24.11.2024, (Воскресенье) 12:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Интервью с Настеной-Гермионой!!!!!

Страницы:
1 2 3 4
все
автор: SVetok(19.12.2011 в 14:39)
Голосовалка давно закончилась, мои сроки все уже истекли, поэтому предлагаю открыть новое, предновогодноднее интервью!

Настен, знаем о тебе вроде бы все-все, но при этом очень мало.
Уже предвкушаю, как интересно будет тебя почитать.

И мой первый банальный вопрос - что для тебя значит быть мамой?
автор: Любинька(19.12.2011 в 14:44)
УРА!!!! Интервью с Настей!!
Мой вопрос: планируете ли вы второго малыша?
автор: Panamo4ka(19.12.2011 в 15:02)
Настя... у меня так много вопросов.

1. Как, на твой взгляд, сохранить в семье гармонию?

2. У тебя есть сетсра. Скажи, вы всегда были дружны или ссорились? Какие у вас были отношения в дестве и сейчас?

3. Зай растет и замечаешь ли ты уже в нем свои черты характера или Лехины? Что бы ты хотела, чтобы малыш взял от тебя или от папы?
автор: Гермиона(19.12.2011 в 16:59)
ого, Свет, не могу сказать, что неожиданная темка, но всё же сюрпризно. спасибо
я после отбоя засяду отвечать
автор: Ольча(19.12.2011 в 17:44)
ой, Настя, а я с вопросом о вере ))
Ты у нас человек, тесно связанный с церковью, как мне кажется, много знаешь и можешь подсказать по разным вопросам в этой сфере.. вот скажи - это заслуга родителей, тебя изначально так воспитывали, или это сознательно уже в более старшем возрасте пришло? как ты считаешь, стоит ребенка с самого детства приучать к церкви (слово не подходящее, но другого никак не подберу), или он должен к этому сам придти в сознательном возрасте? как ты будешь действовать с Заем?
просто у нас с мужем несколько разный взгляд на вопросы веры... и мне очень интересно мнение со стороны, особенно твое
автор: sweetlanka(19.12.2011 в 18:11)
Настю спрашиваем! Ураааа!!
У всех родителей есть какие-то ожидания по отношению к своим детям. Расскажи, пожалуйста, каким ты видишь Илюшку лет эдак через 20-30? Может, вы с Лешей мечтаете, чтобы он был спортсменом, журналистом:)) или, наоборот, лишь бы не стал тем-то или тем-то.
Семья - что это? Что здесь очень важно, а что не стоит внимания?
Какие советы ты дала бы беременной подруге или молодой маме?
Любимая наша Настя - какая она? Какой ты себя знаешь и ощущаешь?
И, поскольку интервью предновогоднее, расскажи о твоей самой (а может, не одной!) запоминающейся встрече нового года.
автор: Гермиона(20.12.2011 в 00:57)
Уф. Собралась с мыслями наконец Как-то непривычно даже, я журналист - сама всех спрашиваю, а тут...

SVetok писал(а) в 19.12.2011 14:39:
И мой первый банальный вопрос - что для тебя значит быть мамой?

И ничего не банальный!
Долго думала, если честно, как бы это объяснить, охарактеризовать, описать...
"Я - мама" для меня складывается из многих, многих маленьких частичек, эмоций и впечатлений.
Сказать по правде, я постепенно осознавала, что я - мама, что у меня есть ребеныш. Вот в отчетах про роды (я их огромную кучу прочитала, как вы наверное знаете ) девочки пишут фразы вроде "И тут меня накрыло... Я - МАМА!!!". У меня не было вот такого. Было крайнее удивление, офигение от удивительного ощущения влажного тёплого комочка на груди. Было недоумение - вот этот кулёк в полутора метрах от меня на столе, - он же был моим пузом, а теперь - самостоятельный человек?! Как-то так.
Более-менее настоящее ощущение "мамства" пришло в роддоме день на третий, когда наконец мне отдали Зайца, и он терзал мою грудь, ища там молоко. Я выла от боли, ибо была изгрызена в хлам - но тут мой деть посмотрел на меня, как мне тогда показалось - совершенно осмысленно, и во взгляде читалось - "Да что ты, мам... Я же кушать хочу..." И вот тогда я поняла, что - всё. Я - всё для этого маленького новенького человечка. Еда, уют и тепло, учитель, воспитатель, аниматор, местами врач, и всё такое, и он привязан ко мне теперь не просто канатиком пуповины, а чем-то бОльшим.
В настоящее время для меня понятие "я - мама" складывается из разного повседневного: кормить кашей, вытирать лужи, , целовать в нос, убирать игрушки и снова наблюдать, как сын бардачит, укладывать спать... Знаете, как мы теперь укладываемся спать?! Я на большой кровати, он - в своей кроватке, и через проход держим друг друга за руки, пока Зай не уснёт. Целовать в макушку и нюхать волосёнки. Светиться от гордости, когда говорят - "Да он копия ты!".
В общем, вот из этих мелочей. Их - миллион!

PS мне на семейном приглянулся богато иллюстрированный отчет Юли Феды, и я, пожалуй, тоже буду свои ответы иллюстрировать...
Вот они, мои глазюшки, в роддоме, хотят молочка...
автор: sweetlanka(20.12.2011 в 23:48)
я помню эту фотографию, глазёнки эти. и когда в роддоме скрипела зубами от натиска дочи, тоже вспоминала вас.
ревууууу, не могу.......
автор: Гермиона(20.12.2011 в 00:22)
Любинька писал(а) в 19.12.2011 14:44:
Мой вопрос: планируете ли вы второго малыша?

Фигня вопрос! Конечно, планируем! Таких, как я, у нас полфорума теперь По секрету, - у нас уже заготовлено имя для второго, - Ванюша или Варюша. Но, как говорится, "Расскажи Богу о своих планах, если хочешь его рассмешить"... Вообще не люблю планировать и планы, ибо они имеют свойство срываться, когда на них очень надеешься и уже веришь в успех. От нас тут ничего не зависит Поэтому слово "планируете" в этом смысле для меня не применимо

Второй ребенок на фото, конечно же, не мой, но иллюстрации ради - мне кажется, я неплохо так смотрюсь как мама двоих Дашоночек и Илюха! А вообще, мне кажется, круто, когда детей в семье трое или четверо... Что-то я замечталась.
автор: Мармеладовна(19.12.2011 в 23:49)
Давно я хотела с тобой интервью увидеть)
Настюш, а у тебя есть какая-нибудь глубоко детская мечта, которая до сих пор не сбылась, но ты так до сих пор с ней не рассталась?
Или может еще есть детские мечты, которые сбылись уже во взрослом возрасте?
автор: Гермиона(19.12.2011 в 23:59)
Panamo4ka писал(а) в 19.12.2011 15:02:
Как, на твой взгляд, сохранить в семье гармонию?

Ох, Женя, - как говорил один наш препод, "Коллега, давайте определимся с терминами"
По привычке полезла в словарь... Да, я зануда :))) Музыкальные термины отбросим, остается вот что:
ГАРМОНИЯ, 3.Согласованность, взаимное соответствие (книжн.).||Согласованное сочетание, соответствие элементов внутри чего-н. целого, внутренняя цельность, полнота, согласие (книжн.).||Стройность, пластичность, мерность, полнота и законченность внешнего выражения (книжн.).

Отсюда, в принципе, вытекают и основные постулаты того, как енту гармонию сохранить - на мой взгляд, супруги должны составлять единую, целую "систему", если можно так выразиться, действовать и мыслить согласованно, быть заодно, держаться друг друга крепко-крепко, взаимно соответствовать друг другу (а случай с "противоположности притягиваются" под этот тезис тоже подходит!)... Не противопоставлять себя мужу или жене. Не делиться на "ты" и "я" - только "мы". Тогда и получится, мне кажется, "Стройность, пластичность, мерность, полнота и законченность внешнего выражения" - то есть семья, какой она и должна быть.

Еще добавлю, что гармония - это мир, спокойствие, "консонанс" семьи, это такая штука, требующая постоянного труда, работы над собой... Сложно. Но мы в нашей семье - пытаемся. Если поругались - в этот же день помириться. Если кого-то не устраивает решение - найти компромисс... В идеале. На самом деле, и ссоримся, и разногласия бывают, как же без этого. Но... "Ты ж моётушкин, прости меня, пожалуйста, дуру грешную " - "И ты меня прости..."
автор: Гермиона(20.12.2011 в 00:22)
У тебя есть сестра. Скажи, вы всегда были дружны или ссорились? Какие у вас были отношения в детстве и сейчас?

Есть такая, ага
Начнем с того, что у нас разница в возрасте 5,5 лет. Жуткая разница. Ужжжасная. Бррррр. Никогда бы не хотела такой разницы в возрасте для своих детей. Я уже много раз писала, почему - в нашем с сестрой случае с самого начала случилось "несовпадение интересов", и к более-менее нормальному общению мы пришли только, наверное, к её годам тринадцати-четырнадцати. Она это знает и кажется, даже разделяет мое мнение. Дело в том, что, когда я была маленькая, мне нужна была сестренка как товарищ для игр - и у меня появилась сестренка, но совсем мелкая, и с ней нельзя было играть. Ей были не так интересны всякие Барби в то время, когда они были интересны мне. Когда же, напротив, уже ей стало интересно играть со мной, у меня уже были другие интересы, я была уже в школе, у меня была лучшая подружка... А систер был - так, прихвостень, с которым постоянно приходилось что-то делить.
Это была просто данность, стечение обстоятельств, виноват возраст, и ничто больше!
Из нашего детства я вынесла один большой вывод - разница в возрасте между детьми должна быть либо минимальной, чтобы у детей были общие интересы, либо большой, тогда один для другого - старший товарищ и авторитет. Так, например, у мужа с его сестрой - 10 лет почти.

Так вот.
Слава Богу, что у меня сестра, а не братик Кирюша, которого ждали родители!!! Иначе что бы я сейчас делала с девятнадцатилетним братом?!
Своим систером я горжусь! УмнЫц и красавиц мой систер, очень рассудительный и спокойный человек получился из неё, у неё очень на многое схожие со мной взгляды, и я счастлива, что она иногда жалуется мне на свои проблемы, и конечно же, как-то пытаюсь помочь... Как могу Нателлыч сейчас на третьем курсе (Боже мой, как время летит!!!), учится на дизайнера - а было же, было, в школе она пыталась заставлять меня рисовать за неё ИЗО, и устраивала скандалы по поводу того, что я не хочу этого делать, а теперь сама рисует, И КАК! Она многого добилась, она лауреат многих певческих конкурсов - у неё такой голосище, вы бы знали! Скромно замечу, что в том же коллективе я была в основном на подпевках, не говоря о том, чтобы получить сольную песню, как она... И в общем, я её обожаю.

Мы тут пару недель назад, пока муж был в командировке, смотрели кино - "Черный лебедь". Кто тоже смотрел, меня поймет. Там такоооооееее в компании мужа я бы не смогла, наверное, ЭТО смотреть, а с ней - запросто, и ещё потом полночи обсуждали. Мне кажется, это о чем-то да говорит

Похожи?
автор: Ольча(20.12.2011 в 00:29)
ооо, Насть, муж меня готов убить, за то, что спать никак не лягу, а я сижу и жду продолжения )))
Очень вы с сестренкой похожи !!!!
автор: Гермиона(20.12.2011 в 00:39)
Оля, иди спать
я вот сейчас на Женины вопросы закончила отвечать, тебе отвечу - и тоже на боковую, а то у меня муж уже рядом в джинсах спит, мне его жалко
автор: Гермиона(20.12.2011 в 00:55)
*пятнадцатью минутами позже*

ох, Оля, твой вопрос слишком обширный, а уже час ночи, так что я спать, прости пожалуйста меня же завтра ни свет ни заря поднимут... Эх, попался бы мне Медведев Дмитрий Анатольевич, уж я бы ему всёёёёёё высказала про перевод часов!
автор: Ольча(20.12.2011 в 10:12)
ну, значит, мы одновременно ушли на боковую
буду ждать )) тем интереснее читать будет
автор: Гермиона(20.12.2011 в 10:22)
Всё думаю со вчерашней ночи, как бы так ответить ёмко, не растекаясь мыслью по древу, но полно и шоб все всё поняли :)) После отбоя созрею написать, видимо :))
автор: sweetlanka(20.12.2011 в 23:55)
еще как похожи! очень здоровская фотка.
а про разницу - вот знаешь, меня сестра старше на 9 лет. ужас, тоже все разное. мне 15 и ветер шумит, у нее уже дочь. и только сейчас мы как суперподружки.
а у мужа младший брат, разница 5 лет. друзья с детства. правда, Сер тоже смеется, что брат был хвостом и нытиком. извини, что я в твоем интервью. больше не буду.
автор: Гермиона(21.12.2011 в 00:05)
и чего ты извиняться-то сразу у всех по-разному, да... но я как-то всё больше с такими тенденциями сталкивалась, как написала...
автор: inna-online(20.12.2011 в 08:13)
Ой, Настя, как же вы похожи с систер
автор: Гермиона(20.12.2011 в 10:23)
Правда? ну, у нас глаза разные, это 100% у меня карие, у неё зелено-голубые. А так мы обе в папу...
автор: Нака(20.12.2011 в 11:32)
НАааасть, как вы похожи с систером!!!!!!!!!!!
И да-да-да 5,5 лет жуткая разница!!!! У меня такой же младший "прихвостень",которого надо было везде с собой таскать)))) и те же 5,5 лет разница.
автор: Гермиона(20.12.2011 в 22:19)
Вот, Насть, ты меня понимаешь! а у вас как теперь с отношениями?
автор: Нака(21.12.2011 в 11:41)
Где-то с сестренкиных 14-15 лет все стало очень хорошо)))))))))
автор: Счастливая(21.12.2011 в 00:13)
Насть, я на секунда даже подумала, глядя на эту фоту, что вы близняшки!
автор: Гермиона(21.12.2011 в 11:06)
ну, мы часто на фотках ооооочень похоже получаемся ))) если я давно не бываю у родителей, а потом встречаю там кого-то из знакомых и соседей, то уже не удивляюсь, если мне говорят "Здравствуй, Наташенька!"...
автор: Гермиона(21.12.2011 в 11:09)
И да, я ж забыла написать про моего замечательного систера, - девочки, этот человек почти 20 (двадцать) лет назад родился семимесячным, на 1600 г (кило шестьсот) в автозаводском третьем роддоме! И вот ведь что выросло! Мама, пока лежали в "Айболите", вязала на неё шапочку для выписки, а мерила на моего пупса, и то велико было!
автор: elka(21.12.2011 в 11:43)
Настя, какие вы с сестренкой одинаковые! Я секунд 10 разглядывала, прежде чем поняла, которая ты.
автор: Гермиона(21.12.2011 в 18:04)
автор: Гермиона(20.12.2011 в 00:37)
Зай растет и замечаешь ли ты уже в нем свои черты характера или Лехины? Что бы ты хотела, чтобы малыш взял от тебя или от папы?

Хм. Задумалась. Мне кажется, пока ещё рано говорить о характере... Зай сейчас такой, как большинство мальчиков его возраста - Илюша-поскакуша, полазуша и иногда воплюша, Илочка-в-попе-шилочка и всё такое. Ну, у нас же мальчик! Честно говоря, пока не замечаю в нем даже похожести на себя или на Лёху, - иногда мне даже кажется, что у нас мальчик "свой собственный", отдельный и неповторимый. Пожалуй, пока единственное, что в его поведении я могу навскидку назвать похожим на мои черты характера - это потребность в мотивации и похвале. Ему интересно, когда мама или папа одобрительно оценивают его действия. Хвалят, подбадривают, хлопают в ладоши. Построил башенку из трех кубиков? "Молодееееец!!!!!". Уже третью ложку каши подряд отправляет в рот без промашек? "Уууууумница сыыыыын, молодец сладкий Зай, как хорошо кушает!". Правильно собрал паззл? "Воооот как здоооорово Илюша паззлы собирает!". И похлопать! И может быть, он тогда на бис еще один паззл соберет. Что до меня, то я тоже не могу работать "в никуда", чтобы этого никто не замечал. Есть такая черта в моем противном характере. Если Лёшка этого точно не знает, то наверняка догадывается, - и я таю, когда мне говорят "Сонечкин, ты такой вкусный суп сегодня приготовила, ум отъешь!", или "Как у нас на кухне чисто, прям зажмуриться хочется", и готова свернуть ещё пару гор покруче.

Что бы я хотела, чтобы малыш взял...
Я бы очень хотела, чтобы сын был характером в папу. Вот прям всё-всё от него взял.
От меня - пожалуй, только грамотность и зрение у папы нашего, к сожалению, с этим не очень... Всё остальное из моего характера ему брать не стоит, мне кажется
автор: блондинка(20.12.2011 в 01:27)
Насть,не могу пройти мимо..Просто пишешь,но так интересно..Хочется читать,читать,читать...Вопрос пока не созрел,но я обещаю..
Фотки,которыми иллюстрируешь ответы,ну,очень душевные..Особенно последняя семейная!!Столько эмоций!!!Настоящая семья!!!Просто супер!!!
Честно сказать,я представляла тебя другой,но пообщавшись с тобой в реале,поняла,что я очень ошибалась..Ты такая открытая ,общительная,добрая!!!

Ну,а мотивация и похвала мне кажется каждому нужна..Быть замеченным,отмеченным,одобренным,мне кажется,что каждый не откажется)Ещё и к новым успехам людей неплохо сподвигает..Так что Заю ты неплохой чертой наградила)
автор: Гермиона(20.12.2011 в 10:26)
Спасибо, Анют!
Ну, поскольку на семейном я уже вряд ли появлюсь, то меня здесь можно спрашивать всё то же, что и там обычно спрашивают - начиная с детства, заканчивая планами на будущее...
И про мотивацию - вот пока он мелкий, тут уж перехвалить невозможно, главное вовремя понять, когда уже стоит дозировать восторги ) и стоит ли их дозировать вообще...
автор: Олечка(20.12.2011 в 02:19)
Урря, Настино интервью! так интересненько
сразу к делу
1. Настя, как складывались твои отношения с мамой в детстве и как складываются сейчас? Что изменилось с рождением Зая?
2. Бывает, что руки опускаются и ничего не хочется. Ну ведь со всеми бывает, что "В минуту жизни трудную Теснится в сердце грусть", да? какой у тебя рецепт поднятия настроения и боевого духа?
3. Помечтаем об отдыхе Идеальный отпуск для тебя: вдвоем с мужем, втроем с мужем и Заем, два отпуска в год - один только с мужем, другой втроём? Нужное подчеркнуть и обосновать и какой он, этот отдых - активный-спортивный, овощной-напляжележательный, интеллектуальный-достопримечательностипосещательный или какой-то ещё?
4. Очень понравился этот вопрос в одном из прошлых интервью. Какое событие/события из твоего детства ты обязательно повторишь в детстве Илюшином?
5. Напоследок хочу спросить о твоей форумской жизни: что есть форум для тебя? меняется ли отношение к нему со временем? Настя-форумчанка и Настя-модератор - это разные Насти?
пока всё. но я ещё придумаю
автор: inna-online(20.12.2011 в 08:21)
Настя, и мои вопросики:
1. Есть ли такие моменты, которые ты хотела бы изменить в воспитании Зая с момента его рождения?
2. Скучаешь ли ты по работе?
3. Твой идеальный выходной. Какой он?
автор: Лесик(20.12.2011 в 10:12)
Ну усё,как только от нас уйдёт почтовик,жди вопросиков и от меня
автор: Гермиона(20.12.2011 в 10:28)
Ой, как здорово! Правда, я тащусь от вопросов себе, для меня это совершенно новый опыт (не считая школьных "анкет друзей", конечно )
Так что жду, а отвечу вечером, - ребенок не должен чувствовать себя покинутым
автор: Гермиона(20.12.2011 в 23:13)
Ольча писал(а) в 19.12.2011 17:44:
ой, Настя, а я с вопросом о вере ))
Ты у нас человек, тесно связанный с церковью, как мне кажется, много знаешь и можешь подсказать по разным вопросам в этой сфере.. вот скажи - это заслуга родителей, тебя изначально так воспитывали, или это сознательно уже в более старшем возрасте пришло?

Ну всё, щас мы расставим наконец все точки над Ё Оля, спасибо за вопрос. Будет длинно, но я предупреждала

Дело в том, что на самом деле я человек, НЕ тесно связанный с церковью, как многим может показаться

Несколько слов о том, как всё началось.
Меня крестила бабушка, когда мне было лет пять. В моей семье, можно сказать, все были в какой-то степени православными верующими, даже дед-коммунист, который к старости даже начал молиться — пусть своими словами, но начал... Однако воцерковленных людей не было. Как сейчас говорят — «в Бога верю, но в церковь не хожу». Некому было научить, рассказать, ответить на вопросы. Но в церковь я начала ходить (не захаживать, а ходить) самостоятельно. Первый раз зашла в храм, наверное, после того, как умерла моя крестная-бабуля, и сознательно пришла на исповедь и причастие, будучи уже студенткой-первокурсницей. То есть довольно поздно. Не помню уже точно, зачем именно пошла. Просто была такая потребность. И в общем, долго оставалась "захожанкой", а не прихожанкой, как говорится.

На четвертом курсе мы начали встречаться с моим будущим мужем (мы одногруппники). Уже после этого я узнала, что какое-то время назад он стал помогать на восстановлении одного храма - это был храм Воскресения Христова, я даже не имела представления, что такой храм у нас существует, причем совсем недалеко от моего дома и от универа! Ну и, соответственно, посещать там службы. И тесно общаться с теми, кто тоже там "обитал" в то время - это была молодежь его возраста, причем они собирались и просто пообщаться, попить чаю... Мне было интересно посмотреть, что это за люди, какие у них интересы, и однажды, когда я была уже "официально" его девушкой, муж (будущий) меня с ними познакомил.

Так они и остаются друзьями нашей семьи до сих пор - чУдная девушка, дочь священника, студентка истфака, писавшая, помнится, курсовую "по ведьмам" (как она рассказывала).
Друг наш Сашка - наш однокурсник-филолог, потрясающе начитанный человек, просто ходячая энциклопедия, спец по книжкам и литературным терминам, круто играющий на гитаре, ныне журналист просветительского центра "Глагол" (это телекомпания и радио "Образ", если кто встречался). Кстати, этим летом он женился, его жена оканчивает Нижегородское духовное училище, по специальности она реставратор (её "профиль" - иконы, храмовая живопись), а в своем родном городе она окончила кулинарный техникум :)
Студент-семинарист, - шебутной и неугомонный, если бы кто его узнал - ни за что бы не подумал, что этот человек "учился на батюшку"! Я даже включила кусочек интервью с ним в большую статью о Нижегородской семинарии, в которой мы были в пресс-туре, организованном Союзом журналистов, прошлой весной. Вот эта статья: http://www.birzhaplus.ru/kariera/?62618 Кстати, жена нашего семинариста, насколько я знаю, "в молодости" увлекалась русским роком, носила черную толстовку с "Алисой" - была ого-го девушка, в общем!
И это только некоторые люди.
Общаясь с ними, просто невозможно не узнать о церкви много.

Да и, в общем-то, я и сама, в силу своего "журналистского" характера, привыкла во всем доходить до сути. Разбираться в том, что непонятно. Узнавать подробности и тонкости. Готовясь к Причастию - много читать, что это такое и зачем это надо. Запланировав венчание, также подойти к этому со всей серьезностью. Ну, и всё в этом духе.

А "тесно" связанный с церковью - это как? К сожалению, я не могу о себе такого сказать. "Тесно" связанные с церковью люди хотя бы раз в неделю бывают на службе. А я - нет. Соблюдают посты? Их, вообще-то, четыре долгих в году, а есть еще среды, пятницы, памятные церковные даты, когда устанавливаются ограничения в питании... А я - "зверёк не травоядный", как я всегда говорю, для меня пост - скорее уныние, а должно быть наоборот, по идее. Соответствующе одеваться нужно, может быть... Ну, вот я большую часть времени в джинсах хожу... Так что - мне есть над чем работать, и я стараюсь. Но вместе с тем, я, конечно, не из тех, кто "верит в душЕ".

И, раз пошел такой разговор, - о том, по каким причинам я тут у нас на форуме "миссионерствую", так сказать :) Тут всё просто. Снова в силу характера - если вижу, что люди пишут не соответствующе действительности, или откровенную ерунду, или заблуждаются, - считаю нужным поправить. Естественное стремление, на мой взгляд :) И почему бы нет, раз уж так случилось, что я знаю о чем-то чуть больше, чем большинство. Наташа Ненси вот, например, по ГВ всех консультирует :)
Последней каплей, после которой я уже возопила и попросила у администрации форума разрешение "привести" сюда батюшку, была написанная на свадебном форуме шедевральная фраза "Жить вместе до свадьбы - это чревоугодие". После этого я поняла, что хотя бы на мамском, но должна что-то сделать. Как-то так :)
автор: Ольча(20.12.2011 в 23:12)
спасибо!!!
муж у тебя какое дело хорошее делает
видела храм этот, очень красиво получается!!!
ну.. я-то почему-то была уверена, что ты и посты соблюдаешь и часто в церковь ходишь
а за твои консультации отдельный , это очень хорошо, когда есть к кому обратиться в таких вопросах
автор: Гермиона(20.12.2011 в 23:40)
Ольча писал(а) в 20.12.2011 23:12:
спасибо!!!
муж у тебя какое дело хорошее делает
видела храм этот, очень красиво получается!!!
ну.. я-то почему-то была уверена, что ты и посты соблюдаешь и часто в церковь ходишь
а за твои консультации отдельный , это очень хорошо, когда есть к кому обратиться в таких вопросах

Про мужа - ну, сейчас он, к сожалению, не столь активное участие в жизни храма принимает. Раньше, в студенчестве - да. Теперь мы там реже бываем. К большому сожалению, опять-таки. Ходим куда поближе - у нас рядом с домом несколько церквей. Илюху причащаем тоже рядом с домом. Но когда "душа простит праздника"... На Рождество, на Пасху - мы там. И сами причащаемся там тоже. Прошлое Рождество пропустили, Зай мелкий был...
А по поводу постов и прочего - надо пояснить ))) Да, мне сложно не кушать мясного, молочного и прочего. И овощи и фрукты я ем далеко не все. И потому регулярно задаюсь вопросом - как мне быть. Три дня попостишься - а потом от недостатка белка начинаешь на людей бросаться. Батюшка, кажется, мне на это говорил что-то вроде "Лучше людей не есть". Но при этом напоминал, что это еще и вопрос силы воли. Что если я захочу - всё будет. В общем, для меня это вопрос сложный и открытый а часто в церковь... Ну, вот раз в две недели, например, это как - часто или не очень?
автор: Ольча(21.12.2011 в 18:26)
пасибки!!!
*** мне кажется, что это достаточно часто
автор: Гермиона(20.12.2011 в 22:31)
Ольча писал(а) в 19.12.2011 17:44:
как ты считаешь, стоит ребенка с самого детства приучать к церкви (слово не подходящее, но другого никак не подберу), или он должен к этому сам придти в сознательном возрасте? как ты будешь действовать с Заем?

Ты знаешь... Думаю, первое. Мне кажется, чтобы к сознательному возрасту полноценно принимать участие в религиозной стороне своей жизни, он должен начать разбираться во всех особенностях и тонкостях этого процесса уже с самого детства. Ну, хотя бы привыкнуть к тому, что во время причастия незнакомый бородатый человек будет давать ему что-то в ложке, что нужно сразу же проглотить и никак нельзя выплёвывать, грубо говоря. Молчу уже о том, что он должен понимать, ЧТО там в этой ложке. Не просто вино и кусочек просфорки.
Ну, а к сознательному возрасту... Скажу утрированно и приземленно - я знаю, что в церкви его, помимо всего прочего, научат тому, что пьянство и злоупотребление куревом - это грех, а "Почитай отца и мать" - это пятая из десяти наиважнейших заповедей. Не говоря ещё о многом гораздо более важном - в чем он принимает участие и зачем ему всё это надо, ради чего и ради кого. ИМХО.

Иллюстрацией к этому посту покажу вам, пожалуй, Воскресенский, каким он был весной, когда мы с мужем только начали встречаться. Три года спустя мы там обвенчались. Сейчас уже отстроена колокольня, поставлен один из куполов, приводится в порядок фасад. Этот храм можно видеть с правой стороны, если подниматься с метромоста по направлению к пл.Горького.
автор: Ольча(20.12.2011 в 23:04)
Настя, спасибо огромное!!! если честно, ты мою точку зрения подтвердила, но я сама, к сожалению, сейчас скорее из тех, кто верит, но в церковь не ходит
но я помню отчетливо ощущение праздника из детства, когда бабушка водила нас в церковь и мы выходили из церкви, причащенные, и какие-то воодушевленные, что ли... и я хочу такого ощущения для Нади...
вопрос еще знаешь какой - а для тебя все церкви одинаковы, везде ощущения одни и те же, или есть одна "своя", в которой тебе уютнее всего? я спрашиваю не случайно, я сама очень люблю церковь у нас в Лысково, куда бабуля нас водила, а Нижегородские (я не во всех, конечно, была) кажутся какими-то... "в пол-силы", что ли ... и как-то не так, чего-то не хватает... не знаю даже, как объяснить...
автор: Гермиона(20.12.2011 в 23:38)
Хм... Ну, вот знаешь, лет шесть назад я зашла в один из храмов рядом с домом... Мне он показался таким темным, мрачным, как-то не захотелось снова туда приходить. Но перед прошлым Новым годом я опять там оказалась, и какое-то совершенно другое ощущение появилось. Как будто даже храм стал светлее и "дружелюбнее", хотя вроде бы он не сильно поменялся внутри.
Не знаю, даже, с чем это связано. Может, настроенческое что-то...
Может, и у тебя дело просто в том, что церковь в Лысково связана с детскими воспоминаниями, впечатлениями, а остальных храмы просто не ассоциируются именно с этим?.. Или дело в людях, которые составляют приход, - они, как ни крути, разные везде...
Для меня сейчас - наверное, да, все церкви одинаковые. В том плане, что нет предубеждений по отношению к отдельным храмам, как раньше. Но есть и те, к которым душа лежит больше
автор: Гермиона(20.12.2011 в 22:46)
sweetlanka писал(а) в 19.12.2011 18:11:
У всех родителей есть какие-то ожидания по отношению к своим детям. Расскажи, пожалуйста, каким ты видишь Илюшку лет эдак через 20-30? Может, вы с Лешей мечтаете, чтобы он был спортсменом, журналистом:)) или, наоборот, лишь бы не стал тем-то или тем-то.

В этом вопросе мы с мужем совершенно солидарны
Лёха лучше всего сформулировал - "Пусть будет хоть плиточником, но обязательно хорошим человеком. Тем более что плиточники сейчас хорошо зарабатывают..."
Справедливости ради скажу, что еще некоторое время назад он же, в шутку ли, всерьез ли, говорил, что "Если мой ребенок не поступит на филфак - домой может не приходить". Тоже не знаю, насколько серьезно он всё это утверждал - но в ответ на "Чего молодому человеку делать на филфаке, если только он не сдвинут на журналистике или на стихах?" я слышала от него слова типа "Филфак - это школа жизни, я там научился разбираться в женщинах" и тэ пэ. В общем, если деть пойдет по нашим стопам - ни он, ни я препятствовать не будем.
Единственное что... Мне бы не хотелось "династии". Есть у нас один товарищ, при одном упоминании фамилии которого все преподы говорили одно и то же: "Ооо, это же сын знаменитого журналиста такого-то". Парень, в общем-то, был умный, трудяга, харизматичный, всего добивался сам. Но ему всегда приходилось перешагивать через личность отца, доказывать, что он не папенькин сынок. Если к тому времени, когда сын будет выбирать для себя дорогу в жизни, мы с мужем останемся в профессии, я буду решительно с ним разговаривать на эту тему. Спрашивать и выяснять, зачем ему это надо и серьезно ли он решил.

Иллюстрация фото под названием "Я с детства с пером и блокнотом". Заодно оцените, на кого Илочка похож )
автор: Ксюня(20.12.2011 в 22:58)
ну мамин же сынок!!!
продолжай, Настён! мне достойный вопрос в мысли не лезет, так что почитаю пока
автор: sweetlanka(21.12.2011 в 00:03)
мамин, мамин сыночек:)
автор: Гермиона(21.12.2011 в 11:09)
автор: Нака(21.12.2011 в 11:48)
мамин-мамин сыночка!!!!
автор: maruska201(20.12.2011 в 23:01)
Натён! Как интересно тебя читать! Не останавливайся!
автор: Лесик(20.12.2011 в 23:31)
Ох,я уже и не знаю что бы тебе такое задать будем думать,а вообще мне очень нравится твои ответы,Настюшкин молодчинка
автор: Гермиона(20.12.2011 в 23:59)
И, поскольку интервью предновогоднее, расскажи о твоей самой (а может, не одной!) запоминающейся встрече нового года.

А можно я сразу к этому вопросу? Над предыдущими двумя мне надо подумать

Пожалуй, назову два празднования нового года... Позитивное и не очень.

Год 2003й. Я студентка! Поступила на бюджет, отучилась первый в своей жизни семестр, готовлюсь к сессии, уже сданы первые зачеты, на носу экзамены - целых четыре штуки! Эйфория, новые друзья, новые впечатления, новый год на носу, ёлка, подарки покупаем!!!!!!!!
29 декабря умирает моя бабушка.
Та самая моя крёстная, о которой я писала чуть выше.
Никто не ожидал. Еще вчера я ночевала у неё и у деда... А на другой день уже дома, с утра, мама будит меня и говорит: "Бабушке ночью было плохо, дед вызывал скорую, езжай, может, чем помочь надо".
Я поехала с Автозавода наверх. Застала вторую скорую и её последние минуты.
Это была первая потеря близкого, реально очень близкого человека, с которой я столкнулась в своей жизни. Я считаю её идеалом жены и матери. Если она ругалась, то только за дело. Часто ласкала. Она и дед научили меня читать. Когда маме после декрета надо было выходить на работу, я жила у дедов пять дней в неделю. У неё всегда всё спорилось и сверкало, она всё всегда успевала и до последнего дня сама бегала на рынок, к болящей сестре, летом копалась в саду... Она всегда, во всех спорах моих папы и мамы, была на стороне отца - идеальная тёща, считала, что так надо. Три дня, до похорон, мы пребывали в шоке. И всех, кто занимался делами в эти дни, кормили пельменями - их бабушка налепила накануне, к празднику.
Хоронили мы её 31 декабря.
Вечером, вернувшись в опустевший дом - осиротевший даже... Поняли, что новый год наступит уже через несколько часов. Никто не знал, что делать, как быть. Тогда мой папа сказал - "У нас должен быть праздник". Мы нарядили ёлку, накрыли на стол. Новый год встречали, конечно же, без криков "Урааааа". Думаю, все понимают. Это приходил год, когда мы все учились жить одни. Без неё.
Вот так, грустно... Простите, что пишу об этом здесь, но я не могла об этом не написать.

И второй новый год )
Это встреча нового 2010-го. У нас в пузе кто-то сидит, но об этом еще никто не знает :)
Фотографируемся с Лёхой под ёлкой - ха-ха, а нас уже трое, но скажем мы всем об этом только после боя Курантов! Такой вот будет новогодний подарок всем! Новый год - новая жизнь
Фото - как раз тот самый момент я, муж и пузо-Заяц.
автор: Лесик(21.12.2011 в 11:22)
Какой у вас замечательный подарок был для всех
автор: Надик(21.12.2011 в 00:30)
Настен, замечательное интервью я на вопрос пока зрею. а твои перлы читаю на ночь, это для меня как десерт для гурмана после долгого рабочего дня)))
автор: Гермиона(21.12.2011 в 11:05)
перлы спасибо, Надь.
автор: Олеся(21.12.2011 в 11:11)
Оооочень интересно пишешь Настя,что не удивительно,конечно,с такой-то профессией
Вопросы все задают такие хорошие и умные,что свои стесняюсь и задавать..
автор: Гермиона(21.12.2011 в 11:17)
*голосом Елены Воробей* "Ну спросииииите меняяяяяя..."
автор: Олеся(21.12.2011 в 11:34)

Тогда вот мой дурацкий и банальный вопрос:
-Почему ты выбрала филфак?Судя по фото интерес к написанному был с детства,да?Расскажи поподробнее.Интересуюсь как коллега в некотором роде
автор: Гермиона(22.12.2011 в 18:48)
Да ну, почему дурацкий
автор: Panamo4ka(21.12.2011 в 11:40)
У меня еще есть вопрос!!!!!!!
Насть, с какими людьми (великими художниками, поэтами, композиторвами и просто хорошими людьми) ты на одной волне? Кто тебя вдохновляет?

И еще, есть ли такое вдохновение не от людей а от чего-то? (музыка, запах книги, погода, страна, цвет, свет, дом и так далее)
автор: Лесик(21.12.2011 в 11:48)
О,я тут вопрос выдумала Настюш,вот у каждого бывает такой момент в жизни который связан с какой то музыкой ,песней,или запахом А у тебя есть такое,ну например слышишь песню и сразу вспоминаешь какой то незабываемый момент в жизни???или почувствуешь какой нибудь аромат,и бац прямо вспоминаешь о самом счастливом моменте Расскажи об этом,мне очень интересно
автор: Lilaby(21.12.2011 в 11:55)
Настя, прям зачитываюсь твоими ответами - очень интересно!!
Ну и вопрос от меня:
Многие мамочки после рождения ребенка кардинально меняют свою жизнь - стиль, прическу, цвет волос и даже профессию. Появилось ли у тебя желание измениться и если да, то в какую сторону? Открыла ли ты что то новое в себе?
автор: Pretty(21.12.2011 в 12:21)
Настюша, расскажи о своей учебе в университете. Почему именно этот вуз-факультет, специальность? рассматривались ли другие варианты?
если представить, что весь мир у твоих ног, в какой газете-журнале ты хотела бы работать (в России, в Мире) о чем писать?
автор: Маргаритка(21.12.2011 в 12:34)
Настя, ты пишешь действительно очень здорово, читаешь-не оторваться
А у меня такой вопрос-были ли в твоей жизни поступки, которые ты никогда-никогда не хотела бы повторить?
автор: Гермиона(21.12.2011 в 17:45)
Семья - что это? Что здесь очень важно, а что не стоит внимания?

Семья - это семь я. Банальность Но я уверена, что народу в семье должно быть мноооого.
Пока моя семья - это прежде всего муж (глава нашего маленького мирка... Почему прежде всего он? Потому что он - моя половинка. Говорят даже, что между мамой и ребенком - первая степень родства, а между мужем и женой - нулевая, то есть высшая, т.к. это просто одно целое, и я с этим совершенно согласна) и наш сын.
А еще у нас есть две мамы, два папы (считаю, что мне категорически повезло со свекрами, просто и мечтать нельзя!), две сестренки, также, благодаря мужу, у меня есть две бабушки (моих уже нет, к сожалению)... А также много-много братьев и сестер, тёть, дядь... Теперь еще и кумовья...

Важно в семье - это чтобы все были здоровы. Именно этого я всем желаю во всяческих поздравлялках. Если все здоровы, то всё остальное приложится. Ну, и любовь, конечно, должна быть, но это по умолчанию. Брак по любви, безумная любовь к детям, любовь-почет и уважение к родителям и так далее.
Еще важно всё-всё проговарвать. Как всё то, что нервирует и беспокоит, так и все радости. Говорить и то, что "Меня беспокоит, что зарплата подозрительно быстро уменьшается в этом месяце..." - и то, что "Я тебя люблю, вот прямсумасойти", при каждом удобном случае. Как-то так
А, еще одно забыла. Никого не слушать и не выносить (с)сор из избы.

Не стоит внимания... Определенно, мелочи типа разбросанных носков (хотя и я, признаться, выношу мужу мозг за это, - мужчины, они же все одинаковые ).
автор: Невидаль(21.12.2011 в 17:15)
ой, Насть, дала ты ссылку на Биржу - я там уже какую подряд статью читаю, очень интересно! и кстати, слог у всех журналистов отличается! про статью о 39й больнице думала "Только бы не Настина!"
я вот что спросить хочу:
1. как тебе удается успевать все? форум отнимает много времени, а ты всегда как будто на дежурстве! как вообще проходит обычный стандартный будний день?
2. вспомни себя - 5, 10, 15, 20... какая ты была? что менялось в характере, образе мыслей и жизни?
3. вы с мужем однокурсники. может, на свадебном лежит ваша история знакомства, но ведь так приятно опять вспоминать... как вы долго шли друг другу, была ли сразу "искра", симпатия?
4. не скучаешь ли ты по работе? следишь ли за профессиональными новостями и подвижками?
автор: Гермиона(21.12.2011 в 17:57)
Какие советы ты дала бы беременной подруге или молодой маме?

Ой, Света, - никаких советов по собственной инициативе, я считаю ))))
Вспомнить, как меня в свое время доставали всевозможные советы от всех, кто имел и не имел право их давать...
Или так: мой совет - меньше париться по поводу чужих советов.
Вообще, признаться... Был один факт. Я писала в темке про молокоотсосы, что наш "Авент" уже вскормил шестерых, включая Зайца. Трое последних - дети наших друзей. Когда он понадобился первой родившей девочке, вместе с молокоотсосом в роддом я отправила ей распечатки с основными тезисами по ГВ: зачем это нужно, как себя вести при приходе молока и лактостазе, как правильно прикладывать, в каких позах можно кормить. Эту папку с листочками она потом передала следующей родившей девушке, а та - третьей. В общем, две успешно кормят: первая уже семь месяцев, еще даже прикорм не начинали, а бутуз крепкий, прибавляет в весе, ползает и встает, только на мамином молочке, третья девочка - три месяца, по её дочке видно, что молочко налажено! Со второй, в общем-то, лично не общалась, но муж утверждает, что она кормит, и даже несмотря на то, что ребеночек родился слабенький... Вот. В общем, это была такая ненавязчивая форма совета о полезности и практичности ГВ
автор: elka(21.12.2011 в 18:08)
Настя, какие у тебя есть любимые афоризмы и мудрые изречения? Есть ли мудрые мысли, принадлежащие тебе, которыми ты готова поделиться?
А может, быть, какое-нибудь недлинное произведение в стихах или прозе, коротенькая и гениальная самая_самая_любимая статья? мы были бы рады почитать.

Есть ли что-то, что ты хотела бы сделать, но еще не сделала, чему-то научиться, что-то попробовать?

Какие у тебя предпочтения в литературе?

Терпимо ли ты относишься к неуважению русского языка на просторах Интернета и раздражает ли тебя это?
пока, пожалуй, все.
автор: Гермиона(21.12.2011 в 18:13)
Мармеладовна писал(а) в 19.12.2011 23:49:
Настюш, а у тебя есть какая-нибудь глубоко детская мечта, которая до сих пор не сбылась, но ты так до сих пор с ней не рассталась? Или может еще есть детские мечты, которые сбылись уже во взрослом возрасте?

Марина, есть у меня такая несбывшаяся и абсолютно несбыточная детская мечта...
Возвращаясь к разговору о братьях-сестрах, - я мечтала... О старшем брате.
У всех моих подруг, вот в кого ни ткни, были старшие братья. Причем сильно старшие, лет на восемь минимум. Да что там говорить, у моей мамы был обожаемый и боготворимый старший брат (разница 11 лет), а мой папа сам старший брат с почти такой же разницей - и моя тётя любит рассказывать, как в детстве в школе, если кто-то обижал, заявляла что-то вроде: "Мда? А я брата приведу, и он тебе покаааажет... А брату моему знаешь сколько?! ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!".
Ну, понятно, что мама бы в любом случае не могла бы мне обеспечить старшего брата даже с младшим - и то не сложилось. Впрочем, слава Богу!

Чем бы проиллюстрировать этот ответ, думала долго. Пожалуй, пусть здесь будет Илюха Потому что, если у нас когда-нибудь будет дочка, то у неё будет вот такой чудный старший брат...
автор: SVetok(21.12.2011 в 18:20)
ОЙ НАстюх - вот и я мечтала, что бы у моих дочек был старший брат... сама помню очень гордилась, что у меня есть заступник - на 11 лет меня старше!!!!!!!!!!!!!
автор: Гермиона(21.12.2011 в 18:34)
отчасти по этой причине я вздохнула с облегчением, когда мы узнали, что первым будет сын
автор: _Ксюндель_(21.12.2011 в 18:25)
Настя, очень тебя интересно читать! Вроде такого вопроса не было, если проглядела только, - Какие традиции есть в вашей семье? Или какие планируете сделать?
автор: Гермиона(21.12.2011 в 18:30)
Олечка писал(а) в 20.12.2011 02:19:
Настя, как складывались твои отношения с мамой в детстве и как складываются сейчас? Что изменилось с рождением Зая?

Мама родила меня в 25. Она часто говорит, что её в роддоме называли "старородящей первородкой" поэтому я её начала помнить где-то лет с 28-ми, и она всегда казалась для меня такой взрооослой, какой-то более мудрой и опытной, что ли, чем даже все остальные мамы моих одноклассников. По этой же причине у меня никогда не было мамы-подружки. Плюс, наверное, у моей мамы всё-таки не совсем подходящий для этого характер (смотрю на свекровь и Лёхину сестренку, - у них всё по-другому).
Моя мама всегда билась насмерть за нас с сестрой и наши интересы, часто мне даже казалось, что она перегибает палку, но сейчас, уже став мамой, я понимаю, что мне будет чрезвычайно сложно удержать себя от подобных же поступков в каких-либо конфликтных ситуациях, - ведь это же мой ребенок. Моя мама никогда не говорила этой фразы, но поступала в основном согласно ей: "Я могу говорить о своем ребенке что угодно и ругать его как угодно. Но пусть только это посмеет сделать кто-то посторонний!". Наверное, маме со мной было легко - я была беспроблемным ребенком, отличница, послушница и всё такое. Но этим я добавила проблем младшей сестре. От неё тоже требовали пятёрок и вообще, лучших "показателей," притом, повторюсь, что у неё была ого-го какая занятость вокалом, и она имела в этом успехи, и мама очень большое участие принимала в этой стороне её жизни: шила костюмы (самые красивые во всем коллективе!!), водила на занятия, сопровождала на концертах, в том числе в других городах.

С рождением Зая... Наверное, мама стала допускать, что я теперь взрослая, самостоятельная, у меня уже свой ребенок, и я могу сама принимать решения и делать то, что считаю нужным. Хотя - нет-нет, да и бросит обиженно: "Ну, и не спрашивай меня больше ничего, раз такая взрослая и самостоятельная". Но я, конечно же, звоню снова и спрашиваю советов, потому что - кто же еще мне подскажет и поможет, как не мама
автор: Гермиона(21.12.2011 в 18:44)
Бывает, что руки опускаются и ничего не хочется. Ну ведь со всеми бывает, что В минуту жизни трудную Теснится в сердце грусть, да? какой у тебя рецепт поднятия настроения и боевого духа?

На разных жизненных этапах я с этим по-разному справлялась... Сейчас помогают муж и сын. Муж у меня, как мы любили говорить в студенчестве, лучший "психоотстойник", он всегда найдет слова, чтобы утешить, разговорит, подбодрит, отыщет плюсы даже в самой "минусовой" ситуации. А сыну достаточно просто засмеяться ну, или мне его потискать. Как ни крути, справиться с хандрой одна я никогда была не в состоянии. В студенчестве для переживаний завела ЖЖ, чтобы было куда "сливать негатив". Но теперь там только нейтрально-положительные посты

Что-то у меня даже подходящих меланхоличных фоток в тему нет, в основном всё с улыбкой, так что, пожалуй, вот вам "радость и щастье" наш медовый месяц, берег Финского залива.
автор: Гермиона(21.12.2011 в 18:52)
Помечтаем об отдыхе Идеальный отпуск для тебя: вдвоем с мужем, втроем с мужем и Заем, два отпуска в год - один только с мужем, другой втроём? Нужное подчеркнуть и обосновать и какой он, этот отдых - активный-спортивный, овощной-напляжележательный, интеллектуальный-достопримечательностипосещательный или какой-то ещё?

Ооо! если бы можно было выбирать, я бы предпочла твой третий вариант!
С мужем - куда-нибудь в Европу, в старинные города с маленькими домиками и черепичными крышами. Я единственный раз была за границей, в Чехии, и вот всё мечтаю, чтобы и муж увидел Ческе Крумлов и замок Глубока.
А с дитём - ну, конечно, попу греть где-нибудь на тёплом море, и чтобы олл инклудед, дабы не приходилось ни о чем заморачиваться - только отдыхать, играть, дышать воздухом, купаться... На море я была тоже единственный раз пока, - в Анапе.
А вообще, я лично предпочла бы совмещенный отдых - напляжележательно-достопримечательностипосещательный, пару недель в отрыве от реальности, и через день валяться на песочке и ездить на экскурсии.

Таки да, это я в Карловых Варах... 2008й, через несколько месяцев грянет КРИЗИС
автор: Гермиона(21.12.2011 в 19:08)
Очень понравился этот вопрос в одном из прошлых интервью. Какое событие/события из твоего детства ты обязательно повторишь в детстве Илюшином?

Дооолго думала. Не хочу отвечать "Не знаю" могла бы написать - обязательно отправлю детей в пионерлагерь (я за свою жизнь была там раз двенадцать), но вдруг он не захочет...
Можно мне небольшое послабление в этом вопросе, а?
Наверное, я таки заведу детям собаку ДО их тинейджерского возраста.
Нам с сестрой разрешили завести котэ уже когда я была в 11 классе, это поздновато, мне кажется... Мы, конечно, просили и уговаривали родителей гораздо раньше, но они боялись, наверное, чего-то. А для детей очень важна живность в доме, на мой взгляд.
автор: Олечка(22.12.2011 в 00:52)
шикарный котэ
автор: Гермиона(21.12.2011 в 20:01)
Напоследок хочу спросить о твоей форумской жизни: что есть форум для тебя? меняется ли отношение к нему со временем? Настя-форумчанка и Настя-модератор - это разные Насти?

Форум - это моя social activity, как говорится.
На свадебный я попала... Правильно, во время подготовки к свадьбе :) Потом, уже "дембельнувшись", заходила делиться опытом. А поскольку с дня свадьбы до появления пузожителя прошло всего три месяца, а примерно в это время как-то очень удачно от семейного "отпочковался" мамский, я совершенно органично и естественно переместилась сюда.
Форум для меня - это кладезь информации и источник общения, в котором я с появления Илюхи достаточно ограничена (отсутствие машины ограничивает мобильность, поэтому проблематично даже к родителям выезжать так часто, как хочется, не говоря уже о друзьях. И тем более из нашего медвежьего угла). Так что - крамолу напишу, в какой-то мере, он заменяет мне живых людей Но форумские тусовки не дают скучать! Это просто явление какое-то, - когда мамы, кто более-менее близко живет, встречаются, "общают" детей и общаются сами, далеко не с каждой мамой "из песочницы" такое возможно. Ну, и форум сам по себе даёт разгрузку мозгам. Это важно - отключиться от всего, от хлопотни по дому, от смены пампов и всего прочего, особенно когда одни дома, муж на работе. Когда ребенок спит, я чаще всего с тарелкой обеда сажусь к компу.
А теперь форум - это еще и работа В модераторы я не просилась сама, мне предложили, и я с радостью уцепилась за эту возможность, которая позволяет приносить пользу обществу, что-то улучшать, кому-то помогать. Тем более что я и так бываю тут почти каждый день. Конечно, хожу не только на форум: проверяю почту, контакт, читаю новости, ЖЖ... Но форум - это большая часть траффика. Отчетами я начала заниматься, когда ушла в декрет и появилось свободное время Это же, в принципе, примерно та же деятельность, которой я занималась на работе, - редакторство. Моя задача - "снять" отчет из темки, олитературить, снабдить ссылками, найти картинки - в общем, "подготовить к публикации", а выкладывает в сеть уже Оля Голышева. Работаем, как редактор и дизайнер-верстальщик, короче До сих пор этим занимаюсь и с превеликим удовольствием, особенно "прёт", как говорится, если кто-то пишет, что мы делаем полезное и важное дело, что отчеты оформленные читают, запоминают, даже выписывают нужную информацию.
автор: Гермиона(21.12.2011 в 20:03)
И стсюда еще подводка к двум другим вопросам:

inna-online писал(а) в 20.12.2011 08:21:
Скучаешь ли ты по работе?[/quote]
[quote]Невидаль писал(а) в 21.12.2011 17:15:
не скучаешь ли ты по работе? следишь ли за профессиональными новостями и подвижками?

Иногда скучаю :) но форум не даёт совсем затосковать.
За новостями - слежу, за профессиональными подвижками - да, благо муж тоже журналист, и от него я узнаю, кто где теперь работает и кто что сегодня сказал. Иногда, случается, в качестве "халтуры" (это профессиональный термин ) пишу статьи для разных изданий и заказчиков. Так что работы в моей жизни вполне хватает

Иллюстрация - фотка с того самого пресс-тура в Семинарию (мужское духовное учебное заведение). Как бы я там еще побывала, если бы не работала журналистом Условие посещения - платочек. Я по работе была даже в Сарове, прямо на РФЯЦ-ВНИИЭФ, видела своими глазами "Кузькину мать" - ядрёну бомбу в их музее... Туда простых смертных просто так не пускают (рядом с "символом" Сарова - это вторая фотография). И даже... Вот многие знают, наверное, Ольгу - главу "Города Ангелов", с ней я познакомилась тоже благодаря работе, - писала статью о том, как это они набрались смелости и открыли свадебный салон в кризис!
автор: Ольхен(22.12.2011 в 00:57)
Ух, Настен, пока только читаю, как интересную сказку на ночь, восхищаюсь тобой, твоими жизненными принципами и установками! Но вопросы тоже будут )))
автор: Usya(23.12.2011 в 15:09)
Настя, так пишешь замечательно!!! зачиталась тебя!
автор: Олечка(22.12.2011 в 00:53)
Спасибо за ответы, Настя! я ещё чего-нить сочиню поспрашивать
автор: koshka(22.12.2011 в 14:21)
И у меня созрел вопрос. Можеть быть банальный, но мне очень интересно.

Насть, какую литературу ты читаешь. И КАК читаешь? Кто-то глотает книжки пачками, кто-то черкает страницы, кто-то выписывает в тетрадь мысли...КАК ты это делаешь?
автор: Гермиона(22.12.2011 в 18:26)
И еще ответ на вопрос в тему форума
Невидаль писал(а) в 21.12.2011 17:15:
как тебе удается успевать все? форум отнимает много времени, а ты всегда как будто на дежурстве! как вообще проходит обычный стандартный будний день?

Эх, помнится, я сама, будучи еще беременной, создавала на форуме темку с названием "Как вы всё успеваете"...

На самом деле, форум отнимает не так уж и много времени. У меня выработался полезный навык "чтения-сканирования" - то есть, добрую половину темок я могу проскроллить сверху вниз, вжик-вжик-вжик - а уже всё прочитала. Там, где много больших сообщений и красивые фотографии, а также важное и интересное для меня, я, конечно, читаю полностью и вдумчиво. Написать комментарий - это тоже очень быстро, у меня хорошая скорость печати (тоже профессиональное).

Поскольку теперь я считаю форум в некотором роде работой и отношусь к ней ответственно, то сюда я выхожу, как правило, два-три раза в день. Эти "разы" бывают разной продолжительности. Утром - посмотреть, не понабежало ли спаммеров за ночь с рекламными темами и постами. От "настоящих людей" с утра, как правило, сообщений немного. В обед, пока деть спит - тут уже более основательно приходится посидеть, форумчане у нас обычно активны в первой половине дня, около 12ти, и еще ближе к вечеру (когда приходят с работы родные, и с детьми общаются ппапы и бабушки) - ну, тут уж меня муж пускает посидеть на часок. Или после отбоя. Как замечала Света SVetok, стоит уйти - и начинаются всякие спамо-атаки и разные ситуации, требующие вмешательств... Так что, "мои" дежурства - не реже раза в день. Но бывает, устраиваю себе "день-без-компа".

Обычный день? Встаем в 8.30 - в 9.00, завтракаем, приводим в порядок планету, гуляем, обедаем, спим (теперь один раз!!!), потом полдник, потом приходит папа с работы - урааааа! Вечер. Новости на "России" и на "Первом". Отбооооой... И всё с начала. День сурка, в общем.
автор: Гермиона(22.12.2011 в 19:21)
Есть ли такие моменты, которые ты хотела бы изменить в воспитании Зая с момента его рождения?

Как нельзя кстати на днях с мужем рассуждали над этим же вопросом, в связи с созданием на форуме темки "Чего я никогда не повторю со вторым ребенком". Я была крайне озадачена - долго не могла придумать, что бы я могла в ней написать. И мы пришли к выводу, что, значит, мы такие счастливые родители - абсолютное большинство наших начинаний были относительно успешными. Единственное... Наверное, я жестче бы ограничила "общение" ребенка с техникой, с самого начала. Не знаю, как обстоит у других, но наш отпрыск, например, спокойно подходит к телеку и включает его, несмотря на "Нельзя!!!", и убегает лупить по клавишам ноута, стоит только папе на секунду от него отойти. Мне это очень не нравится, не только по причине того, что скорее всего это вредно, но и поскольку на ноуте уже, например, с которого я сейчас и пишу данный пост, выдернута с корнем клавиша Enter. Самая важная, блин.
автор: Гермиона(22.12.2011 в 18:34)
Твой идеальный выходной. Какой он?

У нас в семье есть устойчивое выражение - "хомячья суббота". С самого начала так повелось, что после напряженной рабочей недели именно суббота - это day-off, когда всё время можно посвятить только семье и общению друг с другом (на воскресенье чаще намечаются всякие дела, поездки, гости и прочее). А название "хомячья суббота" пошло от шутки "Хорошо быть хомяком! Поспал, поел, колесико покрутил, поспал, поел, колесико покрутил"... И так весь день :) Пока нас было двое, с утра мы долго-долго валялись в кровати в полудреме; потом, может быть, "завтрак в постель", потом тупо проводить время дома - дела таки и для субботы находятся... Но в основном время субботы тратится на ленивое, неспешное ничегонеделанье. К вечеру выползаем гулять... Или в гости... В общем, воскресенье проводится обычно куда активнее, но "хомячья суббота" - это святое. Это модель идеального отдыха, как я писала чуть выше (про "через день греть пузо у моря и ездить на экскурсии").
автор: Нака(22.12.2011 в 19:03)
Нааааааааааааааасть................... Учиталась я твоим интервью!

"хомячья суббота"
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:32)

_Ксюндель_ писал(а) в 21.12.2011 18:25:
Какие традиции есть в вашей семье? Или какие планируете сделать?

Традиции...
Ну, например, "Советский завтрак". Это из тоски по постсоветскому детству и школьным столовкам. Готовится по "хомячьим субботам". Молочная каша (пшённая, или кукурузная - они одинаковые примерно на вкус получаются), к ней обязательно сосиска или вареная дважды колбаса (кругляшки варёной колбасы ещё раз провариваются, чтобы получилась "пупочка" такая), варёное яйцо. И обязательно в дополнение - какао :) и булка с маслом (масла должен бытm такой кубик, чтобы размазывать).

Кормить кошку и собаку. Это у нас две копилки. Кота породы "сфинкс" подарили на свадьбу. Собаку - на еще какой-то праздник. Питаются эти проглоты исключительно элитным кормом: кот - пятаками, пёс - червонцами. Раз в год обоих потрошим и покупаем в "Промыслах" латвийский подсвечник-домик, причем большой такой, обычно денег хватает :)

И еще, наверное, про колокольчики напишу. Мы их коллекционируем, традиция в данном случае - привозить из поездок по звонилке. Год назад я специально для колокольчиков завела отдельный блог: http://bells-anastasia.livejournal.com.
автор: _анна_(23.12.2011 в 23:54)
А что есть "латвийский подсвечник-домик" и куда вы их деваете?
автор: Гермиона(24.12.2011 в 00:02)
Город строим
автор: Гермиона(22.12.2011 в 19:22)
Panamo4ka писал(а) в 21.12.2011 11:40:
Насть, с какими людьми (великими художниками, поэтами, композиторвами и просто хорошими людьми) ты на одной волне? Кто тебя вдохновляет? И еще, есть ли такое вдохновение не от людей а от чего-то? (музыка, запах книги, погода, страна, цвет, свет, дом и так далее)

Чего это я в каждом посте всё про мужа да про мужа :))))
На рабочие свершения, если говорить о них, именно он меня вдохновляет. Если "не прёт", статья не пишется и крокодил не ловится, мы устраиваем "мозговой штурм". Два журналиста в семье - это полезно :) Так же семьи учителей устраивают дома "мини-педсовет"... Пока обсуждаешь тему, постепенно приходит понимание, с какой стороны к ней подойти и как лучше раскрутить... Я ему тоже так помогаю часто.

Если говорить просто о настроении - то, конечно, музыка. Я вообще человек "влюбчивый", у меня нет каких-то определенных пристрастий, весьма разношёрстный плей-лист вконтакте тому пример и подтверждение. Есть несколько исполнителей, пластинки которых я готова слушать каждый день на бесконечном повторе: это "Мельница", Светлана Сурганова, Лара Фабиан, Селин Дион. Но в том же плейлисте у меня и немножко рока, и голимая попса типа "Иванушек", и саундтреки любимых фильмов ("Грязные танцы", "Привидение"...), и даже кое-кто из рекламы :) Например "Twinkle little star" - это новая реклама Nissan Juke, эх она меня и заводит! (да не рекламой будет). Справедливости ради - всё это отдельные песни, не составляющие "тренда". Из недавнего могу посоветовать послушать Vintage Cafe. Это кавер-версии известных хитов, чаще всего в стиле lounge. Очень интересно, меня несколько вечеров настраивало на какой-то особенный, танцевально-романитический лад :) И кстати, в качестве музыкального сопровождения для романтического ужина тет-а-тет очень даже подойдет ;)
автор: Гермиона(22.12.2011 в 18:40)
Лесик писал(а) в 21.12.2011 11:48:
Настюш,вот у каждого бывает такой момент в жизни который связан с какой то музыкой ,песней,или запахом А у тебя есть такое,ну например слышишь песню и сразу вспоминаешь какой то незабываемый момент в жизни???или почувствуешь какой нибудь аромат,и бац прямо вспоминаешь о самом счастливом моменте

О да! И песня, и аромат. Песня - это, например, "Сигареты" "Сектора газа" ))))))) вы будете смеяться, но, когда у нас в школе были "классные" дискотеки, эту песню включали как медленный танец. ))) Тогда еще, конечно, никто не вслушивался в слова и не понимал, о чем там поют. Из той же серии - "You'll see" Мадонны, летний пионерлагерь, дискотека, светомузыка, медляк, и моя первая (и конечно же, безответная) любовь - рыжий парень на четыре года меня старше, да еще и вожатый, да еще и курящий... Брр! Но ромаааантикааа...
А с любимым мужем у меня ассоциируется запах - вот когда мы начали встречаться, я пользовалась туалетной водой Sergio Taccini Stile Donna. Сейчас, воспомининй ради, думаю - не купить ли еще флакончик... Хотя это, наверное, не совсем мой аромат, и точно не для 20-летней девочки. Вот такой я тогда была. --->
автор: Гермиона(22.12.2011 в 19:25)
Lilaby писал(а) в 21.12.2011 11:55:
Многие мамочки после рождения ребенка кардинально меняют свою жизнь - стиль, прическу, цвет волос и даже профессию. Появилось ли у тебя желание измениться и если да, то в какую сторону? Открыла ли ты что то новое в себе?

Хм. Первое время мне, конечно, было совершенно не до перемен. Ибо главная моя перемена требовала кучу внимания и покушать через каждые полтора часа. Потом настала зима... Какие перемены зимой?! Ходишь в одном и том же, практически, экспериментировать особо не на чем. А вот ближе к весне потянуло на "свеженькое". Захотелось быть красивее, нежнее, женственнее, расцвести, так сказать, после зимы (она была очень долгая в этом году, помните?). Поэтому первой моей покупкой к новому сезону были заказанные на СП две пары босоножек. И всё лето я носила юбки, хотя с моим шилом однозначно с штанах или в шортах было бы удобнее.
А еще я решилась на макси-юбку. Всю жизнь считала, что с моим ростом это противопоказано, ибо длинные вещи "приземляют". Но тут - купила, и так мне понравилось, что мне захотелось еще парочку :) и длинный сарафан. В общем, юбки и платья у меня "затянулись" до этой зимы. Раньше я опасалась носить юбочное зимой - думала, что холодно, поддувает. Рассекала в джинсах. Оказалось - наоборот. В юбке даже местами теплее. Так что - носите, девушки, юбки, это не только красиво, но, говорят, еще и полезно для женского здоровья, гормоны там разные нужные повышаются и всё такое ;)

А послезавтра я иду в парикмахерскую. И наверное, впервые в жизни не скажу мастеру "Мне как было, пожалуйста, только покороче". Страаашнооо...
автор: Гермиона(22.12.2011 в 19:26)
Олеся писал(а) в 21.12.2011 11:34: Почему ты выбрала филфак?Судя по фото интерес к написанному был с детства,да?Расскажи поподробнее. [/quote]
[quote]Pretty писал(а) в 21.12.2011 12:21:
Настюша, расскажи о своей учебе в университете. Почему именно этот вуз-факультет, специальность? рассматривались ли другие варианты?

Филфак... Тут всё просто :) Во-первых, класса с 7-го я начала "дружить" с детско-молодежным приложением к нашей районной газете - "Автошка". Писала письма, иногда мини-статейки. Через полтора года меня официально "назначили" юнкором и выдали удостоверение. Настоящее, с подписью главного редактора. "Вау!" - подумала я и начала присматриваться к журналистике как к профессии. То есть, к филфаку. Огромным, почти решающим плюсом было также то, что будущим журналистам не надо было сдавать математику и физику.

Вуз... Как известно, на журналистов у нас учат ННГУ и НГЛУ (теперь еще и всякое УРАО, но тогда либо этого варианта не было, либо я его как-то не рассматривала, уже не помню). Подала документы в оба вуза. При этом в Лобаче я имела право как медалистка поступать по собеседованию (все три экзамена в экспресс-варианте за три часа) - и, о счастье, поступила, из тридцати человек нас таких было всего двое, кажется. Долго не верила своей удаче, но когда увидела себя в списке зачисленных, успокоилась )) Была, конечно, крамольная мысль сдать еще и экзамены в НГЛУ, из спортивного интереса, однако у меня хватило ума не париться и уехать отдыхать.

Специальность... А здесь я уже действовала рассчетливо :) По окончанию первого курса у нас было четыре варианта: ТВ, радио, периодика, пиар. Рассуждала так: на ТВ и без меня желающих полно, да и телекомпаний нормальных в городе всего три; радио - ну, в том, что у меня достаточно хорошо подвешен для этого язык, я немного сомневалась; пиар был отметен из подозрений в некой "продажности" и "коммерческости" этой профессии. Оставалась периодическая печать. Как оказалось - это МОЁ.

В общем, всё, что связано с филфаком, было для меня судьбоносно
автор: Annette(24.12.2011 в 00:20)
Насть, молодец, что в иняз не пошла, я думаю в Лобаче с журналистикой дела лучше обстоят Особенно с практикой)
Хотя нас на экскурсию в типографию водили и в "Нижегородские новости" и пр. мы писали. Наверное, нас учили неплохо, но больше в теории.
автор: Гермиона(24.12.2011 в 00:25)
Коллега?! Вау!
Полностью с тобой согласна про теорию и всё остальное этого в Лобаче тоже хватало, но нас, я считаю, научили учиться, и закрывали глаза на то, что к пятому курсу на лекциях сидело человек пять-десять... а остальные работали :)
автор: Annette(24.12.2011 в 00:29)
Ой, Насть, я ни сколько ни журналист и никогда им не была (просто не мое), так получилось, что училась на журналистике (в инязе просто всегда была такая фишка: сдаешь экзамены и пишешь, куда хочешь попасть в порядке приоритета, вот я журналистику где-то приписала и на нее прошла, подумала-подумала, не идти же платно - осталась )...но почитать про других всегда интересно
автор: Annette(24.12.2011 в 00:31)
А вообще у нас из группы один или два человека связаны сейчас с журналистикой, большинство все же нет. Вот так научили
автор: Alenchik.87(22.12.2011 в 19:07)
Я зачиталась...
Мой вопросик. Насть, в какой стране мира ты хотела бы жить и просто побывать? Любишь ли ты Россию?
автор: my_tender(22.12.2011 в 22:39)
Настен, зачитываюсь твоими ответами!
Безумно интересно тебя читать - я уже и поплакала и посмеялась)))
Обязательно задам вопросики от себя.
автор: prolonged girl(22.12.2011 в 23:17)
Третий день пытаюсь придумать, о чем бы тебя, Настя, спросить...

1. Лет через 20 Заяц надумает жениться. Чего ты категорически не потерпишь в характере будущей невестки?
2. Как думаешь, повлияла ли специфика профессии на твой характер? А мамство - повлияло? Короче, ты в детстве-юношестве и сейчас - в чем разница?
3. Легко ли у тебя получается писать или для продуктивной работы нужно настроение и вдохновение?
4. Ты толерантный человек? Есть ли что-то, что тебя раздражает, бесит и нервирует? Как ты справляешься с отрицательными эмоциями?
автор: Гермиона(23.12.2011 в 21:56)
Марианн,
автор: Вредная конфетка(23.12.2011 в 10:47)
Настя, я одолела! Читать одно удовольствие, девочки такие вопросы хорошие задают, а ты отвечаешь очень интересно!
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:00)

prolonged girl писал(а) в 22.12.2011 23:17:
1. Лет через 20 Заяц надумает жениться. Чего ты категорически не потерпишь в характере будущей невестки? [/quote]
Озадачила! Мне кажется, с любым человеком можно стерпеться, если он настроен к этому. Нет - лучше и не пытаться. Правда, если дэушка вдруг, не дай Бог, попадётся курящая, я буду серьезно этим обеспокоена, и даже не знаю, как себя вести в этом случае... Наверное, придется капать на мозги :)
[quote]prolonged girl писал(а) в 22.12.2011 23:17:
2. Как думаешь, повлияла ли специфика профессии на твой характер? А мамство - повлияло? Короче, ты в детстве-юношестве и сейчас - в чем разница?[/quote]
Конечно, повлияла! Я стала более пытливой и занудной, более основательной, более вдумчивой. Мне стало легче общаться с людьми - научилась просто это делать :) Ничего не стоит позвонить совершенно незнакомому человеку, вывести его на разговор, загрузить своей проблемой. Даже с продавщицами и всякими бюрократическими тётями в госучреждениях стало общаться заметно проще. А мамство... Научило терпению и оптимизму :)
3. Легко ли у тебя получается писать или для продуктивной работы нужно настроение и вдохновение?[/quote]
Поначалу я думала, что вдохновение - нужно. Могла долго собираться с мыслями, ловить музу, откладывать, могла даже забросить тему на месяц (чтобы больше никогда за неё не приняться). Но сейчас... Мне кажется, нужно просто заставить себя сесть, начать - и сделать это. Это работа.
4. Ты толерантный человек? Есть ли что-то, что тебя раздражает, бесит и нервирует? Как ты справляешься с отрицательными эмоциями?

В общем и целом я толерантна :) И нет такого, чтобы "ааааа, бесит-бесит-бесит". Мне кажется, проблему надо обдумать, а потом уже становится не так важно :) В последнее время бесят только всякие спаммеры, которые, представляясь счастливыми мамами, ВРУТ за деньги. Поэтому к ним я беспощадна. Это к вопросу о Насте-модераторе :)
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:05)
Pretty писал(а) в 21.12.2011 12:21:
если представить, что весь мир у твоих ног, в какой газете-журнале ты хотела бы работать (в России, в Мире) о чем писать?

Ой. Даже не знаю :) В принципе, я перед декретом больше даже не писаниной занималась, а технической работой - выпуском. В этом плане все издания хороши и интересны. Ближе мне, правда, газеты, не журналы; и если работать, то в большом, авторитетном издании, с высокой степенью ответственности за то, что ты делаешь, может быть - в федеральной прессе (тогда это не Нижний, а столицы). Люблю динамичную, ответственную работу, иногда даже авралы :) правда, как это сочетать с мамством - я пока совсем не понимаю. Доводилось мне работать и до трех ночи, если был сложный номер... С детьми такое не прокатит.
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:58)
вспомни себя - 5, 10, 15, 20... какая ты была? что менялось в характере, образе мыслей и жизни?

Пять лет... Маленькая девочка с хвостиками, которая ждет братика или сестренку, ходит в садик, жутко не любит тёртую свёклу, которую там дают на полдник, и колючие "садиковые" платья из шерсти, в которых чешется шея и спина. Мама рассказывала, что я была малоежкой и никогда не съедала полностью обед. А поскольку воспитатели ругались за оставленную еду... Вечером в кармашках моего сарафанчика мама находила то булки с маслом, то котлеты.
А один раз я заныкала в шкафчик помидору и забыла. Она была зелёная и невкусная. А вечером в садике травили тараканов, и я долго не могла уснуть, потому что думала - а вдруг эту помидору кто найдет и съест, а она отравленная?! Так с детства в моем характере взращивались две черты - дисциплинированность и ответственность, и беспокойство за судьбу и благополучие других.

Десять лет... Я в школе, третий класс, и у меня сколот ровно наполовину передний зуб: после уроков, в школьном дворе, мне поставил подножку одноклассник, и я со всего размаху шмякнулась лицом. Нос остался цел, зуб сломался пополам, боли не помню, но через несколько лет, видимо, мне придется ставить имплант, поскольку "живая" половинка начинает темнеть. Начать копить планирую уже сейчас.
А тогда, в средней школе, у меня появилась куча комплексов - я не могла смотреть на себя в зеркало, мне казалось, что я жуткая уродина, и хотя я никому этого не говорила, "настроения" мои (задёрганность, неуверенность в себе, но вместе с тем жуткое желание всем доказать, что я "не такая") отозвались на отношении ко мне многих знакомых. Около пяти лет этот несчастный зуб мне не могли "починить" - ждали, пока сменятся все соседние, смотрели на развитие челюсти и т.п. Типа того, нельзя было ставить штифт. И вот когда наконец всё встало на свои места, я вздохнула с облегчением, однако упущенное вернуть было очень сложно. Некоторые комплексы у меня остаются до сих пор...

Мне пятнадцать. Это 2001й год, получается, да? :) Ооо, это мой первый мальчик, и первый поцелуй - в поезде сообщением "Анапа - Нижний Новгород", ехали из пионерлагеря. И почему этот мальчик вдруг только в последний день сообразил, что питает ко мне чего-то там... Почему нельзя было предложить встречаться в течение смены, вот бы было понтово :))))) Еще в течение месяца, или чуть больше, мы встречались и в Нижнем. Но что-то мне подсказывало, что это не тот "прынц", и конь у него не белый, а какой-то... В яблоках.
Только спустя шесть лет я узнаю, что целоваться по любви - это намного круче, и вкуснее, и страстнее. Привет, любимый муж ;)

Мне двадцать... Пересматриваю как раз фото того года :) Я студентка, у меня есть самая-крутая-лучшая-подруга и самый-клёвый-лучший-друг, мы сидим за филфаковской партой втроем, тусим и отдыхаем вместе, а на день рождения эта компания дарит мне сервиз - 6 чайных чашек и блюдец, про которые мы с мужем теперь шутим, что мне тогда подарили "приданое". Ещё я начинаю работать, чтобы не сидеть у родителей на шее хотя бы отчасти. Работаю в газете, но фактически совмещаю функции журналиста, редактора, менеджера по продажам(подписке), экспедитора и частично типографии (номер из-за проблем с техникой нам привозят в разобранном по страничкам виде, и пара дней тратится на сборку). В общем... Этот год научил меня дружить, любить (и стоило страдать по тому, с кем, сразу было понятно, ничего не получится!!!), работать на износ и несмотря ни на что получать удовольствие от жизни.

Мне двадцать пять... И я жена и мама :) Вот это карьерный лифт!

Фото... Было - Росло - Стало :) (не в том порядке прикрепилось, правда, - 20, 25 лет и совсем мелкий возраст :)
автор: elka(28.12.2011 в 16:11)
С букетиком такая милая Настя!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 16:33)
Мелкая еще :))
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:56)
elka писал(а) в 21.12.2011 18:08:
Какие у тебя предпочтения в литературе?[/quote]
[quote]koshka писал(а) в 22.12.2011 14:21:
Насть, какую литературу ты читаешь. И КАК читаешь? Кто-то глотает книжки пачками, кто-то черкает страницы, кто-то выписывает в тетрадь мысли...КАК ты это делаешь?

Разную литературу читаю. Мои вкусы классификации не поддаются :) из университетской программы я не осилила разве что "Улисса" и "Хазарский словарь", а также "Сагу о Форсайтах" - тупо потому, что она очень длинная, и я не успевала прочесть её всю к экзамену. Вообще, наверное, я больше люблю зарубежную литературу - "Поющих в терновнике", "Джен Эйр", "Лотту...". Современная русская проза - тоже ничего. Понравились "Женщины и коты, мужчины и кошки" Кетро, Соломатина, частично Толстая. А вот Коэльо - из зарубежной - как-то так и не пошёл. Люблю "популярную фентезятину" в части детских сказок :) - это "Гарри Поттер", конечно. И еще "Эрагон" - а кино по нему поставили просто ужасное, смотреть совершенно не стоит. Да, мне еще интересно читать книги, по которым сняты фильмы (причем после просмотра кино): очень рекомендую "Звездную пыль" и "Шоколад". Для разгрузки мозгов, считаю, хороши даже всякие "Шопоголики" и "Бриждит Джонс".

А из последнего прочитанного - весьма специфическая книга "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера", автор - Денис Цепов. Но предупреждаю: рожавшим можно прочитать - думаю, будет интересно и даже смешно, беременюшкам - противопоказано, пока не родят )))

Читать люблю - книги. Шуршать страницами. Ни электронная читалка, ни экран - всё не то :)
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:27)
Терпимо ли ты относишься к неуважению русского языка на просторах Интернета и раздражает ли тебя это?

Терпимо. Даже в студенчестве писала эссе на тему "олбанского", набиравшего обороты в то время; лейтмотивом было "Перебесятся, и всё будет хорошо". Так и случилось, в принципе. Русский язык - выше и богаче, чем все те, и всё то, что с ним пытаются сделать.
Если говорить о неграмотности... Ну, вот у меня муж с дисграфией, - я привыкла, это не лечится и поэтому можно только смириться... Ну, бывают такие люди, куда им деваться. Муж, кстати, по специальности ТВ-шник, ему дисграфия "письменная" не мешает, речь у него грамотная вполне :)
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:21)
Маргаритка писал(а) в 21.12.2011 12:34:
Были ли в твоей жизни поступки, которые ты никогда-никогда не хотела бы повторить?

Самый короткий ответ, наверное :) Нет, не было. Склоняюсь к мысли, что всё, что со мной случалось в жизни, - к лучшему, и даже не очень приятные события учили справляться с трудностями и приносили полезные выводы. А "роковых ошибок" со мной, слава Богу, ни в юности, ни до неё не случалось. Надеюсь, и в будущем не будет.

Долго думала над иллюстрацией :) Пусть здесь будет "Выпускной невест" и "Амазонки". Это было незабываемо :)
автор: Гермиона(24.12.2011 в 00:17)
вы с мужем однокурсники. может, на свадебном лежит ваша история знакомства, но ведь так приятно опять вспоминать... как вы долго шли друг другу, была ли сразу искра, симпатия?

Ох. Это долгая, полная перипетий история. До четвертого курса мы только дружили. Я его регулярно пинала за прогулы и пофигистический настрой в отношении учебы и экзаменов (которые он всё равно умудрялся сдавать на пятерки - кроме языков, правда), регулярно "психоотстаивала" из-за отношений с другими девушками... А потом, вдруг, всё "случилось", буквально за одну неделю. Долго рассказывать... Было много переживаний, но слава Богу, что теперь всё так, как есть.
Скажу только, что он - первый и единственный человек, который сделал мне предложение. Однажды я с досады ляпнула при нём: "Выйду замуж за первого, кто посватается". Ну, вот он и.
Женско-мужской дружбы не-бы-ва-ет ;))
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:24)
Настя, какие у тебя есть любимые афоризмы и мудрые изречения? Есть ли мудрые мысли, принадлежащие тебе, которыми ты готова поделиться?
А может, быть, какое-нибудь недлинное произведение в стихах или прозе, коротенькая и гениальная самая_самая_любимая статья? мы были бы рады почитать.

Возьму со стены вконтакте...

"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость."

"Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти."

"На Бога надейся, но сам не плошай."

Можно сказать, это жизненные девизы. Можно добавить еще "Всё, что ни делается, - к лучшему". И еще слышала гениальную фразу, дословно не передам, но смысл в целом такой: можно биться головой об стену, и пытаться изменить обстоятельства, и думать, что всё идет наперекосяк, но только сверху виден красивейший "узор", который складывается из кучи разрозненных приятных и неприятных событий.
автор: Гермиона(23.12.2011 в 22:26)
Есть ли что-то, что ты хотела бы сделать, но еще не сделала, чему-то научиться, что-то попробовать?[/quote]
Да :) Выучить французский! Мне очень нравится мелодика этого языка, я обожаю, как писала выше, Лару Фабиан и Селин Дион, но для того, чтобы по-настоящему "засесть" за язык, у меня постоянно не хватает то силы воли, то времени, то мотивации. Вот когда на горизонте замаячит поездка в Париж, например... Я выучу :)

[quote]Alenchik.87 писал(а) в 22.12.2011 19:07:
Насть, в какой стране мира ты хотела бы жить и просто побывать? Любишь ли ты Россию?

Побывать... Вот как раз во Франции, наверное. И в Англии. А жить... Мне кажется, я пока не нашла такой страны, которая была бы мне ближе, чем во многом несовершенная Россия, и в которой я пришлась бы более к месту. Вообще, сомневаюсь, что такая страна есть... Я люблю свою страну, да. Где родился - там и пригодился. Несмотря ни на что.
автор: my_tender(23.12.2011 в 22:27)
Настюш, мои вопросики :
1.Назови 3 самых ярких и запоминающихся момента, которые были во время беременности?
2.Как ты распределяешь время в связи с появлением Илюши и кто твои главные помощники? Как ты считаешь - первый месяц действительно самый сложный?
3.В воспитании Илюши ты опираешься на мнение старшего поколения?
4.Возникают ли у вас с Лешей противоречия в вопросе ухода за малышом, воспитания? Как их решаете?
автор: Гермиона(27.12.2011 в 12:05)
автор: Lilaby(23.12.2011 в 23:30)
Настяяяя, как тебя интересно читать!!!
А про книги - я тоже безумно люблю именно бумажные книги, в них есть особое очарование))
автор: Гермиона(23.12.2011 в 23:46)
Вот-вот! Их даже в руках держать приятнее!

Спасибо всем за отзывы, - Ириш, я завтра отвечу на вопросы, а то сегодня по-стахановски "добила" все, что оставались, кроме одного, самого сложного - от Свитланки ;)
автор: Ольча(23.12.2011 в 23:56)
Настяяяя!!!! я просто без ума от тебя!!!! вот по другому и не скажешь!!!!! очень интересно!!!
*** я Джен Эйр зачитала до дыр, ни одну книгу я не перечитывала чаще... и каждый раз я плачу, когда она возвращается в конце к своему мистеру Рочестеру да, и экранизация мне книги нравится вполне та, где Рочестера играет Тимоти Далтон...
автор: Гермиона(23.12.2011 в 23:59)

Ооо да, Далтон - это а новую смотрела? мне не понравилось, ну просто вообще
автор: Ольча(24.12.2011 в 01:38)
не, я посмотрела на актеров - и даже дальше смотреть не стала, там все ясно сразу стало (((

Настя, а вот, кстати про фильмы: есть ли любимые, есть ли те, которые оставили негативные впечатления? я не говорю сейчас о киноновинках, а вообще - из детства, юности, сейчас... есть ли такие, которые ты можешь пересматривать, и тебе не надоедает? составь топ-лист )))
автор: Annette(24.12.2011 в 00:22)
Насть, ОЧЕНЬ интересно тебя почитать, жалко не все успеваю, доча ворочается...
автор: Natylya(25.12.2011 в 17:36)
Ох, Настя, я зачиталась Интереснейший отчет! Наконец таки мне удалось урвать времени на "нормально почитать". Тебе бы книги надо писать, а не статьи! Я бы была постоянным читателем) Что же спросить то уже кажется спросили тебя обо всем)
Нууууу, про то что ты любишь мы уже знаем, а вот что ты не любишь, что бы ты никогда не сделала в своей жизни? Какие у тебя есть страхи? Ты авантюристка "легка ли на подъем?"
автор: Невидаль(27.12.2011 в 11:37)
Одно удовольствие читать! а фотографии в 20 лет - ну ваще, такая девочка!
автор: Гермиона(27.12.2011 в 12:05)
my_tender писал(а) в 23.12.2011 22:27:
Настюш, мои вопросики :
1.Назови 3 самых ярких и запоминающихся момента, которые были во время беременности?

1. Первое УЗИ!!! Идёшь, волнуешься, переживаешь за ребеныша - как он там?! А вдруг его вообще НЕТ?! Животик не растёт пока, для шевелюшек тоже еще рано... Но вот к тебе поворачивают монитор, а там - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! И всё, в нём уже нет никаких сомнений! Есть только СЧАСТЬЕ!
2. Второе УЗИ :) У нас не просто ребенок, у нас СЫН!! Я так и знала, по-другому и быть не могло!
3. Нет, не третье УЗИ :) от него у меня почти никаких впечатлений не осталось особо, делали в ЖК, 2D, особенно не видно ничего... А вот фотосессия с пузом - это да :) у нас их было две, одна месяце на четвертом, когда еще ничего не видно толком, дома; и вот вторая - в Питере, в фотостудии... КАК мы дотуда добирались, - на улице был жуткий ливень, и поэтому я на всех фото как растрепанная ворона. Но это моменты, которые нельзя забыть, это такая память!
2.Как ты распределяешь время в связи с появлением Илюши и кто твои главные помощники? Как ты считаешь - первый месяц действительно самый сложный?

В первый месяц самое сложное - понять, что нужно этому малышу, кроме покушать, покакать и поспать. Как с ним общаться? Нужно ли с ним играть? Я никогда не сюсюкала с ребенком, мы с ним разговаривали "нормальным" языком, поэтому я ходила по квартире и показывала и рассказывала, где у нас чего. Деть слушал и смотрел :) А еще в первый месяц он отчаянно отказывался слезать с рук, поэтому, когда нам привезли шезлонг, это было просто спасение. Несмотря ни на что, я бы не сказала, что самый сложный именно первый месяц... Муж был рядом всё время, помогал, мы много гуляли. Могу сказать, трудности обошли нас стороной.
Мои главные помощники - муж, иногда свекровь... Когда мы к свекрам приезжаем, или к моим родителям, меня освобождают от детя, я высыпаюсь, занимаюсь своими делами. Но в основном мы с Илюшей тусим. Сейчас стало намного проще в плане свободного времени, могу выйти на несколько часов и не бояться, что без меня ребенок будет плакать, захочет кушать или не сможет уснуть. Но все основные дела по-прежнему делаются после отбоя. В том числе уход за собой и хобби.
3.В воспитании Илюши ты опираешься на мнение старшего поколения?

Скажем так: прислушиваюсь, но не считаю нужным придерживаться :)
4.Возникают ли у вас с Лешей противоречия в вопросе ухода за малышом, воспитания? Как их решаете?

Как правило, нет. В последнее время только одно разногласие, на мой взгляд, совершенно несущественное: он говорит сыну "Пошли купаться, куп-куп", а я возмущаюсь, что это за такое "куп-куп", и нафига оно нужно. Муж отвечает - мол, ему так будет проще научиться говорить "купаться", это звукоподражание такое... А на мой взгляд, это весьма странное звукоподражание, лучше уж "буль-буль" на худой конец, я не знаю. А вообще, конечно, купаться - это "купаться", и ничего лишнего...

вот такие мы малюськи были в недельку с небольшим :)
автор: Princess(27.12.2011 в 12:30)
Настя, замечательное интервью. Это мое первое интервью, которое я читаю на мамском. И первый опыт очень положительный
У меня такой вопрос. Недавно смотрела последний фильм о Шреке. Там он папа, глава семьи. И по началу он радуется, но потом ему это надоедает и он мечтает о том, чтобы вернуться в беззаботное прошлое хотя бы на один день. А вот тебе не хотелось бы на денек или больше назад? В студенческие годы? Или туда, где еще вы не были женаты, а муж просто за тобой ухаживал?
автор: Гермиона(27.12.2011 в 15:18)
Ольча писал(а) в 24.12.2011 01:38:
Настя, а вот, кстати про фильмы: есть ли любимые, есть ли те, которые оставили негативные впечатления? я не говорю сейчас о киноновинках, а вообще - из детства, юности, сейчас... есть ли такие, которые ты можешь пересматривать, и тебе не надоедает? составь топ-лист )))

Фильм, который я могу смотреть снова и снова: "Грязные танцы"
Фильм, который я боюсь посмотреть и вряд ли осмелюсь: "Хатико"
Фильм, который меня разочаровал: "Черный лебедь" (ну неужели нельзя было снять просто_кино_про_балет).
Фильм для просмотра подмышкой у мужа: "Амели"
Лучшее из нашего на новый год: "Рождественская мистерия"
Лучшее из не_нашего на новый год: "Один дома"
Фильмы, растащенные на цитаты: "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины"
Лучшая семейная комедия: "Двое: я и моя тень"
Лучшие актеры: Суэйзи, Гир, Джеймс МакЭвой (с последним очень рекомендую фильм "Внутри себя я танцую")
Самая красивая актриса: Деми Мур
И напоследок, смеха ради, лучшие сериалы: "Друзья" и "Элен и ребята"
автор: my_tender(27.12.2011 в 15:23)
Настен, спасибо за ответы!!!

Зачитываюсь!
А про фильмы - практически все пункты и про меня особенно, первые 4.
автор: Ольча(27.12.2011 в 21:06)
Ну надо же ))) буквально позавчера муж смотрела Хатико.. я тоже не решилась - даже он плакал
мой топ-лист очень похож на твой
Спасибо!!!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:05)
Девочки,

Еще допишу, пожалуй, последний фильм, над которым я ревела: только не смейтесь, это "Гарри Поттер и дары смерти, часть II". Причем даже не на последних сценах, где весь Хогвартс в руинах и уже погибла куча основных персонажей, включая одного из рыжих близнецов... Меня "пробило", когда показывали, как Волан-де-Морт врывается в дом Поттеров и убивает мать Гарри. Это жестокое решение сценаристов, - в этой сцене маленький Гарри, такой пухлый малышок, сидит в кроватке и плачет от страха, - кто-то чужой и страшный ворвался в комнату, и вот уже мама на полу без чувств, и его самого вот-вот убьют... Эти слезы ребенка... Даже писать об этом спокойно не могу. Кто уже мама - наверняка меня поймет.
автор: Олечка(28.12.2011 в 15:35)
Насть, та же фигня! я за этот фильм поплакала раза три, причем тоже не в ожидаемых моментах фильма а в той сцене, про которую ты написала, я плакала попозже: когда Снегг в их доме обнимает бездыханную Лили, а на заднем фоне плачет ничего не понимающий малыш
автор: Гермиона(28.12.2011 в 15:42)
да-да-да, и в этом моменте тоже, Оль, мне так его жалко, маленького...
автор: Олечка(28.12.2011 в 16:05)
ага
ПС: давай организуем клуб плакс
автор: Гермиона(28.12.2011 в 16:10)
не вопроооооос!!!
автор: Вреднюша(27.12.2011 в 21:18)
Настя,если бы на тебя свалилась куча денег,например в лотерею выиграла или наследство досталось,как бы ты ими распорядилась,на что потратила?
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:14)
Natylya писал(а) в 25.12.2011 17:36:
Про то что ты любишь мы уже знаем, а вот что ты не любишь, что бы ты никогда не сделала в своей жизни? Какие у тебя есть страхи? Ты авантюристка легка ли на подъем?

Не люблю... Когда надо мной издеваются :) даже если в шутку :) Не люблю болеть, не люблю дождь, и еще не люблю, когда нет ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Чего бы никогда не сделала в жизни... Аборт, наверное. По поводу остального сложно зарекаться.
Страхи... Сложно говорить об этом. В идеале, я хотела бы дожить до старости, понянчить правнуков, а потом уже и уйти куда-нибудь в иной мир за руку с мужем, поэтому боюсь - той вероятности, что так, как я мечтаю, не будет. Боюсь потерять кого-то из родных и близких. Боюсь, что кто-то будет болеть, а у меня не хватит денег на платную медпомощь, неоткуда будет их взять. В Писании есть фраза - "Ничего не бойся, только веруй", в общем - верю, что всё будет хорошо, и Те, кто там, наверху, не оставят нас и помогут. Вот правда. От нас здесь мало что зависит... Уже писала, кажется.
А про авантюристку - еще в отчете моем про рождение Зайца есть мысли о том, что я скорее реалистка и прагматик, чем авантюрист. Второе - это скорее Лёха. Мне любое начинание надо сначала обдумать, осмыслить... Он предлагает, я обмозговываю, и мы решаем, что делать - взяться за руки и шагнуть в неизвестность, или притормозить ненадолго и переждать :)
автор: БЕСя(28.12.2011 в 12:14)
Настюш, у меня вопросов че то нет, потому что знаю еще тебя мало, да и много вопросов задали уже...поэтому хочу просто пожелать тебе семейного счастья и успехов во всех твоих начинаниях!!!Оставайся таким же позитивный человеком!!!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:21)
ой! спасибо огромное
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:37)
Princess писал(а) в 27.12.2011 12:30:
У меня такой вопрос. Недавно смотрела последний фильм о Шреке. Там он папа, глава семьи. И по началу он радуется, но потом ему это надоедает и он мечтает о том, чтобы вернуться в беззаботное прошлое хотя бы на один день. А вот тебе не хотелось бы на денек или больше назад? В студенческие годы? Или туда, где еще вы не были женаты, а муж просто за тобой ухаживал?

Нет, никогда! Наоборот, мы часто говорим друг другу - "И как мы раньше жили без Илюхи?!", "Ты помнишь то время, когда не было Илочки?! Я - нет.", "Без детя было бы скучно...". Забот тогда было меньше (почти не было, я бы даже сказала ), или они были совсем мелкие по отношению к нынешним... Денег до зарплаты (до ДВУХ зарплат) не хватало?! Да ну, фигня. Зато сейчас у нас есть наше чудо, половинка от меня и от Лёхи.
Когда нас с мужем отпускают бабушки-дедушки погулять, мы идем, держимся за руки и говорим друг другу: "Прикинь, как до свадьбы, бежим в кино вдвоем". А потом оба - "А Илочка наш дома сидит..." - и под конец отведенного нам времени уже возникает некоторое беспокойство - а как он там? И спешишь домой. Это намного прикольнее, чем беззаботное студенчество
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:36)
Вреднюша писал(а) в 27.12.2011 21:18:
Настя,если бы на тебя свалилась куча денег,например в лотерею выиграла или наследство досталось,как бы ты ими распорядилась,на что потратила?

Ох, ну и вопрос да я крупнее сумму, чем все мои декретные за четыре месяца плюс единовременная, в руках никогда не держала, кажется
Ну, знаю одно, что точно бы не потратила всю сумму на себя одну. Не знаю точно, какую долю от "кучи денег" - но я бы выяснила, чего нужно родным, близким, некоторую часть отдала бы на благотворительность - в стране, да даже рядом с нами, очень много тех, кому денежка нужнее, чем мне. Деток, например, больных, для которых у нас, с зарплаты мужа и после всех семейных трат, так редко остается хотя бы рублей пятьсот. Что такое пятьсот рублей, когда ребенку нужна операция...
А если говорить про себя - ну, наверное, купила бы машину (у нас сейчас нет, и регулярно возникают мысли о том, что общественный транспорт - зло, а со своей машиной было бы легче намного). И на оставшиеся деньги махнули бы путешествовать. Потому что вот на машину упадёт сосулька с крыши - и всё, а впечатления от путешествий - они на всю жизнь!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:33)
Любимая наша Настя - какая она? Какой ты себя знаешь и ощущаешь?

Это самый сложный вопрос интервью. Правда-правда
Настя... Любящая и любимая. Счастливая. Надеющаяся-что-всё-будет-хорошо. Несовершенная во многом, но старающаяся работать над собой. Хозяйственная. Ответственная. Трудолюбивая. Скрооооомная
Наверняка многие видят меня со стороны совершенно иначе, чем я сама - но это повод меняться к лучшему!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 12:35)
Всё! Я отстрелялась
Спасибо большое всем за вопросы! Было интересно их обдумывать, - я даже кое-какие вещи для себя сформулировала благодаря вам И за отзывы спасибо, я постараюсь и дальше оправдывать ваше ко мне отношение! Всех люблю и обнимаю!
автор: elka(28.12.2011 в 16:15)
Настя, классное интервью! Интересный ты человечек, и читать было интересно
автор: Гермиона(28.12.2011 в 16:33)
автор: SVetok(28.12.2011 в 16:36)
А Чой это отстрелялась ? У тебя еще 3 дня до конца года есть )))
ТЫ классно пишешь!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 16:52)
нда? ну, думаю, вопросов больше не поступало...
автор: _Ксюндель_(28.12.2011 в 22:56)
НАстен, а мой вопрос про традиции ...Какие есть традиции в вашей семье?
автор: Гермиона(28.12.2011 в 23:04)
Ксюш, а я ответила, на второй страничке Там просто к "хомячьей субботе" сообщение прикреплено - к месту пришлось очень
автор: _Ксюндель_(29.12.2011 в 10:15)
Настя, не видела Зато сейчас прочитала, супер!!!Сразу самой захотелось "советского" завтрака )))Ну а город вообще класнючий У нас есть один маленький домик из промыслов, наш Домашний очаг.... Спасибо! Очень интересно тебя читать!
автор: maruska201(28.12.2011 в 16:42)
Настён, мы тебя тоже любим и обнимаем! Спасибо за интервью!
Очень интересно было тебя читать!
автор: Гермиона(28.12.2011 в 16:52)
автор: holly(28.12.2011 в 23:10)
*догоняя уходящий поезд...
Меня подождите, сейчас дочитаю и напишу свои 3 копейки
автор: Гермиона(28.12.2011 в 23:11)
ладно, давай :))))) ждём ))
автор: holly(29.12.2011 в 00:07)

Увлекательное интервью, по-другому и быть не могло. Что интересно, девчонки задают именно те тебе вопросы, на которые и хотелось узнать ответы именно у тебя. Думаю, это все же знак того, что несмотря на виртуальное пространство мы ощущаем друг друга примерно такими, как и есть в жизни. А ты что думаешь? Проведи рефлексию интервью, твои ожидания совпали с реальность? (неожиданно родился вопрос )

Мне удивительно, что ты училась в автозаводской школе, я примерно представляю что это (никого не хочу обидеть ), но добиваться и отстаивать себя там сложнее, пробиваться тоже, выбиваться в люди. Как это происходило? Что тебе помогало самоопределяться? Как получилось добиться профессиональных высот? Везение или трудолюбие?

Настён, искренне считаю тебя "совестью" форума. Есть ли событие или случай, за которое тебе стыдно и мучила совесть?

автор: Гермиона(03.01.2012 в 12:57)
Вспомнила, что у меня есть должок с прошлого года :)
holly писал(а) в 29.12.2011 00:07:
Проведи рефлексию интервью, твои ожидания совпали с реальность? (неожиданно родился вопрос )

Ну, в общем и целом, да. Если я правильно поняла вопрос и речь идет про всех форумчан и про меня в частности, то да, я думаю, все мы здесь "приближены к реальности". Наш форум какой-то настоящий, мне кажется, приходящим сюда не нужно ничего приукрашивать, тут даже "каются" всерьез и обнажают такие свои черты - что даже иногда беспокойно становится, за конфиденциальность. Если проблемы - то настоящие и животрепещущие, если радость - то с прыжками до потолка. Именно поэтому мне тут очень нравится. Я здесь такая, какая есть. И даже не надо "ставить" себя, пытаться показаться лучше, чем ты есть на самом деле. В конце концов, развиртуализация всё расставит на свои места, и даже тот, кто поначалу предпочитал скрываться за безликим ником, всё равно "сдастся". Потому что по-другому тут нельзя. Не получится :)
автор: Гермиона(03.01.2012 в 13:44)
Мне удивительно, что ты училась в автозаводской школе, я примерно представляю что это (никого не хочу обидеть ), но добиваться и отстаивать себя там сложнее, пробиваться тоже, выбиваться в люди. Как это происходило? Что тебе помогало самоопределяться? Как получилось добиться профессиональных высот? Везение или трудолюбие?

А шо такого, ну Автозавод, чем он хуже других районов? SVetok вон тоже автозаводская, и ничо :) Кстати, искренне считаю Автозавод очень удобным для проживания районом, здесь есть вся необходимая инфраструктура, всё необходимое для комфортной жизни. У родителей моих в пешеходном доступе, например, восемь садиков, три или даже четыре разных школы, ТЦ, рынок, две поликлиники, четыре аптеки, три парикмахерские, почтамт, сберкасса... Много чего еще :) магазины на любой вкус и кошелек.
Возвращаясь к школам: у меня была школа совершенно обычная, в ней я проучилась с 1-го и до 11-го класса, только класс у меня был с уклоном - английский углублённо. Учиться мне было легко... В началке я была отличницей - задолго до школы научилась читать-писать, читала бегло, программу схватывала на лету, природная любознательность в этом помогала. Так было класса до 7го, наверное. В средней школе у меня была четверка только по физкультуре А потом начались алгебра и физика %) Стало сложнее, и я поняла, что я гуманитарий %) Но упёртость и "западло" не дали съехать. Классу к 10-му мне всё надоело. Я почти перестала делать домашние задания. Делала только алгебру, физику, химию и английский. Всё остальное - на перемене перед уроком или на самом уроке. Несмотря на это, я решительно возражаю, когда меня спрашивают - "Медаль-то у тебя, значит, липовая?!". Ничего подобного, она выстраданная, полученная трудовым потом и ценой "недетского детства". Я не прогуливала уроки, была старостой и вообще меня ставили всем в пример... В выпуском классе, например, я пахала без выходных - шесть дней в неделю школа, в субботу вечером пара на филфаке (история), в воскресенье - еще две пары: русский язык, литература, - все предметы, которые надо было сдавать... Несмотря на это, мое поступление на ФлФ - чистой воды везение :)) об этом я уже написала выше. Это такое везение, что до сих пор даже не верится иногда ) а красный диплом случился уже по привычке.
Про профессиональные высоты - вот с ними было сложнее, до декрета, в общем-то, как таковых "высот" я не взяла, но все мои достижения - это тоже работа...
автор: Гермиона(03.01.2012 в 14:08)
Настён, искренне считаю тебя совестью форума. Есть ли событие или случай, за которое тебе стыдно и мучила совесть?

Да ладно, "совесть"
Ммм... Ну, есть такое. Лет семь было мне, что ли. У мамы без спросу взяла денежку и купила себе киндер-сюрприз. Правда, всё время имела в виду, что вот докоплю (у меня была ёмкость с мелочью) - и всё верну, так же незаметно, киндер-то хотелось сейчас. Но всё обнаружилось раньше, чем я успела докопить. Сыну буду сразу объяснять - мол, дорогой, если тебе что-то хочется, скажи, тебе купят. Мама с папой же не ясновидящие, они не могут знать. А все семейные деньги - это то, на что живет семья, они все под счет. В общем, мелкая была и глупая ) Зато честная - не стала отпираться, сразу созналась, что взяла и хотела вернуть.

И еще было "горе от ума". После очередной смены в пионерлагере так получилось, что один вожатый (вожатый, прикиньте?! он был москвич, а мы, несколько человек, из Нижнего) проездом оказался у нас в городе и между дел допилил до Автозавода. У него был мой адрес. Приехал, застал меня дома, на самом пороге, уже одетую в шапку и пальто, и сказал - я за тобой, мол, поехали, покажешь мне город. А я ему: "Блииин, у меня срочное важное дело (я была занята на ответственном мероприятии в ЦРТДЮ, предупредить никого нельзя было - это было еще не время мобильников), поэтому извиняй, я не могу". Он удивился, конечно, такой отповеди. Уехал. Потом выяснилось, что я вполне себе могла свинтить с этого "очень важного" мероприятия, и не очень-то меня бы хватились. Глупая. Я же никогда не прогуливала :)) А человек обиделся и уехал уже, всё. Я пыталась искать его на Московском. Потом письмо написала. Он не ответил, конечно. И всё, концы в воду. Казус. В общем, мне за него до сих пор неловко. А он и не помнит уже, я более чем уверена :)) Как-то так. Сейчас бы без вопросов бросила всё и уехала.
А об остальном - ни о чем не жалею и совестью не мучаюсь. Или всё настолько мелкое, что просто не помню.
автор: Катеныш(10.01.2012 в 21:54)
Настя, наконец нашла время и прочла все-все твои ответы!!!
Просто нет слов - ты настоящая умничка! Читать "тебя" безумно интересно, а уж стройность речи настолько радует глаз, что хочется читать еще и еще
автор: Гермиона(10.01.2012 в 22:14)
спасибо!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)