Всем-всем-всем спасибо!!!
Расскажу немножко про наш праздник, а то в дневничке я этого еще долго не сделаю, так как там полно долгов, а на меня навалилось столько дел по работе, что я пока даже примерно не представляю сроки ликвидации этих самых долгов.
Итак, наш третий День Рождения. Конечно же, к гадалке не ходи, если у меня – какая-то семейная дата, то обязательно перед ней будет какой-нибудь суровый завал, так оно и вышло. Мало того, что перед или во время ребенкиного др всегда идет форум Великие реки, что сильно мешает праздновать нашему дедушке, который всегда там занят, так в этом году еще и мне пришлось участвовать в конференции ради презренной публикации для дисера )))) В связи с этим пришлось отказаться от моей любимой составляющей детской днюшки – Альфиного тортика, так как его решительно никто и ни при каких условиях не смог бы забрать.
К конференции, конечно же, надо было писать доклад и готовиться и еще, как не прискорбно, на ней присутствовать. В связи с этими сложностями полетела идея стенгазеты. У меня так уже – второй год. Есть стенгазета, которую я хочу, и есть – запасной вариант, который делается за пару дней. И в прошлом году и в этом в жизнь были претворены только запасные варианты, увы. В том году, насмотревшись на альбомчик Юлянки я начала собирать идейки еще с января. Прочла все в нете про скрапбукинг, проконсультировалась с Юлянкой, в блокнотике записала, какие тематические страницы будут в альбоме, отобрала фото. Апрель и май я оставила для самой работы – печать, вырезание, составление коллажей, наклеивание. Но заболел мой дедушка, и стало не до этого, а потом, после его смерти, уже не было настроения. В этом году у меня был еще более амбициозный проект – книга со стихами и подходящими фото, но тоже не срослось, теперь уже по причине занятости. Ночи –а это единственное время, которое я могу посвятить такой работе, я провожу за диссертацией. Поэтому в финал снова вышел экспресс-вариант газеты, к счастью, идеи были в моей голове уже давно, поэтому мне потребовались 2 дневных сна и пару часов ночью накануне праздника, чтобы вырезать требуемое из журналов, наклеить, раскрасить и подписать. Идея была такова, что Виктор Алеексеевич Тяжов взял курс на четырехлетие, позади он оставил страну двухлетия, со всеми достижениями, а впереди его ждет страна трехлетия с новыми амбициозными планами.
Помимо конференции, которая мне хоть как-то нужна, хотя, перед праздником я отчетливо понимала, что детская стенгазета мне в стописяттыщ раз важнее дисера, меня еще подписали ходить на курсы повышения квалификации. Оказывается, все преподы делают это раз в 5 лет, а я уже 8 лет почти, как работаю, и все с ни разу не повышенной квалификацией, как говорит Витек: «Бозе мой, как зе так высьло?» ))))) Более идиотского занятия в более неподходящее время придумать сложно. Это прелесть будет длиться месяц, по три часа 2 раза каждую неделю. А обычные занятия, конференции, сдачу статей и встречи с научным руководителем никто не отменял, ага. И, тем более, никто не отменит детский день рождения. И, вот, я вся такая «только что с курсов-завтра на конференцию-до двух надо отправить статью-ведомость отнести в деканат» рисую газету, смотрю в нете рецепт мастики, пишу программу, как развлекать детей, и, отметьте, слушаю ворчание мужа, что я не умею рассчитывать затраты и эффект. Газету, вообще, на фиг, торт можно купить в Спаре, а аниматора надо было позвать. Ладно, все это мы давно проходили, когда к свадьбе еще готовились ))))
Но в целом, настроение было бодрое. Мешок подарков был закуплен давно и спрятан в коридоре, чтобы раздавать всем приходящим родственникам. Как прекрасно покупать подарки трехлетке с четким кругом увлечений. Проблема не в том, что купить, а как вовремя остановиться. Накануне праздника Викус, как водится, был отфотан мною по старо доброй традиции, чтобы запечатлеть неуловимый переход из одного возраста в другой. Любимые фотографии того дня – с Дашей и Илюшей.