22.11.2024, (Пятница) 23:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ВИКУУУУС!!!!!!!!!! С Днём Рождения, солнечный мальчик!!!!

Страницы:
1 2
все
автор: Sestranevesty(18.05.2012 в 08:26)
Любимца всех форумских мам Витюшку с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!! Расти. малыш, здоровым, сильным, красивым, добрым и щедрым! Оставайся таким же солнечным и весёлым! Таким же умненьким-благоразумненьким, продолжай радовать родителей своими успехами!
Оля и Лёша, и вас с праздником! Вы - замечательные родители! От всей нашей семьи желаем вам счастья, терпения, благополучия и всего самого наидобрейшего!
Викус, мы тебя обожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Снова Мама(18.05.2012 в 08:46)
Витюшку с 3мя годиками.Расти большой на радость маме и папе.
автор: Лельчик(18.05.2012 в 08:49)
Витюшка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Крепкого здоровья тебе, много интересных, познавательных, веселых событий, хороших друзей, безоблачного детства!!!
Умняшкин ты разумняшкин, оочень хотим познакомиться с тобой, приходи на шашлыки!!!
Олечка, вам с Лешей желаю чтобы Викус не переставал вас удивлять и радовать своими способностями, поменьше капризностей вам, и только доброго вашей замечательной семье!
автор: Bush(18.05.2012 в 08:54)
Дорогой и всеми уважаемый Виктор Алексеевич! Прими от нас поздравления с Днём Рождения! Здоровья тебе, много интересного и удивительного в жизни. Не теряем надежды познакомиться и подружиться с таким эрудированным и интересным молодым человеком! ;-)
автор: elka(18.05.2012 в 08:58)
У Вити день рождения! ура! Помню, как три года назад ликовал весь форум!
Витя, расти здоровым и счастливым, у тебя чудесные родители, радуй их и береги! Всего самого замечательного такому чудесному мальчику! Игрушек интересных, радостных открытий, хороших друзей побольше!
Оленька, с праздником вас! будьте счастливы!
автор: Любинька(18.05.2012 в 08:58)
ух ты, у кого сегодня день рождения!!! Виктор Алексеевич, дорогой!!! С праздником!!
автор: киса(18.05.2012 в 09:10)
Витюшу с 3-мя годиками!Здоровья,счастья!
автор: Тааанечка(18.05.2012 в 09:24)
Витюшу и его родителей с 3мя годиками
автор: Юлия Андреевна(18.05.2012 в 09:31)
Умненького мальчика Витеньку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья крепкого! Хороших людей по жизни! Успехов во всем!
автор: _анна_(18.05.2012 в 09:57)
Олечка, Леша, поздравляем вас с днем рожденья вашего чуда!!Здоровья Витьку, новых интересов, новых знаний и новых друзей!!
автор: Кисюня(18.05.2012 в 10:01)
какие же уже большие первые детки форума
Оленька и Леша, С Днем Рождения сына!
Витюш, здоровья тебе! новых открытий!
автор: Гермиона(18.05.2012 в 10:11)
Витюня, друг, с днем варенья!
Будь здоров!
Больше тебе динозавров, хороших и разных!
Пусть зверушки хорошо себя ведут и с аппетитом кушают =)
Пусть будет больше хороших и интересных книжек.
Удачи тебе с садиком в этом году, пусть тебе там понравится!
И вообще, солнышка, хорошей погоды и отличного настроения!

Мама Оля и папа Леша! С днем рождения вашего чудо-чада! Мы вас любим :)
автор: White veil(18.05.2012 в 10:23)
Витя, с Днем Рождения!!! Оля, поздравляю!!!
автор: Annette(18.05.2012 в 10:31)
Витюшку с днем рождения !
Оставайся таким же любознательным мальчиком! Новых интересных открытий тебе!
Радуй родителей и нас всех своими достижениями

Оля, Леша с днем рождения сына вас
автор: Svetlana(18.05.2012 в 10:30)
Витюшку с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Зайка1109(18.05.2012 в 10:40)
Дорогой наш дружочек Витюша, с трёхлетием!!! Желаем много новых открытий, хорошего настроения, улыбок и счастья!!! Оленька, Лёша, вас тоже поздравляем с 3 годиками вашего счастья!!!
автор: Лапуля-красотуля(18.05.2012 в 10:52)
Вот это да!!!Уже целых 3 годика!!!
Витюша,с Днем рождения тебя!Совсем большой стал!!!
автор: Еленка Лясечка(18.05.2012 в 11:03)
Ну совсем уже большой парень! Целых 3 годика!!! Поздравляем всю вашу семью с днём рождения такого мальчика-красавчика! Всего вам самого яркого, доброго и тёплого!
автор: Нусик(18.05.2012 в 11:06)
Витюшку с днем рождения!!!
автор: Panamo4ka(18.05.2012 в 11:08)
ВИКУС!!!!!!!!!!! Хотела написать "Малыш", а ты уже взросляга)))))
с днем рождения тебя, дорогой!!!!! счастья тебе, здоровья богатырского!!!!!
автор: Евгелия(18.05.2012 в 11:09)
Витюша, какой ты уже большой! С Днем Рождения! Здоровья и много всего нового и яркого!
автор: Alenchik.87(18.05.2012 в 11:19)
Виктора Алексеевича с важной датой! Расти малыш счастливым!
автор: Нака(18.05.2012 в 11:24)
Ух какой взрослый парень уже!! Витюшка, с тремя годиками тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
Расти таким же солнечным, умненьким и счастливым!!!!!!!!!!
автор: Оле4ка(18.05.2012 в 11:46)
С Днем Рождения !!!!
автор: apple(18.05.2012 в 12:22)
С Днем Рождения, Витюшка!!!
автор: Катеныш(18.05.2012 в 12:42)
Поздравляем уже такого взрослого Витюшу!!!!!
автор: Олеся(18.05.2012 в 12:44)
С трехлетием!большущий уже парень)
автор: Ledenec(18.05.2012 в 12:48)
Витюшку с 3 годиками!!!!!!!!
автор: Allenok(18.05.2012 в 13:08)
Ух, какой праздник!!!
Витюша, поздравляю тебя от всей души с такой серьезной датой!!! Ты такой умнющий очаровательный мудрый мужчина! Мама с папой точно гордятся тобой! Будь всегда здоровым, веселым, таким же любопытным, как сейчас! Пусть садиковская жизнь придется тебе по вкусу и будет только в радость! Пусть будет много хороших верных друзей и добрых воспитателей!
Олечка, ты так много делаешь для своего сына - просто всю себя отдаешь! Вите ТАК СИЛЬНО повезло с мамой! Я уверена, что великая дружба, трепетная любовь, забота и поддержка от сына тебе обеспечены на всю жизнь!!! Сын будет самым большим другом и близким человеком вам с Лешей!

Желаю много-много счастья, любви и радости Вашей семье (этого всего и так в достатке, но ведь нет предела )
автор: Маргаритка(18.05.2012 в 13:08)
С тремя годиками Витеньку!!!!!
автор: Pchelka(18.05.2012 в 13:43)
С Днем рождения Викуса! Всего самого хорошего, доброго, светлого умненькому мальчику и его родителям!
автор: Ирусинда(18.05.2012 в 13:45)
Витю с днем рождения!!! с 3-мя годиками!!!
автор: Svedka(18.05.2012 в 14:13)
Витюшке уже 3 года!!! Такой большой по сравнению с нашими годовасами :) И такой уже смышленый!!! Пусть дальше растет и развивается! Крепкого Витюшке иммунитета, звонкого смеха и счастливого детства! Оленька, я вас тоже поздравляю!
автор: Яблочко румяное(18.05.2012 в 14:26)
С Днём Варенья Витюшку!!!!!!!!!!!!!!
автор: Merfy(18.05.2012 в 14:30)
Витюшку с днем рождения!!! Малыш, слушайся маму и папу, расти послушным мальчиком и продолжай очаровывать девчонок!
автор: Ольхен(18.05.2012 в 14:48)
Спасибо, мои хорошие, вырвалась немножко, чтобы зарядиться позитивом и хорошим настроением от вас!!!! Очень вас любим. Поразительно, что если для меня форум - кусище жизни, то для Витька - вся жизнь. Он без форума никогда не был, все его друзья - от сюда. Как здорово, что вы все есть в нашей жизни!!! Целую вас и убегаю дальше готовиться )))))
автор: maruska201(18.05.2012 в 15:06)
Наш дорогой дружище!! Викус!! Поздравляем тебя с 3 годиками! Ты совсем большой, рассудительный и увлечённый малыш! Оставайся таким же! Новых тебе открытий в палеонтологии и зоологии. Новых впечатилений, удивлений и радостей!
Оля,Лёша! Поздравляем вас от всей души! У вас удивительный сынуля! Любим вас всем сердцем
автор: Фуфик(18.05.2012 в 15:09)
Витюша, с Днем Рождения!!! Целых 3 годика, ух, какой ты уже взрослый!!! Друзей много верных и подарков побольше)
Олечка и Леша, вас с таким знаменательным событием!!! Чтобы праздник удался!!!
автор: Kate(18.05.2012 в 15:31)
Витюшку с Днем Рождения!!!!!!!!!! Уже 3 годика!!!!!!!! Новых побед и достижений тебе!!!
автор: Pretty(18.05.2012 в 15:36)
Солнечные зайчики, с праздником! Витюшке новых открытий, увлечений, приключений! Олечка, вам тепла, добра и здоровья!
автор: Florinka(18.05.2012 в 16:15)
малыша Виктора с тремя годиками, расти большим, здоровым, умненьким на радость своим замечательным маме и папе!!!
автор: yozhing(18.05.2012 в 17:47)
с днем рождения юного палеонтолога!!!
автор: Nasska(18.05.2012 в 18:21)
С Днём рождения симпатичного любознательного мальчишку! Ну и конечно же его замечательных родителей! Еще я вам желаю всей душой, чтобы у вас все было хорошо
автор: MSvetik(18.05.2012 в 18:59)
Витюшу с Днем Рождения!
автор: Ленушка(18.05.2012 в 22:05)
Витюшку с днем Рождения!!!!! Совсем стал большой мальчишка!!!! И красавчик, и умничка!!!! пусть дальше в жизни у тебя твои интересы только приумножаются!!!!! Здоровья тебе крепкого и ясного солнышка!!!!!!!!!!
автор: Eleni(18.05.2012 в 22:09)
Витюшку с Днем Рождения!
и вас, Олечка!
Счастья вашей семье!
и много много хорошего для Вити!
автор: Маняша(18.05.2012 в 22:16)
Витюшку с Днем рождения!
автор: Ольча(18.05.2012 в 22:21)
Оооооооо!!!! Викус!!!!! Виктор Алексеевич! Витюшка!!!! Поздравляем тебя!!!! Уже ТРИ года! Совсем большой, а какие успехи к этому возрасту! Одни динозавры чего стОят ))))
Желаем продолжать быть таким увлеченным, добрым, рассудительным, ярким, позитивным, невероятно симпатичным мальчишкой!!!! Твоя улыбка, Витюш, сводит с ума! Так улыбайся чаще!!! Пусть мир дает тебе все самое лучшее!!!!
Оля и Леша, дорогие! Добро пожаловать в клуб родителей "трехлеток" )))) Мы вот сейчас понимаем, что дочь нас учит бОльшему, чем мы ее ))) А ваш мальчишка и подавно фору даст любому взрослому, поэтому желаю вам, чтоб вашего образования хватило на то, чтобы угнаться за пытливым умом сына ! И еще успеть насладиться мгновениями, когда он хоть и большой уже, но еще малыш ))) Ольчик, и я от себя от всего сердца желаю вам еще малыша - неважно, девочку ли, которую ты так хотела, или еще одного такого красавца и умника, уверена, детки одинаково хороши получатся )))) Вы такие родители замечательные, вам обязательно нужны еще детки! А Викус, думается, будет очень хорошим старшим братом
автор: nusya(18.05.2012 в 22:27)
Витюшка,Оленька и Лёша.. столько добрых слов хочется сказать в адрес вашей семьи..)
Ну конечно же поздравляю вас с Днём Рождения вашего сына!
я помню как взахлёб читала "Пузатый 2009" а теперь все мы умиляемся юному палеонтологу,который выговаривает в свои 3 года названия,которых мы и знать не знаем и выговариваем с трудом..
Витя такой добрый, непосредственный, умный мальчик..а твои "методы", Оль, часто хочется ставить в пример - ребёнок растёт свободным..нив чём его не ломают - я ему прям завидую)
Будьте здоровы, главное,а всё остальное у вас получится - это точно!
автор: SweetSweta(18.05.2012 в 23:06)
Витя, поздравляю тебя и твоих родителей с Днём Рождения!!!
Желаю нам скорее встретиться!
автор: Ольхен(19.05.2012 в 00:19)
Девочки, спасибо всем еще раз, очень мило посидели семьей, завтра - гудеж с друзьями. Только бы успеть сделать еще один торт и повторить программу ))))

Ребенок невероятно повзрослел за один день, сам сделал себе бутер (вообще их не ел), взлетел на 4 этаж, ни разу не вспомнив, что устал, когда проходили мимо детского сада, сказал, что скоро туда пойдет. И утром, зайдя на кухню, заявил: "Мама, я пришел помочь, с чего начнем?" ))))

Весь день рассказывает стишок:

Я храбрее, чем мышонок
И смелее котика
Я уже - не малышонок
Мне уже - три годика.

А у меня - глаза на мокром месте.
автор: Katrine(18.05.2012 в 23:12)
С тремя годиками Витюшу! Отличного настроения каждый день и верных друзей!
автор: Вовина Кошка(18.05.2012 в 23:56)
поздравляем БОЛЬШОООГО малыша)
автор: Мишка Гамми(19.05.2012 в 00:50)
Витюшку с трехлетием
Совсем большой
автор: Олечка(19.05.2012 в 01:00)
С Днём Рождения Виктора Алексеича! Здоровья, хорошего настроения и много-много динозавров!
автор: my_tender(19.05.2012 в 10:25)
С Днем Рождения чудесного Витюшку!!!
Расти самым здоровым и счастливым!
Радуй родных и нас своими удивительными успехами и достижениями!!!
Оленька, поздравляем вас!!!
автор: Екатерина-Кадрия(19.05.2012 в 22:54)
С днем рождения Витюшу! Всех земных вам благ!
автор: Хвостик(19.05.2012 в 23:06)
Так мило и стишок рассказал и помочь пришел Три годика это прям даааата уже Поздравляю, пусть растет таким же умненьким мальчиком
автор: Ольхен(19.05.2012 в 23:10)
Спасибо, девочки. Да, для меня три года всегда были какой-то важной и нереально далекой датой. И уже до нее дошли, второй день прислушиваюсь к себе, как-то не ощущаю себя мамой трехлетнего мальчика, не малыша, а именно мальчика уже.
автор: Lilaby(19.05.2012 в 23:17)
Ольчик, я тут выпала из форумской жизни немного... Поздравляем Витюшку с 3 годиками, пусть каждый день будет наполнен улыбками, смехом и новыми открытиями!!!

ПС: уверена детская туса была классная, жаль мы не смогли попасть(((
автор: Млинка(20.05.2012 в 10:29)
Викуса,умняшечку с 3хлетием! Чтоб в жизни все получалось
автор: Umo4ka(20.05.2012 в 10:45)
Виктора Алексеича с 3-мя, УЖЕ С ТРЕМЯ!!!Годиками!!!
Витюшка, желаю тебе всего самого наилучшего, добрых,верных друзей, здоровья, успехов!!!
Оленька и Алексей, у вас чУдный ребенок, и умен и красив! Поздравляю вас с 3-х летним стажем замечательных родителей!
автор: Счастливая(20.05.2012 в 10:59)
Витеньку с 3мя годиками!!! Не верится даже... как сейчас помню твой отчет, Оль, о годовасии)))
пусть все будет у вас отлично! и братика или сестренку, конечно, пожелаю!)))
автор: Tashylka(20.05.2012 в 11:20)
Виктора с 3-хлетием!!!
автор: Natylya(20.05.2012 в 22:55)
Витюшку с трехлетием!!!!! Совсем большой мальчик! Будь здоровым и счастливым!!!!!!!Олечка, поздравляю вас!!!!!!
автор: КатяНаСамокате(21.05.2012 в 00:07)
Витюшку с ТРЁХлетием (сумасойти)!
Расти здоровым, счастливым, таким же рассудительным, любознательным.
Радуй папу и маму (ну и всех нас, форумчан)
автор: Ольхен(21.05.2012 в 00:49)
Спасибо большущее!!!! Третий день пошел, как деть - трехгодовас, вот, честно, взрослый стал, ващее. Так и бегает в лестницу, даже за руку меня не держит. Хоккей, вот, сегодня смотрел ))))) На велике гоняет, мы его от дороги пытаемся откатить сами, возмущается, говорит: "Успокойтесь уже, я все знаю!" ))))
автор: Катюнчик(21.05.2012 в 01:25)
Витюшку с трехлетием!!!
Вроде взрослюн уже, но в то же время совсем малышок
автор: Маруся22(21.05.2012 в 10:05)
Витюшку с 3 годиками!!!!
автор: Вредная конфетка(21.05.2012 в 10:21)
Витюшку с тремя годиками! Оля, рассказывай, как отмечали!
автор: aprilmoon(21.05.2012 в 12:35)
Витюшку с трехлетием!
Расти крепким малыш!
Больших успехов!!!верных друзей!ярких впечатлений!!!
автор: Надюня(21.05.2012 в 22:46)
С Днем рождения!!!
автор: Лея(22.05.2012 в 09:03)
Умняху-Витюху с чуть прошедшим днем рождения!!!!!! Радуй дальше папу и маму, ну и форум еще параллельно своими успехами и достижениями! Будь самым счастливым и любимым мальчиком!!!!!!
автор: блондинка(23.05.2012 в 01:02)
Ой,пропустила денюшку Витюшкину..
Витюша,с Днём рождения!!!Поздравляем и желаем только радостных событий и удивительных открытий!! Расти крепким, здоровым и умненьким мальчуганом!!Радуй своих родителей крепким здоровьем,ну,а нас своими достижениями!!!
автор: Ольхен(23.05.2012 в 01:05)
Всем-всем-всем спасибо!!!

Расскажу немножко про наш праздник, а то в дневничке я этого еще долго не сделаю, так как там полно долгов, а на меня навалилось столько дел по работе, что я пока даже примерно не представляю сроки ликвидации этих самых долгов.

Итак, наш третий День Рождения. Конечно же, к гадалке не ходи, если у меня – какая-то семейная дата, то обязательно перед ней будет какой-нибудь суровый завал, так оно и вышло. Мало того, что перед или во время ребенкиного др всегда идет форум Великие реки, что сильно мешает праздновать нашему дедушке, который всегда там занят, так в этом году еще и мне пришлось участвовать в конференции ради презренной публикации для дисера )))) В связи с этим пришлось отказаться от моей любимой составляющей детской днюшки – Альфиного тортика, так как его решительно никто и ни при каких условиях не смог бы забрать.

К конференции, конечно же, надо было писать доклад и готовиться и еще, как не прискорбно, на ней присутствовать. В связи с этими сложностями полетела идея стенгазеты. У меня так уже – второй год. Есть стенгазета, которую я хочу, и есть – запасной вариант, который делается за пару дней. И в прошлом году и в этом в жизнь были претворены только запасные варианты, увы. В том году, насмотревшись на альбомчик Юлянки я начала собирать идейки еще с января. Прочла все в нете про скрапбукинг, проконсультировалась с Юлянкой, в блокнотике записала, какие тематические страницы будут в альбоме, отобрала фото. Апрель и май я оставила для самой работы – печать, вырезание, составление коллажей, наклеивание. Но заболел мой дедушка, и стало не до этого, а потом, после его смерти, уже не было настроения. В этом году у меня был еще более амбициозный проект – книга со стихами и подходящими фото, но тоже не срослось, теперь уже по причине занятости. Ночи –а это единственное время, которое я могу посвятить такой работе, я провожу за диссертацией. Поэтому в финал снова вышел экспресс-вариант газеты, к счастью, идеи были в моей голове уже давно, поэтому мне потребовались 2 дневных сна и пару часов ночью накануне праздника, чтобы вырезать требуемое из журналов, наклеить, раскрасить и подписать. Идея была такова, что Виктор Алеексеевич Тяжов взял курс на четырехлетие, позади он оставил страну двухлетия, со всеми достижениями, а впереди его ждет страна трехлетия с новыми амбициозными планами.
Помимо конференции, которая мне хоть как-то нужна, хотя, перед праздником я отчетливо понимала, что детская стенгазета мне в стописяттыщ раз важнее дисера, меня еще подписали ходить на курсы повышения квалификации. Оказывается, все преподы делают это раз в 5 лет, а я уже 8 лет почти, как работаю, и все с ни разу не повышенной квалификацией, как говорит Витек: «Бозе мой, как зе так высьло?» ))))) Более идиотского занятия в более неподходящее время придумать сложно. Это прелесть будет длиться месяц, по три часа 2 раза каждую неделю. А обычные занятия, конференции, сдачу статей и встречи с научным руководителем никто не отменял, ага. И, тем более, никто не отменит детский день рождения. И, вот, я вся такая «только что с курсов-завтра на конференцию-до двух надо отправить статью-ведомость отнести в деканат» рисую газету, смотрю в нете рецепт мастики, пишу программу, как развлекать детей, и, отметьте, слушаю ворчание мужа, что я не умею рассчитывать затраты и эффект. Газету, вообще, на фиг, торт можно купить в Спаре, а аниматора надо было позвать. Ладно, все это мы давно проходили, когда к свадьбе еще готовились ))))

Но в целом, настроение было бодрое. Мешок подарков был закуплен давно и спрятан в коридоре, чтобы раздавать всем приходящим родственникам. Как прекрасно покупать подарки трехлетке с четким кругом увлечений. Проблема не в том, что купить, а как вовремя остановиться. Накануне праздника Викус, как водится, был отфотан мною по старо доброй традиции, чтобы запечатлеть неуловимый переход из одного возраста в другой. Любимые фотографии того дня – с Дашей и Илюшей.

автор: Ольхен(23.05.2012 в 01:07)
Как только ребеныш уснул, мы принялись дуть шары, развешивать гирлянды и заниматься прочими приятностями. Потом муж отправился спать, заботливо сказав: «Да брось ты это все, чего убиваться-то?», - ага, я пообещала, что прям щас кину засыхать мастику на блюдечке и оставлю Марсику недоделанный салат, а сама лягу спать )))) Но, конечно же наврала и продолжила заниматься готовкой. Уже второй год я готовлю не на полк солдат, а ровно на количество приглашенных. Оказывается, для 5 взрослых и одного ребенка 2 салата – горячее, торт и фрукты – это самое то, и до тортика, действительно, доходит дело. Меню было простым, задумка в этот раз заключалась в том, чтобы выбрать блюда, которые можно и нужно сделать накануне, а оставшиеся на сам праздник, должны быть предельно простыми. Ночью я сделала слоеный салат «Ананас» и тортик, который я обозвала «Веселая халява», так как коржи я использовала готовые. Все равно, у салата было чертовски много слоев, а мастика занимает много времени и эмоций, а компот, который я решила сварить, потому что он в 100 раз полезнее покупных соков, никуда не убирался, ведь его получилось аж 4 литра, поэтому спать я легла в 4 утра. Светало, но у меня все получилось!!!!
автор: Ольхен(23.05.2012 в 01:18)
Именинник вскочил в 9 утра, в отличие от прошлых лет он не очень-то дал себя пообнимать и расцеловать, так как сразу заприметил изменения в комнате. Шары, стенгазета, а также оставленный мною возле кровати набор посудки (основной подарок мы дарили вместе с папой вечером, но порадовать-то хотелось) не дали Викусу поваляться в кровати. Мне же, уснувшей сосем недавно, так хотелось еще поваляться. Все понимающий ребенок сказал: «Мама, ты спи, а я пока тебе завтрак приготовлю», - и принялся греметь пластиковыми крышками кастрюли и сковородки. Периодически он подползал к коматозной мне, сообщал, что сварил яйца и пожарил картошку, а я должна покушать, а потом могу снова спать. Приходилось чавкать и мычать, как же все вкусно )))) В 11 приехала свекровь, ей в ночь нужно было выходить на работу, поэтому к общему вечернему празднику она присоединиться не смогла, поздравляла днем. Она вручила припасенный нами набор морских животных. Это был просто потрясный наборчик, случайно замеченный мною на СП, у нас много чего есть, Витя ищет редких животных, а в этом наборе есть и кальмар, и рыба-меч, и рыба-молот, и кашалот, и даже бутылконос, ставший притчей во языцах в нашей семье )))) Викус возрадовался и заметил, что у него есть «во-ооот такой мешок зверюшек, но таких – не было». Они с бабушкой уселись смотреть энциклопедию и сличать животных с картинками, а я занялась недоделками. Замариновала мясо на вечер, что-то мыла и чистила, по ходу пьесы сын шокировал меня самостоятельно сделанным и съеденным бутером, а также конструктивным предложением помочь и, собственно, помощью в виде протирания кухонных шкафов влажной салфеткой.

Думала, что дневного сна в этот день у нас не будет, так как деть был очень перевозбужден. Укладывался 2 раза безуспешно, на третий заснул, было это только в 4 вечера, проспал до 6, приход папы с работы его не очень обрадовал, так как пришелся на момент просыпания. Но мы это дело подправили очень желанным подарком – самокатом. Честно скажу, еще месяц назад мне это казалось бредовой идеей и я самоката в этом году не планировала. Но ребенок насмотрелся в Питере, стал просить, на все уверения, что кататься не сможет, ответил демонстрацией умений в гостях у мальчика-ровесника, которому уже купили самокат. Решили пойти на встречу. Подарок вернул Викуса в чувство, они с папой кинулись собирать транспорт, что-то там перепутали, Витек откоменнтировал: «Надо же, такая простая вещь, а собрать никак не можем» )))) Пришли мои родители, подарили полицейскую парковку. У ребенка уже совершенно снесло башню, он метался между самокатом и парковкой, пытался все это взгромоздить на стол, постоянно повторял: «Спасибо, спасибо вам, что купили мне такие хорошие вещи» )))) За столом сидел, как большой, ну, это дело он всегда любил. Настроение было настолько радостным, что Викус не только прочел всем стихотворение про «Мне уже 3 годика», но и много раз исполнил на бис песню про Джимми Нейтрона:

Любитель ракет
И сладких конфет
Мальчишка – герой приключений
Он – маленький супер-гений
И обожает изобретенья
И мир он спасет от разрушения
И всем поможет он
Наш Джимми Нейтрон

Нам даже удалось все это запечатлеть на камеру, вот будет здорово потом посмотреть на все лет через 15 ))))

В 8 вечера приехал с работы мой брат, конечно, тоже с порцией подарков. Резиновые фиксики – Нолик и Симка и коллекционный ЗИЛ, который включает сирену, что-то там вещает про снизьте скорость и т.п. Ребенок снова пропал ))))
автор: Ольхен(23.05.2012 в 01:21)
Пришло время торта. Тут вскрылся некий косяк, их, кстати, было много, пусть и по мелочи. Во-первых, оказались некачественными шары, они лопались весь день, пугая ребенка и кота. Во-вторых, не успела прийти атрибутика праздника на СП (у Витька был костюм с тигрой, я хотела все сделать в диснеевской тематике, но - не судьба), в-третьих, свечка-тройка, после того, как мы ее достали из упаковки, развалилась на части ((( Мелочи, но очень неприятные. К счастью, мы это вспомнили, что была где-то упаковка маленьких свечек, это нас спасло, а то именинник очень хотел свечечку задуть!
автор: Ольхен(23.05.2012 в 01:22)
Сам торт, как всегда, Витьку оказался не нужен, а вот фигурку стегозавра он слопал с удовольствием.
автор: Ольхен(23.05.2012 в 01:25)
В общем, наш тихий семейный праздник удался. Главный виновник торжества был очень доволен своим новым нарядом и подарками, родные – поведением и умениями именинника, я – всеми подряд и тем, что гости ушли сытыми и счастливыми. Вечером мы втроем прогулялись до спара, докупить кое-чего к детскому празднику, Викус, проезжая мимо садика сказал, что обязательно скоро туда пойдет САМ и без мамы, а потом еще взлетел без писка на 4-й этаж, помогая нам нести велик. Повзрослел вдруг и сразу ))))) Дома заставил меня 2 раза прогнать сказку про волка и козлят - подарок прабабушки, и аккомпанировал на новой посудке какой-то французской певице. Быстро уснул в обнимку с ЗИЛом и фиксиками, немного возмутившись тому, что самокат взять в кровать не разрешили ))) А мне предстояло делать еще один торт и готовиться к еще одному празднику, о котором я расскажу потом.
автор: koshka(23.05.2012 в 11:03)
Олечка, как всегда читаю и вдохновляюсь! Пропустила вашу дату - не хожу к компьютеру. С тремя годиками Викуса! Неданво вроде как отчет про роды читала, а тут уж такая цыфра кудрявая - ТРИ!!!!!!!!!! Здоровья сыночку и родителям!!!! Интеерсно все у вас - молодцы!
автор: koshka(23.05.2012 в 11:12)
Добавить хочу....Оль, как ты все успеваешь? И дневник вести, и работать, и докторские там всякие писать, и по-хозяйству, и отчетики писать??? Вот давно уж этим вопросом мучаюсь. Научи,а?
автор: Лея(23.05.2012 в 11:28)
Оль, отличный праздник получился.. Викус и правда вдруг стал взрослый, такие у него рассуждения, просто диву даюсь. Он видимо диссер уже лет в 15 защитит ))))
автор: Ольхен(23.05.2012 в 14:35)
Спасибо, девочки! Ань, я все успеваю иногда, увы, за счет того, что кое-что не доделываю или делаю не в том масштабе, что хотелось изначально )))) Дисер, если по уму, надо было до родов защищать, дневник свой я веду с большим опозданием, газеты у меня вечно не те, торт хотелось бы сделать с объемными фигурами ))))))
автор: koshka(23.05.2012 в 15:21)
И тем не менее все есть! И дневник. и дисер, и газета и торт...с бромтозавром (или кем там, уж не помню)))))))
автор: Ольхен(23.05.2012 в 15:25)
Стегозавр )))))
автор: Мишка Гамми(23.05.2012 в 15:48)
Олечка вы потрясающе красивые
Все трое,как подобраны наряды!
Сижу вся в восхищении,какая ты молодец!
Витюшка,какой большой Маме завтраки готовит
автор: ksene4k@(23.05.2012 в 15:50)
Оля, с прошедшим праздником вашу семью!!! Ты просто потрясающая мама!!!! И Витя уже такой большой и смышленый)))))
автор: ВикTORYя(23.05.2012 в 15:55)
C трехлетием Витюшу и родителей!
автор: Ясечка(23.05.2012 в 17:34)
С тремя годиками Витюшу!!!праздник у вас получился классный!!!
автор: Эка(24.05.2012 в 00:38)
Ольга!!!! Где у тебя батарейка?!!! Ты просто большая умничка!!! такая классная газета!!!! Респект тебе!!! Торт клевый!!! И то, что вы всем такие классные подарки заказали - молодцы!!! Прям суперский семейный праздник получился!!!
С тремя годиками Виктора!!!!! пусть держит активный курс на четырехлетие!!!
автор: Ольхен(24.05.2012 в 15:52)
Спаси-ииибо!!!! Я думаю, что у меня - не батарейка, а, скорее, шило Это -вечный двигатель

Праздник закончился, а деть все получает подарки. Марианна с Дашей нам сегодня подарили мечту всех хозяйственных мальчиков - набор для уборки дома, да еще и от Оли-зайки подарок передали - офигенскую книгу с динозаврами, их надо вставлять в прорези. Ребенок всех динозавров по местам распределил, дома убрался и спит ))))) Спасибо за продолжение праздника!!!
автор: Юнона(24.05.2012 в 17:05)
мы припозднились малость...
Поздравляю твоего маленького шилопопа, Оль, с 3мя годиками! Пусть всегда только радует тебя и мужа! РАстёт здоровеньким и умненьким мальчиком!
автор: Эка(24.05.2012 в 20:12)
Слушай, Оль, вот я подумала: если у тебя ТАКОЙ запасной вариант праздника получился, то, боюсь представить, что ты там задумала на основной вариант!
ПыСы: я сегодня весь день кручу в голове ваш стишок про котенка-мышонка-малышонка! Так мало строчек, но они такие существенные!
автор: Кити(24.05.2012 в 22:15)
ой, с прошедшим Днём варения Викуса!!!!!
я совсем выпала из жизни форума

любви вам и семейной теплоты
автор: Ольхен(26.05.2012 в 20:17)
Спасибо, девочки!!!

Да, стишок про малышонка - такой простой, но очень цепляющий. И понимаешь, что он реально уже не малышонок, но так хочется, чтобы подольше им оставался.