Ирин, у нас демары с прошлого года еще есть, но, боюсь они могут уже маловаты стать к зиме, поэтому взяла валенки Котофеевские - у меня просто "пунктик", что ребенку в садике их одевать удобнее будет.
Да не за что) Просто это будет первая садиковская зима и я не знаю насколько она будет активной - не замерзнет ли он в мембране, не будет ли ему трудно обувать такую обувь и тд...
А мы на зиму мембрану Викинги заказали. Отзывы очень хорошие. В магазинах 4-5 тыс стоят, на СП ровно в 2 раза дешевле. Сами не носили еще, но судя по отзывам, описаниям то что нужно.
Блин,я что то заморочилась с варежками на зиму?
Прошлой зимой был настоящий гемор - 2 пары варежек бабушкиной вязки - они все сырые, рука не сгибается и всё в этой шерсти...брр,не хочу.
Краги? они удобные? сегодня гуляли с Надюней - Анютка в них была, тоже брать не сильно удобно..
Посоветуйте чего нибудь???
Ой, мы за 3,5 года так и не нашли пока удобной одежки для ручек на зиму. Гуляем с несколькими парами варежек, меняем, мокрое Витя ненавидит, но еще больше он ненавидит то, что стесняет движения, а краги очень стесняют, палку тоненькую в них с земли не поднимешь (((
Краги- это варежки почти до локтя, можно купить просто обычные непромокаемые варежки. Но нам краги удобны - ничего не сползает, тепло, хорошо) Сложность только для мамы их напялить)) но и к этому привыкнешь за неделю, максимум)
я вот такие заказала http://leb.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=171670&IID=2986563#2986563 . Там внутри мембрана, даже воду в них носить можно. Вот думаю уже может перчатки надо было заказывать, т.к. пишут, что они маломерки. В прошлом году были краги на флисе Транго - было неудобно. Они толстые. Под комбез одеваешь, если дочка их снимет, то обратно уже не оденешь, только поверх куртки, а с нее сползает. И верхняя ткань намокала.
Мы прошлую зиму отходили в керревских крагах. На эту тоже их хватит. Мне нравятся. Одеваются легко, снег точно никуда не попадает( а то мой любит так конкретно поваляться). Палочки-веточки Тёма тоже обожает, но как-то проблем не возникало, либо большие палки брал, либо уж если соломинка какая, я подавала и он зажимал рукой - всю зиму так в древнего человека играл)
Мы в том году купили такие. Врежки хорошие сами по себе, но у нас в том году не пошло. Вика не могла ровно засунуть палец большой, нервничала и совсем разлюбила их одевать. В этом году они нам вроде еще впору- попробуем
Но вообще мы уже две зимы проходили в двойных перчатках и варежках, которые у бабушек продаются - руки туплые, надо лишь с собой брать запасную пару, чтоб менять
Девочки, хелп!!!
Колготки каких фирм вы покупаете деткам, чтобы те могли их сами одевать?
Вот уж никогда бы не подумала, что с этим элементом одежды может быть СТОЛЬКО мороки((( Я покупала и Lap cap, и Борисо-глебские, и Чебоксарские, и Конте Кидс - и только последние не садятся после стирки и не сужаются так, что ребенок не может их самостоятельно одеть! Но Конте рядом с домом выбор небольшой, а с сп я не связываюсь по мелочам.. Может еще какие то марки посоветуете?
Маш, я Конте видела в Универмаге Автозаводском (размеры 98,104,110)
и по-моему тоже Конте в магазине Магия трикотажа (там вообще большой выбор колготок и носков) на Плотникова
Люба, спасибо! Просто с Конте какая засада - у них мальчуковых расцветок раз-два и обчелся - в основном все на девочек... или мне просто так не везет с наличием...
Маш, в Ленте всегда неплохой выбор детских Конте, если вдруг будешь рядом)) Но с мальчиковыми расцветками туговато, да... Можно брать одинаковые, что ж поделаешь. Я сейчас беру только их колготки - лушее, из того, что я пробовала. И форму держат, и катышками не покрываются.
Девочки, так как в нашем садике воспитатели не заморачиваются на тему "мембрана-не мембрана" и вешают на батарею все детские вещи подряд, то собираюсь на весну покупать что то не мембранное. Может посоветуете какие марки на сп посмотреть? Вроде Билеми хвалят, а еще какие?
Маш,и я к тебе по поводу"не заморачиваются".
У нас Шалуны,два года носим,нареканий никаких.Теплый и тонкий,сохнет за ночь.На смену Орби,тоже не жалуемся.
Ну и так,офф.Очень нравятся колготки ПТ,не садятся,хорошо одеваются и никаких катышков.
Ксюш, спасибо - про Шалуны тоже слышала. Как у них с размерностью и шириной - мой товарищ тощий же - очень многие марки нам не подходят по ширине(
А с колготками я вроде определилась - закупилась Конте)
*А еще я порадовалась, что на зиму у нас валенки, а не мембрана - так как они тоже сушатся под батареей)))
Маш, в Линдексе очень неплохие курточки и штаны серии Fix. И цены нормальные. Мы одни штаны относили 2 сезона - они как новые. Прорезиненные на флисе. Всегда было тепло и сухо )) Правда, не знаю, привезли ли уже новую коллекцию. В ближайшее время пойду туда, гляну, если хочешь. Размер у вас 98?
Ага, у нас Линдекс тоже хорошо носился раньше, но вот куртка одна не пережила осени в садике - очень плохо с нее грязь отчищалась почему то, хотя тоже прорезиненная поверхность...
Наташ, если посмотришь - буду очень благодарна , мне просто ни один Линдекс не по пути((
По размеру 98- 104, но наверное 98 хватит.
У нас с вами наверное одинаковые штаны были - у нас тоже с них отлично отчищалось все, а в куртке как будто "застревает" грязь - она не такая гладкая как штаны, более пористая, что ли...
Маш,у нас тоже "велосипед" худой. Они как раз на худых детей,из-за этого он нам еще больше нравится.Размер +6. Куртка 98р до сих пор хорошо,штаны чуть коротковаты (рост наш 106)
Маш,малышковый комбез 80р был узкий совсем.Сейчас у нас пальто.Оно само по себе трапецией сделано и с поясом,поэтому даже не знаю,что сказать.Но рукава не широкие.У них отдел есть в Меге,посмотрите, может, там.
Я еще посоветую Baby Club посмотреть и закупку на Сп Стильный ребенок, там есть верхняя одежда, отдел ее есть в меге рядом с орби. А еще мне в Смике куртки поправились!
девочки,я к вам за подсказкой. Думаю что покупать на осень-весну.. Мембрана только для прям активных-активных детей? мы на улице не носимся и даже почти не бегаем - замерзнем в ней получается ..Но хочется однозначно что то грязе и водоотталкивающее...выше писали про одежду из Линдекса - ее сразу после зимнего комбеза можно надеть или это на более теплую погоду? надо на сп чтоли глянуть..я просто думала,что водонепроницаемая только мембрана...
Тоже думаю, что покупать.
Мы две осени и одну весну отходили в комбезе H&M, я нарадоваться на него не могла. Не знаю найдем ли там что-то аналогичное сейчас на наш размер.
Девочки, подскажите пжлст где можно узнать достоверную инфу по рейме и лэсси. Меня больше всего интересует температурный режим - на всех сайтах настолько по разному написано,что я очень сомневаюсь что смотреть. А на официальном реймовском сайте я по температуре информации не нахожу...А по лэсси вопрос - это тоже непромокаемая мембрана. Ну и еще вопрос когда пишут про поддеву имеют в виду термобельё??
хэлп