не знаю, с чем еще может быть такое связано, но со мной было впервые такое

и главное не ясно , насколько это вредно для малышика, если просто ногти слезут - я бы потерпела...

так что у всех индивидуально, видимо)

а ты не в курсе, не важно в какой период цикла? читала про второй, но это вроде про болячки какие-то было, а не про планирование

Я во время беременности пила,а когда планировали мы с мужем пили фолевую кислоту вместе.и больше ничего.

Еще витамины рекомендуют,чтоб при зачатие снизить все пороки.

Пишут что разрешен при ГВ. Очень помогает, толькополный курс пропить-два месяца. Можно в комплексе с капсулами против выпадения, втирать которые в волосы, они в кровь не поступают.
Я до Б их несколько курсов пила-каждый год. Всегда помогало.

я пока не консультировалась с врачом

Ой Спасибо ) ну я спалилась ))))
Это пока большой такой секрет для маленького такого форума )))
Только только узнала неделю назад сама ))))
Ты еще планируешь или уже в процессе? )

Сейчас беременность вторая, организм после первой не успел восстановиться и я это остро ощущаю. И самочувствие (слабость), и зубы разрушаются на глазах, и кости побаливают.. Пью Кальций Д3 + Фемибион2. В беременность сейчас реально чувствую, пью ли я витамины. После родов планирую продолжать это делать, так как чувствую что на диете кормящей мамы не получить нужного в достаточном количестве. Может быть буду чередовать опять же с Витрумом Пренатал, посмотрим

Но здесь, опять же на питание смотреть нужно. Я когда кормила, питалась довольно скудно - на ягоды аллергия, от овощей и фруктов то газы, то поносы, от молочки - запоры

В начале второй беременности тоже питание не супер - только макароны да булки в меня лезли из-за токсикоза..
То есть я явно с питанием недополучала, возможно, поэтому и такой явный результат от витаминов.

После первых родов пила Компливит, в 3 мес начали ужасно лезть волосы.

а еще слышала, что фолька в чистом виде мало у кого усваивается, а в этих витаминах она в соединении с чем-то и все хорошо усваивается (изъяснилась как могла

Во-первых, кальций нужно принимать с витамином Д, в идеале с Д3, так как он способствует всасыванию кальция
Во-вторых, есть несколько форм кальция - цитрат, карбонат, хлорид и т.д. Вот самый хорошовсасываемый это цитрат кальция.
Еще, для правильного распределения кальция в организме нужны магний и цинк в нужных дозах, но такого препарата, чтобы все в одном и хорошая фирма, я не нашла
В итоге я остановилась на комплексе Кальций цитрат + Витамин Д3 фирма Солгар. На айхербе у марины сейчас сбор без орг %
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),