holly писал(а) в 29.12.2011 00:07:
Мне удивительно, что ты училась в автозаводской школе, я примерно представляю что это (никого не хочу обидеть
), но добиваться и отстаивать себя там сложнее, пробиваться тоже, выбиваться в люди. Как это происходило? Что тебе помогало самоопределяться? Как получилось добиться профессиональных высот? Везение или трудолюбие?
А шо такого, ну Автозавод, чем он хуже других районов? SVetok вон тоже автозаводская, и ничо :) Кстати, искренне считаю Автозавод очень удобным для проживания районом, здесь есть вся необходимая инфраструктура, всё необходимое для комфортной жизни. У родителей моих в пешеходном доступе, например, восемь садиков, три или даже четыре разных школы, ТЦ, рынок, две поликлиники, четыре аптеки, три парикмахерские, почтамт, сберкасса... Много чего еще :) магазины на любой вкус и кошелек.
Возвращаясь к школам: у меня была школа совершенно обычная, в ней я проучилась с 1-го и до 11-го класса, только класс у меня был с уклоном - английский углублённо. Учиться мне было легко... В началке я была отличницей - задолго до школы научилась читать-писать, читала бегло, программу схватывала на лету, природная любознательность в этом помогала. Так было класса до 7го, наверное. В средней школе у меня была четверка только по физкультуре
А потом начались алгебра и физика %) Стало сложнее, и я поняла, что я гуманитарий %) Но упёртость и "западло" не дали съехать. Классу к 10-му мне всё надоело. Я почти перестала делать домашние задания. Делала только алгебру, физику, химию и английский. Всё остальное - на перемене перед уроком или на самом уроке. Несмотря на это, я решительно возражаю, когда меня спрашивают - "Медаль-то у тебя, значит, липовая?!". Ничего подобного, она выстраданная, полученная трудовым потом и ценой "недетского детства". Я не прогуливала уроки, была старостой и вообще меня ставили всем в пример... В выпуском классе, например, я пахала без выходных - шесть дней в неделю школа, в субботу вечером пара на филфаке (история), в воскресенье - еще две пары: русский язык, литература, - все предметы, которые надо было сдавать... Несмотря на это, мое поступление на ФлФ - чистой воды везение :)) об этом я уже написала выше. Это такое везение, что до сих пор даже не верится иногда ) а красный диплом случился уже по привычке.
Про профессиональные высоты - вот с ними было сложнее, до декрета, в общем-то, как таковых "высот" я не взяла, но все мои достижения - это тоже работа...