27.11.2024, (Среда) 0:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
54
автор: tossa(23.11.2013 в 17:45)
у меня за 3 дня не потек, там масло+сгущенка вареная+ бисквитная крошка...в холодильнике масло застывает махом.

можно еще шоколадный нанаш сделать в пропорции 1 к 1.5 или 1 к 2 сливки и шоколад. в последнем варианте пишут что держит даже острые углы. Но мне было жалко шоколада, да и масло уже было куплено
http://1
автор: Katrine(23.11.2013 в 18:35)
Ань, у меня крем масляный на белках. На say7, где брала рецепт, девушка писала, что делает из него всяческие украшения (розы и др.) и ничего не течет, даже если торт несколько часов стоит в тепле.
автор: pretty7kitten(24.11.2013 в 22:59)
я тоже делала на белках - который до пиков взбивается (не исключено, что с этого же сайта, люблю его:)). Он очень быстро схватывается и становится плотненьким таким. Не знаю, сколько бы он продержался, я его на золотую свадьбу бабушке и дедушке делала, поэтому съели все сразу же)))
автор: Ви(23.11.2013 в 19:07)
Ань,я тоже этим вопросом задавалась после выложенных шедевров тут, в общем можно любой крем, котоый держит форму( маслянный, ганаш и т.д.) Категорично нельзя сметанные и все что со сливками, ибо мастика точно потечет.
автор: Just_a_squirrel(23.11.2013 в 17:05)
Я делала крем на белом шоколаде, рецепт с say7.легла оч хорошо!
автор: Натали9999(23.11.2013 в 17:56)
Я в шоке,Лера! В твоей темке смотря фото думала ты заказывала торт Такую красоту сама??? Тебе точно надо в этом профиле работать!
автор: tossa(23.11.2013 в 18:04)
спасибо, Наташ. как знать, как знать,
не скрою, у меня много еще талантов )))))))))))))))
в общем, хочется надеяться, что если вдруг когда останусь без работы - то с голода не умру ))))

а если серьезно - не так страшен ...сами знаете кто, как его малюют. из пластелина все лепили. Это то же самое, мастика даже пластичнее, только проворнее немного нужно, т.к. схватывется она все же быстрее
автор: Натали9999(23.11.2013 в 18:23)
Тоже хочу попробовать, времени пока нет.Но прям вдохновило)
автор: АннИ(23.11.2013 в 20:21)
Лера) класс!!! суперский тортик)
что-то я темку эту стороной обходила, а тут оказывается кладезь полезных рецептов и идей!

я немного тоже работала с мастикой) теперь по всем торжествам буду сама делать, вот два моих тортика, на годик Коте и племяннице на 3 годика, правда радуга у меня не успела застыть, сын разбил готовую за день до праздника...

Эх, фото в разрезе жалко нет у меня, все быстро слопали. Черепаха сделана из пирожного картошка, сам тортик бисквитный со сметанным кремом с черникой и жимолостью.
Тортик для племяшки бисквитный с кремом творожным с миндалем.

Пойду изучать темку и выискивать новые рецептики)
автор: tossa(23.11.2013 в 20:47)
круть!
автор: elena91(24.11.2013 в 01:08)
Вот это КЛААААААААААААСС
автор: Мушка(24.11.2013 в 12:22)
я смотрю на ваши творения и у меня челюсть падает просто! Девочки вы большие молодцы!!!!
автор: Ханна(23.11.2013 в 20:58)
вот смотрю я на ваши шедевры и руки чешутся))) и маршмеллоу то есть))) у вас всё так просто, как будто раз и сделал
автор: Бело4ка(24.11.2013 в 10:10)
Девочки, у вас замечательные тортики!Просто шедевры!
Ань, а ты какие красители использовала?Я все никак не рискну подкрасить мастику.А в исходном цвете торт получается "девочковый"
автор: АннИ(24.11.2013 в 14:13)
я мастику делала желатиновую, поэтому цвет исходный получался белый:) красители гелевые пищевые использовала на торт, львенка окрашивала красителями для пасхальных яиц.
автор: Irin@(24.11.2013 в 11:09)
Девочки, у вас обалденные торты!
автор: inna-online(24.11.2013 в 12:34)
Очень здорово!
А сколько по времени занимает делать всю эту красоту? Имею в виду только из мастики?
автор: elena91(24.11.2013 в 13:36)
ну замес теста полчаса примерно, раскатать, растелить на торт, ну ещё минут 15. А уж фигурки тут смотря сколько и какие,я вот делала цветы штук 15 их там было,вроде несложно,но часа два то ушло.
автор: tossa(24.11.2013 в 13:44)
у меня замес мастики минут 15-20, раскатать/расстелить на торт - минут 20/30
кеды часа 4 (не пугайтесь, это с забегами к Ане на пол часа, подогревом мастики и т.п.. чистого времени если ничто не отвлекает...без шнурков...за пол часа сделать реально. шнурки - отдельная песнь, еще пол часа если повезет )))

тапочки-быстро, минут 10 (там одна деталь верхняя +подошва)
пробовала делать фигурки типа медведь и т.п. из остатков мастики - быстро, ну...как из пластелина в общем
автор: Амели(24.11.2013 в 21:11)
Тоже хочу похвалиться тортиками, которые у меня получились благодаря рецептам Кати Katrine , спасибо ей большое. Первый на день рождения сыночка из мастики (мастику покупала, хотя раньше пробовала делать из маршмеллоу, два других с желе и взбитыми сливками.На два года буду пробовать торт машинкой печь.
автор: julie87(24.11.2013 в 23:02)
какие тортики!шедевры!
Девочки,вы молодцы!)
автор: Ханна(24.11.2013 в 22:03)
а где пищевые красители сейчас купить можно?? В ашане нет, в спаре нет(
автор: tossa(24.11.2013 в 22:18)
я в Карусели покупала
автор: Ханна(24.11.2013 в 22:48)
блин вот только там еще не была!
автор: Portofina(24.11.2013 в 23:01)
В метро вроде были
автор: Катенка(24.11.2013 в 23:51)
Ань, тебе когда надо? У меня остались, отдам шоколадку ))) напиши мнп завтра, посмотрю какие цвета
автор: elena91(24.11.2013 в 22:45)
А прямоугольные коржи кто-нибудь видел?? Где можно их найти??
автор: tossa(24.11.2013 в 23:18)
Лен, по-моему их нет (((
автор: elena91(24.11.2013 в 23:19)
блин, надо тогда форму такую искать..мне надо цифру 1, соответственно из круглой проблематично это сделать,и если и получится.то оч маленький... Как тогда сделать, может посоветуйте??
автор: Ханна(24.11.2013 в 23:27)
мне кажется можно из круглого... вырезаешь без основания и кончика, основание из другого коржа. Получится больше круглого в длину
автор: elena91(24.11.2013 в 23:42)
то есть составлять торт из нескольких частей, да??
А это идея...надо пробный блин делать...
автор: tossa(24.11.2013 в 23:43)
я просчитывала этот вариант, чтобы нормальная пропорциональная единица получилась - хотя бы 12 см в ширину - это 3 коржа нужно и куча "отходов" (хотя они могут в обмазку пойти, например, ну или просто съесться), если духовка нормальная- проще испечь бисквит
автор: Ханна(24.11.2013 в 23:45)
да я как-то так и представляла - или куча отходов, или самой печь))
автор: elena91(24.11.2013 в 23:49)
ну отходов куча будет даже если и самой печь))
спасибо за идею
автор: Катенка(24.11.2013 в 23:53)
А нельзя на обычном протвине из духовки испечь?
автор: elena91(24.11.2013 в 23:55)
у меня огроооомный протвень)))
а форма только маленькая круглая....хотя можно попробовать в продолговатой которая.

А скажите вы как печете коржи, когда их нужно не один- по одному или всю массу сразу выливаете и потом режете???
автор: tossa(24.11.2013 в 23:59)
в смысле - вот в торте три коржа....по сути это один, разрезанный ниткой. А если нужно несколько коржей, каждый из которых разрезать?
нереально разрезать бисквит на 6 (например) коржей, резаный самодельно корж - это минимум 1 с лишним см... т.е. 6 коржей с учетом нарезки - это см 8...бисквит так не поднимется - раз, если поднимется - неравномеро пропечется - два
я если пеку бисквиты сама (что бывает редко) - то режу максимум на 4 коржа, чаще на 3
автор: elena91(25.11.2013 в 00:01)
tossa писал(a) 24.11.2013 в 23:59:
в смысле - вот в торте три коржа....по сути это один, разрезанный ниткой.


вот это мне и нужно было понять))
А поделись как резать ниткой??
У меня прошлый раз не особо вышло..
автор: tossa(25.11.2013 в 00:14)
ну как объяснить, берешь капроновую нитку (это важно, т.е. прочную, нервущуюся и чтоб к ней не прилипало),опоясываешь корж в нужном месте (полностью вокруг), перекрещиваешь хвосты нитки спереди и тянешь (режешь). некоторые не перекрещивают, а просто ниткой как пилой режут (я раз попробовала - у меня не вышло, во-первых, получилось неровно, во-вторых, бисквит все время "съезжал" вместе с ниткой, в общем, не мой вариант. Еще ножом хлебным (большим и длинным) тоже можно разрезать, если "чутье" не подведет...втыкаешь нож сбоку параллельно основанию, чтобы конец ножа был в центре окружность бисквита и ведешь по окружности

пардон за качество картинки, у меня только пэйнт )))

тут главное как и в покрытии мастикой - уверенность в движениях и твердая рука
во мне погиб хороший (как минимум) хирург, у меня рука не дрожала даже уколы самой себе делать, так что с разрезанием коржей проблем не было )))
автор: elena91(25.11.2013 в 00:12)
Спасибище!!!
автор: Катенка(25.11.2013 в 00:09)
Так он у всех огромный. Из этого одного у тебя будет 3-4 коржа, как раз на торт
автор: elena91(25.11.2013 в 00:12)
ааааа точно....блин, не додумалась бы....надо глянуть на него, высокие ли там борта...
автор: Scromnost(28.11.2013 в 11:41)
Я для себя решила, что делать из бисквита торты различных форм для меня сложно и пришла к выводу, что с муравейником будет проще и вот, что получилось
автор: elena91(01.12.2013 в 02:18)
Здорово!! Какие мастерицы то все!!
автор: Светтта(30.11.2013 в 13:27)
Очередной хваст тортика по рецепту Кати-Katrine
автор: elena91(01.12.2013 в 02:17)
как классно!!:) а можно ссылочку на рецепт Кати??
автор: Светтта(01.12.2013 в 11:33)
Спасибо! Лен, на 9 странице. Мне сказали, что такого вкусного торта никогда не ели)
автор: Ханна(30.11.2013 в 14:22)
а я в очередной раз убедилась, что руки у меня из другого места растут. Пробовала сегодня пинетки-кеды сделать... получилось мягко говоря ужас))) буду тренироваться, может с 5 раза лучше выйдет
автор: elena91(01.12.2013 в 02:20)
давай-давай,у тебя есть ещё 20 дней
автор: Olka(01.12.2013 в 17:44)
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептиком новогоднего печенья)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)