 19:24)
Ирин, все будет хорошо! Просто поверь в это и постарайся не отчаиваться. Это сложно, но вера творит чудеса!
автор: Murashka(27.09.2012 в 21:17)
Ириш, твой позитив и опыт твоей мамы показывает, что в твоем животике обязательно поселится малышок. Вот восстановишься и вернешься в теплые объятия мужа, а ваша любовь поможет воплощению мечты
автор: Любинька(27.09.2012 в 22:29)
Ириш,читаю,переживаю за тебя,очень хочется поддержать!! ты умничка!!!
автор: Лаки(28.09.2012 в 09:39)
Всем привет. На выходные меня переводят на дневной стационар. Буду только на капельницы приходить. Гидротурбация пошла очень хорошо. Вместо 6ти процедур только 3 думают хватит. Сегодня была 2ая и сейчас на физио собираюсь.
Если все будет хорошо то в понедельник выпишут. затем будем ждать критических дней и повторно ГСГ. потом на 2 недели противовоспалительная терапия (как летом мне делали я здесь же лежала).
автор: Asik(28.09.2012 в 09:43)
Дневной стационар - это хорошо. Я когда лежала, меня тоже чуть раньше выписала, и просто к девочкам приходила, и прямо в моей же палате мне капельницу ставили. Медсестрам все равно, а мне с девочками веселее было, чем просто в процедурной. А физио очень важно, у меня после физио даже на узи улучшения были видны. А еще пиявок хвалят, но я так и не решилась. Еще барокамеру, но с ней у меня тоже не сложилось, но тоже говорят, очень действенная штука.
автор: Лапцова Маша(28.09.2012 в 09:48)
Ир,я хотела спросить, хотя наверное вопрос ко многим планирующим.
Как на работе объясняете, что уходите на больничный для того, что бы потом уйти в декрет?
И какая реакция начальства?
автор: Asik(28.09.2012 в 09:54)
а зачем на работе объяснять причины больничного? Это личная информация, которой можно и не делиться. Из больничного все равно не видно заболевание, ну разве что штамп будет стоять какой-то профильный, и то, мало ли женских проблем может быть
автор: Лапцова Маша(28.09.2012 в 10:11)
Вот у меня директор -женщина, и всегда когда я отпрашиваюсь, она спрашивает: а что у тебя? С целью что то посоветовать.. И приходится ей мило объяснять, что ничего особого, просто обследование.Но не представляю если со мной случится что то и нужно будет госпитализироваться как я буду отвечать на ее вопросы...
Я понятно написала? )))))
автор: Asik(28.09.2012 в 10:17)
тут только от тебя зависит, можно же отделаться общими фразами (все теми же женскими проблемами, ведь оно так и есть, правда?), и если человек в меру воспитан, то не будет лишних вопросов задавать.
автор: Lilaby(28.09.2012 в 10:42)
Я когда лежала на сохранении не хотела чтобы на работе знали об этом, но в больничном стоял штамп 21 больницы, поэтому рассказывать про ОРВИ не было смысла - сказала что у меня были проблемы по "женской части" и я лежала на обследовании. Уж не знаю насколько этому поверили, но вопросов больше не задавали.
автор: Дюймово4ка(28.09.2012 в 11:02)
В моем случае было больше плюсов в том, что я сказала, по какой причине ложусь в больницу (я лежала на сохранении). У нас итак было хорошо все, но узнав причину, руководство стало еще доброжелательнее ко мне относится) так что я думаю, смотри по ситуации, что, кому и когда говорить, все зависит от тебя.
автор: Лаки(28.09.2012 в 10:17)
Уменя все знают что я малыша хочу. Нормально реагируют. поддерживают.
автор: блондинка(28.09.2012 в 11:16)
Ира,держись!Верьте,надейтесь и всё будет!
автор: ЖуЖа(28.09.2012 в 14:30)
Иришка, милая наша девочка!!! Все обязательно будет,будет хорошо, все твои процедуры приближают вас к малышу. Самое главное то, что известна причина, еще немного подождать и у вас поселится ЧУДО!!!
автор: Natusia(28.09.2012 в 18:52)
я на работе точно ничего говорить не буду, мне тоже предстоит лапара, и я решила что за день до того как лечь в больницу позвоню и скажу им об этом, не чего им лишнего знать, тем более я только устроилась на новую работу!! мой вот руководитель очень любопытный, хочет знать каждый шаг, где и что делала
автор: Лаки(28.09.2012 в 20:37)
Натусь, а ты просто скажи что бок болит, пошла к гинекологу, а там отправили на операцию.
автор: Asik(28.09.2012 в 21:03)
Очень близко к правде, меня с работы на скорой с такими симптомами забрали. К счастью, операция не понадобилась.
автор: Natusia(28.09.2012 в 21:55)
вообще бы ничего не говорила))))))))))))))))))) жалко нельзя молча уйти, и так же потом придти)))
автор: tossa(28.09.2012 в 21:55)
Я ВИДИМО вообще оборзевшая была. В прошлом году когда ложилась на лапару мало того что так и сказала на работе всем, так еще и по возвращению написала заявление директору на мат.помощь в связи с дорогостоящим лечением, у нас это нормальная практика. К заявлению приложила полную распечатку что было и сколько стоило плюс чеки за все анализы. У нас обычно выплачивают половину стоимости. Мне как высоко ценимому сотруднику директор оплатил все и еще сверх. Потом прикалывался, что скажи кому-посчитают сумасшедшим, оплатил лучшему сотруднику лечение, чтобы она в декрет ушла :) тут конечно все от отношения с руководством зависит
автор: Alko(29.09.2012 в 11:23)
Девочки, а где можно посмотретль отзывы про врачей, кот. УЗИ делают, не по беременности, а для проф.осмотра так сказать? У меня моя в отпуске пока...
автор: Лаки(29.09.2012 в 11:56)
В Интре хорошие УЗИсты.
Попробуй туда сходить. (Пегаева, Копытова..... да к любому)
автор: Alko(30.09.2012 в 12:53)
Спасибо, Ириш)) Попробую туда))
автор: Natusia(29.09.2012 в 11:25)
что то на меня опять какой то депресняк напал.....
вчера подружка дочку родила, муж ее с друзьями полночи под окнами горланили)))
и вот сейчас я сижу дома одна, муж на работе, делать не чего, сижу и гоняю на эту тему, только одна мысль: ну когда же Я!???? на работе то как то отвлекаешься от этого, а вот дома... да еще и когда одна...
автор: Лаки(29.09.2012 в 11:59)
Так, давай депресняк в тумбочку засовывай до "лучших" времен! Приезжай ко мне. Хоть погулять сходим)))) Поможешь мне дома адаптироваться после больнички. Я тебя супчиком с фрикадельками накормлю))))
И от депресника ничего не останется!!!
автор: Natusia(29.09.2012 в 12:08)
ты что уже дома???
автор: Лаки(29.09.2012 в 12:14)
Утром в больнице была. Мне все сделали и сказали что на вечер никаких процедур нет. Ждут завтра утром. Выписка в понедельник.Во вторник швы снимать (бантики развязывать )
автор: Lilaby(29.09.2012 в 14:08)
Таааак, отставить депрессняк !! Все у нас будет ХАРАШО !!! Просто пробки в аистином мире на подлетах к Нижнему )))
автор: White veil(30.09.2012 в 11:58)
Что-то они по-круче московских получились
Знаю! Нам надо раздобыть... Мигалки!!!!!!!!)))))
автор: Lilaby(30.09.2012 в 12:23)
Синие ведерки надоть!!
автор: Natusia(30.09.2012 в 12:37)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)