![](/c/avatars/small/51/2/5121.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/51/2/5121.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1236557-989.jpg)
Бисквит по рецепту Кати. Раз резала на 2 коржа+ у верхнего срезала горку,что бы ровный был.
Крем лимонный,он же курд. Лимон трем(1 шт) на терке,добавляем сахар,сырое яйцо,перемешать и поставить на огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Немного (2-3 мин) поварить. Сахара я добавила весьма много,что бы крем не был совсем кислятиной.
Затем оба коржа полила кремом и оставила пропитываться.
Сливки взбила с пудрой,у меня была баночка мягкого творога,добавила. Туда же тертую цедру лимона. Затем на нижний корж нанесла сливки и поставила в холодильник застывать. В сливки не стала добавлять ни загуститель,ни желатин. Мне хватило объема крема. Корж сверху крем выдержал.
На крем сверху еще один корж(лимонным кремом вниз) и остатками сливок торт обмазала,растопленной шоколадкой (с маслом сливоч) залила.
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/44/3/4433.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/24/4/2444.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1242221-193.jpg)
![](/c/avatars/small/44/8/4485.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1242748-543.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
А выглядит и правда аппетитно:)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1243345-945.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1243345-41.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1243345-387.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.
Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.
Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.
У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.
Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))
Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/22/7/22719.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/22/9/22923.jpg)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20531.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20531.jpg)
а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.
![](/c/avatars/small/22/9/22923.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1245151-591.jpg)
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и пакетик ванильного сахара)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки обычного какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
(Если получается очень густо,можно добавить немного молока)
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
Готовый кекс остудить и полить глазурью!
![](/c/avatars/small/20/5/20531.jpg)
у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/22/9/22923.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)