Угу! У меня так однажды авокадо взошло из косточки ! Для меня это такой культурный шок был . Жалко правда,что долго росточек не прожил,погиб почему-то! Наверное всё таки климат у нас для авокадо неподходящий!
Таня, спасибо тебе огромное за фиалки в прошлом году. Не верю своим глазам, цветут все 3 с начала марта, особенно обожаю белую, которую ты мне подарила уже не листочком, а полноценным растением. Сколько раз я не пыталась разводить фиалки, бесполезно, а тут цветут всю весну, супер.
Девочки,заберите у меня малышей помела)))подрастут-будут ярко-зеленые кустики)пока совсем маленькие
и малышей Гусмании,вот такие будут,когда вырастут
автозавод
Тань-так это помела? помнишь нам давала-два года назад?растет! я его уже два раза подрезала,чтоб вширь рос)
девочки-а может кто подарит денежное дерево-отросточек?хочу давно)
Я тоже свой замиокулькас и его блестящие, будто масляные листочки больше всех люблю.
Сейчас у меня еще одна любовь появилась. Подарил дорогой друг семьи, поэтому тут даже муж участвует в уходе за цветком. Дерево невест, мирт. Его полезно держать дома, особенно если дети есть. Что-то полезное он там источает. Его в чай добавляют, при готовке. Если листочки растереть между пальцами, запах это что-то среднее между лимоном и мятой. И растет с бешенной скоростью. Большой видела в живую, красивый. Жду, когда наш малыш тоже подрастет.
Ага. Его надо постригать в том направлении, куда хочешь, чтобы он рос. Я видела огромный квадратный, правда это было у специалистов, в магазине цветочном. Очень крутой.
Мирт пишут капризный. Но пока наш не жалуется, растет быстро очень. Значит его все устраивает. Думаю успешно вырастет. Слишком много ему внимания у нас дома.
Ой, как мне понравился замиокулькас... тоже такой хочуууу !!! Девочки поделитесь отросточком пожалуйстаааааааа !!!!
Отдам в добрые руки отросток орхидеи дендробиум ! Прям с кустика :-) у меня их три шт :-)
А у меня печаль...((( пока между переездами жили у мамы мужа два месяца с цветами , конечно же, половина моих любимых цветов повымерли((((( моя шикарная орхидея, что цвела почти непрерывно, скончалась(((((( я пока оставила корни, в надежде, что может прорастет что, но... Две хризантемы засохли моментально, хотя поливались нормально... ((((
Девочки, аэто гибискус, да? :-) А я думала - это розан:)
У меня это красивый цветочек превратился в корягу:( Несколько веток, почти что голые, с очень небольшим количеством листиков. А уж про цветение я вообще молчу - давно это было. Что с ним сделать? Может, обрезать эти ветки?
а я от веточки вырастила замиокулькас, точнее ветку маленькую обрезали, т.к она был слегка пожелтевшая и хотели выкинуть, а я взяла поставила в водичку и он дал корни
Ну, еще и здесь скажу спасибо Танечке - нашему форумскому цветоводу! За листочки фиалки! Через год зацвела мой молоденький цветочек! Ух, как я рада! До последнего не знала, каким цветом фиалка будет:) Т.к. Таня давала белую и синюю. Сфоткаю (надеюсь) и выложу сюда.
Нашла в контакте:
10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.
2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.
3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.
4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.
5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.
6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.
7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.
8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.
9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.
10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.
не в тему, - но я очень хочу калатею, оно так прикольно листики в трубочку сворачивает, как живое :)))
а у меня печаль - эухарис какие-то противные черные блошки пожрали. чем бы их выжить? мыльный раствор не помог :((( жалко, сдохнет((( луковица-матка у меня уже 10(!!!) лет! вот такой цветок, почти единственный у меня и растет, кроме "тёщиного языка"... http://www.niann.ru/?id=432996
Насть, можно полить или марганцовкой или купить приму (это сигареты такие, без фильтра). Растворить табак в воде и тоже обрабатывать (можно и илстья и полить). Ну или купить средство мухоед, продается в оби или катораме или там, где семена
Настя, а что за блошки, как выглядят?
Попробуй фитоверм! Он продается в Оби. Его разводишь в воде и брызгаешь им цветочки свои! Я так вывела земляных комариков и трипсов! Если хочешь, я тебе для пробы свой дам.
А табак не советую. Растение может погибнуть раньше, а насекомые останутся %) Я так пробовала паутинного клеща вывести. Плющ сплющило, а клещу хоть бы что. :( Или может я перестаралась %)
Вот прям стопудово трипсы! Фитоверм с ними отлично справляется, проверено.
Можешь поискать в инете картинки с ними, чтобы проверить, они у тебя или нет.
В любом случае обрабатывать нужно будет уже не только зараженное растение, но и вообще все, которые находятся с ним в одной комнате.
Фитоверм продается в ОБИ 100%. Если тебе не удобно за ним в ОБИ ехать, я могу помочь (в районе Фантастики каждые выходные и на неделе бываю, да и в ОБИ часто захожу из-за ремонта ).
Сейчас вредители не боятся ни мыльного раствора, ни примы. А вот фитоверм поможет первые несколько раз, а потом и он не справляется. Я так 3 розы выкинула, лет 5 постоянной борьбы со всякими гадами и я сдалась.
Кстати, фитоверм продается в каждом цветочном магазинчике.
Вот почему мне так нравится когда Спатифиллум с Антуриумом вместе растут. Особенно когда цветут оба! Мужское и женское счастье!
А ещё из этого списка мне очень Мирт хочется!