Резала как-то в салат помидору, которая уже давно лежала. Разрезаю, вижу: что-то зеленое. Первая мысль была, что плесень. Но потом думаю, что странный ровный цвет для плесени, да и помидорка-то на вид нормальная еще.
В общем, подношу я это чудо поближе, а там росточек маленький из семечка начал расти! И уже с листиками!
Жалко мне его стало, присыпала немножко землей, а где-то через недельку-полторы у меня уже было такое маленькое чудо -->
Что то за цветочками ко мне никто так и не приехал(((девочки,заберите!!!им тесто в маленьких горшках и на подоконнике нет места.
Замиокулькасы,бегонии,алоэ,гусмании все еще ждут новых хозяев!!!!!!
Ольга, ну ты молодец! Кудесница! Как созреют помидорки - зови на салат:)
Девочки! Помогите!!! У меня на цветах-суккулетнах (типа осоки, хлорофиллум вроде - листья как парус) кончики листьев сохнут - желтеют, потом высыхают. Видок у цветка становится тот еще. Но сам - вроде здоровый, а кончики - сухие. Обрывание и обрезание этих сухих частей не помогает. Объясните мне, что с этим делать?
Любаш, если ты мне про помидорки писала, то я Таня
Что касается кончиков листьев. Где-то читала, что такими они становятся, когда растение корнем упирается в горшок. У меня когда такие проблемы были, именно по этой причине.
Ты не пробовала свои цветочки пересадить в горшок побольше?
Ой, Таня - точно! Извиняюсь!!! Да я вроде недавно в бОльший горшок пересаживала, не должны корешки по идее упираться. А еще могут быть причины?
ПС Неужели опять в Ашане горшки скупать?!
Тань, спасибо!
У меня еще вопрос - можно ли часто переносить цветы туда-сюда? Допустим - на окне в кухне цветку жарко, и я его отнесла на лоджию (там меньше солнца). А потом - решила, и отнесла его обратно (например, герань на лоджии надумала цвести, и я ее перенесла обратно на кухню - пусть там нам глаз радует :) Такие перемещения не нанесут вред цветочкам?
Вообще, считается, что для цветов такие перемещения - стресс. Некоторые могут даже бутоны сбросить после такого переезда.
Но тут наверно индивидуально надо смотреть. Думаю, если после переезда растение попало в лучшие для него условия, то все будет в порядке.
Пример этого - моя хурма. На работе никак не росла. Я подумала, что ей солнца не хватает, привезла домой (там у меня солнечная сторона). Так она через пару дней уже новые листочки дала. А год до этого на работе стояла - и никак.
А вот бонсай наоборот сначала привезли когда - он листочки сбрасывать начал. А потом я его на балкон поближе к свету переставила, он опять "шевелюру" отращивать стал активно. :)
Девочки, кто нибудь может подсказать, есть такие цветы (кроме кактусов)))) которые любят открытое солнце, ну вот прям чтобы стоять на соолнце и не вять не желтеть не сгореть?
у нас одно окно очень солнечное, все цветы от туда унесла, пустует, хочу цветы туда назад, может есть не привереды в отношении солнца?
Хотя, нашла вот на одном сайте:
"Растения, которые любят солнечное окно. Подоконник окна южной ориентации или место вблизи от него, куда попадают прямые солнечные лучи: акация, агапантус, бугенвиллия, гиппеаструм, жасмин, кактусы, суккуленты, лантана, цитрусовые (лимон, апельсин), олеандр, пассифлора, пеларгония, роза"
Подробнее тут: http://plants-house.ru/sovety-nachinayushhim/129-osveshhennost-pomeshheniya.html
Интересная, кстати, ссылка. Самой полезно почитать было. :)
А вот и мои...домашние цветочки
Вот этот мне мама дала, когда свой рассаживала. На днях первый раз зацвёл
Как называется не знаем, мама говорит Лилия, но всё же сомневаемся. Может кто подскажет?
В этот, наш первый раз, у нас появилось две стрелы. В каждой стреле по 5-6 цветков. У мамы бывало и 5-6 стрел!!
А какой запах Словами не передать)) Очень тонкий аромат
Да, точно, это Эухарис. по крайней мере очень похож)) Спасибо девочки!) Только листья у меня такие длинные стали, что лежат на стекле, просто так они стоять не будут А мне очень нравится как пахнет Миша сказал шампунькой
Юль, а ты купи в оби поддержки для растений. Там есть такие, типа круг на трех ногах. ноги втыкаются в землю, а внутрь круга заправишь листья. Они не будут распадаться в разные стороны. Стоит такое удовольствие в пределах 100 р, в зависимости от размеров.
А вот это моя Геранька
Давно хотела завести этот цветок. Увидела в подъезде , опять же у мамы, и взяла себе два росточка от разных кустиков. Растут в двух разных горшочках.
И вот один их них зацвёл Сначала, по бутонам, думала она белая будет. А она вон какая...розовая)
Красивый цвет у герани! Нееежный такой!
Кстати, девочки, у кого-нибудь есть отросток герани белого, красного цветов? Я бы за шоколадку взяла. Предпочтительней Автозавод.
Ммм, красный амарилис =)
Если еще желающих не нашлось, можно мне?
У нас южная сторона, света хватает. По крайней мере мой оранжево-коралловый амарилис чувствует себя хорошо =)
Что-то в лето и меня проперло на зелень - хочется обновить и расширить свои посадки! Буду рада, если кто предложит лишние отросточки любых растений!Кроме фиалок, правда: они у меня не растут, сколько ни пыталась...
Могу предложить только кактусы. 5 штук в одном горшке. Длинные (10-12 см), по форме как огурцы ) . Выглядят вроде неплохо, но у меня за них цепляется штора (перенаселение на подоконнике просто)